Консервация железа

Консервация железа  

By: Одессит on 2015-08-08 21 ч.

Re: Консервация железа

Короче решил наделать тайников отдельно для железа и отдельно для хим реактивов. Железо прикопаю на кладбище (туда уж точно копатели не сунутся :evil:) А реактивы: сернягу, селитру, ацетон, гидроперит, пентаэритрит, этиленгликоль прикопаю в большой бочке в лесопосадке за городом - металлоискатель их все равно не видит. Непонятно только что делать с серебрянкой. Закопать ее на кладбище вместе с железом я не могу - боченок для короткоствола у меня совсем маленький, а серебрянки у меня аж 30 кг. На кладбище незаметно много не покопаешь. :idk:

Сегодня вечером 2 часа жарил могилу на кладбище. Снял тротуарную плитку и поработал стамеской с кувалдой по бетону. Стамеску и кувалду обмотал тряпкой чтобы гасить звук - пригодился опыт из американских фильмов. Прутики арматуры ломал руками. Довольно быстро удалось выйти на сырой грунт - дальше копал сперной лопаткой. Вырал яму 40х40 см глубиной по локоть - завтра продолжу. Как закончу может даже сделаю фото тайника для форума. :cool:

Подскажите по такому вопросу: нужно ли цементировать бочку при помещении в грунт или нет? Если закопать прямо в землю - бочку могут прогрызть мыши а если зацементировать - боюсь что цемент раздавит бочку при усадке :idk:

Консервация железа  

By: palevo on 2015-08-08 21 ч.

Одессит пишет:

2 часа жарил могилу на кладбище

В наших краях эта фраза имеет явно другое значение)

Консервация железа  

By: gebbels on 2015-08-09 03 ч.

Одессит пишет:

Подскажите по такому вопросу: нужно ли цементировать бочку при помещении в грунт или нет? Если закопать прямо в землю - бочку могут прогрызть мыши а если зацементировать - боюсь что цемент раздавит бочку при усадке :idk:

Хм...а у тебя кевлар или арамид есть?

Вложения

Консервация железа  

By: Sanscrit on 2015-08-09 06 ч.

1. Зимой с влажного и  замёрзлого грунта доставать как будешь?
2.  А если днём срочно потребуется?

sanscrit@safe-mail.net

Консервация железа  

By: Одессит on 2015-08-09 10 ч.

gebbels пишет:

Нет

sanscrit пишет:

1. Зимой с влажного и  замёрзлого грунта доставать как будешь?
2.  А если днём срочно потребуется?

Что предложишь?

Консервация железа  

By: Baron_Black on 2015-08-09 11 ч.

sanscrit пишет:

А если днём срочно потребуется?

Срочно потребуется кого-то пристрелить или взорвать? :D Я думал такие дела с наскока не делаются.

Возможно бог и создал людей, но именно я делаю их равными

Вложения

Консервация железа  

By: Начальник Войны on 2015-08-09 12 ч.

Ну да, жоранул и пириспичило.

Консервация железа  

By: gebbels on 2015-08-09 19 ч.

Одессит пишет:
gebbels пишет:

Можно проклеить контейнер изнутри эпоксидкой. Идеально было бы парочку слоев арамида на смолу изнутри посадить, но коли нету арамида, можно чем нибудь попроще. Сомневаюсь что грызуны осилят.

Консервация железа  

By: Маркс on 2015-08-10 14 ч.

gebbels пишет:

парочку слоев арамида

Ара, зачэм такой гимарой, э?
Сталной проволока сафсэм в Россия кончилас, да?

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Консервация железа  

By: gebbels on 2015-08-10 18 ч.

Маркс пишет:
gebbels пишет:

парочку слоев арамида

Ара, зачэм такой гимарой, э?
Сталной проволока сафсэм в Россия кончилас, да?

вроде капитал написал, а дураком прикидывается...

Консервация железа  

By: Лесной on 2015-08-11 13 ч.

gebbels пишет:

вроде капитал написал, а дураком прикидывается...

Он дело говорит. Цену кевлара или арамида знаешь? Не легче ли стальную бочку или бак использовать? А учитывая, что храниться будет только железо и реактивы, нутро бочки можно сбрызнуть химией, чтобы мыши там гнёзд не наделали.

Консервация железа  

By: Маркс on 2015-08-11 17 ч.

2 gebbels
В каком месте я дурак?
Мы говорим про обмазку эпоксидкой и её армирование, верно?
И чем же космические материалы с космической ценой лучше чем банальная проволока, в противомышиных целях?

Тут кстати ещё вопрос есть. Касательно советов закапывать на 2-3+ метра. Я конечно не зоолог нихуя, но действительно на такой глубине мыши опасность представляют? У них бульдозеры есть?

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Консервация железа  

By: gebbels on 2015-08-11 18 ч.

Маркс пишет:

2 gebbels
В каком месте я дурак?
Мы говорим про обмазку эпоксидкой и её армирование, верно?
И чем же космические материалы с космической ценой лучше чем банальная проволока, в противомышиных целях?

Тут кстати ещё вопрос есть. Касательно советов закапывать на 2-3+ метра. Я конечно не зоолог нихуя, но действительно на такой глубине мыши опасность представляют? У них бульдозеры есть?

хм, никогда не считал арамид космическим материалом...хотя да...может потому, что знаю где взять...

Консервация железа  

By: Лесной on 2015-08-11 20 ч.

gebbels пишет:

хм, никогда не считал арамид космическим материалом...хотя да...может потому, что знаю где взять...

а я с ним работал :) Не скажу в каком виде он был, но цена не детская.

Вложения

Консервация железа  

By: qwerty1234 on 2015-08-11 21 ч.

По мышам, их способностям грызть, и не только.
1. Посадили растишки- сожрали мыши или землеройки- взяли вкопали сетчатый каркас от воздушного фильтра (вроде от Камаза) =не смогли сгрызть. Высота сетки примерно 25-30см- мыши вырыли подкоп см на 10 в глубину и на этом успокоились.
2. Подкормки отравленные можно давать таким зверькам, продаются в зоомагазинах или садоводческих товарах - нам хватило 2х пакетиков грамм по 100. по цене за оба вышло 100р примерно. Вот вам и арамид.
3. Все эти твари лезут на запах - нужно сделать такой запах чтоб их отпугнул, смажте бочку снаружи вонючей хернёй и так и закопайте, можно ничем не обмазывать, а просто перемешать землю с хлоркой. Если в бочке будут реактивы, оружие, взрывчатка- никто туда не полезет.
4. По механической прочности- у знакомого 200л пластиковая бочка вкопана в землю в сортире, пока не порвало (года 4 уже).

Есть вариация сделать деревянную опалубку чтобы было расстояние между ей и бочкой, его можно заполнить землёй с хлоркой.

Редактировался qwerty1234 (2015-08-11 21 ч.)

Консервация железа  

By: Erturr on 2015-08-12 10 ч.

Одессит пишет:
gebbels пишет:

Нет

Кевлар (арамид) продается в магазинах для авиа/мото/ракето и прочих моделистов, продается абсолютно свободно. Но он боится воды.

Ветку пробежал глазами бегло. Имея  по юности некоторый опыт откапывания оружия и сопутствующей ржави, я бы хранил (закапывая) ствол так.
- Хорошо смазал.
- Обернул в промасленную бумагу.
- Положил в алюминивую емкость.
- Залил бы парафином
- Закопал на глубину более метра (основная глубина металло-детекторов, глубже копать не будут; если закапывать станковый пулемет в биддоне, то на метра 2-2,5 закопать).

Таким образом пролежит лет 100 легко.

Редактировался Erturr (2015-08-12 10 ч.)

жаббера - не существует

Консервация железа  

By: Sanscrit on 2015-08-12 11 ч.

все глубоко ныкают но как откопать зимой никто не думает. Хоть покрышки жги на земле, чтоб прогреть землю и хоть как то рыться в замёршем грунте.

sanscrit@safe-mail.net

Консервация железа  

By: Sanscrit on 2015-08-12 11 ч.

Или после дождя, то  ещё удовольствие в глиняном грунте.

sanscrit@safe-mail.net

Консервация железа  

By: qwerty1234 on 2015-08-12 12 ч.

sanscrit пишет:

все глубоко ныкают но как откопать зимой никто не думает. Хоть покрышки жги на земле, чтоб прогреть землю и хоть как то рыться в замёршем грунте.

Вывод- надо ныкать те вещи, что могут понадобиться не в землю. Тут у нас был пример про нычку контрабандистов (практически герметичная нычка в дереве)- кто мешает сделать подобное в меньших масштабах?

Консервация железа  

By: Одессит on 2015-08-12 17 ч.

И так господа. Сегодня Одессит приступил к цементированию тайника. Чтобы цемент не раздавил бочку обмотал ее блестящей пузырчатой пленкой-утеплителем. Цемент марки 400 мешал с песком на глаз примерно 1:3.

Вот фото того что у меня получилось: s019.radikal.ru/i600/1508/18/5be1cfbfb5e8.jpg  :)

Вложения