[Вопрос-Ответ] Юридические консультации

By: Rэbz on 2019-07-28 23 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации

Nyash Kun, да ты не школьник, извини, ты золото.

By: Mazidr on 2019-08-01 20 ч.

Nyash Kun, Привет, а такой вопрос , когда забрали телефон это фиг с ним в отделе , но системник забрали не из моей квартиры - с этим , что придумать можно (  под давление заставили вынести )  + если когда будет вызов к следователю , ссылаться что был в шоковом сотоянии и подписывал все , что говорил гос адвокат в другом городе - ради подписки . И куча хароших характеристик , дело могут с тяжкой на среднею статью переквалифицировать  при условии , что родственики , скажут я загладил перед ними вину .Или как не крутись срок светит 100% или шанс есть смотря с какой ноги судья встанет

By: Nyash_Kun on 2019-08-01 21 ч.

Mazidr пишет:

но системник забрали не из моей квартиры - с этим , что придумать можно (  под давление заставили вынести )

Протокол обыска или выемки в помещении из которого выносили в деле есть? Если есть то можешь идти лесом.

Mazidr пишет:

если когда будет вызов к следователю , ссылаться что был в шоковом сотоянии и подписывал все , что говорил гос адвокат в другом городе - ради подписки

Всем насрать. Подпись есть? Есть. Гуляй вася. Ближайший нормальный суд - в Страсбурге , если доживешь конечно.

Mazidr пишет:

И куча хароших характеристик , дело могут с тяжкой на среднею статью переквалифицировать  при условии , что родственики , скажут я загладил перед ними вину

А на какую статью переквалифицировать то собрался?

Mazidr пишет:

Или как не крутись срок светит 100% или шанс есть смотря с какой ноги судья встанет

Хм, я кажется придумал как тебе можно выкрутится. И связано это не с условным сроком, а вот с чем

Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 97. Основания применения принудительных мер медицинского характера

1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:
д) совершившим в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

Попробуй почитать статью "Антисудебная медицина" от numitira

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Kosmosvin on 2019-08-02 17 ч.

Статья 97. Основания применения принудительных мер медицинского характера

если даже получится - в психушке сидеть на галоперидоле имхо даже хуже чем на зоне

By: Джедай on 2019-08-02 21 ч.

Kosmosvin пишет:

в психушке сидеть на галоперидоле имхо даже хуже чем на зоне

Смотря в какой психушке. На специальный и специальный-интенсив режимы лучше не попадать. Но и от туда иногда выходят нормальными людьми. Общий режим в большей степени безопасен, если не залупаться на психиатров. Если по статье грозит более 3 лет, то можно попытаться откосить

By: Фёдор_Таракан on 2019-08-04 14 ч.

Добрый день. Возник вопрос: допустим есть у меня идея стартапа в сфере услуг которую хочу реализовать в своем городе, но возникла проблема что около 1,5к $ для этих целей я не могу так просто получить в кредит ибо являюсь  студентом медицинского из чего вытекает что вменяемую официальную работу на полную ставку медбрата сложно найти, тобиш работаю в частном центре неоф. Следовательно кредит как физ.лицу мне пока недоступен. Изучив матчасть, нашел банки выдающие кредиты для ООО без документов о его доходности но условием является давность регистрации ООО. Также нашел конторы предлагающие регистрацию ООО и продающие уже действующие и давно зарегистрированные ООО. Насколько разумно покупать такое "бу" ООО? Тоесть какие могут быть подводные камни с такими уже существующими ООО? Реальна ли выдача кредита такой компании когда ее  переоформят на меня?

By: Nyash_Kun on 2019-08-04 16 ч.

Фёдор_Таракан, я сомневаюсь что хоть кто то даст кредит конторе оформленной на бомжа Васю, а потом переоформленной на студента из мед. Вуза

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Q845_245 on 2019-08-04 17 ч.

Фёдор_Таракан пишет:

Тоесть какие могут быть подводные камни с такими уже существующими ООО? Реальна ли выдача кредита такой компании когда ее  переоформят на меня?

