Вскрываем Wi-Fi как семечки

By: user1978 on 2017-05-30 12 ч.

Re: Вскрываем Wi-Fi как семечки

Все, господа, вопрос решен, пустил rdesktop через tor благодаря torsocks.
Всем спасибо за участие)

А по поводу alfa все равно буду разираться. Не дело, что есть хороший инструмент для дистанционного использования чужого интернета, а толкну от него нет.

Just DO IT! Если ничего не делать - тогда точно ничего не получится.
[email protected] (+OTR)
Отпечаток: E58B287F 27E48505 FBB81DDE AA73C2F5 95E5EB1F

By: Ertur on 2017-06-01 22 ч.

Ребята, сейчас можно всё решить другим менее геморным способом, качаете dumper + jumpstart и устанавливаете wpspin. Работает по той же схеме, используя уязвимости pin. Короче, кому интересно пишите на почту [email protected], лень всё тут описывать

By: Одноразовый2 on 2017-06-05 20 ч.

Ertur пишет:

Ребята, сейчас можно всё решить другим менее геморным способом, качаете dumper + jumpstart и устанавливаете wpspin. Работает по той же схеме, используя уязвимости pin. Короче, кому интересно пишите на почту [email protected], лень всё тут описывать

Тут лень, а на почту да еще и каждому не лень. Ты на майора смахиваешь, уж не в обиду.  Пиши сюда, каждому кто в эту тему заглянет, будет познавательно.

Что у меня. 

Скачал дистр Xiaopan записал его на DVD. Загрузился в режиме mbr P, не UEFI. Адаптер беспроводной сети Atheros, внутренний.

Minidweb-gtk и Wifite в упор не видят роутеров, это при том, что сигнал от соседа хороший. Ладно, беру свой, ставлю в одной комнате с ноутом, за 2 метра. Включаю на нем WPS. Эти две проги все ровно его не видят. Вообще ни одного роутера. А вот просто WiFi для того что бы подключится отлично видит все роутеры, включая и соседский и мой.  Активация интерфейса в режим мониторинга в одной из программ проходит успешно, но годных целей для атаки видит ноль. Уже и забыл какая именно, первая или вторая.

Сегодня был у товарища, хотел поколдовать у него с тем же Xiaopan.Но его ноут с этого дистрибудива не грузится. Просто игнорит диск и грузит с винта. Другие LiveCD линуксы загружаются.

Почему я не вижу целей для атаки в программах? Даже свой роутер с заведомо включенным WPS. Как это исправить?  Предупреждение что внутренние WiFi модули не работают в режиме виртуалки я читал, я грузился в обычном.

Каковы могут быть причины игнора дистрибутива Xiaopan ноутом моего товарища, если дистрибутив заведомо рабочий (грузится у меня), и ноут товарища тоже рабочий (другие загрузочные диски ест на ура).

By: Степан С on 2017-06-16 15 ч.

Решил попробовать себя в вардрайвинге. Всего неделю назад еще понятия не имел о том, о чем сейчас буду писать.

У меня все пошло не так гладко как у персонажей из роликов ютуба.

