[Вопрос-Ответ] Юридические консультации

By: lower on 2018-04-24 10 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации

the_hkk пишет:

lower, регламент ГИБДД он позволяет отправлять на мед освидетельствования если у сотрудника есть подозрение.....

Что есть это "подозрение"? То есть они могут типо отнимать у человека время независимо от его поведения?

By: the_hkk on 2018-04-24 11 ч.

lower,
да могут. коротко.

227. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является:

227.1. Наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков:
запах алкоголя изо рта;
неустойчивость позы;
нарушение речи;
резкое изменение окраски кожных покровов лица;
поведение, не соответствующее обстановке.

234. Основаниями для направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются:
отказ водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
несогласие водителя транспортного средства с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
наличие достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения*(202);
совершение административного правонарушения иным лицом (за исключением лиц, указанных в частях 1 и 1.1 статьи 27.12 Кодекса), в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно находится в состоянии опьянения*(203);
определение наличия в организме алкоголя или наркотических средств, если результат освидетельствования необходим для подтверждения либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения, для расследования по уголовному делу, для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении*(204).

235. Направление лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. Сотрудник обязан принять меры к установлению личности данного лица.

236. Факт отказа лица от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или несогласия с его результатами фиксируется в присутствии понятых, которые удостоверяют это своей подписью в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, либо с применением видеозаписи.

Читаем регламент ГИБДД.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.08.2017 г. № 664 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения"

https://rg.ru/2017/10/10/mvd-prikaz664-site-dok.html

Редактировался the_hkk (2018-04-24 11 ч.)

By: parenek777 on 2018-04-24 16 ч.

Здравствуй, уважаемый the_hkk

Хочу получить карту поляка с целью перебраться в ЕU, дедушка поляк наполовину фактически, де-юре - наполовину украинец (сделано по соображениям безопасности в ссср, фактов нет, но по слухам все мои предки погибли от рук коммуняк, доказательств же этому тоже не получилось найти в интернет-архивах).  доказывать польское происхождение предка, который везде по документам украинец - морока, гемор, копанье в тоннах бумаг в архивах и разъезды, то бишь большие траты времени и денег.

Суть схемы: надо сделать документ предка, который подтвеждал бы польское происхождение (в графе нац-ть написано чтоб было "поляк". лучше, чтобы документ был такой, чтоб архив сгорел в той местности или что-нибудь в этом роде. заказываю липу, делаю ее нотариальную копию (естественно, эти два пункта с маслом, выходы есть, да и думаю, и пожестче доки нотариусы заверяют, а тут шляпа полная), просуживаю через суд, меняю любимому дедушке СОР и указываем там "поляк", просуживаю мать, так же аналогично меняю СОР и на прием в консульство, куда представляю оригинал СОР матери. Как думаешь, проканает, не сталкивался с такой темой?

By: the_hkk on 2018-04-25 07 ч.

parenek777, Привет
ОООО знатная тема, конечно проканает, у меня так 2 знакомых этническими румынами стали, люди заэто по 5-10К евро берут, тупо подделка архивных данных и.т.д....тема жива, живет и будет жить....конечно проконает, еще слезливую историю придумай, как дед отказался как злые комунисты заставили деда отказаться от его нац. принадлежности под дулом ппш) скажи что хочешь вотаносить справедливость и вся хуйня, по докам должно зайти.....
Где дед родился?

By: Demper on 2018-04-25 09 ч.

Здравствуй, the_hkk!
Ситуация такая, что я уволился с работы и мне не выдали должного расчёта+не вернули трудовую книжку, хотя работал я хорошо и всё делал ок. Я соответственно написал заявление в трудовую инспекцию, где подробно изложил суть проблемы и указал, что в связи с данной ситуацией нахожусь в бедственном положении, без средств к существованию, а так же без возможности устроиться на работу оффициально. Прошёл месяц, инспекция вызвала моего работодателя на разговор. После этого он со мной связался и предложил два пути решения проблемы : первый это "договориться" - в данном случае он просто хочет оплатить мне часть от моей зп(что само по себе гроши) и избавиться от меня, во втором грозиться заявить, что я не писал никакого заявления об увольнении, проставить мне пропуски на 4 месяца и "уволить" по статье, вернув трудовую книжку.
Теперь вопрос(не знаю насколько он корректен, но всё же) : стоит ли согласиться и забрать хоть какие-то деньги у него(отозвав заявление) или же будет более профитным судиться с ним итд, и какие действия предпринимать в таком случае, а так же насколько может быть успешной его байка про прогулы и увольнение по статье. Заранее благодарю за любую информацию! :)

Вложения

By: the_hkk on 2018-04-25 10 ч.

Demper, Приветствую
1.Я бы посоветывал судится конечно:
-Жалобу в прокуратуру на работодателя.
-Претензию ему и в суд.
Это дело выйгрышное, кроме того еще ущерб возместить можно, какие документы есть на руках?

By: toghids on 2018-04-25 10 ч.

Demper, заяви о шантаже. Ты же первый заяву в трудинспекцию написал, после визита работодателя на разговор последовали угрозы, в распечатке звонков входящий от работодателя будет или может у тебя даже запись есть.

ИЛОН МАСК - ПИДОРАС

By: autumnmute on 2018-04-25 11 ч.

Demper, заявление на увольнение зарегистрировано у работодателя, есть отметка на своем экземпляре, иные доказательства того, что оно вообще писалось и дошло до работодателя?

Ну, полагаю, что нихуя. Допустим, что ситуация именно такая, как изложено. В принципе, работодателю нихера не стоит состряпать документы о прогуле.

Для того, чтобы успешно отсудиться и стрясти с работодателя невыплаченную зп с процентами, компенсацию за задержку выдачи трудовой, и еще толику малую в виде морального вреда, а также судебные издержки, надо набрать побольше доказухи того, что действительно писал заявление и фактически уволился, а не пробухал все 4 месяца. Начало есть - заява в трудинспекцию и то, что инспекция родит на ее основании. Дальше - используем все возможные варианты: обычные и электронные письма, смс и прочее типа "я написал заяву, меня уволили тогда-то, где мои бабки и трудовая", соответствующие ответы на это работодателя, разговор на эту же тему с ним под запись. Свидетели. Выписка из банка о движении средств по счету зарплатной карты, из которой будет косвенно видно, что со времени увольнения вам не выплачена причитающаяся зп. И так далее.

Ну, дальше в суд, шансы существенно выше среднего. Крайне желательно мутить эту движуху с юристом, а не самому по советам из интернетиков. В принципе дело нехитрое, хотя может быть куча нюансов.

Вкратце все.

Редактировался autumnmute (2018-04-25 11 ч.)

By: Demper on 2018-04-25 11 ч.

Вообще я предполагал возмещение ущерба, т.к. по факту он мне на расчёт дал 10к, вместо 35, ну и соответственно лишил работы по закону, не отдав книжку(прочитал, что можно среднюю зп каждый месяц запрашивать). Однако из документов у меня только трудовой договор с ним. Я не очень юридически подкован и мои знания в этом вопросе ограничены гуглом. Поэтому и пришёл сюда за рекомендацией. А насчёт шантажа не знаю даже, записи нет, т.к. юзаю дешёвый кнопочный телефон за 590р)

By: autumnmute on 2018-04-25 11 ч.

Demper пишет:

Вообще я предполагал возмещение ущерба, т.к. по факту он мне на расчёт дал 10к, вместо 35, ну и соответственно лишил работы по закону, не отдав книжку(прочитал, что можно среднюю зп каждый месяц запрашивать). Однако из документов у меня только трудовой договор с ним. Я не очень юридически подкован и мои знания в этом вопросе ограничены гуглом. Поэтому и пришёл сюда за рекомендацией. А насчёт шантажа не знаю даже, записи нет, т.к. юзаю дешёвый кнопочный телефон за 590р)

Да какой шантаж, в пизду, вы же не в кино. А вот записи разговоров с работодателем на эту тему будут полезны.

Все, что можно взять по суду, описал выше. Это: невыплаченная зп, компенсация за отпуск, все с процентами, средний заработок - за все время задержки выдачи трудовой, моральный вред (много не присудят, мы не на Западе), судебные издержки (оплата услуг юриста, почтовые расходы, опционально - услуги нотариуса), можно еще продумать пару позиций по мелочи,но лучше не распыляться.

By: Demper on 2018-04-25 11 ч.

Всем спасибо за внимание и ответы!

By: toghids on 2018-04-25 12 ч.

autumnmute, говоря пафосным языком правовй системы, о шантаже: пусть компетентные органы рарешат был шантаж или нет, потерпевший должен заявить, он не должен разбираться в юридических тонкостях. Главное, что бы был закрепленный в бумаге материал, заявление потерпевшего, отказ в ВУД. В юриспруденции надо скурпулезно накапливать бумаги, даже отказ лучше лучше иметь задокументированным.