Подводных камней можеть быть много: задолженость по кредитам, налогам, штрафам и. т. д, невыполненые обязательства по договорам, судовые иски от клиентов и. т. д. Если покупать б/у предприятие, то только после очено тщательной проверки. И даже самая тщательная проверка не даст 100% гарантии отсутсвия проблем, так как фирма просто могла мутить что то левое втихую, которо потом всплывет. Так что лучше открывать новое предприятие

By: Mistique on 2019-08-04 19 ч.

Q845_245 пишет:
Фёдор_Таракан пишет:

Тоесть какие могут быть подводные камни с такими уже существующими ООО? Реальна ли выдача кредита такой компании когда ее  переоформят на меня?

Подводных камней можеть быть много: задолженость по кредитам, налогам, штрафам и. т. д, невыполненые обязательства по договорам, судовые иски от клиентов и. т. д. Если покупать б/у предприятие, то только после очено тщательной проверки. И даже самая тщательная проверка не даст 100% гарантии отсутсвия проблем, так как фирма просто могла мутить что то левое втихую, которо потом всплывет. Так что лучше открывать новое предприятие

+1
Банк, если нормальный (а не микрозайм за 1000% в час)))), по-любому проверит, еще и историю испортите....имхо

Фёдор_Таракан пишет:

Добрый день. Возник вопрос: допустим есть у меня идея стартапа в сфере услуг которую хочу реализовать в своем городе, но возникла проблема что около 1,5к $ для этих целей я не могу так просто получить в кредит ибо являюсь  студентом медицинского из чего вытекает что вменяемую официальную работу на полную ставку медбрата сложно найти, тобиш работаю в частном центре неоф. Следовательно кредит как физ.лицу мне пока недоступен. Изучив матчасть, нашел банки выдающие кредиты для ООО без документов о его доходности но условием является давность регистрации ООО. Также нашел конторы предлагающие регистрацию ООО и продающие уже действующие и давно зарегистрированные ООО. Насколько разумно покупать такое "бу" ООО? Тоесть какие могут быть подводные камни с такими уже существующими ООО? Реальна ли выдача кредита такой компании когда ее  переоформят на меня?

Можно нулевую ООО купить с уставным капиталом в 10 тыщ, стандартная история. Но не бу, а просто готовую контору. Вы тем самым сэкономите время, по налоговым не бегать....

а ИП не варик?
или потребительский кредит....

By: Фёдор_Таракан on 2019-08-05 14 ч.

Можно нулевую ООО купить с уставным капиталом в 10 тыщ, стандартная история. Но не бу, а просто готовую контору. Вы тем самым сэкономите время, по налоговым не бегать....

а ИП не варик?
или потребительский кредит....

Ну создать ООО нулевое это один из вариантов которые я рассматриваю. Однако полагаю все таки необходима будет отчетность для банка о доходе за хотя бы 3 месяца.
Насчет потреб. - в том то и дело, что нет возможности кредитным лимитом пользоваться в нормальном банке даже имея золотую карточку.
Доступны пока только кредиты от МФО которые для этого не годятся.
А допустим таки ЧП:
1) Регистрирую ЧП
2) Беру микрозаймы в течение месяца и провожу их через ЧП как оплата за услуги например в зависимости от кода КВЄД
3) Сразу же выплачиваю микрозаймы обратно с процентами
Да я готов потратиться на проценты и налоги пару месяцев
4) Подаю отчетность в налоговую
Какие нюансы я не учел?
Сойдет ли такой алгоритм и какой минимальный оборот необходим на 1,5 к $ кредита?

By: serpantin on 2019-08-05 15 ч.

Друг забрал у одного типа сто тыщ , тот мусорнулся. Щас друга тянут менты . Друг попросил быть свидетелем подтвердить алиби , я согласился . Что будет если меня потом превлекут за ложные показания ?

By: Trepet on 2019-08-05 16 ч.

serpantin пишет:

Что будет если меня потом превлекут за ложные показания ?

Вгуглезабанили?

