Как не надо поступать. Беглый анализ обвинительных приговоров

By: SayMyName on 2017-08-03 08 ч.

Периодически перелистываю росправосудие в поиске интересных идей и встречаю там обвинительные приговоры по разным статьям уголовного или административного кодекса. Причем сами преступления настолько бесхитростны и предсказуемы, что удивляешься как вообще люди идут на такую очевидную глупость. Не претендуя на глубокий анализ рассматриваемых дел, стартану небольшой список того, как не нужно поступать /на мой взгляд/. Комментария, дополенения и критика приветствуются.
1. Покушение на мошенничество с целью хищения "бюджетных денежных средств в сумме 260 000 рублей, главным распорядителем которых является ИФНС России". 260000 руб - это максимальная сумма налогового вычета, которую можно выдоить с государства при покупке недвижимости.
Суть схемы: мошеник покупает объект недвижимости ценой 2 млн. руб., возможно фиктивно. Покупает липовую справку по форме 2-НДФЛ, согласно которой он получает в ООО "Звездочка" официальную зарплату, налоговых удержаний с которой достаточно чтобы возместить эти самые 260 т.р. С этой справкой, заявлением на возврат денег и прочими документами идет в налоговую, где подлинность такой справки проверят элементарно. В итоге мошеник становится фигурантом дела о покушению по 159 статье со всеми вытекающими. К счастью для него, сроки по данному преступлению в среднем - год условно.
Вот https://rospravosudie.com/court-novosha … 556245542/
Вот https://rospravosudie.com/court-novosha … 556553954/
И вот https://rospravosudie.com/court-novosha … 557495518/

Не делайте так

2. А вот тут вполне могло бы и прокатить.
https://rospravosudie.com/court-sterlit … 557470746/
Некто Вишневский снимает у одинокой женщины А квартиру за 7000 руб. На поддельный паспорт. Во время съема квартиры фотографирует паспорт А, документы на квартиру.
Находит бомжиху примерно одного с А возраста, фотографирует ее, заказывает на нее поддельный паспорт на имя А, отводит к нотариусу и делает на себя доверенность на продажу квартиры. Платит бомжихе 18000 руб и она исчезает.
Женщина А одинока, поэтому согласие мужа на продажу квартиры не требуется.
Вишневский идет в риелтерское агентство, где ему быстро подыскивают покупателя на квартиру. Покупателем являются женжины Б и В, которые выплачивают ему задаток, а потом каким то непонятным образом умудряются выйти на женщину А, которая конечно же не в курсе всего. В итоге Вишневского задерживают, дают полтора года колонии общего.
Считаю что Вишневскому вполне могло и повезти. Подвела какая то случайность, в результате которой он получил в принципе небольшой срок.
Ну и паспорта были видимо высокого качества, раз уж к ним вопросов не возникло даже у нотариуса.

Буду пополнять.

saymyname@scryptmail.com

By: CAdler on 2017-08-03 09 ч.

Re: Как не надо поступать. Беглый анализ обвинительных приговоров

SayMyName пишет:

каким то непонятным образом умудряются выйти на женщину А, которая конечно же не в курсе всего. В итоге Вишневского задерживают, дают полтора года колонии общего.
Считаю что Вишневскому вполне могло и повезти. Подвела какая то случайность, в результате которой он получил в принципе небольшой срок.
Ну и паспорта были видимо высокого качества, раз уж к ним вопросов не возникло даже у нотариуса.

Буду пополнять.

У покупателя возник вполне логичный вопрос: "Где владелец квартиры и что это за хер с доверкой?"
Сделку стоило бы проводит этой бомжихе, если уже один раз получилось выдать её за вледельца квартиры

By: SayMyName on 2017-08-03 09 ч.

CAdler пишет:

У покупателя возник вполне логичный вопрос: "Где владелец квартиры и что это за хер с доверкой?"
Сделку стоило бы проводит этой бомжихе, если уже один раз получилось выдать её за вледельца квартиры

Продажа по доверке вполне распространена. Я сам так продавал квартиру. У меня знакомый свалил в другой город и его родственники 2 года квартиру продавали по доверке. Долго продавалась просто квартира.
Мошеник сказал, что женщина - его тетка, которая не в городе. Это есть в деле.
К тому же привлекая бомжиху в остальной процесс, ей пришлось бы платить гораздо больше. Плюс деньги бы передавались покупателем лично ей. Скорее всего она просто свалила бы с ними.

saymyname@scryptmail.com

By: SayMyName on 2017-08-03 09 ч.

3. Поддельный исполнительный лист
https://rospravosudie.com/court-leninsk … 533158179/
Некто Лукьянов Д.В., "действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность и противоправность совершаемых им действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желая их наступления," /вообще молодец/ открывает счет в банке, подделывает ИЛ, согласно которому ООО "Звездочка" должно выплатить ему порядка 5 млн. руб. Идет в банк, где у "Звездочки" есть расчетный счет и предъявляет его сотруднику банка.
"Однако, довести свой преступный умысел Лукьянов Д.В. не смог по независящим от него обстоятельствам, так как в ходе проведения проверки сотрудниками АО «Данные изъяты», было установлено, что исполнительный лист серии ВС Номер Железнодорожным районным судом не выдавался, гражданское дело Номер , указанное в исполнительном листе серии ВС Номер , не рассматривалось."
Лукьянов получает 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Вывод: не подделывайте исполнительные листы.

saymyname@scryptmail.com

By: Cobra1 on 2017-08-03 12 ч.

Мог бы плюсануть - плюсанул. Занимательно. Продолжай.

By: Корыто on 2017-08-03 13 ч.

SayMyName пишет:

Вывод: не подделывайте исполнительные листы так тупо.

fixed!

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: kopbito@xmpp.jp

PGP

By: SayMyName on 2017-08-03 13 ч.

Cobra1 пишет:

Занимательно. Продолжай.

Легко.
4. Снимайте порчу правильно.
https://rospravosudie.com/court-zavolzh … 556029356/

"Артемьева Т.Ф., находясь на перекрестке <адрес> и <адрес> в <адрес>, имея единый преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере, познакомилась с ФИО и, введя ее в заблуждение относительно того, что на ФИО, а также ее близком родственнике, лежит порча" Порча, Карл!
Стандартная цыганская разводка. "На твоих деньгах, на золоте, серебре и проч лежит порча. Порчу с денег нужно снять и все у тебя в жизни станет хорошо." Терпила приносит сверток с деньгами и прочим, что представляет ценность и порча снимается методом подмены пакета с ценностями на куклу с обрезками газет. Причем, судя по материалам дела, Артемьева проделала это с терпилой неднократно. Как терпила неоднократно проморгала подмену денег на куклу - непонятно. Ну или я что-то недопонял.
Артемьевой суммартно дали 7 лет.

Вывод: Ебаные цыгане. Ненавижу, блять, цыган.

Редактировался SayMyName (2017-08-03 13 ч.)

saymyname@scryptmail.com

SayMyName, идея интересная, я там тоже сижу иногда для вдохновления. Особенно когда смотришь какую-то статью конкретную или наименование действия. Только у меня складывается впечатление, что почти все приговоры там из раздела "украл-выпил-в тюрьму", так оно собственно и есть, но что-то интересное попадается уже по крупным и особо крупным ущербам в хищениях - там есть и стоящие материалы.
Чтение простых приговоров по первым частям статей обычно не очень сильно обогащает новыми знаниями.
По преступлениям против личности ли против половой неприкосновености вообще скучно читать в основном приговоры. Инетерсны разбой, бандитизм, особо крупные хищения и еще некоторые составы.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

Корыто пишет:

SayMyName, идея интересная, я там тоже сижу иногда для вдохновления. Особенно когда смотришь какую-то статью конкретную или наименование действия. Только у меня складывается впечатление, что почти все приговоры там из раздела "украл-выпил-в тюрьму", так оно собственно и есть, но что-то интересное попадается уже по крупным и особо крупным ущербам в хищениях - там есть и стоящие материалы.
Чтение простых приговоров по первым частям статей обычно не очень сильно обогащает новыми знаниями.
По преступлениям против личности ли против половой неприкосновености вообще скучно читать в основном приговоры. Инетерсны разбой, бандитизм, особо крупные хищения и еще некоторые составы.