ИЛОН МАСК - ПИДОРАС

By: Demper on 2018-04-25 19 ч.

Если можно, то отпишу ещё по этой теме. Сейчас мне дважды звонили с места моей прошлой работы и предлагали 5к рублей, за то что я заберу заявление, запугивали "проблемами", сказали что ничего я с этого не выиграю, мол соберут все необходимые бумаги и дело я проиграю. Завтра собираюсь написать заявление ещё и в прокуратуру. Мб есть какие-то ещё рекомендации и какие конкретно бумаги я могу собрать по этому делу?

By: the_hkk on 2018-04-25 20 ч.

Demper, в прокуратуру заявление - верный шаг! Второе, если крысы зашевелились, то значит опять же на верном пути. Документы какие-то по работе может сохранились, работники (бывшие) которые смогут подтвердить.....

By: Demper on 2018-04-25 21 ч.

Спасибо, что отвечаете! Дело в том, что я работал на должности HR манагера и сам по факту всех принимал и увольнял с работы. Документов кроме ,непосредственно, трудового договора с начальником у меня нету. Из работников что-то подтвердить сможет максимум вахтёрша :) Опять же в её ли компетенции знать что-либо по моему делу?

Вложения

By: the_hkk on 2018-04-25 22 ч.

Demper, Вот как судьба своим же веником подмела) ну да ладно.....если ничего нет, то сейчас жалоба в прокуратуру, начинайте искать юриста для иска в суде...сходите в 3-4-5 мест послушайте, что кто скажет, сразу будет картина какая-то
будет приммерное понимание вещей....еще раз, неполенитесь сходить кюристам, разным юристам и послушать.

By: parenek777 on 2018-04-26 08 ч.

the_hkk пишет:

parenek777, Привет
ОООО знатная тема, конечно проканает, у меня так 2 знакомых этническими румынами стали, люди заэто по 5-10К евро берут, тупо подделка архивных данных и.т.д....тема жива, живет и будет жить....конечно проконает, еще слезливую историю придумай, как дед отказался как злые комунисты заставили деда отказаться от его нац. принадлежности под дулом ппш) скажи что хочешь вотаносить справедливость и вся хуйня, по докам должно зайти.....
Где дед родился?

Дедушка родислся: Украина, Винницкая обл (Подольская губерния в РИ), Черновицкий район, село не скажу по правилам форума, но оно с польским костёлом. Кстати, недалеко Румыния и Молдова.

Смотри, набросал примерный список документов, которые могут пригодиться, напишу список с пояснениями:

1) Метрическая (костёльная) книга - в фондах архива имеются, узнаю имена родителей, но национальность там не проставлялась, увы, так как дед родился в 1916 году.
2)Похозяйственные книги, данные переписей населения, школа - архивы не сохранились.
3) Остались архивы предприятий (по военному билету он тракторист, мб, если узнаю настоящие ФИО, смогу узнать анкетные данные).

Обратился еще к немцам (ответ ждать год) и обращаюсь в архивы ФСБ/СБУ, он военнопленный и должно быть фильтрационное дело. Кроме того, обращусь в военкомат, мб осталось дело призывника, хотя вряд ли.

Вопрос в другом. Я общался с челом, который работает с картами поляка. Он говорит, что поляков уже наебали незнамо сколько раз, поэтому они перепроверяют архивные данные и там могут возникнуть проблемы и депортация (надо точно знать, что подделать, что может быть только в этом архиве, знать, когда точно он сгорел, чтобы справку сделать до даты пожара, а потом сделать лучше всего нотариальную копию, которую и передавать в суд, так как оригинал передавать - палево.

Можно как то связаться с тобой в личке (jabber, например), дабы не выносить информацию на всеобщее обозрение?

By: parenek777 on 2018-04-26 09 ч.

Кстати, the_hkk,  это не мой дед, а ПРАдед.

By: the_hkk on 2018-04-26 16 ч.

parenek777, есть телеграм? напиши сюда свяжусь с тобой.

By: WinJA on 2018-04-26 17 ч.

Навеяно получением польского гражданства.
Лет 8 назад ходил в синагогу  :facepalm:  и разговаривал с раввином, так и так являюсь "богоизбранным"! Давай мне бумажку!
И не тут то было, он мне в ответ говорит: Делай запрос в то место где родилась бабка по матери, и от туда жди ответа.
Но запрос естественно не делал, ибо без понятия куда писать.
Подскажите пути решения?

Вложения