[Вопрос-ответ] Уголовное (нсл), земельное и административное право. ¶
By: Чугуная батарея on 2019-04-06 17 ч.
[Вопрос-ответ] Уголовное (нсл), земельное и административное право.
Даю ответы по вопросы, связанные с консультацией по уголовному (несовершеннолетние), земельному и административному праву совершенно бесплатно.
Вопросы по сим отраслям можете задавать любые, среди них:
Договоры, их анализ и оценка.
Уголовные дела, готовящиеся уголовные дела, риски.
Копирайт и интеллектуальная собственность.
Штрафы, п. работы, лазейки в административном законодательстве.
Любые вопросы писать в топике, форма свободная. Знаю что похожая тема есть, но здесь: а. узкая направленность уголовного права, б. патентное право.
ЧаВо:
S: Мне 14-15 лет, меня задержали на нес-ном митинге, и увезли в отделение. Что мне делать?
Q: Ничего. Вас подежат не более 2 часов в отделении и отпустят. Но только по предявлении паспорта и т.п. Также, по праву о пользовании средствами связи в автозаке звоните родителям, и сообщайте в ШКОЛУ! Они предпримут меры к вашему скорейшему освобождению. Если же вы откажетесь делать это - вас поставят на учет, возможно, при отсутствие паспорта или заверенной копии продержат вплоть до приезда родителей/прошествии 24 часов с момента задержания. Никакие штрафыи т.п. вам, собственно, на практике не угрожают; но чисто теоретически их могут наложить на родителй. И запомните: полиции нет до вас дела!
S: Чем отличаются сотрудники полиции от сотрудников ВНГ?
Q: Ну начнем того, что сотрудники росгвардии не обязанны вам показывать удостоверение личности, имеют право (которым не пользуются) открыть огонь на поражение в случае нападения.
Подробнее вы можете прочитать:
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ
Завтра еще дополню; появится возможность редактирования - буду заносить в гравное сообщение иные ЧаВо.