[Статья] Угоняем десятку и не только

By: skp900 on 2016-12-23 08 ч.

Re: [Статья] Угоняем десятку и не только

poikn пишет:

Vsya infa s foruma phreaker. Avtor dalek ot temi. On znaet, kak zabirat ameriku, japan i vaz, no ne znaet chto takoe analog i cifra. Aga. Po povodu glushilok tozhe plavaet.
Po povodu livinov182 i ego druzhbana waspkiller- na oboih mozno viyti cherez youtube.mne ponadobilos 2 chasa v klirnete, chtobi ih deanonimzirovat. Dumaite sami-ih vedut...

Это потому, что знаний я набирался именно там, а вот опыт  на улице, как и все)) Ибо раньше у меня не было знакомых которые могли по пальцам обьяснить и показать что и как делается, пришлось интернет курить, для этого он и есть, верно?. Далек от темы? ну не знаю... Возможно я от темы дальше чем ты, но если ты купишь клавиатуру с русской раскладкой и напишешь статью по-серьезнее, то я с радостью ознакомлюсь, а возможно и пойду забирать свежую ауди, руководствуясь твоей статьей... По поводу литвы и воспа ты мог даже ничего не писать)) Зачем писать о людях с кем ты не имел дел?

Pendalf пишет:

skp900, не воспринимай критику болезненно, это мое виденье ситуации, оно у нас разное, так что все нормально.

1) На счет граббера. Для меня это проблема. Собирал простенький на базе старлайна, работает от компа - ловит пакеты, но толку нет от него. По граббером очень много лохотрона. Впулить пару килобаксов в брелок от сиги нет желания. Покупать при личной встрече - взаимоопасно. Есть прошивки на грабберах с демо режимом - десяток считываний и все. Тоже повод лоя лохотрона.

2) Про звонок. Я использовал старлайновский трансивер в режиме передачи с модулированным сигналом. Глушит в непосредственной близости, если брелок поднести к приемнику на стекле, то срабатывает. На счет 5 ватт и 200-300 метров это сказка. Баловался с рацией немного.

3) по поиску картинок - я же сказал, что видел их и не раз, читая те же форумы, что и ты.

4) Так ты WaspKiller или нет? )

Да ради бога дружище, я же сразу написал что мы по разному видим процесс уезжания на том или ином транспорте поэтому есть некие расхожести в мнениях.

1) Значит это тебе так сильно нужно)) Я свой первый собрал за неделю, в брелке шерифа 940...Через время купил прошивку, перепрошил, сейчас неплохой шериф на 19 ячеек с глушилкой обратки и с автозапуском..А если поискать то за 300-400$ можно взять средненький шериф или шерхан у нормальных людей с отзывами и т.д. поискать можно на мигалках, дубликате..да у того же литвинова спросить или у воспа.

2) По поводу звонка я написал что главное расстояние, то есть это может быть  10м., но хоть как-то звонок таки глушит, это факт.
Свою машину я спокойно глушил рацией на расстоянии 100-150м, обычной TK-F8 как на фото в первом посте, только с гибкой антенной 30 см.

3) Кстати те форумы что ты привел в своем комментарии я не читал никогда) Видел взлом.инфо, но ниразу не заходил..В основном на фрикере сижу..Время от времени проскакивает там инфа полезная..

4) Да нет я не восп))

У кого-то к успеху есть ключ, а у кого-то лом и отмычка.

By: Dan112 on 2016-12-28 07 ч.

Не понимаю зачем столько хлопот и инструментов если во многих машинах хозяева оставляют запасные ключи на виду.
Разбиваешь окно сверлом или свечёй, взял ключи и машина в вашем распоряжении

By: skp900 on 2017-01-03 14 ч.

Dan112 пишет:

Не понимаю зачем столько хлопот и инструментов если во многих машинах хозяева оставляют запасные ключи на виду.

братец ты фильмов пересмотрел? Ключи и документы в бардачке или под козырьком?

By: ALLIGATORRAVIN on 2017-01-04 19 ч.

очень поучительно, встречал что-то подобное, но здесь прямо шедевр! Спасибо за столь развернутую статью!

By: diver2003 on 2017-01-05 01 ч.

skp900 пишет:
Dan112 пишет:

Ну а слушай а анализатором спектра мы ж легко поле фонящее от тачилы просканим. Что б знать чё там

By: skp900 on 2017-01-05 13 ч.

diver2003 пишет:
skp900 пишет:
Dan112 пишет:

Ну а слушай а анализатором спектра мы ж легко поле фонящее от тачилы просканим. Что б знать чё там

Если ты о датчиках, то они могут быть в спящем режиме, и выходят на связь только раз в неделю/месяц/год,  и тогда никаких сигналов от машины не исходит, а одной маленькой батареи может хватать на целую вечность автономной работы датчика...А если датчик gsm то и никакой прибор тебе не поможет..Потому что он не посылает сигнал пока не свяжется с ближайшей БС, А если он с ней свяжется, то уже поздно будет искать этот датчик... Ну а ставить подменную БС в изолориванном гараже только ради датчика - так себе идея )

By: novikovkiril on 2017-01-06 05 ч.

на 10 инжекторных и выше почти всегда есть имобилайзер и редко хорошая сигналка, только для дверей что б ключами не орудовать,  имобилайзер в редких случах программно отключают, но это в редких, мозги под печкой, под бородой, на полу у моторного щита, подлезть крайне неудобно чтоб поменять на свои.

[email protected]
pgp ключ, в теме с ключами.

By: skp900 on 2017-01-06 13 ч.

novikovkiril пишет:

на 10 инжекторных и выше почти всегда есть имобилайзер и редко хорошая сигналка, только для дверей что б ключами не орудовать,  имобилайзер в редких случах программно отключают, но это в редких, мозги под печкой, под бородой, на полу у моторного щита, подлезть крайне неудобно чтоб поменять на свои.

почти во всех 10/11/12  заводской иммобилайзер не активирован с завода. он есть, но активировать его надо самому, у диллера либо у электрика. И люди это делают ну оооочень редко.  а вот на приорах он уже в большинстве случаев активирован..
Лично я еще ни разу не встречал 10/11/12/богдан  с включенным иммо.
Если есть другая инфа - поделись

By: LosZetas13 on 2017-01-06 14 ч.

Спасибо за статью !!! Благодарен .Скажите , а если руки кривые , где достать веер и проворот ?

By: nickyblackmarket on 2017-01-06 14 ч.

LosZetas13 пишет:

а если руки кривые , где достать веер и проворот ?

даже в клирнете на помойных бордах продаётся это, свёртыши, кодграбберы, есть инстуркции как из брелка сделать кодграб самостоятельно, в которой даже школьник 8го класса с минимальными знаниями физика разберётся

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]

By: skp900 on 2017-01-06 14 ч.

LosZetas13 пишет:

Спасибо за статью !!! Благодарен .Скажите , а если руки кривые , где достать веер и проворот ?

Не верю, что руки могут быть настолько кривые)
Веер в продаже не встречал, это настолько абсурдно что никто даже не подумал их продавать, ведь его сделать сможет даже слепая бабуля... провороты и остальное можно купить) в клирнете хватает продавцов.

By: Dan112 on 2017-01-07 12 ч.

skp900 пишет:

Ключи и документы в бардачке или под козырьком?

Конечно, я только по машинам работаю, очень много раз находил в бардачке в папке с документами ключи от машины и пульт сигнализаций.

By: novikovkiril on 2017-01-08 04 ч.

skp900, регион Питер, собрал--разобрал этого говна штук 20, десяток именно, есть небольшой запас различных мозгов от них все с имобилайзерами, на своих мозгах ездил к электронику отключал.
с угонами сбор-разбор не связан был)))

[email protected]
pgp ключ, в теме с ключами.

By: BigSeller on 2017-01-08 09 ч.

респект автору за статью и краткий курс молодого бойца. но меня всегда интересовал следующий вопрос:
как по жизни двигаться по криминальной теме, зная что работаешь на мусоров либо на тех кто с ними кентуется и заносит сколько надо? ведь не секрет что значительная часть оборота в этой сфере, как и с героином, курсируется легавыми.
лично знал двух человек, которые в начале нулевых серьёзно решили заняться этим бизнесом, в основном под возврат  - не оценили только чей кусок пирога захотели откусить. не сорили деньгами, занимались спортом, в бригадах были только проверенные с молодых лет пацаны,но прошло полгода и все уехали жрать баланду, причём даже знакомые адвокаты с связями не помогли спрыгнуть с реального срока, т.к. судья уже был нагружен нужным вердиктом, а прокурор вне зала суда улыбаясь сказал что не туда залезли пацаны, надо было типа мотоциклы тащить , либо в форточки прыгать за рыжьём и шубами.
возможно сейчас ситуация изменилась, да и конкретный автодергач может быть вполне порядочным человеком, который просто  выполняет свою работу под заказ.
также есть вопрос по криптозащите противоугонок: сколько минимум времени обычно проходит до слива закрытых ключей или дырок в защите комплекса  у распространённых и топовых производителей?  вообще хорошая тема у изготовителей сигналок: заработал сначала на лохах , продавая свой товар, а потом ещё и угонщикам слил бэкдоры)

By: skp900 on 2017-01-08 10 ч.

BigSeller пишет:

также есть вопрос по криптозащите противоугонок: сколько минимум времени обычно проходит до слива закрытых ключей или дырок в защите комплекса  у распространённых и топовых производителей?  вообще хорошая тема у изготовителей сигналок: заработал сначала на лохах , продавая свой товар, а потом ещё и угонщикам слил бэкдоры)

обычно год максимум два и люди уже находят уязвимости в охранных системах..
На данный момент считается топовым последний старлайн. продается очень дорого но и кроме эвакуатора с ним пока никак нельзя бороться насколько я знаю. Но опять же это все временно. Продадут столько, сколько запланировали и сольют уязвимости, дадут нам поработать.
А позже выйдет  еще один "неуязвимый" старлайн :)

По поводу того кто кому и сколько заносит что бы не трогали  ничего не могу сказать.
Знаю что те кто под возврат работают - работают с людьми. Ибо возврат делается в основном только через людей высокоуважаемых, в противном случае терпила отказывается платить в 80% случаев.

Вложения

By: nett0x on 2017-01-09 02 ч.

Спасибо автору. Интересно было почитать.
Собственно смутил только вопрос про сигналки и граббинг всего и всея)
У меня вопрос про диалоговые сигнализации, с ними как? По сути, грубо говоря, там используется тот же алгоритм что и в шифровании с открытым ключем (симметричное шифрование).
Понятно что если есть время - можно просто выкинуть этот блок и аммо из системы.
Или все же есть лазейки? На примере того же Сталкера.

( pgp.mit.edu) : 0x858D9C015EF2EE6A

By: LOGGGGGG on 2017-01-17 03 ч.

А что насчет статьи про "немцев"? было бы интересно почитать

In God we trust

By: stereotype on 2017-01-26 15 ч.

интересная статья, спасибо ТС.

By: atmww on 2017-01-28 12 ч.

Господа, кто знает, как лучше поступить, имея на некоторый промежуток времени (приблизительно 30 мин), брелок с сигнализацией и ключи ? В первую очередь в голову приходит сделать за это время копию ключа и подменить брелок сигналки на такой же с виду, но может быть есть получше советы? Самый главный криетерий это то что ключи и брелок должны остатся в таком же виде как и были и хозяин не должен ничего заподозрить

By: AltShiftEsc on 2017-01-29 17 ч.

Если не сложно можешь написать ресурсы или гайды как собрать граббер
или где купить все что нжно, тоже самое и со свертышами
Извеняюсь за беспокойство
Заранее Большое Спасибо