[Вопрос-Ответ] Юридические консультации

By: Ochakovskiy on 2019-08-18 08 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации

Nyash Kun пишет:

Narkmal пишет:

отделаться только судебным штрафом

Признай вину, сотрудничай со следствием. Вот здесь есть определение в котором указано что тебе нужно сделать.

Друг, у парня нашли 5 грамм какого то говна, здесь даже не пахнет небольшой или средней тяжестью, какая нахрен 76.2?))

Джедай пишет:

или съехать на  судебный штраф

Nyash Kun пишет:

мб съедешь на условку

Да вы с ума чтоли все посходили)

By: Nyash_Kun on 2019-08-18 10 ч.

Ochakovskiy пишет:

Если тебе шьют 228, а не 228прим, то это будет 228 ч. 2

А ты видел материалы дела? С чего вдруг часть 2? Почему тогда уж не часть 3?

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Ochakovskiy on 2019-08-18 11 ч.

Nyash Kun пишет:
Ochakovskiy пишет:

Если тебе шьют 228, а не 228прим, то это будет 228 ч. 2

А ты видел материалы дела? С чего вдруг часть 2? Почему тогда уж не часть 3?

Я материалы дела конечно же не видел, поэтому какие то прогнозы делать не очень хочется, но исходя из того что сказал  Narkmal, у него нашли 5-6 гр. химозы. 5-6 гр. химозы в соотв. с постановлением правительства N 1002 об утверждении значчительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, это крупный размер (скорее всего, потому что мы не знаем, какое это было вещество, однако скорее всего все таки крупный :) ). Ну а крупный размер это вторая часть. А до третьей части (особо крупный размер) 5 грамм все таки не дотягивает (в большинстве случаев)). Вот такая вот цепочка "если" и "скорее всего" получается :/  Но как по мне, это наиболее вероятный исход, и нигер уедет как бабка в гололед. Наверное не очень правильно обнадеживать его штрафами и ограничением свободы, не зная точно всей ситуации. Особенно если выяснится что у него нашли еще и 3 кг. дури  ;)

By: Nyash_Kun on 2019-08-18 15 ч.

Ochakovskiy, ну без знания конкретного вещества сложно что то сказать, логика в принципе понятна.

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Джедай on 2019-08-18 15 ч.

Что за химоза то? Это только конопля или там еще чего-нибудь намешано, хмурый например или какой-нибудь фентанил?

By: Ochakovskiy on 2019-08-18 16 ч.

Джедай пишет:

Что за химоза то?

Ну уж насколько я не разбираюсь в веществах, но вроде бы химоза это как раз таки не конопля а всякий мет, фен ,и прочие соли)

Nyash Kun пишет:

ну без знания конкретного вещества сложно что то сказать

да, просто в постановлении 5 гр. является именно крупным размером для подавляющего большинства веществ. Да даже если бы мы и название знали, определит это все равно экспертиза, т.к. концентрации, чистота и прочая етк)

By: Necroarme on 2019-08-22 16 ч.

День добрый! Я муниципальный служащий, нашел сферу в дарке которой планирую заниматся.
У меня вопрос. Если мне на банковские счета будут поступать левые деньги, что мне за это может быть? Проверки? Слежка? И в связи с чем меня могут уволить? Потому что я знаю, что за муниципалами следят почти так же как и за госслужащими.

п.с.: деятельность в дарке никак не будет связана с моей официальной работой, т.е. я не собираюсь сливать какие-то данные или вроде того, и не рапоряжаюсь финансами в организации.
Могут подумать, что я занимаюсь какой-то платной деятельность, а это значит нужно ИП и все это незаконно, даже если я делаю моникюр на дому.

By: Nyash_Kun on 2019-08-22 17 ч.

Necroarme пишет:

Если мне на банковские счета будут поступать левые деньги, что мне за это может быть?

Заблокируют счет и потребуют обосновать происхождение средств на основании 115-ФЗ

Necroarme пишет:

И в связи с чем меня могут уволить?

В связи с "утратой доверия" из за "Не представления сведения о своих доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера", например. Подробнее написано в письме Минтруда от 21.03.2016 N 18-2/10/П-1526

By: Narkmal on 2019-08-23 16 ч.

Благодарю за ответы, адвоката уже нанял, следак говорит общий вес пол кг. в сухом виде. Возбуждена уголовка по ст. 228 ч.2
Следак и адвокат говорят от 1.5 до 3-х лет условного срока
P.s химоза или химка - гашишное масло вперемешку с табаком. У нас в мухосранске так говорят. С синтетикой ничего не связано

By: Pendalf on 2019-08-23 17 ч.

Necroarme пишет:

Если мне на банковские счета будут поступать левые деньги, что мне за это может быть?

Может быть очевидное лежит на поверхности? Использовать не свои счета? Дробить суммы, получать в крипте., выводить на чужие карты?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Nyash_Kun on 2019-08-23 18 ч.

Narkmal, если ч. 2 то вполне спокойно по 73 можно условно уйти, если конечно по максимуму 10 лет не дадут

By: ДАнкониа on 2019-08-24 12 ч.

Здравствуйте. Какое наказание предусматривает продажа дублей сигарет? По 1 варианту я как физик реализую их в ларьки, клею рекламу на заборах, подъездах и тд. Насколько я понял это штрафы по коап, если свыше 100к, уже начинается уголовка. Но в каком размере штрафы? Именно, как для физика.
По 2 варианту, у меня есть ООО, договора, счет фактуры, постовляю как обычный оптовик. Но к моим контрагентам пришли с проверкой и они естественно сказали у кого закупали контрофакт. Что в этом случае будет для меня, при условии что ООО оформленно на номинала, что будет торговым?
Кто сталкивался или занимался дублями, кто выявляет правонарушение, интересны ли мусорам палки по КоАП, как быстро отриагируют на объявление о продаже сигаре на домах/заборах?
Какое наказание предусмотренно за дубли алкашки?
P.S. Гуглом использывал, но остается неясным что конкретно из всего перечня предъевляют и насколько охотно этим занимаются.

By: Nyash_Kun on 2019-08-24 13 ч.

ДАнкониа, дубликаты будут без акциза? Тогда штраф по ст. 16.21 КоАП если просто найдут на скаладх

Паста из К+

Вопрос: К какой ответственности привлекается таможенным органом организация, осуществляющая хранение на принадлежащем ей складе и продажу табака для кальяна, страна происхождения которого - Турция и на упаковке которого отсутствуют акцизные марки? (Консультация эксперта, Воронежская таможня ЦТУ ФТС России, 2018)

Ответ: Организация может быть привлечена к ответственности по ст. 16.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обоснование: Условиями помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления являются: уплата ввозных таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза; уплата специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в соответствии с ТК ЕАЭС; соблюдение запретов и ограничений в соответствии со ст. 7 ТК ЕАЭС; соблюдение мер защиты внутреннего рынка, установленных в ином виде, чем специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины и (или) установленные в соответствии со ст. 50 Договора о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) иные пошлины (п. 1 ст. 135 ТК ЕАЭС).

Статьей 11 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее - Закон N 15-ФЗ) определены меры, направленные на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака, к которым в том числе относится предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями, в частности, включает (ч. 1 ст. 18 Закона N 15-ФЗ):

- обеспечение учета производства табачных изделий, перемещения через таможенную границу Союза или через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами союза табачной продукции и табачных изделий, осуществления оптовой и розничной торговли табачной продукцией и табачными изделиями (п. 1);

- пресечение случаев незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями и привлечение к ответственности, в том числе конфискацию контрафактных, незаконно перемещенных через таможенную границу Союза или через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Союза табачной продукции и табачных изделий, оборудования, на котором были произведены контрафактные табачные изделия, их уничтожение в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 3).

В целях предупреждения незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями каждая пачка и каждая упаковка табачных изделий подлежат в обязательном порядке маркировке в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (ч. 3 ст. 18 Закона N 15-ФЗ).

Статьей 4 Федерального закона от 22.12.2008 N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию" также установлено, что табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками. Реализация на территории РФ табачной продукции без маркировки специальными марками не допускается.

Табачная продукция иностранного производства, ввозимая на таможенную территорию Российской Федерации с целью ее реализации (далее - табачная продукция), подлежит обязательной маркировке акцизными марками для маркировки табачной продукции установленных в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.02.2010 N 76 "Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции" образцов (п. 1 данного Постановления).

С 1 января 2011 г. запрещается ввоз на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции без маркировки акцизными марками в соответствии с данным Постановлением (п. 7 указанного Постановления).
Кроме того, в силу п. 9 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035/2014 "Технический регламент на табачную продукцию", принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 12.11.2014 N 107, табачная продукция выпускается в обращение на рынке государств-членов при ее соответствии требованиям данного Технического регламента, а также требованиям других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.
Товары перемещаются через таможенную границу Союза и (или) помещаются под таможенные процедуры с соблюдением запретов и ограничений (п. 1 ст. 7 ТК ЕАЭС).

Незаконное перемещение товаров через таможенную границу Союза - перемещение товаров через таможенную границу Союза вне мест, через которые в соответствии со ст. 10 ТК ЕАЭС должно или может осуществляться перемещение товаров через таможенную границу Союза, или вне времени работы таможенных органов, находящихся в этих местах, либо с сокрытием от таможенного контроля, либо с недостоверным таможенным декларированием или недекларированием товаров, либо с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товарах, и (или) с использованием поддельных либо относящихся к другим товарам средств идентификации (пп. 25 п. 1 ст. 2 ТК ЕАЭС).

Таким образом, реализация указанной табачной продукции - табака для кальяна иностранного производства при отсутствии маркировки акцизными марками свидетельствует о незаконном перемещении товара через таможенную границу.

За пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги или не соблюдены установленные международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения, либо товарами, выпущенными, в том числе условно, в соответствии с таможенной процедурой, пользование которыми, передача которых во владение или в пользование либо распоряжение которыми иными способами допущены в нарушение установленных запретов и (или) ограничений, а также за приобретение, хранение либо транспортировку таких товаров предусмотрена административная ответственность по ст. 16.21 КоАП РФ.

Указанная позиция подтверждается и судебной практикой, например Постановлениями ФАС Северо-Кавказского округа от 21.05.2014 по делу N А32-16992/2013, Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.06.2014 N 15АП-3021/2014 по делу N А32-16994/2013, Решением Белгородского областного суда от 10.07.2017 по делу N 7(1)-96/2017 и др.

Д.Р. Канищев
Воронежская таможня
Центрального таможенного управления
Федеральной таможенной службы
30.10.2018

Если найдут что то ещё, то букет из 16 главы КоАП, при этом штраф накладывается как на физ. лицо, так и на юр. лицо т.к. ты осуществляешь предпринимательскую деятельность (прим. к ст 16.1), если докажут конечно что осуществляешь.

Если продавать будешь как физик могут прижать по 171, т.к. лицензии на продажу табачных изделий у тебя нет, правда деяние должно причинить "крупный ущерб гражданам, организациям или государству" либо быть "сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса", по 171 прим. 1 не привлекают если есть состав 171

Редактировался Nyash Kun (2019-08-24 13 ч.)

By: ДАнкониа on 2019-08-25 15 ч.

Nyash Kun пишет:

Если найдут что то ещё, то букет из 16 главы КоАП, при этом штраф накладывается как на физ. лицо, так и на юр. лицо т.к. ты осуществляешь предпринимательскую деятельность (прим. к ст 16.1), если докажут конечно что осуществляешь

Доказывать незаконную предпринимательскую деятельность будут контрольной закупкой? Можно ли в таком случае прикрыться тем, что я наемный работник и вообще терпила в данной ситуации сам?

Такой вопрос назрел, понимаю что этот форум вообще не место для него, но все же.
Вообщем мне надо выяснить кто был мой дед. Он сам был из Пятигорска, не стало его где то до 1948. Но погиб не на войне. Была какая то очень мутная история. Мой отец под девечьей фамилией матери. Фамилия деда не известна. Через какие архивы можно заходить и как вообще искать, при таком кол-ве пройденных лет?
P.S.Вопрос очень важен, ибо если выяснят что моя легенда разходится с реальной историей, будет плохо.

By: Nyash_Kun on 2019-08-25 15 ч.

ДАнкониа пишет:

Доказывать незаконную предпринимательскую деятельность будут контрольной закупкой? Можно ли в таком случае прикрыться тем, что я наемный работник и вообще терпила в данной ситуации сам?

Ну допустим ты работник, а кто тогда работодатель? Почему ты без трудового договора и прочего оформления? Деньги куда идут? На левые счета? По идее закосить можно, но слишком много нюансов.

By: Pentidiso on 2019-08-25 18 ч.

Привет. Можно ли как-нибудь департировать человека из России (с Украинским гражданством). И может ли этому поспособствовать обычный человек?

By: Nyash_Kun on 2019-08-25 19 ч.

Pentidiso, депортировать можно, если он что то нарушил, причем нарушил что то, за что депортация (или административное выдворение) полагается (явно не переход дороги на красный свет). Простой гражданин может посодействовать этому активно строча жалобы в компетентные органы, не более, да и шансы успех подобного мероприятия крайне малы.

By: anonist_chertov on 2019-08-30 16 ч.

Нужна помощь. Подскажите где купить базу данных влетов/вылетов пассажиров в РФ из РФ.

By: ДАнкониа on 2019-08-30 19 ч.

Nyash Kun пишет:

Ну допустим ты работник, а кто тогда работодатель? Почему ты без трудового договора и прочего оформления? Деньги куда идут? На левые счета? По идее закосить можно, но слишком много нюансов.

Ну закос лучше через левую ООО делать, и не особо сложно. По удаленке я работаю, хуйли надо. Вот объява на HH. Но какая служба, помимо роспотребнадзора ходит по ларькам и прочим мелким магазинчикам и проверяет продукцию? Кто проводит контрольную закупку и проводят ли ее вообще? Как обстоит ситуация с бухлом?

By: Bufa on 2019-08-31 12 ч.

Доброего времени суток! Вопрос для меня очень важный. Был получен кредит без подписания каких-либо документов. Кредит был оформлен через мобильное приложение Альфа-Банка, никаких звонокв для подтверждения личности не было. Сумма кредита около 400 т.р. Далее, после поступления денег, деньги ушли на счёт заграницу. Отсюда вопрос, правомерна ли такая выдача кредита или же я всё-таки могу оспорить данный кредитный договор и закрыть этот кредит, если да, то как? если нет, то почему? Заранее благодарю за консультацию!