Воровство электроэнергии

Воровство электроэнергии  

By: Kvert on 2017-02-06 20 ч.

Воровство электроэнергии

Приветствую знатоки, подскажите
что грозит юр лицу за умышленное воровство у государства?
а именно, энергия, газ, вода
есть старый, бывший компаньон, уже лет 15 как, безбожно ворует ресурсы родины)
большое предприятие, с расходом электроэнергии 150-200кл ватт в час, вода, газ,
ущерба на десятки миллионов рублей, первое, что интересует, что реально ему грозит? штраф тысяч 200, и административка, или это уже уголовное, и штраф буде сопоставим сумме украденого?
и как проверить реестр акционеров? лет 5 назад делал это онлайн, сейчас такой ресурс найти не смог, хочу проверить являюсь ли я там ещё акционером, что то мне подсказывает, что да, ибо это очень ему удобно, да и какие плюшки, я могу поиметь, если являюсь акционером данного ЗАО, или какие пакости могу сделать?

Воровство электроэнергии  

By: dockingstation on 2017-02-07 00 ч.

Re: Воровство электроэнергии

Kvert пишет:

тысяч 200, и административка, или это уже уголовное, и штраф буде сопоставим сумме украденого?
и как проверить реестр акционеров? лет 5 назад делал это онлайн, сейчас такой ресурс найти не смог, хочу проверить являюсь ли я там ещё акционером, что то мне подсказывает, что да, ибо это очень ему удобно, да и какие плюшки, я могу поиметь, если являюсь акционером данного ЗАО, или какие пакости могу сделать?

Отвечу по этому пункту.
Там ниже по форуму есть сервис пробива. Тебе нужно заказать ЕГРЮЛ, там все будет.

Воровство электроэнергии  

By: Янус on 2017-02-07 08 ч.

1. Для начала нужно установить и зафиксировать факт воровства ), а потом уже с этим что-то делать.
2. Зависит от твоей % доли в этом Обществе, при определенных усилиях можно постараться и отжать его.

Какое небо голубое... ;)

Вложения

Воровство электроэнергии  

By: Kvert on 2017-02-07 09 ч.

Янус пишет:

1. Для начала нужно установить и зафиксировать факт воровства ), а потом уже с этим что-то делать.
2. Зависит от твоей % доли в этом Обществе, при определенных усилиях можно постараться и отжать его.

что значит зафиксировать и установить?) если я знаю, как там всё сделано, где находятся врезки, если тупо стукануть в каки ограны контроля, % доли от 25 до 33, что я вообще с ней могу сделать? продать кому?)

Воровство электроэнергии  

By: Jakarta on 2017-02-07 10 ч.

Kvert пишет:

хочу проверить являюсь ли я там ещё акционером,

Выписку из ЕГРЮЛ можно заказать здесь: //egrul.nalog.ru/  (в начале добавить https:)

В выписке должен быть список учредителей.

И в нормальном предприятии редко кому требуются левые акционеры - ты внезапно скончаешься, прийдут наследники с нотариусом - им что часть предприятия отдавать или их унаследованную долю у них выкупать? А подставные фирмы по 15ть лет не работают. Так что 99,99% что тебя как акционера там давно нет или доля твоя была 0,01% что не влияет ни на что.

Почта: [email protected]

Воровство электроэнергии  

By: Янус on 2017-02-07 13 ч.

Kvert пишет:
Янус пишет:

что значит зафиксировать и установить?) если я знаю, как там всё сделано, где находятся врезки, если тупо стукануть в каки ограны контроля, % доли от 25 до 33, что я вообще с ней могу сделать? продать кому?)

Для начала определись, что ты хочешь от этого получить... можно и предприятие отжать и  чуство удовлетворения получить. Если навскидку, то можно так:
Уточняешь в цифрах свою долю. Находишь "нужных людей" и с их помощью "фиксируешь" все свои знания на бумагу+фото+видео+"свидетели". Делаешь расчеты того, на какую сумму тянут его нарушения и злоупотребления. Соответственно определяешь степень наказания государством за эти действия. "Люди" приходят к бывшему компаньону и начинают прессовать его доказательствами и выводить на долю в предприятии. Если предположить, что у тебя 30%, то вытащить с него нужно хотя бы 21%, чтобы с твоми получилось не меньше 51%, то есть контрольный пакет. Пока его разводят на долю, тебе придется отвечать на звонки, если они будут, но сделать вид, что уехал очень далеко, чтобы он именно свою долю на них переписал, поскольку будет уверен, что твоя доля в его распоряжении. Далее объединяешь доли в одну, ставишь своего директора, проводишь дополнительный выпуск акций и сам же их выкупаешь, тем самым увеличивая свою долю с 51 до допустим 75, а потом и более можно. Так потихоньку и отжимаешь всё.
Один очень деликатный момент: смотри, чтобы люди "разводящие" компаньона, не развели и тебя заоодно...

