Чеки задним числом и обнал (уровень 0)

By: LazyMan on 2018-11-09 17 ч.

Здравствуйте, прошу у добрых софорумчан внести ясность в обозначенную тему.
1. Ознакомившись с недавней статьей "Обналичка 20!8", появились некоторые уточняющие вопросы:
что понимается под юриспруденцией,а именно какие разделы предпочтительны для изучения помимо налогового кодекска и 115 ФЗ? Также хотелось бы получить рекомендации на хорошую литературу,  видео или другие материалы, которые помогут в изучении обозначенных вопросов.
2. Предвижу рекомендации устроиться на работу, где нужно будет работать с юр. лицами, поэтому просьба описать примерные названия вакансий, которые бы не требовали релевантного опыта работы, хотя за моими плечами имеется опыт в финансовой сфере, но этот опыт мало связан с обслуживанием юр. лиц.
3. Кассовые аппараты. Часто сталкиваюсь с тем, что людям просто нужны чеки задним числом, а услугу такую предоставить не могу. Каким образом эти чеки возможно печатать? Покупать в луке соотвествующие аппараты? Какая у них специфифка и как с ними работать? Или каким-то образом онлайн-кассы используются в этом случае, хотя не понимаю как их использовать, ведь они сразу передают данные в ФНС.
4. Напоследрк, возможно ли изучить некоторые схемы обнала, изучая судебную практику? Возможно есть источник в котором бы на подробных примерах исследовались конкретные случаи?

Буду очень благодарен за ответы на поставленные вопросы, пожалуй собранная здесь информация будет полезна многим. Извините за наивность или глупость в вопросах, которые возможно у вас вызвали гнев в связи с замусориванием столь важной ветки.

By: Верховцев on 2018-11-09 22 ч.

Re: Чеки задним числом и обнал (уровень 0)

LazyMan пишет:

Здравствуйте, прошу у добрых софорумчан внести ясность в обозначенную тему.
1. Ознакомившись с недавней статьей "Обналичка 20!8", появились некоторые уточняющие вопросы:
что понимается под юриспруденцией,а именно какие разделы предпочтительны для изучения помимо налогового кодекска и 115 ФЗ? Также хотелось бы получить рекомендации на хорошую литературу,  видео или другие материалы, которые помогут в изучении обозначенных вопросов.

Нет никакой литературы. И читать кодексы и законы бесполезно. Законы не меняются, меняется их практическая реализация. За последние года два изменилось ВСЕ. И уж точно нет на ютубе обучающего видео "как обналичить бабло и жить спокойно".

2. Предвижу рекомендации устроиться на работу, где нужно будет работать с юр. лицами, поэтому просьба описать примерные названия вакансий, которые бы не требовали релевантного опыта работы, хотя за моими плечами имеется опыт в финансовой сфере, но этот опыт мало связан с обслуживанием юр. лиц.

Операционист в банке по юрлицам, бухгалтер на первичку. Требует минимум образования. Чтобы что-то начать понимать - надо потом подняться чуть выше.

3. Кассовые аппараты. Часто сталкиваюсь с тем, что людям просто нужны чеки задним числом, а услугу такую предоставить не могу. Каким образом эти чеки возможно печатать? Покупать в луке соотвествующие аппараты? Какая у них специфифка и как с ними работать? Или каким-то образом онлайн-кассы используются в этом случае, хотя не понимаю как их использовать, ведь они сразу передают данные в ФНС.

С появлением онлайн касс рисовать чеки можно только в том случае, если их никто не собирается проверять. Ибо иначе ставишь приложуху от ФНС на андроид - и прямо в любом ларьке ты можешь мгновенно, сразу после получения, проверить любой чек на соответствие данным в ОФД.

4. Напоследрк, возможно ли изучить некоторые схемы обнала, изучая судебную практику? Возможно есть источник в котором бы на подробных примерах исследовались конкретные случаи?

Нельзя. Ситуация меняется каждый год. В суд попадают спустя два-три года после факта действия. Соответственно, информация является заведомо устаревшей.

