[Вопрос-Ответ] Юридические консультации

By: Pendalf on 2019-11-23 20 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации

Nyash Kun пишет:

идёшь ва-банк, в суде заявляешь что виновным себя не признаешь

Pendalf пишет:

Адвакат твой пиздабол. Меняй адвоката.

и очень важный вопрос

Pendalf пишет:

Почему именно тебя, а не бомжа Федю?

У автора рыльце в пушку?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Vrunishka666 on 2019-11-24 10 ч.

У меня такая история.
Имеется участок земельный за детским садом.
Хотелось бы продать им его как можно дороже.
Может есть варианты каким образом это сделать?
Например найти неточности/ошибки в застройке.
Хз если честно какой кодекс открыть ( По оглавлению ничего не нашёл)
И второе это труба жкх (отопления)
Проложенная по земле перед въездом намой участок.
Расстояние от земли примерно пол метра.
Т.е. получается, что они препятствуют моек въезду на участок)
Из этого случая есть возможность поиметь материальную выгоду?

By: Vrunishka666 on 2019-11-24 10 ч.

И ещё один момент.
Хочу продать квартиру подороже.
Об этом поболтал бы в личке.
Инфа не для масс

By: Nyash_Kun on 2019-11-24 17 ч.

Vrunishka666 пишет:

Например найти неточности/ошибки в застройке.

А как это цену поможет увеличить?

Vrunishka666 пишет:

Хз если честно какой кодекс открыть

Земельный, градостроительный и гражданский + огромное количество СанПИНов, ГОСТов и прочих НПА

Vrunishka666 пишет:

Проложенная по земле перед въездом намой участок.
Расстояние от земли примерно пол метра.
Т.е. получается, что они препятствуют моек въезду на участок)

Вне твоего участка? Если да, то до свидания, хотя можно попробовать нарушение вышеперечисленных НПА найти, но тут надо к профильному юристу идти

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Vrunishka666 on 2019-11-24 23 ч.

Увеличение стоимости - Надеюсь найти что-то связанное с территорией д.с. На несоответствие законам, далее в прокуратуру или какие там компетентные органы, а далее предлагаю им решение их проблемы покупкой моего участка)
По поводу трубы.
Т. Е. Хочешь сказать, что мне могут полностью закрыть доступ в мое жилище?

By: popstar on 2019-11-25 15 ч.

Ситуация следующая, было ДТП 28 августа, вину признали абоюдной, у меня в свою очередь был полис осаго, но вписан я в нём не был, у второго участника всё было как положена, ну я после того как на административном разбирательстве сказазали что вина абоюдная, хуле делать собрал свою тачку сам, ну и забыл про всю эту хуйню, 2 дня назад мне звонит страховая 2-ого участника, и говорит типа ебать вы должны нам половину ущерба нанесённого мной этому персонажу, я говорю вы ебанулись чтоли, почему я должен чё то отдавать когда вина равная и мне нихуя тоже не вернули почему-то, он говорит типа ну нас не ебёт мы возместили ему ущерб, а теперь вы должны нам или суд хули, ну я вот и не знаю чё делать, подскажите если не трудно чё делать в такой ситуации))

By: Nyash_Kun on 2019-11-25 15 ч.

Vrunishka666 пишет:

Увеличение стоимости - Надеюсь найти что-то связанное с территорией д.с. На несоответствие законам, далее в прокуратуру или какие там компетентные органы, а далее предлагаю им решение их проблемы покупкой моего участка)

Боюсь что такими действиями вместо увеличения цены ты получишь решение на принудительное изъятие, если вообще получишь

Vrunishka666 пишет:

Хочешь сказать, что мне могут полностью закрыть доступ в мое жилище?

Ну, полностью вряд ли, но труба чисто технически может быть там на законных основаниях

popstar пишет:

подскажите если не трудно чё делать в такой ситуации

В полис вы вписаны не были, значит на вас страховка не распространяется, раз вина обоюдная, то половину выплачивает ваша страховая, а другую страховая второго участника, но так как на вас действие страховки не распространялось, то вместо вашей страховой выплачиваете вы.

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: popstar on 2019-11-25 16 ч.

Nyash Kun пишет:
Vrunishka666 пишет:

Боюсь что такими действиями вместо увеличения цены ты получишь решение на принудительное изъятие, если вообще получишь

Vrunishka666 пишет:

Хочешь сказать, что мне могут полностью закрыть доступ в мое жилище?

Ну, полностью вряд ли, но труба чисто технически может быть там на законных основаниях

popstar пишет:

подскажите если не трудно чё делать в такой ситуации

В полис вы вписаны не были, значит на вас страховка не распространяется, раз вина обоюдная, то половину выплачивает ваша страховая, а другую страховая второго участника, но так как на вас действие страховки не распространялось, то вместо вашей страховой выплачиваете вы.

Ну как бы мне же тоже должны были выплатить половину ущерба моего авто его страховая?

By: soabang on 2019-11-26 06 ч.

1 Вопрос : Есть player 1 - (богатый бизнесмен) но его богатства на него не записаны "оффициально" , он берет кредит на 1млн долларров не знаю как (для чего , тоже непонятно, наверное что то с налогами)
Покупает квартиру , машину , и тратит эти деньги , на протяжении 5 лет .
После этого player 1 умирает .
У него есть сын , который может вступить в наследство и получить квартиру и машину , но по закону > кредит он тоже получает , и банк забирает квартиру и машину .
Вопрос , может ли сын , вступить в наследство , переписать квартиру и машину на родственника , и тогда банк не сможет забрать их ?
Мне предлагали вариант с инициацией смерти , типо вступаю в наследство , переписываю на родственника или продаю , инициирую , и кредит переходит на ближайшего родственника , он просто не вступает в наследство . Может ли это сработать , и работает ли так , или есть более лучший метод ?