На Xiaopan к примеру почему то не всегда работает сетевой интерфейс(было чуть меньше десяти загрузок, интерфейс не работал в половине случаев, на других системах Ubuntu и Kali сетевая карта почти всегда загружается рабочей, примерно за 40 загрузок отказы были всего дважды). а когда интерфейс и работал, толку от него не было. Minidweb-gtk ы Wifite которые вначале показались ну очень удобными, впоследсвии оказались насколько удобными, настолько и бесполезными.  Wifite никак не может поймать хендшейк, несмотря на многочисленные попытки. 
Атака на WPS единственное что эти проги делали удовлетворительно, однако она, то есть атака (из под Wifite и minidweb-gtk) завершилась не успев толком и начатся.
Вокруг меня полтора десятка точек. Но только 4 из них имеют WPS.  Первый бан я получил всего на 10 той попытке.
На второй точке бан мне влепили уже на третей попытке(грамотно настроили или это новая прошивка?), еще одна точка не позволяет даже начать подбор пина выдавая "failed to associate with : макадрес точки".
А единственная точка на которую успешно шел подбор пина с интервалом в 5 секунд и без бана, на следующий день после подбора куда то исчезла (я так и не успел ее добрутить, думал завтра продолжу).  Те точки что влепили мне бан,  держат  его до сих пор, несмотря на то что прошла уже неделя.
Minidweb-gtk тоже не работает толком. Она и Wifite даже токи не всегда видят нормально, из за чего я пошел более сложным, но более надежным путем, и перешел на airmon-ng и reaver (вручную всмысле). Часто бывает такое что Wifite видит более слабые точки, но в упор не желает видеть более сильную точку, при том что и линукс, и Windows, и airmon-ng ее прекрасно видят.
Используя airmon-ng из под убунту я с первого раза перехватил хендшейк! (причем он был успешно проверен cowpatty на валидность). а с Wifite мучался много раз и подолгу и не одного не словил. Потом под кали брутил его, временно оставил затею, делаю ставку на WPS.

С мак адресом вообще приколы. Во первых он самостоятельно меняется при каждой перезагрузке на случайный. И это при том, что я для этого  ничего не делал. То есть оно само без моего желания. Сменить мак с помощью hw ether можно, однако мак не держится не то что сессию, даже карту поднять нельзя. Выключаем карту. Меняем на ней мак. Смотрим ifconfig , все ок, мак сменился на тот что я прописал. Только поднимаю карту, он тут же меняется на случайный. Но не настоящий (не родной).  Еще хуже то, что при подключении к любой точке доступа, а также при переводе в режим мониторинга мак становится настоящим, независимо от того каким он был перед этим. macchanger тоже ничего не дает. Мак она меняет, но опять же до первого подключения к точке или до перевода в режим мониторинга, там он сразу меняется на родной. Из за этого я не могу продолжать подбор пинов на точке.
Я думал что причина в ubuntu, но в Kali и Xiaopan происходит то же самое. Тогда я заподозрил железо. Но в Windows 7 мак-адрес всегда один и тот же, родной.

Еще заметил, что уровень сигнала от собственной точки на которой я ставил опыты в начале, испытывает сильные колебания, она вместе со мной в комнате была, в airodump-ng менялось от -20 до -50 дб. В принципе и -50 сигнал хороший а -20 вообще класс, но разница в 1000 раз заставила подумать. Есть предположение, что происходит складывание сигналов от точек работающих на одном канале, когда сигналы приходят в фазе и в противофазе. Другого пока не надумал.  Смотрел таблицу, точки по каналам распределены неравномерно очень. На одном канале сидят сразу 4 точки. А они же друг другу мешать могут.

Вопросы:

1)В чем может быть причина такого странного поведения моего беспроводного сетевого интерфейса? Адаптер внутренний, Atheros. Как мне СМЕНИТЬ МАК-адрес , что бы продолжить подбор пинов. А то уже начинаю думать про покупку внешнего адаптера, но причину все ровно хочу выяснить.  Какой внешний адаптер посоветуете? А то говорили что и внешние не все подходят.  Так, что бы антену можно было прикрутить хорошую. 

2). Куда делась точка которую я успешно брутил по WPS? Не могли же ее выкинуть? Если бы ее просто переименовали, или даже сменили ее мак-адресс, я бы все ровно вычислил ее по уровню сигнала и по изменению этого сигнала при перемещении ноута (выучил ее поведение перед брутом), но точек с таким отпечатком сигнала просто нет.  Более того, теперь стало на одну точку меньше с хорошим сигналом.  Ее могли как то спрятать или сделать невидимой? Что даже в режиме мониторинга она не видна?

