Обналичка 20!8/9 ¶
By: Верховцев on 2018-12-14 14 ч.
Re: Обналичка 20!8/9
Это лишь предположение, основанное на мнении одного простого смертного: что вся эта йибота продлится примерно до марта и запущена Сверху специально, чтобы почистить рынок от неустойчивых компаний (опять жэ речь о стройке). Под йиботой имеется ввиду участившиеся блоки финмониторинга, запросы ИФНС на практически ровных местах, кидание с обналом (друзья встряли щас прилично, понеслась свистопляска с "чехами") Да и с заказами ну уж как-то совсем все тихо по сравнению с этим же периодом прошлого года.
Хотелось бы надеяться. А то я же не мог ответить честно инспектору, что если я заплачу все налоги так, как хочет он - я тупо должен уволить 2/3 людей на складе. Еще одна беда - московские деньги начинают подминать под себя все регионы. Я - не в москве. Во время кризиса 2008 я радовался: я точно выживу - и будет моя доля рынка больше. Хрен там был. В регион пришли москвичи с невообразимыми ценами и почти весь рынок под себя подмяли.
Кстати, два года назад (ноябрь, декабрь 2016г.) тоже была какая-то всесоюзная акция по кидалову с обналом (у меня половина знакомых стройбанов стали жертвами этой "акции") Причем зацепило даже приближенных к верхам ОБЭПа и к ИФНС. Не в курсе подробностей? Хочется пазл сложить до конца!
Мои истории - более ранние. Обнал в классическом виде я забросил давно. Тогда же, когда ушел от стройки - слишком заморочно стало, и нихрена не рентабельно. В 17-м заглянул к ребятам в банк с вопросом об открытии счета - они сразу сказали, что по стройке в любом виде я заебусь счет открывать. У меня несколько направлений. Охрану и сигнализацию пока не трогают. Равно как и IT. Хотя чую - доберутся....
С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */