Здравствуйте! Нужна консультация по следующему вопросу: есть возможность приобрести нелегально гладкоствольное ружье. В принципе за такое не должно быть статьи 222 в случае чего. Но есть один несовсем понятный мне нюанс: ствол у ружья короче 50 см при этом он снимается при неполной разборке оружия. В законе об оружии на этот счет охуительная формулировка: запрещен оборот оружия у которого "длина ствола или длина ствола со ствольной коробкой менее 50 см". Так вот, длина ствола вместе со ствольной коробкой у этого ружья значительно больше 50 см, а отдельно ствола - меньше. Менты в разрешиловках (опять же - не во всех) считают, что если ствол съемный, то длина ствола меряется отдельно от ствольной коробки. И в этом случае, если он короче 50 см, то у легального владельца такой ствол они изымают. Хотя в законе вообще не написано, когда длина ствола меряется отдельно, а когда - вмсте со ствольной коробкой. А вопрос у меня такой: если меня примут с таким ружьем, то есть ли шанс, что его не признают "гражданским гладкоствольным" и возбудят дело по 222-й статье?