2 Вопрос :
Есть фирма отца , он переписал на человека , а тот переписал на другого человека , сделанно это было что бы не платить налоги и тд.
После переписи , отец внезапно умер , фирма осталась висеть на чужом человеке , который говорит что отец подарил и все .
В этом случае никаких шансов на получение этой фирмы в законном формате нету ?

Спасибо за ответы .

By: Коммерс91 on 2019-11-26 15 ч.

Кто может подсказать? Заключил договор с юриком на поставку оборудования по предоплате. Контрагент начал табанить поставку и банкротить юрлицо. Каким образом есть шанс вернуть имущество (дс)?

By: Lobiknoz on 2019-11-27 08 ч.

Если в вк открыто буду продавать 100% "договорные матчи", то могут меня как-то законо наказать?

By: Nyash_Kun on 2019-11-27 12 ч.

popstar, наверное, но надо подавать иск в суд с автоюристом

soabang пишет:

и банк забирает квартиру и машину

С чего это вдруг?

soabang пишет:

Вопрос , может ли сын , вступить в наследство , переписать квартиру и машину на родственника , и тогда банк не сможет забрать их ?

Может, вариантов много, как сбросит кредит, но абсолютно непонятен правовой статус квартиры и машины. Они в залоге? Если да, то никакие юридические извращения тут не помогут, если нет, то надо думать и смотреть в сторону банкротства, мизеррных платежей и защиты от признания сделок мнимыми

soabang пишет:

Мне предлагали вариант с инициацией смерти , типо вступаю в наследство , переписываю на родственника или продаю , инициирую , и кредит переходит на ближайшего родственника , он просто не вступает в наследство . Может ли это сработать , и работает ли так , или есть более лучший метод ?

Очень сложный метод, создающий множество проблем

soabang пишет:

В этом случае никаких шансов на получение этой фирмы в законном формате нету ?

Можно попробовать признать сделку мнимой, но тут надо советоваться с грамотным юристом и смотреть по обстоятельствам, раз отец прятал её от ФНС, то, наверняка, оформлено там всё так, что комар носу не подточит

Коммерс91 пишет:

Каким образом есть шанс вернуть имущество (дс)?

Идти в суд, но там скорее всего 10к уставного капитала и фига с маслом

By: индэпендент on 2019-11-28 23 ч.

здравствуйте. подскажите пожалуйста какие сейчас актуальны способы с обналичиванием материнского (семейного) капитала? как можно обналичивать самостоятельно если являешься держателем самого сертификата? и какие игроки есть на этом рынке к которым можно обратиться или которые работают через гарантов? с ув. индэпендент.

By: Nyash_Kun on 2019-11-29 13 ч.

индэпендент пишет:

обналичивать самостоятельно

Никак. Любые схемы по обналу предполагают участие второго человека. По закону потратить его можно или на "Улучшение жилищных условий семьи", или на "Образование детей". Вариантов много, образование, как правило не используют, потому что нужно получать лицензию и аккредитацию, со строительством простор для манёвров больше, тут и фиктивное приобретение жилого помещения, и махинации с строительством жилого дома, которого, разумеется не было, и компенсация несуществующих затрат на строительство/реконструкцию собственного жилого дома, тема с паевыми взносами раньше могла прокатывать, но сейчас там всё зарегулировали

By: индэпендент on 2019-11-29 14 ч.

Nyash Kun пишет:
индэпендент пишет:

обналичивать самостоятельно

Никак. Любые схемы по обналу предполагают участие второго человека. По закону потратить его можно или на "Улучшение жилищных условий семьи", или на "Образование детей". Вариантов много, образование, как правило не используют, потому что нужно получать лицензию и аккредитацию, со строительством простор для манёвров больше, тут и фиктивное приобретение жилого помещения, и махинации с строительством жилого дома, которого, разумеется не было, и компенсация несуществующих затрат на строительство/реконструкцию собственного жилого дома, тема с паевыми взносами раньше могла прокатывать, но сейчас там всё зарегулировали

сэнкью за ответ! да имелось в виду что обналичить не прибегая к помощи сторонних фирм. что тогда можете посоветовать? искать людей которые готовы провести фиктивную сделку? но ведь ни у них ни у меня не будет к ним доверия. вдруг кто то окажется из органов?

By: Nyash_Kun on 2019-11-29 15 ч.

индэпендент пишет:

искать людей которые готовы провести фиктивную сделку? но ведь ни у них ни у меня не будет к ним доверия. вдруг кто то окажется из органов?

В этом то и проблема, а ещё ведь ПФР проверяет и может сделки фиктивными признавать, да передавать дела в полицию дла возбуждения уголовных дел, так что однозначного ответа тут нет

Редактировался Nyash Kun (2019-11-29 15 ч.)

By: Modest Yakovlevich on 2019-11-29 22 ч.

Приветствую! Есть необходимость выяснить, не приобретал ли конкретный человек, в конкретный период времени, какую-либо недвижимость. Есть ли лазейки для реализации моей задумки?

By: Nyash_Kun on 2019-11-30 11 ч.

Modest Yakovlevich, покупай пробив в Росреестре и/или ФНС, стоит не дорого

Редактировался Nyash Kun (2019-11-30 11 ч.)

By: Stepler on 2019-12-01 16 ч.

Доброго времени. У меня два исполнительных листа по которым мне запретили выезд за приделы страны. Подскажите пожалуйста как отменить исполнительное производство либо снять ограничение на вылет из РФ

By: Pendalf on 2019-12-01 17 ч.

Stepler, через приставов only
Если листы были через судебный приказ получены, отменить приказ.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения