[Обсуждение] Ограбление банкомата

By: Larry987 on 2019-01-15 10 ч.

Re: [Обсуждение] Ограбление банкомата

в таких делах верить на слово кому-нибудь категорически нельзя. в моих планах релизовать от "А" до "Я" весь процесс работы зловредного ПО на тестовом АТМ, чтобы наглядно видеть сколько занимает времени каждый шаг и в какой момент может пойти что-то не по плану.
всё описанное выше повязано с ПО "Сutlet", которое взаимодействут исключительно с АТМ фирмы Wincor. такой вариант не рассматриваю.
ищу инструменты для аналогичной работы с АТМ фирмы NCR.
у 99 из 100 NCR инжинерный отсек(верхний) открывается одним и тем же ключом
есть утилита ATMDESK, но чтобы получить первую пачку на выдачу нужно прождать от 12 мин

By: Larry987 on 2019-01-15 10 ч.

у каждого банкомата есть сервисная утилита для тестирования того или иного устройства для устранения неполадок инжинерами. так же есть тест полноценной выдачи по 1 купюре с каждой из 4 кассет. как раз таки модифицирую эти утилиты можно получить инициализацию тестовой выдачи, но уже по 10 купюр например. нам известно, что сформированная на выдачу пачка не превышает в сумме 40 купюр. если это купюры номиналом 5 000руб, то с 1 захода 200 000руб.

By: linker on 2019-01-17 16 ч.

Larry987 я нашел пару фото с Wincor ,на них показаны порты для флеши.В одном сверлят и рукой подключают, в другом снимают защитный пластик и подключаюся электродом.Выше писали что их стали закрывать пластиком .Вы с Wincor сталкивались  так ли там все как я описал?Не знаю как сюда фото выложить.И еще в вашей котлете есть программа генерирущая код ответ для ввода ,если да то она работает стабильно 10 из 10? в моей  код (ответ) малварь ,через раз приннимает .

By: Morte on 2019-01-19 19 ч.

Итак, последнюю неделю экспериментировал с ацетиленом из карбида и идея оказывается в принципе реализуемой. Самое приятное, что к месту действия не нужно тащить тяжеленные баллоны, все умещается в наплечную сумку. Бутылка с водой, большая толстостенная бутылка с карбидом, два газосварочных шланга 6.3 мм по полтора метра, два воздушных шара. Уже в непосредственной близости к месту акции нетрудно найти закуток во дворах, смешать карбид с водой и надуть шары. Шар на шланге фиксируется канцелярским тонким скотчем. Так как никаких фиксирующих кранов или редукторов нет, над местом крепления к шлангу шар закручивается вокруг своей оси и скрутка фиксируется так же скотчем. Выждал полчаса, вроде бы не травит. В двух шарах помещается примерно 30-35 литров ацетилена. Для выработки такого объема газа требуется 150 г. карбида. Не стоит брать мелкую карбидную фракцию, реакция получается слишком уж бурная с быстрым нагреванием.
НО дальше начинается сплошная проблема. Средства инициирования. От беспроводного пришлось отказаться, так как не силен в теме. Профан, одним словом. Проводной так же не блещет. Взял витую пару, концы зачистил на 4 мм., к оголенным концам припаял резистор SMD1206 на 5 Ом. Резистор окунул в разведенную серу от спичек и порох. После высыхания заводится буквально за пару секунд. Но тут вмешивается очередное НО. Учитывая, что провод придется проталкивать через щели диспенсера, есть риск сбить эту импровизированную спичечную головку. Две кроны разряжает не просто быстро, а архибыстро. И просто может отсыреть.
Так что если у кого-то есть варианты инициирования, не суть беспроводного или проводного - милости прошу.
P.S. А горит ацетилен красиво. Жирное такое яркое пламя.)

Помни: Чтобы оставаться на свободе, тебе должно везти всегда. Менту же для раскрытия достаточно, если повезет всего один раз.

By: gaa2 on 2019-01-19 19 ч.

Лаком покрой свою спичку !!!

By: olwer on 2019-01-20 08 ч.

Morte, Берешь спичку охотничью, стальную нить от железной губки, обычные спички и изоленту.
Привязываешь/припаиваешь стальную нить между двумя контактами провода, сантиметра достаточно, прикладываешь охотничью спичку, засыпаешь серой соскобленной с обычных спичек и заматываешь изолентой. Заводится даже с 3.7 батарейки от телефона при проводе 10 метров. С кроны тем более.
Можешь замутить 2-3 таких окончания и цеплять на основной провод крокодилами, на случай если вдруг один из "детонаторов" не сработает.

Как будешь отжимать шторку диспенсера? Снимать деньги со своей карты и вставлять монтировку не предлагать. Не сработает сигналка из-за незакрытой/отжатой шторки?

By: Morte on 2019-01-20 18 ч.

olwer пишет:

Как будешь отжимать шторку диспенсера? Снимать деньги со своей карты и вставлять монтировку не предлагать. Не сработает сигналка из-за незакрытой/отжатой шторки?

Еще одна неизвестная, придется выяснять на практике. Вообще монтировкой.

Помни: Чтобы оставаться на свободе, тебе должно везти всегда. Менту же для раскрытия достаточно, если повезет всего один раз.

By: ДАнкониа on 2019-01-20 18 ч.

Вот сидел я и задумался, а не лучший вариант рассматривать бнальный подрыв или не банальный взлом банкомата(аналог kotlet), но на территории другого государства.
Если рассматреть этот вариант, то плюсов много. Тут тебе и деньги сразу в валюте и шикарное запутывание следов (если в обход постов границу пересек) и сидеть в европейской зоне(в случае хуевого развития событий). Но и минусов хватает.
Morte, У газа, какие должны быть характеристики, что бы он подошел для подрыва бабломета?

By: sup3r on 2019-01-20 19 ч.

ДАнкониа, вот только подконектиться к банкомату не так то просто. там впн.

By: ДАнкониа on 2019-01-20 20 ч.

sup3r пишет:

ДАнкониа, вот только подконектиться к банкомату не так то просто. там впн.

Да я знаю. Ознакомился с темой и на этом форуме и в клире. Поэтому банальный подрыв, вырисовывается более реальным вариантом. Кстати место AlphaBay уже кто нибудь занял? Насчет котлеты, то понятно, что она уже не актуальна, т.к. почти 3 года прошло с ее релиза.

By: Morte on 2019-01-20 21 ч.

ДАнкониа пишет:

Morte, У газа, какие должны быть характеристики, что бы он подошел для подрыва бабломета?

Главное, чтобы внутри сейфа концентрация газо-воздушной смеси была достаточна для детонации. У ацетилена самый широкий порог.

ДАнкониа пишет:

Да я знаю. Ознакомился с темой и на этом форуме и в клире. Поэтому банальный подрыв, вырисовывается более реальным вариантом. Кстати место AlphaBay уже кто нибудь занял? Насчет котлеты, то понятно, что она уже не актуальна, т.к. почти 3 года прошло с ее релиза.

Сколько слышал про эту котлету, а ни один из предлагавших так и не подошел к банкомату сделать видос, чтобы подтвердить ее работоспособность.

By: sup3r on 2019-01-20 22 ч.

Morte, скажем так, такой подход работает, не обязательно именно с этим софтом (принцип у всех таких софтов одинаков - управление диспенсером купюр с командной строки типа диспенсер, касета 1, 20 купюр). в отчетах нескольких иб контор была инфа о таких атаках+слышал немного от ибшников о таком, но без особых деталей

By: ДАнкониа on 2019-01-20 23 ч.

Morte пишет:

Сколько слышал про эту котлету, а ни один из предлагавших так и не подошел к банкомату сделать видос, чтобы подтвердить ее работоспособность.

очко и так жим-жим, а тут еще видос записывать :sad:
Да технически, как это реализовать? Руки должны быть свободны, гоопроху на башку только если вешать, но кому это надо непонятно.

sup3r, Ну если котлета работает через usb, то почему тупо СБ не заблокирует на програмном уровне доступ, через эти самые usb? :xmm:  И писали про vpn, какое он имеет отношение к купюроприемнику, накой он нам вообще сдался, мы ведь не pos терминал ломаем?

By: Morte on 2019-01-21 09 ч.

ДАнкониа пишет:

очко и так жим-жим, а тут еще видос записывать :sad:
Да технически, как это реализовать? Руки должны быть свободны, гоопроху на башку только если вешать, но кому это надо непонятно.

Что поделать, это дарк. То, что не можешь доказать или продемонстрировать, не существует и априори является пиздежом.

Вложения

By: olwer on 2019-01-22 12 ч.

Morte пишет:

Еще одна неизвестная, придется выяснять на практике. Вообще монтировкой.

Она прилегает довольно плотно и сделана из металла, под неё нож то хрен засунешь, а тут монтировка.
Я это всё к чему, пришел ты запакованный, баллоны притащил, а в итоге застрял на шторке хотя это вроде самое очевидное.
Начать долбить и ломать конечно можно, но как бы не вызвать преждевременное срабатывание тревоги, времени после взрыва и так впритык.
Нюансы с извлечением кассет вроде уже обсуждали, ничего сложного если не покурочит и не заклинит механизм. Что ещё может быть не предусмотрено, кроме совсем уж непредусматриваемого типа патруля или угона твоей заведенной тачки пока ты внутри гы.
Есть подозрение, что тема набрала популярность, а в новостях помалкивают, дабы не вызвать волну преступлений. Может местные менты подтвердят/опровергнут?
Круглосуточные точки которые я присматривал позакрывали, а одну превратили из круглосуточной в дневную, хотя каморка не имеет никаких других организаций внутри. Не спроста это всё. Процветает только сбер, но при этом хвалится своими газоанализаторами и обновленным парком банкоматов, стремно туда соваться.

Редактировался olwer (2019-01-22 12 ч.)

By: Morte on 2019-01-22 12 ч.

olwer пишет:

Процветает только сбер, но при этом хвалится своими газоанализаторами и обновленным парком банкоматов, стремно туда соваться.

Тем не менее, три удачных эпизода с зеленым за последние восемь месяцев есть.

By: sup3r on 2019-01-22 14 ч.

ДАнкониа пишет:

sup3r, Ну если котлета работает через usb, то почему тупо СБ не заблокирует на програмном уровне доступ, через эти самые usb? :xmm:  И писали про vpn, какое он имеет отношение к купюроприемнику, накой он нам вообще сдался, мы ведь не pos терминал ломаем?

котлета работает тогда, когда ее на компе банкомата запустили. тут рассматривают варианты запуска с юсб носителя + юсб клавы для запуска экзешника, при физическом получении доступа к банкомату. Почему банки не заблокировали доступ к юсб физически путем закрытия разъемов, или подобными - не знаю, я в банках не работаю, подозреваю, что они им самым нужны для администрации банкомата, или имеются какие-то условия гарантийнык с производителем банкомата, которые запрещают внесения хардварных изменений в банкомате.
я писал про впн, потому, что доступ к компьютеру банкомата можно получить не только физически, а и удаленно, что куда более интересно, чем физически, но есть нюансы с впн сетью. Если почитать исследование позитивов, то там подобный аектор атак вскользь упоминают.

Вложения

By: olwer on 2019-01-22 15 ч.

sup3r пишет:
ДАнкониа пишет:

котлета работает тогда, когда ее на компе банкомата запустили. тут рассматривают варианты запуска с юсб носителя + юсб клавы для запуска экзешника, при физическом получении доступа к банкомату. Почему банки не заблокировали доступ к юсб физически путем закрытия разъемов, или подобными - не знаю, я в банках не работаю, подозреваю, что они им самым нужны для администрации банкомата, или имеются какие-то условия гарантийнык с производителем банкомата, которые запрещают внесения хардварных изменений в банкомате.
я писал про впн, потому, что доступ к компьютеру банкомата можно получить не только физически, а и удаленно, что куда более интересно, чем физически, но есть нюансы с впн сетью. Если почитать исследование позитивов, то там подобный аектор атак вскользь упоминают.

Отключают порты программно и хрен ты что там запустишь. На самом деле это не золотая жила и когда тема ушла в паблик и любой человек имеющий хоть каплю репутации мог вписаться за 50% - уже было не так сладко. Сливки очевидно сняли разработчики. Пытаться сейчас применить котлету, это как покупать биткойн в декабре 2017.
Про впн вообще забудь. Врезка в канал передачи - первое о чем думали банки. Это отнюдь не уязвимый вектор атаки. Если ты сможешь на лету расшифровывать криптостойкие пакеты, а затем эмулировать сервер и всё это по новой заворачивать как нужно, то ты гений и на таких мелочах как взлом бабломёта заморачиваться не придется.

Вложения

By: sup3r on 2019-01-22 15 ч.

olwer, есть и беспроводные каналы передачи информации, тот же джсм...
тут товарисч Змей интересную тему задвигал

By: linker on 2019-01-22 15 ч.

sup3r пишет:

котлета работает тогда, когда ее на компе банкомата запустили

Тоесть на ХР, не банкомата ,котлета работать не будет?