Консультации по вопросам беженства и иммиграции без СМС и Регистрации

By: Дрищек on 2019-07-28 12 ч.

Добрый вечер
в этой ветке хотел бы просветить,и возможно дать совет как свалить из коленовстающей на легальных и не очень способах
Немного о себе: в достаточно взрослом возрасте(37 лет) решился на побег из России, перешел все границы нелегально (Россия/Украина/Словакия/Чехия/Германия/Франция.  Проживаю в Ницце, на данный момент получил ВНЖ во Франции на основании политического убежища.
Буду рад ответить на ващи вопросы( в пределах моей компетенции-юридического образовния нет.но накоплен большой опыт в вопросах получения убежища и проживания и выживания без оной(нелегалом)
Всем МИР

Старшие товарищи пусть перенесут в нужный раздел, если нужно

Редактировался Дрищек (2019-07-28 12 ч.)

Ухожу в закат...
[email protected]
Из России во Францию: пешком,нелегально. Подробности здесь: t.me/illegal_live

By: Kosmosvin on 2019-07-28 14 ч.

Re: Консультации по вопросам беженства и иммиграции без СМС и Регистрации

Рад видеть вас в числе участников :)
1. Какие сведения о себе и предыдущей жизни должно предоставить лицо при запросе политического убежища во Франции и после его получения в момент приобретения ВНЖ ?
2. Известно ли что-нибудь о проверках предоставленных сведений ? Наверняка делают запросы в Европол/Интерпол и т.д.
3. Собирают ли биометрические данные при получении ВНЖ и если да, то чем обосновывают ? Можно ли отказаться ?
Спасибо за ответы

Вложения

By: nqa on 2019-07-28 14 ч.

Легенда какая была? Сам делал или через юристов?

By: Дрищек on 2019-07-29 18 ч.

Kosmosvin пишет:

Рад видеть вас в числе участников :)
1. Какие сведения о себе и предыдущей жизни должно предоставить лицо при запросе политического убежища во Франции и после его получения в момент приобретения ВНЖ ?
2. Известно ли что-нибудь о проверках предоставленных сведений ? Наверняка делают запросы в Европол/Интерпол и т.д.
3. Собирают ли биометрические данные при получении ВНЖ и если да, то чем обосновывают ? Можно ли отказаться ?
Спасибо за ответы

1 Тут есть нюансы: Если ты когда либо получал визу в Европу или уже был в какой то стране Европы то твои отпечатки пальцев есть в базе EuroDak. Хранятся они там 10 лет. Соответствноо сдаваться на азиль под чужими данными не имеет смысла. При первой Сдаче отпечатков пальцев все откроется и тебя пинают под зад)
В случае если в Европе никогда не были и виз не получали и вообще как будто с луны упали(как в моем случае), то возможно сдаться под другими данными. Тут главное самому не запутаться и на последующих интервью не проколоться. Для этого надо иметь хорошую память и вызубрить свою фальшивую биографию. Если что то не бьется и будут расхождения в твоих словах, то все это трактуется не в твою пользу и повод выписать тебе отказ

Сведения я давал о себе полные и о свой жизни в России   Скидывал им ссылки из своей телеги, фотки. Все это переспрашивали потом во время интервью в ОФПРА, пытаясь поймать меня на нестыковках( пару нестыковок я все же допустил-но некритичных)

2 Как они проверяют неизвестно, но запросов в Россию не делают точно. Но гуглят точно) я им скидывал одну ссылку со своим фото в одной файлопомойке про которую знал только я- так вот за все время она скачана только один раз и один просмотр
Запросов в интерпол не делается.   При первом посещении префектуры у вас обязательно снимут дактилоскопию . Заводят в маленькую комнату которая постоянно закрывается на ключ. Там стоят 2 разных компьютера. По очереди сканируют отпечатки. 1-Интерпол    2-проверяют ваши визы и посещение других стран ЕС дабы применить к вам процедуру Дублин. При всплытии ваших отпечатков по линии Интерпола вас спокойно попросят подождать в коридоре и вызовут наряд полиции, который всегда дежурит возле вьезда в префектуру. Дергаться бесмысленно ибо в полиции работают атлеты(ни одного толстого старпера не видел за все время-все накачанные, подтянутые, рост не ниже 180). Один раз видел как полиция уводила из комнаты ожидания какого то кавказца с женой или подругой в наручниках(возможно был в местном розыске за криминал)В охране то же самое   Если найду фотки  местных полицаев и охранников то выложу

3 Биометрические данные собирают в обязательном порядке 2 раза: 1 при первом посещении префектуры и 2 при сдаче документов на титр де сежур(айди карта)  Отказаться нельзя ибо эти отпечатки будут в чипе который встроен в айдикарту

Всем МИР

nqa пишет:

Легенда своя, так сказать авторская)

Редактировался Дрищек (2019-07-29 18 ч.)

Ухожу в закат...
[email protected]

Вложения

By: Q845_245 on 2019-07-30 19 ч.

Доброго времнени суток!
1. Слышал от знакомых что можно получить убежыще как сведетиль преступления (типа скрываешся от мафии, мести преступников и типа того). Правда ли это или нет.
2. Какие легальные или полулегальные способы переезда в страны ЕС для гражданина Украины, без проблем с законом? В Европе был последний раз в 2010 году (легально), есть родная сестра во Франции и несколько дальних родствеников в других странах ЕС

By: Дрищек on 2019-07-31 21 ч.

Q845_245 пишет:

Доброго времнени суток!
1. Слышал от знакомых что можно получить убежыще как сведетиль преступления (типа скрываешся от мафии, мести преступников и типа того). Правда ли это или нет.
2. Какие легальные или полулегальные способы переезда в страны ЕС для гражданина Украины, без проблем с законом? В Европе был последний раз в 2010 году (легально), есть родная сестра во Франции и несколько дальних родствеников в других странах ЕС

1 Ни разу не слышал о таких , кто получал бы на этом основании убежище. Неправда. Более того сама концепция получения политического убежища четко регламентируется
основной упор идет вот на это:

Согласно Конвенции 1951 года беженцем является лицо,
которое:
• Имеет обоснованные опасения стать жертвой преследования
из-за своей:
– расы,
– религии,
– гражданства,
– принадлежности к определенной социальной группе, или
– политических убеждений;

преследование должно осуществлятся государством и исполнительными органами власти

свидетели преступления никак не попадают под это-они могут и вправе требовать защиты у своего государства

2  Самый простой и доступный-получить рабочую визу в Польше, но придется работать на низовых работах или если есть крутая специальность то поискать работу в западной европе

Учеба-но тут в разных странах свои требования, где то надо оплачивть учебу+расходы на все сопутствующее.  Даже в тех странах где образование бесплатное- не забывайте что оно по факту бесплатное для резидентов.  Все остальные должны иметь на счету определенную сумму для проживания(во франции это примерно 8800 евро в первый год обучения)

Женитьба(выйти замуж)- дело за малым : найти жену или мужа европейца-заключить брак или пакс, в случае если брак или пакс однополый то больше шансов избежать пристального внимания со стороны местного прокурора , который априори считает что все браки фиктивные и его задача доказать это

Полулегальный-приехать и просить убежище.  Как уже писал выше гражданам Украины шанс полуцить убежище мизерный и стремится к нулю

Всем МИР

Ухожу в закат...
[email protected]

By: Дрищек on 2019-07-31 21 ч.

Редактировать не хватает прав, поэтому отдельным постом вынесу:

Женитьба(выйти замуж)- дело за малым : найти жену или мужа европейца-заключить брак или пакс, в случае если брак или пакс однополый то больше шансов избежать пристального внимания со стороны местного прокурора , который априори считает что все браки фиктивные и его задача доказать это

*априори  все браки между местным мужем или женой с гражданами неЕвроСоюза считает фиктивным и любыми способами его задача доказать это

так как во франции очень сильно Фемен-движение, то отдельной красной нитью идет статья "Домашнее насилие",   работает она только с женщинами терпящих насилие от мужей, Но реальных случаев получения уполитического убежища по этой статье я не знаю,  Есть одна знакомая украинка которая подала прошение на убежище по этой теме, на днях у нее интервью в ОФПРА.  Рзультат будет через 3-4 недели думаю
Но как показывает практика в случае с эмиратской принцессой или как ее там-она получила отказ в Германии

Всем МИР

Редактировался Дрищек (2019-07-31 21 ч.)

Ухожу в закат...
[email protected]

By: Pendalf on 2019-07-31 23 ч.

Дрищек, почему франция? А не польша, германия, швеция и прочии страны ЕС? Насколько отличается менталитет среднего француза от россиянина? Насколько трудно или легко тебе с ними общаться, сотрудничать. Отношение к иностранцам, к русским, к бежанцам вообще? Может тебя уже спрашивали, скопируй ответ сюда пожалуйста .

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Дрищек on 2019-08-01 08 ч.

Перед тем как тронутся в свой путь я долго готовился. Изучал законы о мигрантах и беженцах в Европе. Подписался на многие паблики и группы беженцев(правда только русскоязычных) и там в основном кавказские паблики. Из них тоже удалось выудить много полезной информации. И на момент начала моего похода я более-менее представлял что творится в беженский лагерях и условиях жизни в той или иной стране ЕС, которые , к слову, разнятся очень сильно
Выбор в пользу Франции пал потому что именно здесь наиболее лояльно относятся к беженцам, есть возможность сдаться без документов(в большинстве стран без удостоверения личности нельзя даже подать прошение об убежище), более высок процент получения позитивов
Правда есть и минусы: с жильём очень тяжело. Даже семьям с детьми не сразу дают крышу над головой и те вынуждены сами искать себе ночлег
Относительная свобода-никто тебя не контролирует, здесь ты предоставлен сам себе.  Франция это что то среднее между Испанией (там ты реально никому не нужен-первое интервью могут назначить через год, а то и два и скандинавскими странами (в том числе Германия, Бенилюкс) где ты не сможешь и шага ступить без ведома властей, то есть тотальный контроль и отлаженный механизм депортации

Насчёт менталитета не могу пока что то сказать у меня нет хороших знакомых французов. Но безусловно разница есть   Они более открыты и ещё во Франции все очень вежливы. Прямо сыпят вежливостью везде и при любом случае. И к этому быстро привыкаешь и начинаешь себя вести также. Более расслаблены   Более похуистично(извините за мат) относятся к таймингу и работе. Опоздать на 10-15 минут считается в порядке вещей. Также здесь очень развита бюрократия. Чтоб получить что то от властей или местных органов надо раза 2-3 приходить.  Все ещё работает через почту(все важные бумаги идут через неё и даже открыть банковский счёт тот ещё геморрой. Опять же сначала идёшь в банк , оформляешь , потом по почте придёт карта, ещё через время пинкод и пароль тоже отдельно и так во всем что касается взаимодействия с властями

Общаться с ними просто. Всегда дежурная улыбка и куча вежливости

Почему то у всех местных (французов, арабов и др) русский ассоциируется с чеченцем.  Когда говоришь что из России первым делом спрашивают -Чеченец?  Потому что тут из реального много.  И я так думаю что в чечне или вообще на кавказе национальный вид спорта: Уехать в Европу и осесть там если получится
Французы очень терпимо относятся к беженцам любой национальности. Часто бывает что французская семья пускает переночевать просителей убежища если те остались на улице, особенно с детьми

Ухожу в закат...
[email protected]

By: nqa on 2019-08-02 13 ч.

Дрищек пишет:
nqa пишет:

Это ведь самое главное. Если делать без юристов, не башляя кучу денег, нужно очень хорошо готовиться. Гляжу ты факты не особо стремишься излагать, просто о результатах доложил, мол границу перебежал, "покакал" и готово.
По европе например на поезде ехал, документы какие были с собой? Заказывал айди Латвии, как все, или как-то иначе страховался?
Сам же понимаешься, что главное - нюансы. О них то и интересна информация, мне например просто из любопытства, но кто-то может по твоим стопам решит сделать то же самое и напорется на подводные камни, коих очень много.

By: Pendalf on 2019-08-07 16 ч.

Дрищек, я бы сам сбежал отсюда, но хз, из огня да в полымя попасть, без языка. В России ты всегда должен, ели у тебя есть что-то дороже носков и трусов, ты должен платить за всё, за недвижку, за движимое имущество, не будешь платить - отберут. Как дела во франции с налогами?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: estestvo on 2019-08-07 17 ч.

Pendalf пишет:

должен платить за всё, за недвижку, за движимое имущество, не будешь платить - отберут.

Да там точно также - только в евро и отбирать быстрее будут. Плюс еще негры да цыгане.

Pendalf , а че с знаниями на синий ник на рунионе рашка уже не дают возмодностей развернуться?

By: Kosmosvin on 2019-08-07 17 ч.

Pendalf, Уровень налогов во Франции – один из самых высоких в мире и в ЕС в частности.:yao: зато быть профессиональным нищим там пока выгодно - пособия и прочие меры соц. поддержки не дадут помереть с голоду, потому туда и валят голодранцы, а всякие Депардье оттуда

By: ole123 on 2019-08-07 18 ч.

Стесняюсь спросить, если официальная зарплата скажем 1/2 минималки и из неё вычитают практически всё, это может являться основанием для политубежища? На основании геноцида или ещё чего? :color:

Многое совершенно необъяснимое объясняется иногда просто глупостью

Вложения

By: estestvo on 2019-08-07 18 ч.

ole123 пишет:

основании геноцида

Хорошая формулировка однако ;)

Я был свидетелем одной ситуация, когда парни хотели кудато там заграницу поехать учиться. А там какието деньги требовались, ну и они к представителю это страны обратились, мол как вот вы требуете сумму, которую в российских реалиях заработать просто не посильно молодым людям. Ну и этот представитель дтипломатично обьяснил что проблемы индейцев шерифа не волнуют.

По-этому скорее нет

Вложения

By: Дрищек on 2019-08-07 19 ч.

ole123 пишет:

Стесняюсь спросить, если официальная зарплата скажем 1/2 минималки и из неё вычитают практически всё, это может являться основанием для политубежища? На основании геноцида или ещё чего? :color:

экономическая состоятельность или скорее несостоятельность не является основанием для выдачи убежища   
Может так случится что ваше дело даже на рассмотрение не примут и сразу выпишут предписание покинуть страну

estestvo пишет:
ole123 пишет:

основании геноцида

Хорошая формулировка однако ;)

Я был свидетелем одной ситуация, когда парни хотели кудато там заграницу поехать учиться. А там какието деньги требовались, ну и они к представителю это страны обратились, мол как вот вы требуете сумму, которую в российских реалиях заработать просто не посильно молодым людям. Ну и этот представитель дтипломатично обьяснил что проблемы индейцев шерифа не волнуют.

По-этому скорее нет

соглашусь   
мои знакомые которые приехали сюда учиться предоставив полный комплект всех документов(деньги собирали буквально по родственникам и в долг) были мягко говоря шокированы, когда с них потребовали обьяснить происхождение средств на их счетах и гарантий оплат последующих за первым годом обучения.  как они вышли из положения не знаю но уже второй год учаться и еще работают( правда они имеют право работать только 20 часов в неделю. А Париж город очень дорогой

Ухожу в закат...
[email protected]

Kosmosvin пишет:

Pendalf, Уровень налогов во Франции – один из самых высоких в мире и в ЕС в частности.:yao: зато быть профессиональным нищим там пока выгодно - пособия и прочие меры соц. поддержки не дадут помереть с голоду, потому туда и валят голодранцы, а всякие Депардье оттуда

да уровень налогов высокий, но не самый высокий в европе. В той же голландии немного повыше, но здесь хоть видно куда идут налоги. Есть даже профсоюз плательщиков налогов, которые следят за тем не ушел ли лишний евро не туда

Налоогообложение во Франции немного запутанное и имеет много нюансов
из того что я точно знаю и что коснется меня в блтжайшее время это подоходный налог  выглядит он примерно так:

Доход  в год        Налог в %

5963                       0

11896                     5,5

26440                    14

70830                    30

до 150 000            41

до 1 000 000        45

свыше                   75

кроме подоходного налога есть еще куча других   как налог на роскош и еще че то там, которые меня врядли коснуться

Кроме этого есть еще куча налоговых вычетов, в которых тоже надо сидеть и разбираться

Pendalf пишет:

Дрищек, я бы сам сбежал отсюда, но хз, из огня да в полымя попасть, без языка. В России ты всегда должен, ели у тебя есть что-то дороже носков и трусов, ты должен платить за всё, за недвижку, за движимое имущество, не будешь платить - отберут. Как дела во франции с налогами?

здесь ты должен всегда и всем-в основном государству. Только процесс отжимания государством налажен абсолютно до винтика. Любое нарушение налогового законодательства  влечет наказание  и оно неотвратимо, вне зависимости был умысел или нет  100 процентов понесешь наказание
У налоговой есть доступ ко всем счетам в банках и есть все полномочия арестовать их по первому пуку
банки взаимодействуют со скоростью света с госорганами, любая подозрительная операция блокируют счет на 2 месяца и заносят в черный список.  Если вы попали в этот список , то ни один банк во франции не откроет вам счет, какие бы не находились деньги на счету вас могут попросить происхождение денег
Поэтому здесь дадже коренному французу не с первого раза получается открыть счет,  не говоря уж обо мне-кто недавно получил внж 
чтобы открыть счет нужно принести кучу бумажек и то не факт что откроют. Но вот если вы усторились на работу, то счет вам откроют практически в любом банке

Ухожу в закат...
[email protected]

Kosmosvin пишет:

Да здесь выгодно сидеть на СМИКЕ( МРОТ) сейчас он 1500 евро или около того
Многие знакомые предпочитают сидеть на смике. Тогда ты считаешся малоимущим и тебе положена куча плюшек. Никто не хочет получать больше чем смик, иначе отрезают соц пособия и выплаты, субсидии и дотации на оплату жилья и прочие ништяки

На днях пойду на биржу труда вставать на учет и мне скорее всего предложат работу тоже за смик-я и не буду отказываться-тогда мне будут положены все социальные выплаты и все остальное что положено рядовым французам( а это и оплата арендуемого жилья и бесплатные школы, бассейны, кружки по интересам и тд)   кроме того мноиге знакомые сидя на мроте подрабатывают вчерную.Но это отдельная тема

Редактировался Дрищек (2019-08-07 19 ч.)

Ухожу в закат...
[email protected]

By: Дрищек on 2019-08-07 20 ч.

nqa пишет:
Дрищек пишет:
nqa пишет:

Это ведь самое главное. Если делать без юристов, не башляя кучу денег, нужно очень хорошо готовиться. Гляжу ты факты не особо стремишься излагать, просто о результатах доложил, мол границу перебежал, "покакал" и готово.
По европе например на поезде ехал, документы какие были с собой? Заказывал айди Латвии, как все, или как-то иначе страховался?
Сам же понимаешься, что главное - нюансы. О них то и интересна информация, мне например просто из любопытства, но кто-то может по твоим стопам решит сделать то же самое и напорется на подводные камни, коих очень много.

Скажу вам по секрету-даже башляя кучу денег всяким помогалам в виде юристов-аферистов и иже с ними у вас не будет никаких гарантий что получите позитив. Фактов конкретных не будет, но процесс прохождения и получения убежища на своем случае напишу в своем канале
Касаемо передвижения по Европе:  как только перешел границу укр/словакия  порвал и выкинул свои фейк в/у  . Осталься без никаких доков. В восточной Европе(Словакия,Чехия) при покупке билетов на автобус и на поезд в кассе не требуют документов, исключение: если вы покупаете льготный билет с вас потребуют соответствующие документы. На поездах также.   Так как я передвигался по Словакии на автобусах и платил полную стоимость -проблем никаких не было.  также и на поезде, купил полный билет Жилина-Прага, проверяли билеты раза 4  -у меня не было проблем. У тех кто был со льготными билетами требовали документы

дальше Чехии(в западной европе) начинаются небольшие проблемы с передвижением в стелс режиме
вся европа практически монополизирована компанией FLIXBUS-ее маршруты покрывают практически 90 процентов европы(ходят слухи что скоро в украине тоже будет) так вот в эти автобусы билеты покупают в инете и платят безналом(как правило), потому что это выгодно и можно урвать дешевые билеты. Но есть минус: при посадке водитель требует документы примерно 50/50, но в последнее время чаще и без доков не пустит в автобус несмотря на наличие билета. Но можно купить билеты и у водителя при отправлении, но нет гарантии что будут места и стоимость билета будет недешевой

Приведу небольшой пример: У фликсбюс была акция все билеты по европе по 0,99 евро и еще автобусы этой компании останавливают для проверки на всех границах или в ближайщей безопасной зоне

По поводу латвийских,Чещских,Румынских и прочих ЛЕВЫХ айди   у меня ничего не было и не хотел начинать новую жизнь с кримминала. Сейчас обьясню:

В последнее время много путешествую по соседним в основном странам так как график не позволяет отьезжать из ниццы более чем на пару дней.
4 недели назад из Ниццы поехал в Геную -при посадке проверяли документы. Сразу после пересечения границы с Италия зашли полицаи Италии и проверили документы с уносом к себе в машину и проверкой по всем базам. На следующий день возвращался из Италии проверяли Французские полицейские
После этого еще в италию ездил раз 4 всегда проверяли . кроме одного раза

Делайте выводы: левый айди до первой проверки-попадетесь с ним гарантировано криминал и тюрьма.  Лучше совсем без документов-чем криминал с левыми

Про поезда:  часто на границе между италией и францией проверяют доки у подозрительных(в основном у черномазых) доки . Проверяют как и французские полицейские так и гвардия ди финанца(итальянская)  Знаю много случаев проверок на границе фрвнция/испания

Поэтому совет    подьезжайте к границам одного государства-выходите из транспорта и пешком или на велосипеде по тропинкам-там нет контроля,  так я перешел границы  Чехии/германии, и Германии/Франции

Всем МИР

Редактировался Дрищек (2019-08-07 20 ч.)

Ухожу в закат...
[email protected]

By: Дрищек on 2019-08-07 20 ч.

Тот кто решится пойти по моим стопам, возможно догадается связаться и узнать подробности и нюансы такого перехода или он будет ждать когда все появиться в открытом доступе?
Да я и придерживаюсь принципа что любой труд должен оплачиваться

тот кто был заинтересован в переходе госграниц связались со мной и благополучно перешли, уже двое
остальным значит и не особо надо))

Всем МИР

Редактировался Дрищек (2019-08-07 20 ч.)

Ухожу в закат...
[email protected]