Что делать с арестованной тачкой? (Запрет на рег. действия)

By: Goplit on 2018-03-24 14 ч.

Здравствуйте, джентльмены. Вопрос такой. Имеется автомобиль, купленный в кредит на вторичном рынке. Несколько лет кредит выплачивался, остаток примерно 20% от стоимости авто. Плюс хозяин имеет несколько исполнительных листов на общую сумму, в несколько раз превышающую стоимость машины. Ну и соответственно арест на регистрационные действия и прохождение  техосмотра.

Вопрос: что можно вообще сделать с машиной кроме покупки разбитого донора и переварки таблички с вин номером?) Как я понимаю, в "выкуп кредитных авто" тоже обращаться смысла нет.  Подать в угон? Страховки всё равно нет) Продать на запчасти? Подарить угонщикам за треть-четверть цены?

Вобщем, прошу просветить по возможным вариантам. Спасибо)
ЗЫ - машина редкая, доноров на просторах страны нахожу в лучшем случае одного-двух время от времени, цены тоже неадекватные, да и заморачиваться смысла не вижу, если честно.

By: Бедуин on 2018-03-24 18 ч.

Re: Что делать с арестованной тачкой? (Запрет на рег. действия)

Сэр, а сумма исполнительных это сколько примерно? Тут проблема, я считаю, немного шире.

By: Goplit on 2018-03-24 21 ч.

Ну, скажем, средняя цена машины по рынку - 800, а у человека долгов на пару лямов и недоплаченный кредит на саму машину. Поскольку человек - родственник, я просто дал денег и ездил несколько лет, а он платил. Потом платить перестал) Понимая, что не за горами день, когда на машину наложат не просто запрет на рег. действия, а самый что ни на есть арест и начнут искать, я заблаговременно пытаюсь прикинуть, что можно с ней сделать.

By: Бедуин on 2018-03-24 22 ч.

Goplit, что могу посоветовать.. С машиной - это к нашему Уважаемому камраду the_hkk. Он просветит Вас в возможных вариантах профита. Если родственник Вам близок и ноша, в виде исполнительных производств, для него тяжела, то могу посоветовать банкротство физического лица. Как и что правильно сделать - расскажу, серебряника не возьму.

By: Goplit on 2018-03-24 22 ч.

По банкротству я в курсе, но не вариант. Какую-то часть долгов он разруливает, какую-то нет, вобщем дело долгое и муторное, займёт годы. А ретивые хлопчики из ФССП свой шанс не упустят, так что лично мне проще скинуть её занедорого и забыть. Думал поначалу взять донора с ровными документами, но потом понял, что совершенно не хочу окунаться в этот гемор.

By: Goplit on 2018-03-25 10 ч.

И ещё в догонку вопрос - какого кидалова можно ожидать в такого рода сделках? Маски-шоу, фальшивые купюры, гоп-стоп?)

By: Goplit on 2018-03-29 14 ч.

Вопрос закрыт. Немного окунулся в тему, так что спрашивайте, если что))

By: пенсионер on 2018-06-18 14 ч.

так чем закончилось?

By: Goplit on 2018-08-05 00 ч.

Открыл для себя дивный мир торговли запретными тачками. Ну и там же - всякие братья, сырки и прочие радости. Продал за около 40% стоимости просто на отъебись и взял такой же запретный поджопник в треть цены на год-полтора погонять, в нормальной машине пока потребности нет и не предвидится.

By: Pendalf on 2018-08-05 04 ч.

Goplit, расскажи подробнее, где это базар арестованных тачек.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Goplit on 2018-08-05 10 ч.

В самом что ни на есть клирнете) Ссылок оставлять не буду, но это всё легко гуглится, начиная со старых форумов типа мигалок/дубликатов и заканчивая группами в ВК и в телеге - второе поживее. Ищешь что-то вроде "запреты продажа арестованных и запретных авто", "авто без доков" и так далее. Учитывая тенденцию, рынок этот цветёт и пахнет - людей, понабравших в своё время кредитных тачек, становится всё больше, а тех, кто может за них платить - всё меньше) Как результат - тачка скидывается хоть за какие-то деньги.

Там же можно найти тех, кто сделает на, скажем, угнанную тачку комплект законопослушного гражданина - ПТС, СОР, страховку е-осаго, номера. Можно купить брата - авто с перебитыми номерами агрегатов, оригинал которого ездит где-нибудь в Казахстане. Можно купить/продать так называемый "сыр" - угнанную тачку, которая либо уже в розыске, либо вот-вот там окажется) Можно под свою рабочую схему взять за копейки рабочий поджопник - Ниву, зубило или иномарку возрастом лет под 25. Нашёл, приехал вечерком в очках и с бородой, отдал тридцатку и уехал в туман. Где и как потом эта машина всплывёт - никого не волнует. Бывает вообще хозяин умер, а его любимая девятка в запрете из-за каких-то долгов, наследники без лишних раздумий её скидывают, а потом её находят сгоревшей как раз после трепанации очередного банкомата))

При покупке нужно внимательно изучить предлагаемые оставшиеся документы - там, скорее всего, не будет ПТС, но останется оригинал свидетельства о регистрации, иногда даже страховка, копия паспорта владельца, обязательно составить договор купли/продажи. Передвигаться на запрете можно неопределённое время, пока его не подадут в розыск хозяева (вот зачем нужны их контакты) или ФССП (вот почему желательно пробить тачку на предмет какие на ней долги и давно ли). Впрочем, это может быть и лизинг, тогда будет даже ПТС.

В помощь рискнувшему сервисы ГИБДД, Союза страховщиков и платные сервисы типа Автотеки, где можно проверить правдивость предоставляемой инфы о машине, не отрывая жопку от стула. Для этого достаточно гос. номера, ещё проще, если есть VIN. Пробиваете всё, что сможете найти, убеждаетесь в том, что вам продают именно то, что заявлено и вперёд, с песней - занедорого) Какое-то время вы можете свободно передвигаться по стране на колёсах, не отсвечивая ни в каких "Потоках" и не привлекая лишнего внимания) Такие дела.

А, ну и главное - цены в разных местах колеблются от 25% до половины средней цены по рынку, всё зависит от конкретной марки, возраста, состояния и того, какие на тачке обременения. То есть одно дело, когда там запрет из-за пары-тройки штрафов, которые при желании можно закрыт и переоформить на себя, а другое дело - когда запрет из-за сторонних долгов на сотни тысяч или миллионы от одного или дюжины кредиторов.

И ещё - в бизнесе работает множество посредников. Они предлагают поиск, пробив и сопровождение сделки за долю малую, но даже если вы пользуетесь их услугами, это не значит, что можно вообще ни на что не смотреть, просто в некоторых случаях это ускорит и облегчит процесс.

By: Pendalf on 2018-08-05 13 ч.

Goplit, ну это я всё видел, но прям рынка и продажи кредитных тачек не видел, на дроме встречал птс, сор, машины без документов, машины на вечном учёте, да, цены ниже, но не в 2-4 раза.

Вложения

By: Goplit on 2018-08-05 13 ч.

Ну разумеется это не "рынок" в стандартном представлении) Не какой-то там "Зелёный угол", как во Владике, понятие чисто абстрактное, как "рынок BDSM рабынь", к примеру)) Физически адреса у него нет, но он существует. И да, стандартная цена - 50-60% от средней по авто.ру за честный запрет, а дальше ценник складывается из конкретных долгов, состояния, пробега и марки. Какой-нибудь фокус за 100 тыщ или Нива за 20 - вполне себе реальность из собственного опыта. Я понимаю, что мы тут все просто болтаем, но предлагаю поверить на слово)

By: Pendalf on 2018-08-05 14 ч.

Goplit, с запретными тачками вполне себе легальная тема, но пока хозяин не прекратил регистрацию или не сдал в утиль, здесь нужно с хозяином договариваться и не брать у перекупов, надеюсь ты не у 5 владельца взял. На счёт угнанных всё сложнее, могут впарить двойника,  вот здесь есть тонкость, если хозяин не в курсе, что у него есть двойник, по глупости можно быстро лишиться ТС со всеми вытекающими.
Ездить на угнанном, это надо стальные яйца, тут сразу с собой возишь свой срок и лишение прав, хотя у меня ни разу вин и движок не смотрели на посту или на дороге.
Надеюсь ты всё грамотно сделал, удачи тебе.

Вложения

By: Goplit on 2018-08-05 15 ч.

Pendalf, мне имхуется главный совет тут - держать по возможности контакт с хозяином. Это если просто на покататься машину берёшь. То есть в идеале созваниваться время от времени, штрафы платить, налог ежегодно и всё такое. Договориться созваниваться раз в месяц-два и никаких проблем. Я так брал машины не раз и не три, когда какие-то знакомые/родственники и лень переоформлять или тачка, к примеру, 250+, а хозяин - пенсионер со льготой на уплату транспортного.

Другое дело когда реально тачка берётся для чернухи и сливается через неделю - тут покласть, что там с ней не так)

А вообще да, в теме куча подводных камней, возможностей остаться без машины и без денег, да ещё и "к ответственности" привлекут) Дело скользкое и требует предварительного изучения, консультаций, желательно с людьми в теме, которые этим каждый день занимаются.

By: Swistok on 2018-12-18 04 ч.

Goplit пишет:

Здравствуйте, джентльмены. Вопрос такой. Имеется автомобиль, купленный в кредит на вторичном рынке. Несколько лет кредит выплачивался, остаток примерно 20% от стоимости авто. Плюс хозяин имеет несколько исполнительных листов на общую сумму, в несколько раз превышающую стоимость машины. Ну и соответственно арест на регистрационные действия и прохождение  техосмотра.

Вопрос: что можно вообще сделать с машиной кроме покупки разбитого донора и переварки таблички с вин номером?) Как я понимаю, в "выкуп кредитных авто" тоже обращаться смысла нет.  Подать в угон? Страховки всё равно нет) Продать на запчасти? Подарить угонщикам за треть-четверть цены?

Вобщем, прошу просветить по возможным вариантам. Спасибо)
ЗЫ - машина редкая, доноров на просторах страны нахожу в лучшем случае одного-двух время от времени, цены тоже неадекватные, да и заморачиваться смысла не вижу, если честно.

Страхуй по осаго и получу выплату с авто подствы.