Полностью согласен по всем пунктам. По первым частям обычно все довольно однотипно: пьяный снял с девки цепочку, дело закончилось примирением сторон.
По 159.3-4 уже интересные вещи  попадаются. Конечно в основном там фабула вида "в налоговую понес поддельную справку 2-НДФЛ. В налоговую он справку понес!", но бывают интересные дела где в конце сидит очевидный дроп, а "неустановленное лицо в неустановленное время" получает весь профит.
Сейчас одно такое дело нашел. Походе на то дело что Перк расписал в закрытом разделе, но намного, намного проще и не заезжено.

saymyname@scryptmail.com

By: Vector0077 on 2017-08-03 13 ч.

SayMyName пишет:

Вывод: Ебаные цыгане. Ненавижу, блять, цыган.

:lol:  :thanks:

SayMyName пишет:

Сейчас одно такое дело нашел. Походе на то дело что Перк расписал в закрытом разделе, но намного, намного проще и не заезжено.

Можешь опубликовать? ещевопрос не по теме: чтобы попасть в закрытый раздел, нужно стать участником? или что-то иное?

Побеждает тот, кто умеет ждать
Vector0077@cock.li

Vector0077 пишет:

Можешь опубликовать? ещевопрос не по теме: чтобы попасть в закрытый раздел, нужно стать участником? или что-то иное?

Не, опубликовывать не буду. Но тебе скину. Информация за информацию, а ты мне полезные вещи рассказывал про коноплю xD. Напиши на почту у меня в подписи. Можешь на cock.li завести почту онанимано.

Есть закрытый раздел для участников, чтобы туда попасть нужно 220 сообщений чтоли набить осмысленных и чтобы тебя не забанили насовсем на этом трудном и тернистом пути.

saymyname@scryptmail.com

SayMyName пишет:

Есть закрытый раздел для участников, чтобы туда попасть нужно 220 сообщений чтоли набить осмысленных и чтобы тебя не забанили насовсем на этом трудном и тернистом пути.

или купить за 50 долларов

Тогда ты узнаешь, что есть еще синий раздел: туда вообще за деньги не попасть, только ценным вкладом в развитие нашего многообразия мысли в виде статей.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: Vector0077 on 2017-08-03 14 ч.

SayMyName пишет:

Напиши на почту у меня в подписи.

готово. пиши свои вопросы мне почту. проверь входящие.)
соррян за офтоп.

Корыто пишет:

Тогда ты узнаешь, что есть еще синий раздел: туда вообще за деньги не попасть, только ценным вкладом в развитие нашего многообразия мысли в виде статей.

:thanks:
хммм. Даже не знаю, что вам поведать, товарищи, из своей жизни. коноплю растил в юности, мечтал об огромной гроу лабе. Откаты брал потом где работал, пробовал работать в коллективе, мутил свое (легальное) позже, когда пришлось уволиться. Воровал оборудование с завода по левой отгрузке/и отгрузкам, используя зияющую брешь в их системе контроля отгрузок. Мутил подставы, воровал готовые заказы у своего работодателя. Наебывал как мог. Зарабатывал неприлично много, больше только у директора было) Палили конечно, да хуй там им плавал - недоказуемо. Откаты, воровство и подставы - мое любимое. Для меня это как идеально сыгранная мелодия, где я - дирижер оркестра. Ну или как-то так. Могу расписать про воровство и откаты. Для меня это элементарно, там даже думать не надо. А вдруг для руниона это будет вкладом? Я подумаю, постараюсь все четко расписать, давненько все таки было это, молодость)))

Vector0077@cock.li

Вложения

By: Корыто on 2017-08-03 14 ч.

Vector0077, пиши, посмотрим. Может еще на конкурс статей попадешь в этом месяце, а там и небольшие призы бывают от уютненького!

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: SayMyName on 2017-08-03 14 ч.

Vector0077 пишет:

Откаты, воровство и подставы - мое любимое. Для меня это как идеально сыгранная мелодия, где я - дирижер оркестра. Ну или как-то так. Могу расписать про воровство и откаты. Для меня это элементарно, там даже думать не надо. А вдруг для руниона это будет вкладом? Я подумаю, постараюсь все четко расписать, давненько все таки было это, молодость)))

Вот и пили статьи про откаты xD
Кстати там тоже тонкости есть. Как предложить, как намекнуть что нужен откат и т.д.

5. Кидок на авито
https://rospravosudie.com/court-kurchat … 557890934/
"Пережогина А.А., в начале февраля 2017 г., реализуя преступный умысел на хищение чужого имущества путём обмана, разместила на сайте бесплатных объявлений «Авито» объявление о продаже щенков породы «шпиц» по цене 30000 руб. за одного щенка, не имея в наличии щенков, то есть исказив действительное положение вещей..."
Найдя потенциальную покупательницу в лице некоей ТП /да да, именно ТП/, вступила с ней в переписку через Вайбер, скинула ей фото каких-то щенков, а заодно и фото своего паспорта. После чего получила предоплату двумя траншами суммарно 13000 руб.
Итог: 2 года условно.

Вывод: собираешься кидать человека на авито - не свети паспорт. Не собираешься кидать человека на авито - не свети паспорт. И вообще - не свети паспорт!

saymyname@scryptmail.com

By: Корыто on 2017-08-03 14 ч.

SayMyName пишет:

некоей ТП /да да, именно ТП/

:D

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

Вложения

By: Vector0077 on 2017-08-03 14 ч.

SayMyName пишет:

Найдя потенциальную покупательницу в лице некоей ТП /да да, именно ТП/, вступила с ней в переписку через Вайбер, скинула ей фото каких-то щенков, а заодно и фото своего паспорта. После чего получила предоплату двумя траншами суммарно 13000 руб.

оппачки. я, кажется, знаю куда свои сканы паспортов и не только деть. а что, для мамонта это гаратия, документ-с все таки. использовать свой паспорт для кидка - это конешно люто. и ебать какой идиотизм без осмотра щенков (как вообще собаку по фото выбрать можно, это что телефон штоле) отправлять предоплату.. встретились две ТПшки на узкой дорожке.

Vector0077@cock.li

By: SayMyName on 2017-08-03 14 ч.

Тут расчет именно на ТП и цена видимо кошерная а еще как обычно "мы продаем щенков и вот он у нас как раз последний остался, люди должны подъехать посмотреть через час и наверное заберут его".

saymyname@scryptmail.com

By: SayMyName on 2017-08-03 16 ч.

6. Ты смог украсть. Но что потом?
https://rospravosudie.com/court-xasavyu … 536975834/
Это надо полностью читать. Но вкратце:
Некто Адилмирзаев М.У., "руководствуясь корыстным мотивом, совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием при следующих обстоятельствах"

Являясь управяющим дополнительного кредитно-кассового офиса банка «Еврокоммерц» "незаконно, заведомо зная", что согласно приказа Центрального Банка России управление активами операционного офиса банка передано временной администрации, которая запретила проведение каких-либо финансовых операций. То есть деньги в банке зависли мертвым грузом. Адилмирзаев вызвал кассира-операциониста, заставил под предлогом пересчета денежных средств открыть дверь в хранилище. Затам вошел туда и похитил 16 миллионов 622 тысячи 513 рубля. Вынесенные деньги спрятал "в неустановленном месте".
Итог: 2 года колонии общего режима и обязательство к возмещению ущерба в 16+ лямов.

Вывод: У тебя в руках 16 лямов и ты знаешь что тебя рано или поздно за это посадят. Что ты до сих пор делаешь в этом городе/этой стране?

saymyname@scryptmail.com

By: Cobra1 on 2017-08-03 18 ч.

Корыто пишет:
SayMyName пишет:

Вывод: не подделывайте исполнительные листы так тупо.

fixed!

Расскажи как не тупо :D

Вложения