3). Верно ли мое предположение на счет сильной разницы сигнала по времени от -20 до -50 дб.  Могут ли точки находящиеся на одном канале мешать друг другу, или они как то находят общий диалог. На какие параметры влияет работа двух (и более)точек на одном канале?
4). Что можно сделать с точкой которая выдает "failed to associate with : макадрес точки" ?  Я подразумеваю, как можно сделать на ней брут WPS?

5). Каковы минусы использования ключа -S (упрощение расчета по дифи хелману) в Reaver. Расчет оно упрощает, это ясно. В каких случаях его использование нежелательно?
Обьясните значение ключа -N не совсем понял о чем речь в описании в гугле No Nack.  Когда его надо а когда нежелательно включать?

6). Я правильно понимаю, что атака на точку по WPS нагружает вычислительные ресурсы точки, и люди могут испытывать дискомфорт (тормоза) при работе с ней?

7)Пробовал брутить хендшейк с помощью aircrack-ng, брут идет со скоростью 1600 паролей в секунду.  И это на corei5. Почему так медленно? У людей на куда более слабых машинах брутится под 3000-5000 пасов в сек. Может настройки какие то нужны? Подскажите.
8).  Есть ли смысл заморачиватся с настройкой под  брут используя видеокарту (она поддерживает cuda).  Прирост скорости будет значительный? И подходит ли этот случай для брута хендшейка, а то я читал что не все операции эффективно выполняются по этой технологии. 

И.. не судите строго. Я новичок в этом деле, но стараюсь.

By: wh1te_raven on 2017-06-17 17 ч.

Степан С пишет:

Пробовал брутить хендшейк с помощью aircrack-ng, брут идет со скоростью 1600 паролей в секунду.  И это на corei5. Почему так медленно? У людей на куда более слабых машинах брутится под 3000-5000 пасов в сек. Может настройки какие то нужны? Подскажите.

Проще закинуть кому нибудь на мощную машину. На античате делают брут. Иногда уходит немного времени.
Мне попался сложный пароль от нужной точки и так и не подобрали.

Степан С пишет:

Я правильно понимаю, что атака на точку по WPS нагружает вычислительные ресурсы точки, и люди могут испытывать дискомфорт (тормоза) при работе с ней?

Никак не заметят. Только если ты не будешь стоять под окнами с ноутбуком.

Степан С пишет:

Куда делась точка которую я успешно брутил по WPS? Не могли же ее выкинуть? Если бы ее просто переименовали, или даже сменили ее мак-адресс, я бы все ровно вычислил ее по уровню сигнала и по изменению этого сигнала при перемещении ноута (выучил ее поведение перед брутом), но точек с таким отпечатком сигнала просто нет.  Более того, теперь стало на одну точку меньше с хорошим сигналом.  Ее могли как то спрятать или сделать невидимой? Что даже в режиме мониторинга она не видна?

Не думаешь, что просто отключили по неведомым причинам?

Люди спрашивают меня. Как я могу так жить? Рисковать? Столько раз поддаваться безумию? Столько раз умирать? Как я могу так жить? А как мне еще жить?
"Лунный Рыцарь, Moon Knight Vol 3 #1 "

By: Степан С on 2017-06-20 13 ч.

Привет, Белый Ворон.
На античате это делают за денежку? Тогда встает вопрос анонимной оплаты. Я это еще не освоил. Пока что.
Да и я больше хочу выяснить, почему человек на галимом Celeron имеет скорость брута больше чем я на современом Core i5, меня беспокоит то, что моя машина почему то работает (предположение) не на полную мощность.

Что можешь сказать по остальным вопросам? Тоже ведь важно. Особеено что касается мак адреса, захарило такое неконкретное поведение моего компа.

By: Степан С on 2017-06-21 14 ч.

Установил на Ubuntu piryt. Сделал piryt benchmark. Результат таков, что пирит использует почему то только мощности проца, а не видеокарту. Возможно это из за того что драйвера нет для видюхи. 
Загружаюсь с Live DVD Kali linux, там ведь уже все жолжно быть в комплекте для графического брута, даю команду pyrit benchmark а оно мне выдает те же результаты что бод убунту, использует только проц, и скорость брута еще ниже чем на aircrack-ng , 1400 против 1600.
Вовсе не забавно, что на Windows 7 я никак не могу заставить комп использовать дискретную карту, винда видит обе, но использует только встроенную, драйвера обновил на самые последние, но это не решило вопрос. Смотрел в биос, там дискретной нет, есть только выбор памяти для встроенной.  В опциях настройки монитора показывает встроенную, памяти видит 2 гига как у дискретной но использует только 64 мб.
Диспетчер задач видит нормально обе карты, но попытка отключить встроенную, что бы комп использовал дискретную приводит к отключению экрана, и невозможности загрузится ни в каком режиме, кроме как в безопасном.
Может эти две проблемы и в линуксе и в Windows 7 имеют общие корни? 
А может я зря тут шумлю, и ноут и должен использовать встроенную для экономии энергии, а дискретную включать лишь в "тяжелых" приложениях, или не так?  Как мне заставить работать ноут с дискретной картой? Где искать причину?

Смотрел тесты моей видюхи в играх на ютубе, не обрадовало что ее температура при этом достигает 85-86 С, а порой и до 90 доходит. В таких условиях долго она жить не будет, это я понимаю даже без подсказок, и тут вопрос, почему в ноутах поставив такие мощные видеокарты не обеспечили должного им охлаждения. Или они не расчитаны на продолжительные нагрузки, а только на пиковые?   В таких условиях брут на видеокарте ноута отрицательно скажется на сроке службы как самой видеокарты, так и рядом расположенных элементов.
Что то мне подсказывает, что для брута нужен не ноут а десктоп,  с картой, у которой есть условия для хорошего охлаждения.

By: wh1te_raven on 2017-06-22 13 ч.

Степан С пишет:

На античате это делают за денежку? Тогда встает вопрос анонимной оплаты.

Там есть разная оплата. Делают за деньги на хорошем железе. Есть тред с бесплатной расшифровкой хэндшейков.

Степан С пишет:

Да и я больше хочу выяснить, почему человек на галимом Celeron имеет скорость брута больше чем я на современом Core i5, меня беспокоит то, что моя машина почему то работает (предположение) не на полную мощность.

Нет. Не имеет.

Степан С пишет:

В опциях настройки монитора показывает встроенную, памяти видит 2 гига как у дискретной но использует только 64 мб.
Диспетчер задач видит нормально обе карты, но попытка отключить встроенную, что бы комп использовал дискретную приводит к отключению экрана, и невозможности загрузится ни в каком режиме, кроме как в безопасном.
Может эти две проблемы и в линуксе и в Windows 7 имеют общие корни?
А может я зря тут шумлю, и ноут и должен использовать встроенную для экономии энергии, а дискретную включать лишь в "тяжелых" приложениях, или не так?  Как мне заставить работать ноут с дискретной картой? Где искать причину?

Ноутбук на базе процессора и видеокарт от AMD, то ковыряйся в Catalyst. Я одно время эту ебалу долго отключал. Потом выкинул ноут к чертям. Бесполезный.
Если у тебя связка Intel + NVIDIA. То парься с драйверами. На Линуксе вроде бы уладили, причем давно.

Тебе в клирнет с таким.

Степан С пишет:

Что то мне подсказывает, что для брута нужен не ноут а десктоп,  с картой, у которой есть условия для хорошего охлаждения.

Я для этого, как раз десктоп и собрал. Стоит оно того.

Люди спрашивают меня. Как я могу так жить? Рисковать? Столько раз поддаваться безумию? Столько раз умирать? Как я могу так жить? А как мне еще жить?
"Лунный Рыцарь, Moon Knight Vol 3 #1 "

By: Степан С on 2017-06-22 17 ч.

у меня товарищ, есть, геймер конкретный.  Я догадываюсь кто мне с брутом поможет :)  У него одной только оперативы 16 гиг. Догадываюсь и видеокарта там тоже будет приличная.

Вложения

By: Рейкявик on 2017-06-22 17 ч.

Блять, ну это же брут :facepalm:
Убитые в пустую часы ожидания, сейчас провайдеры интернета при установке роутеров ставят пароли которых не будет в словаре.

Вложения

By: Dig_you_grave on 2017-06-22 17 ч.

Степан С пишет:

2). Куда делась точка которую я успешно брутил по WPS? Не могли же ее выкинуть? Если бы ее просто переименовали, или даже сменили ее мак-адресс, я бы все ровно вычислил ее по уровню сигнала и по изменению этого сигнала при перемещении ноута (выучил ее поведение перед брутом), но точек с таким отпечатком сигнала просто нет.  Более того, теперь стало на одну точку меньше с хорошим сигналом.  Ее могли как то спрятать или сделать невидимой? Что даже в режиме мониторинга она не видна?

Могли скрыть вполне. Попробуй поиск по bssid и essid.

By: Степан С on 2017-06-22 18 ч.

Рейкявик пишет:

Блять, ну это же брут :facepalm:
Убитые в пустую часы ожидания, сейчас провайдеры интернета при установке роутеров ставят пароли которых не будет в словаре.

У нас роутеры ставят сами пользователи. Есть конечно такие что ставят провайдеры, но во первых их мало, во вторых пользователи позже сами меняют пароль на более привычный им (часто банально простой), сталкивался с этим неоднократно.

Так что Cuda с хорошим охлаждением очень даже имеет шансы.

На счет поиска точки по bssid и essid, было сказано, что  точку пытался вычислить по мак адресу он же bssid. Нет той точки. Да даже если бы на ней полностью сменили все что можно было сменить (название, мак адрес), я бы все ровно ее по уровню сигнала и по соотношению сигнала в разных местах вычислил бы. Но нет такой точки.  Выключили что ли в самом деле. У меня на убунту, есть "подключится к скрытой вай фай сети". Возможно и они что то такое намутили, но она тогда все ровно должна была бы быть видна во время работы.

Вложения

By: BadZ on 2017-06-25 16 ч.

Степан С пишет:

Вопросы:

1)В чем может быть причина такого странного поведения моего беспроводного сетевого интерфейса? Адаптер внутренний, Atheros. Как мне СМЕНИТЬ МАК-адрес , что бы продолжить подбор пинов. А то уже начинаю думать про покупку внешнего адаптера, но причину все ровно хочу выяснить.  Какой внешний адаптер посоветуете? А то говорили что и внешние не все подходят.  Так, что бы антену можно было прикрутить хорошую. 

3). Верно ли мое предположение на счет сильной разницы сигнала по времени от -20 до -50 дб.  Могут ли точки находящиеся на одном канале мешать друг другу, или они как то находят общий диалог. На какие параметры влияет работа двух (и более)точек на одном канале?
4). Что можно сделать с точкой которая выдает "failed to associate with : макадрес точки" ?  Я подразумеваю, как можно сделать на ней брут WPS?

5). Каковы минусы использования ключа -S (упрощение расчета по дифи хелману) в Reaver. Расчет оно упрощает, это ясно. В каких случаях его использование нежелательно?
Обьясните значение ключа -N не совсем понял о чем речь в описании в гугле No Nack.  Когда его надо а когда нежелательно включать?

6). Я правильно понимаю, что атака на точку по WPS нагружает вычислительные ресурсы точки, и люди могут испытывать дискомфорт (тормоза) при работе с ней?

7)Пробовал брутить хендшейк с помощью aircrack-ng, брут идет со скоростью 1600 паролей в секунду.  И это на corei5. Почему так медленно? У людей на куда более слабых машинах брутится под 3000-5000 пасов в сек. Может настройки какие то нужны? Подскажите.
8).  Есть ли смысл заморачиватся с настройкой под  брут используя видеокарту (она поддерживает cuda).  Прирост скорости будет значительный? И подходит ли этот случай для брута хендшейка, а то я читал что не все операции эффективно выполняются по этой технологии. 

