Консервация железа ¶
By: Одессит on 2015-08-08 21 ч.
Re: Консервация железа
Короче решил наделать тайников отдельно для железа и отдельно для хим реактивов. Железо прикопаю на кладбище (туда уж точно копатели не сунутся ) А реактивы: сернягу, селитру, ацетон, гидроперит, пентаэритрит, этиленгликоль прикопаю в большой бочке в лесопосадке за городом - металлоискатель их все равно не видит. Непонятно только что делать с серебрянкой. Закопать ее на кладбище вместе с железом я не могу - боченок для короткоствола у меня совсем маленький, а серебрянки у меня аж 30 кг. На кладбище незаметно много не покопаешь.
Сегодня вечером 2 часа жарил могилу на кладбище. Снял тротуарную плитку и поработал стамеской с кувалдой по бетону. Стамеску и кувалду обмотал тряпкой чтобы гасить звук - пригодился опыт из американских фильмов. Прутики арматуры ломал руками. Довольно быстро удалось выйти на сырой грунт - дальше копал сперной лопаткой. Вырал яму 40х40 см глубиной по локоть - завтра продолжу. Как закончу может даже сделаю фото тайника для форума.
Подскажите по такому вопросу: нужно ли цементировать бочку при помещении в грунт или нет? Если закопать прямо в землю - бочку могут прогрызть мыши а если зацементировать - боюсь что цемент раздавит бочку при усадке