Какое небо голубое... ;)

Вложения

Воровство электроэнергии  

By: the_hkk on 2017-02-07 13 ч.

Воу воу ребята стоп), Kvert,  С вашими знаниями есть 2 пути, первый зайти на рейд( найти нормальных рейдеров), каким образом, Вы иницируете проверку, "комуналка" подает в суд и взыскивает за 3 года пользования, соответственно.

вариант 2 иницируете проверку, вешают долг, долги будут вычитаться из конечной прибыли, и если акционеры захотят могут подать в суд на генерального что по его рпиказу врезались, и что есть его прямая вина, это очень затратно и долго.

Еще момент такие врезки сами по себе не возникают, человек 100% платит каму-то, забор ресурсов не может пройти бесследно, инспекторы опять же, я уверен не так все просто.

Воровство электроэнергии  

By: Kvert on 2017-02-07 14 ч.

выписку получил, но списка акционеров нет, только директор.
по акциям вспомнил такой момент, было сделано так, что даже если акционеры скинуться акциями, то 51% не будет.
соответственно, там если и есть то где то 20-23%
вопрос о том как узнать список акционеров всё ещё оч актуален, что то мне подсказывает, что я всё ещё акционер)
и я не понял один момент, это совершено точно всегда было ЗАО, теперь же в выписке написано это это АО
и такая строчка которую я не совсем понимаю "Способ прекращения Ликвидация юридического лица
20 Дата прекращения 11.06.2016"
Была ликвидация ЗАО, и теперь оно АО? или это какая то другая ликвидация?

Воровство электроэнергии  

By: the_hkk on 2017-02-07 14 ч.

А что у Вас в разделе "Сведения о состоянии юридического лица и регистрирующем органе, в котором находится рег. дело" написано?
в пункте "Сведения о состоянии юридического лица?
должно быть Действующее

Kvert пишет:

вопрос о том как узнать список акционеров всё ещё оч актуален, что то мне подсказывает, что я всё ещё акционер)

Вообще это комерческая тайна так-то), узнать можно официально запросить у них письменно, или пользуясь личными связями.....

Воровство электроэнергии  

By: Jakarta on 2017-02-07 15 ч.

Kvert пишет:

выписку получил, но списка акционеров нет, только директор.

На второй странице выписки нет сведений о учредителях (участниках) физических и юридических лицах? Как то странно, я посмотрел выписку по одному ООО - там есть.

Kvert пишет:

это совершено точно всегда было ЗАО, теперь же в выписке написано это это АО

Вы там упоминали срок в 15 лет - так за это время законодательство менялось пару раз точно, с обязательной перерегистрацией юрлиц. Под эту фишку старые банкротили, новые открывали и выкупали имущество банкротов.

Если не приходили все эти годы приглашения на собрание акционеров - вряд ли вы там числитесь акционером. Должны вызывать на собрания. Меня вот вызывали ну в этот как его, Газпром пусть будет, когда я был его акционером с одной тысячной долей процента.

Воровство электроэнергии  

By: Jakarta on 2017-02-07 15 ч.

Так, глянул в законодательство, цитирую:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ

Статья 51. Право на участие в общем собрании акционеров
4. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, предоставляется обществом для ознакомления по требованию лиц, включенных в этот список и обладающих не менее чем 1 процентом голосов. При этом данные документов и почтовый адрес физических лиц, включенных в этот список, предоставляются только с согласия этих лиц.

Т.е. по закону нужно обратиться в само АО, не иначе. Так что по АО в выписке действительно никакого списка акционеров не будет.

Воровство электроэнергии  

By: Kvert on 2017-02-07 16 ч.

the_hkk пишет:

А что у Вас в разделе "Сведения о состоянии юридического лица и регистрирующем органе, в котором находится рег. дело" написано?
в пункте "Сведения о состоянии юридического лица?
должно быть Действующее

Kvert пишет:

Вообще это комерческая тайна так-то), узнать можно официально запросить у них письменно, или пользуясь личными связями.....

Сведения о регистрации
9 Способ образования Создание юридического лица до 01.07.2002
10 ОГРН 104645....
11 Дата присвоения ОГРН 14.09.2003
12 Регистрационный номер, присвоенный до 1
июля 2002 года
76542534...
13 Дата регистрации до 1 июля 2002 года 27.05.2002
14 Наименование органа,
зарегистрировавшего юридическое лицо до
1 июля 2002 года
Регистрационная палата Администрации
Санкт-Петербурга
15 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
103782....
28.01.2003
Сведения о регистрирующем органе по месту нахождения юридического лица
16 Наименование регистрирующего органа Межрайонная инспекция Федеральной
налоговой службы №15 по Санкт-
Петербургу

нету там такого раздела, акционеров там было вроде 3, 55% на хозяине, и остальные 45 на двух людях, один из них я, второй тоже можно сказать, что я

я долгое время отсутствовал в РФ, и зная хозяина, предполагаю, что нету у него таких лиц, на которых он мог бы переписать эти акции, уж больно не хороший человек, и много врагов, так что я, как акционер очень удобен, но я не могу сейчас прийти и спросить, а являюсь ли я ещё акционером, так как, думаю на следующий же день перестану им быть, надо как то по тихой узнать, являюсь ли, если да, то уже думать, как получить профит

Воровство электроэнергии  

By: the_hkk on 2017-02-07 17 ч.

Kvert, Такс, такс, тогда есдинственное решение которое бысторе, отправьте им письмо с уведомнием по запросу "Акционер вы или нет" если они ответят что да, то список акционеров вам дадут, если нет, то надо будет смотреть подробнее на каком основании, у вас акции отжали. Пока так, по другому не узнать.

Воровство электроэнергии  

By: Jakarta on 2017-02-07 18 ч.

Знаю историю одного АО - там руководитель выкупал аукции у тех кто согласен.

С несогласными поступил так: видимо там подделали их подписи о переуступке (продаже) долей сильно задним числом, потом АО обанкротили а остаток в виде ценных активов вообще продали в другое АО.

Когда акционеры кинулись лет через десять - обнаружили что в новом АО их давно нет. Почерковедческая экспертиза типа не выявила ничего, и как им сказали все равно безнадежно по сроку давности.

А оригинальное АО уехало куда-то на камчатку ловить крабов в мутной воде и концы где-то там. А кто желает претензии выставить - пусть едут по месту деятельности оригинального АО, на камчатку.

А новое АО добросовестный приобретатель в принципе перед законом. В кресле руководителя сидит все тот же человек, на тех же территориях и зданиях. Когда акционеры десятилетиями не интересуются собственностью - в России это редко просто так проходит.

Воровство электроэнергии  

By: Jakarta on 2017-02-07 18 ч.

Добавлю строго по теме:

Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об акционерных обществах"
(с изм. и доп.  01.01.2017)

Статья 46. Выписка из реестра акционеров общества

Держатель реестра акционеров общества по требованию акционера или номинального держателя акций обязан подтвердить его права на акции путем выдачи выписки из реестра акционеров общества, которая не является ценной бумагой.

Т.е. опять же внимательно читаем выписку из ЕГРЮЛ, ищем раздел кто в данном АО кто является держателем реестра (может это даже сторонняя компания)

Согласно п.3.ст.44 Закона об АО, держателем реестра акционеров общества может быть это общество или профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг - регистратор.

Таким образом, возможно два вида держателя реестра – само общество и специальный регистратор.

Согласно закону в обществе с числом акционеров более 50, держателем реестра акционеров общества должен быть регистратор.

В зависимости от этого и действуем. Думаю, на запрос можно и доверенность дать любому стороннему лицу чтоб самому не светиться если есть большие опасения. Ну то есть в интернет такие формы доверенностей легко находятся. Пусть ходаки ходят - адвокаты например.

Воровство электроэнергии  

By: Янус on 2017-02-07 19 ч.

Главное - не спугнуть...

Какое небо голубое... ;)

Вложения

Воровство электроэнергии  

By: Alex4744 on 2017-02-17 12 ч.

Масштабы поражают,если не звизжешь конечно.

Воровство электроэнергии  

By: Gallant_Guest on 2017-02-24 19 ч.

Неужто еще остались среди юр. лиц крупные потребители электроэнергии, которых энергосбытовые организации не перевели на АСКУЭ? В нашем регионе такие предприятия уже с 2009 года в принудительном порядке обязали устанавливать АСКУЭ. При любой попытке каким-либо образом повлиять на систему учета, все данные через ZigBee передаются на концентратор.

В любом случае, указанные ТС объемы безучетного потребления ресурсов не должны были остаться незамеченными. Значит объект интересов ТС, как заметил the_hkk, кормит аудиторов из ресурсоснабжающих организаций. Поэтому я бы не возлагал надежды на такую слабую карту в рукаве.