By: serpantin on 2019-08-05 16 ч.

Trepet пишет:
serpantin пишет:

Вгуглезабанили?

Я гуглил, просто я не могу понять

By: Q845_245 on 2019-08-05 17 ч.

serpantin пишет:
Trepet пишет:
serpantin пишет:

Вгуглезабанили?

Я гуглил, просто я не могу понять

Пиздец Очень плохо будет. Век воли не видать :(

Вложения

By: Kosmosvin on 2019-08-05 17 ч.

https://ugolovnyi-expert.com/dacha-lozhn … lu-statya/
https://imeetepravo.com/otvetstvennost/d … ya-uk.html

в зависимости от того на какую степень тяжести тянет что твой друг натворил, если "забрал" это какой нибудь разбой с оружием то тебе до 5 лет, если кража и он первоход и прочие смягчающие, ты можешь отделаться штрафом, всё сильно зависит от обстоятельств, если уточнишь - можно будет сказать подробнее, но уточняй так чтобы не спалиться)

By: serpantin on 2019-08-05 18 ч.

Kosmosvin пишет:

в зависимости от того на какую степень тяжести тянет что твой друг натворил, если "забрал" это какой нибудь разбой с оружием то тебе до 5 лет, если кража и он первоход и прочие смягчающие, ты можешь отделаться штрафом, всё сильно зависит от обстоятельств, если уточнишь - можно будет сказать подробнее, но уточняй так чтобы не спалиться)

Друг поймал закладчика. У того в сумке бабки он их просто забрал (не бил). Тот в мусарню, друга ловят он пытается договорится с закладчиком тот в отказ ну и он выдал им алиби я подтвердил. У друга нет судимостей но у ментов на него зуб

By: Trepet on 2019-08-05 18 ч.

serpantin пишет:

Друг поймал закладчика. У того в сумке бабки он их просто забрал (не бил). Тот в мусарню, друга ловят он пытается договорится с закладчиком тот в отказ ну и он выдал им алиби я подтвердил. У друга нет судимостей но у ментов на него зуб

Пробьют биллинг и пиздец вашему алиби.

By: serpantin on 2019-08-05 18 ч.

Trepet пишет:
serpantin пишет:

Пробьют биллинг и пиздец вашему алиби.

Ну допустим пробьют. Какие примерно последствия для меня . Я просто понять не могу, там по 307 статье от штрафа до 5 лет лишения сводобы.

By: Kosmosvin on 2019-08-05 19 ч.

Друг поймал закладчика. У того в сумке бабки он их просто забрал (не бил).

Просто пригрозил что сдаст ментам и кладмен стушевался ? если да то друг твой может пойти по ч.1 ст.161, предусматривает до 4х лет срока - соответственно это средняя тяжесть, соответственно тебе за лжесвидетельство может быть

1)  Штраф до 80 000 рублей же или штраф в размере зарплаты/другого дохода за 6 месяцев.
  2) До 480 часов обязательных работ.
  3) До 2-х лет исправительных работ.
  4) Арест до 3-х месяцев.

на 5 лет не посадят даже в худшем случае, вероятнее всего отделаешься штрафом даже если спалят

Редактировался Kosmosvin (2019-08-05 19 ч.)

By: serpantin on 2019-08-05 19 ч.

Kosmosvin пишет:

Друг поймал закладчика. У того в сумке бабки он их просто забрал (не бил).

Просто пригрозил что сдаст ментам и кладмен стушевался ? если да то друг твой может пойти по ч.1 ст.161, предусматривает до 4х лет срока - соответственно это средняя тяжесть, соответственно тебе за лжесвидетельство может быть

1)  Штраф до 80 000 рублей же или штраф в размере зарплаты/другого дохода за 6 месяцев.
  2) До 480 часов обязательных работ.
  3) До 2-х лет исправительных работ.
  4) Арест до 3-х месяцев.

на 5 лет не посадят даже в худшем случае, вероятнее всего отделаешься штрафом даже если спалят

Кладмена не ментами пугали, а тем что ебло сломают.