Буду очень благодарен за ответы на поставленные вопросы, пожалуй собранная здесь информация будет полезна многим. Извините за наивность или глупость в вопросах, которые возможно у вас вызвали гнев в связи с замусориванием столь важной ветки.

Да ничего не делать. Либо закрываться, либо вешаться. Если есть возможность - уходить на упрощенку и/или ИП. Пиздец пришел некоторый.

Умные люди говорят, что работают только те схемы, которые действуют под крышей самих налоговых, при чем не рядовых сотрудников, которые уже лет пять взяток не берут, ибо ничего не могут, а исключительно высшего руководства. Наколхозить что-то на коленке почти нереально.

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

By: Верховцев on 2018-11-09 22 ч.

Вообще, конечно, вопрос идиотский. Тут блядь финансисты/бухгалтеры с опытом работы с начала 90-х репу чешут и нихуя придумать не могут - а вам обучающее видео подавай. Еще книжку что ли  "обналичка для чайников".

Налички, кстати, вагон и маленькая тележка. Хоть жопой ешь.  Совершенно легально. Под 6 процентов. Весь мелкий бизнес уже туда и ушел. А вот у крупного бизнеса - проблемы. Попробуйте с трех раз угадать слово из трех букв, в котором эта проблема заключается.

By: LazyMan on 2018-11-10 07 ч.

LazyMan пишет:
Верховцев пишет:

Нет никакой литературы. И читать кодексы и законы бесполезно. Законы не меняются, меняется их практическая реализация. За последние года два изменилось ВСЕ. И уж точно нет на ютубе обучающего видео "как обналичить бабло и жить спокойно".

То есть самый целесообразный вариант - устроиться на указанные вакансии, которые для начала просто помогут разобраться в небольшой сфере? Еще часто сталкиваюсь по обналу с тем, что, обращаясь к соответсвующим людям, получаю ответ: "слишком большая сумма". то есть на текущий момент есть не очень сложные схемы, только суммы нужны соответсвующие (небольшие).

2. С появлением онлайн касс рисовать чеки можно только в том случае, если их никто не собирается проверять. Ибо иначе ставишь приложуху от ФНС на андроид - и прямо в любом ларьке ты можешь мгновенно, сразу после получения, проверить любой чек на соответствие данным в ОФД.

Все таки как я могу рисовать эти чеки? Проводка не требуется, нужны просто бумажки.

By: Верховцев on 2018-11-10 08 ч.

LazyMan пишет:

То есть самый целесообразный вариант - устроиться на указанные вакансии, которые для начала просто помогут разобраться в небольшой сфере?

Ага. Правда, есть вероятность, что к тому моменту, как разберешься, обнал будет прижат так, что объем данного "бизнеса" станет ничтожно мал, процент вырастет за 50 и пользоваться им будут только те, кто деньги исключительно украл и ему уже все равно, под какой процент их выводить.

Еще часто сталкиваюсь по обналу с тем, что, обращаясь к соответсвующим людям, получаю ответ: "слишком большая сумма". то есть на текущий момент есть не очень сложные схемы, только суммы нужны соответсвующие (небольшие).

Ну, в целом да. Большие схемы тоже есть, но для больших дядей. Которым на яхту размером с эсминец не хватает.

2. С появлением онлайн касс рисовать чеки можно только в том случае, если их никто не собирается проверять. Ибо иначе ставишь приложуху от ФНС на андроид - и прямо в любом ларьке ты можешь мгновенно, сразу после получения, проверить любой чек на соответствие данным в ОФД.

Все таки как я могу рисовать эти чеки? Проводка не требуется, нужны просто бумажки.

Можешь конечно.  Это же просто кусок бумаги, напечатанный на термопринтере. Когда я эти штуки настраивал - видел возможность напечатать что угодно, ибо это просто принтер.

By: LazyMan on 2018-11-10 11 ч.

Верховцев пишет:

Вообще, конечно, вопрос идиотский. Тут блядь финансисты/бухгалтеры с опытом работы с начала 90-х репу чешут и нихуя придумать не могут - а вам обучающее видео подавай. Еще книжку что ли  "обналичка для чайников".

Налички, кстати, вагон и маленькая тележка. Хоть жопой ешь.  Совершенно легально. Под 6 процентов. Весь мелкий бизнес уже туда и ушел. А вот у крупного бизнеса - проблемы. Попробуйте с трех раз угадать слово из трех букв, в котором эта проблема заключается.

И опять же я вернусь к вопросу о литературе, я не о книжках по обналу, а о том как работают переводы, расчетные счета во взаимодействии с финмониторингом и рекомендациями ЦБ по сомнительным операциям, это скорее выглядит как пособие для начинающего предпринимателя о том, как правильно распоряжатся счетами и чего не делать.

By: Верховцев on 2018-11-10 12 ч.

LazyMan пишет:

И опять же я вернусь к вопросу о литературе, я не о книжках по обналу, а о том как работают переводы, расчетные счета во взаимодействии с финмониторингом и рекомендациями ЦБ по сомнительным операциям, это скорее выглядит как пособие для начинающего предпринимателя о том, как правильно распоряжатся счетами и чего не делать.

Нет таких материалов в готовом виде. Есть информация, которая проходит на соответствующих форумах и чатах в клирнете, но там много дезы. Иногда проскакивают и дельные вещи. Но они все сейчас меняются достаточно быстро, отслеживать может только тот, кто в теме.

By: Pendalf on 2018-11-10 13 ч.

Да, с ОФД жопа настала, хотя разок прокатило у меня под левый чек отчёт сдать.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: LazyMan on 2018-11-10 13 ч.

Pendalf пишет:

Извините за глупый вопрос, но мне интересно, для чего людям сейчас нужны чеки задним числом? Кому они их будут показывать? Ко мне постоянно обращаются с просьбой сделать такой чек, а зачем это? Буду очень благодарен за ответ.

By: Верховцев on 2018-11-10 15 ч.

LazyMan пишет:
Pendalf пишет:

Извините за глупый вопрос, но мне интересно, для чего людям сейчас нужны чеки задним числом? Кому они их будут показывать? Ко мне постоянно обращаются с просьбой сделать такой чек, а зачем это? Буду очень благодарен за ответ.

Реальные, прошедшие по ОФД - или как аффтар топега хочет, липовые? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

By: autumnmute on 2018-11-10 15 ч.

LazyMan пишет:
Pendalf пишет:

Серьезному - никому. Это только, например, командировочному авансовый отчет сдать, типа , ночевал в гостинице, а сам ночевал у родной тетушки, с которой и пропил весь навар с этой операции.

By: LazyMan on 2018-11-10 16 ч.

Верховцев пишет:

Реальные, прошедшие по ОФД - или как аффтар топега хочет, липовые? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

autumnmute пишет:

Серьезному - никому. Это только, например, командировочному авансовый отчет сдать, типа , ночевал в гостинице, а сам ночевал у родной тетушки, с которой и пропил весь навар с этой операции.

Липовые конечно, приведу пример. Недавно клиент брал у одного человека чек на 160 тыс.руб. на продукты питания, чек был сделан задним числом, при этом указанное ИП на самом деле существует, но сама информация  в офд не уходит, иначе не удалось бы задним числом сделать. Сам продавец чека, утверждает, что меняет конторы каждый месяц. Итак вопрос, зачем менять конторы каждый месяц, если информация не уходит в офд? Или все таки уходит в офд? В силу того, что он меняет конторы каждый месяц.

Сам клиент утверждает, что чек ему нужен на всякий случай в качестве закрывающего документа в бухгалтерии. Извините, если не вижу взаимосвязи, так как только набираюсь опыта.

Верховцев пишет:
LazyMan пишет:
Pendalf пишет:

По фатку липовые точно также можно отсканить приложением от фнс (QR-код)?

By: Pendalf on 2018-11-10 16 ч.

LazyMan, ну сам мозгами раскинь. Взял ты какой либо товар на фирму, на 10тыс, принес товарник на 15тыс, пятачёк в карман положил, доволен как слон.  А бухгалтерша слишком привередливая оказалась, взяла чек и посмотрела на сайте ОФД. А он не ищется. Позвонила в магазин и попросила прайсик на полученныи товар, а он дешевле в полтора раза чем ты привез. Вот тут можно раскрутить до уголовки.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения