Вопросы про взаимоотношения с ЖКХ ¶
By: Управправ on 2017-07-23 09 ч.
Re: Вопросы про взаимоотношения с ЖКХ
Кто может подскажите, будьте так любезны.
ВОПРОС:
Была куплена квартира. Все долги я оплатил за комуналку. Но потом всплыло то, что продавец уже не один год не платил за "капитальный ремонт" и на руках у меня оказалась квитанция о долге допустим, в размере 300 рублей. На вопрос: какого хера, почему утаили о долге, был послан нахуй, что логично, ибо квартира куплена и по закону все долги переходят новому владельцу и поздно что то делать. (Договор я кстати с ними не заключал, квитки приходят на бывшего владельца.) Но бывший владелец сказал, что он не платил тк не считал нужным. Типа они говорили что их дом будет поставлен на кап ремонт в следуйщем году. И так на протяжении 7 лет. Я пораспраживал соседей, дом не был в ремонте 30 лет. Тоесть они пислаи туда что давайте уже делайте что нибудь, подвал промерзает, его топит каждую осень, крыша с дырами ну и тп. Ответ: Да хорошо, и стех пор прошло 7 лет.
Далее жильцам это надоело, они обратились с просьбой устранить всю эту хрень в управляющую компанию. Пыхтели-пыхтели, но все сделала управляющая компания в итоге.
Дак вот собсвтенно вопрос: накой хер мне платить в фонд кап.ремонта если нехера не делается и неизвестно когда будет? Каждый месяц сборы причем в размере ~800 рублей. И какие последствия будут, если я по примеру бывшего владельца и части жильцов, не буду им платить? (некоторые собственники не платят туда уже более 4-7 лет и ничего)
Повестка-суд-оплата задолженности?