И.. не судите строго. Я новичок в этом деле, но стараюсь.

1) Смена мак адреса на адаптере не поможет, ВПС лочится на роутере, либо на определенное время, либо до перезагрузки.
2)Ее могли просто скрыть (отключить вещание ESSID), но ее всеравно можно увидеть аиродампом, будет отображаться как и остальные точки только без ESSID
3) Просканируй эфир (Kali, ubuntu - LinSSID. Windows - inSSIDer, WiFiLyzer), найди менее занятый либо свободный канал и переведи роутер на него.
4) Скорее всего точка залочена (чтобы проверить используй утилиту Wash для kali или ubuntu, либо Dumpper для Windows)
5) Не в курсе
6)В основном палят по моргающей красной  лампочке ВПСа на роутере, если точка стоит гдениб в корридоре то не заметно, а если рядом с компом и в течение нескольких часов моргает, то люди палят это, гуглят и понимают что их взламывают.
7) Бруть hashcat'ом на линуксе или Elcomsoft Wireless Security Auditor для винды (ломаная версия есть на рутрекере), программы используют вычислительные мощности и проца и видеокарты
8) Прирост скорости конечно есть, при том значительный в сотни или тысячи раз быстрее (зависит от видеокарты)

By: Степан С on 2017-06-26 20 ч.

Не могу установить драйвер на дискретную видеокарту для Nvidia GeForce GT 635M*2GB Система Ubuntu 17.04 Драйвер скачан с офф сайта nvidia. При выполнении скрипта установки пишет что ему мешает X server, и аварийно завершает работу.  Попытка убить принадлежащий ему (X server) процесс приводит к выбросу из сесии. Содержимое лог файла прилагается.

Unable to load: nvidia-installer ncurses v6 user interface

Using: nvidia-installer ncurses user interface
Detected 4 *****Us online; setting concurrency level to 4.
The file '/tmp/.X0-lock' exists and appears to contain the process ID '23521' of a runnning X server.
ERROR: You appear to be running an X server; please exit X before installing. 

Далее,  в aircrack-ng брут хендшейка по словарю никогда не доходит до конца, независимо от длинны словаря, что 700 кб, что 40 мб застрянет одинаково где то между 50-70%. Выдаст фразу "пароль не из словаря".
6. Не хочет стартовать брут хендшейка по большому словарю русских слов, программа останаливается сразу же, выдавая фразу "пароль не из словаря". Интересно, по самодельному словарю с киррилицей, брут все таки идет, но опять застряет на 60%, с выдачей уже "знакомой фразы "пароль не из словаря. Размер этого самодельного словаря 800 кб. Брут с использованием 4 ядер проца.

Попробую рекомендованные тобою программы.  Только для хешкет я понимаю, тоже нужно успешно установить драйвера от Nvidia? Почему Kali live DVD не хочет использовать графическую карту? Там pyrit не настроен?
Хочу делать подбор методом предварительного расчета хешей. Сложнее, зато пипец как быстро.  Но пока, я даже драйверов не могу установить.

By: BlackSmith18 on 2017-06-27 07 ч.

Взлом по WPS похоже уходит в прошлое, все доступные точки лочатся через минуту обработки reaver-ом.

ToxID FB9C7C02B5CB2488FD17BD189D6DD16AB6411E81C7F9F8F54FBA437784FD6967B2373D2BE352

By: Степан С on 2017-06-27 17 ч.

скачал Elcomsoft Wireless Security Auditor, установил его на Windows 7 . Программа понравилась удобством и множеством опций. Есть возможность выбрать графический адаптер для работы(выбрал дискретную GeForce GT 635M*2GB), показывает температуру видеоадаптера в процессе, да радовался я недолго. Секунд 15 после старта. Потом почему то в дело вмешалась Windows, заявив что "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"(при этом экран потух и через мгновение снова заработал). После такого восстановления программа работать отказывается до следующей перезагрузки Windows. И так по кругу. Плюс не понравилась маленькая скорость перебоа. 3100\сек, для графического адаптера это мало.
То же самое сообщение выдает мне при запуске  теста видеокарты под Aida , однако уже встроенной а не дискретной, потому что программа не позволяет выбрать дискретку.

Как запретить Windows вмешиватся в ход процесса и не восстанавливать драйвер?

Еще программа не запускает Wifi снифер, : Ошибка перезаписи airpcap.dll
Адаптер AirPcap в вашей системе обнаружен не был

Сегодня никак не мог получить хендшейк от одной точки. Делал с помощью aireplay-ng, шлю пакеты деконекта до посинения, а хендшейк не приходит. Клиент на точке есть.  Сигнал -65. В чем дело может быть? Слал пакеты по 10 штук сразу, раз наверное 50 на протяжении получаса.  На другой точке я словил хендшейк сразу же , при первой попытке.  Сигнал при этом был даже хуже.  А тут ничего словить не выходит.

By: SleepWalker on 2017-06-27 17 ч.

> Как запретить Windows вмешиватся в ход процесса и не восстанавливать драйвер?
Товарищ, юзай Линукс. В винде заниматься подобными вещами - изврат.

By: кропаль on 2017-06-27 18 ч.

Степан С пишет:

Слал пакеты по 10 штук сразу, раз наверное 50 на протяжении получаса.

Было такое, решил всё просто - отправлял по 100-200 пакетов, иногда больше.

By: BadZ on 2017-06-28 22 ч.

Степан С пишет:

Не могу установить драйвер на дискретную видеокарту для Nvidia GeForce GT 635M*2GB Система Ubuntu 17.04 Драйвер скачан с офф сайта nvidia. При выполнении скрипта установки пишет что ему мешает X server, и аварийно завершает работу.  Попытка убить принадлежащий ему (X server) процесс приводит к выбросу из сесии. Содержимое лог файла прилагается.

Попробуй дрова установить из Synaptic'а, запусти его, откройте меню настройки, репозитории, дополнительные драйвера. Там выбери нужную версию драйвера и нажми "Применить". Так проще всего.

"Не хочет стартовать брут хендшейка по большому словарю русских слов"
Что?????? Паролем WPA могут быть только латинские буквы, цифры и спецсимволы. Никакой кирилицы, арабского и китайского!

" Потом почему то в дело вмешалась Windows, заявив что "драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"(при этом экран потух и через мгновение снова заработал)"
Возможно видеокарта просто перегревается и из-за этого появляются подобные ошибки. Вообще брутить хендшейк на ноуте не лучшая идея.

"Сегодня никак не мог получить хендшейк от одной точки. Делал с помощью aireplay-ng, шлю пакеты деконекта до посинения, а хендшейк не приходит. Клиент на точке есть.  Сигнал -65. В чем дело может быть?"
Используй besside-ng он автоматически соберает рукопожатия в отличии от aireplay

By: Степан С on 2017-06-29 01 ч.

SleepWalker пишет:

> Как запретить Windows вмешиватся в ход процесса и не восстанавливать драйвер?
Товарищ, юзай Линукс. В винде заниматься подобными вещами - изврат.

Так я и юзаю линукс. Почитай мои сообщения выше. Винду я решил попробовать для разнообразия.

Экспериментами установлено что драйвер вылетает не от перегрева. (Хоть в одном из тестов перегрев был жесткий, когда заюзал прогу Aida для теста, чуть не спалил видюху, когда за 85С полетело и ноут затупил жестко ). Вылет драйвера происходит ровно через 15 секунд при температуре 74 С, это конечно многовато, но не критично. Он народ на таком же ноуте как у меня с такой же видюхой игрушки гоняют на ютубе при 82-85С. Для видюхи это явная деградация и работа на скорый износ, но не вылетает ни у кого драйвер.

Не могу установить драйвер через Synaptic. Оно их то видит, но при нажатии кнопки применить процесс идет до бесконечности, пока не отменишь.