[Вопрос] ИВВ из капсюлей ¶
By: Press on 2018-11-19 13 ч.
[Вопрос] ИВВ из капсюлей
Кто нибудь знает, что из состава капсюлей сделать можно. Там вроде гремучая ртуть есть, подойдет как ИВВ? Только по делу пожалуйста
By: Кривой on 2018-11-19 15 ч.
Сойдет. Бертолетова соль (хлорат калия), гремучая ртуть, Только извлекать долго и муторно. Единственное, гильзу под заряд использовать из пластмассы или меди (не забываем делать чашечку на донце). Хорошо заводит тротил, пластид, семтекс. Аммонал-средненько. С одной упаковки жевела один на 7 можно сделать.
By: Press on 2018-11-19 17 ч.
Сойдет. Бертолетова соль (хлорат калия), гремучая ртуть, Только извлекать долго и муторно. Единственное, гильзу под заряд использовать из пластмассы или меди (не забываем делать чашечку на донце). Хорошо заводит тротил, пластид, семтекс. Аммонал-средненько. С одной упаковки жевела один на 7 можно сделать.
Понял, спасибо. Можешь подробнее про медь и чашечку, пластик понятно. И про сам процесс. Может их водой залить, достать состав и высушить. Если я их начну курочить прямо из упаковки, то выход очень маленький получится.
Кто нибудь еще знает по теме?
By: Pendalf on 2018-12-01 17 ч.
Гремучку проще сделать с ртути самому, чем добро переводить. Да и явно дешевле - градусник 50р стоит - 1г ртути.
PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.
By: beta_307 on 2018-12-02 10 ч.
В капсюлях содержится смесь гремучей ртути, хлората калия и сульфида сурьмы. В качестве ИВВ будет работать только гремучая ртуть. Как выделить ее их этой смест даже примерно не знаю. Проще и надежней самому ИВВ изготовить. Если есть опыт работы с пероксидами, то ТА и ГМТД, а если есть деньги и нет опыта, то через интернет магазин купите азид натрия и нитрат свинца. Все это в свободной продаже, например, здесь rushim.ru/product_info.php?products_id=165 или здесь lenreactiv.ru/shop/himicheskaya/importnaya_himiya/133073/ Смешиваете водные растворы и в осадок выпадает азид свинца. Очень хорошее и надежное ИВВ.
"Если нас ругают наши враги, значит, мы всё делаем правильно" И. В. Сталин
By: Kей on 2018-12-02 16 ч.
В капсюлях содержится смесь гремучей ртути, хлората калия и сульфида сурьмы. В качестве ИВВ будет работать только гремучая ртуть. Как выделить ее их этой смест даже примерно не знаю. Проще и надежней самому ИВВ изготовить. Если есть опыт работы с пероксидами, то ТА и ГМТД, а если есть деньги и нет опыта, то через интернет магазин купите азид натрия и нитрат свинца. Все это в свободной продаже, например, здесь rushim.ru/product_info.php?products_id=165 или здесь lenreactiv.ru/shop/himicheskaya/importnaya_himiya/133073/ Смешиваете водные растворы и в осадок выпадает азид свинца. Очень хорошее и надежное ИВВ.
Не слишком ли специфичные реактивы? Лишнее внимание стражей порядка мне ни к чему.
Про ТА и ГМТД слышал много всего интересного, особенно про второе (хотя в производстве легче, может из-за этого много самоподрывов). ГМТД же чувствительнее к трению и статическому электричеству чем ТА, нет? Потому и хочу попробовать из капсюлей добывать. Всё таки опыта у меня в химии мало, а тут прямо ИВВ промышленного производство, много лет его в детонаторах использовали.
Про хим реактивы и целую лабораторию сразу скажу, всего этого нет, как и опыта. Делать ИВВ сомнительного качества без оборудования, опыта и подходящих реактивов как ходить по бритве, а я свои пальцы люблю.
В общем если кто знает, скажите.
Метан, попав в плотные слои атмосферы, преломил свет Венеры
By: beta_307 on 2018-12-02 17 ч.
согласно ст. 223 ук рф, пофигу изготавливаешь ты или покупаешь ИВВ, срок одинаковый, поэтому, я так думаю, выгоднее научиться изготавливать, чем посвящать еще кого либо в свои планы.
By: Bkmz on 2018-12-08 18 ч.
Кто нибудь знает, что из состава капсюлей сделать можно. Там вроде гремучая ртуть есть, подойдет как ИВВ? Только по делу пожалуйста
пВо первых,в капсулях от патрон нету грумучей ртути лет как 20 иза того что выделяются парыы элементарной ртути при выстреле,во вторых ничто кроме азида свинца и фульмината ртути из насоветанной фигнине подойдет,потомучто Та детонирует когда хочет и где хочет а гмтд тупо не практично.Никакие перхлораты что они там понасоветовали и т.д.нужно купить 1 ртутный градусни,растворить ртуть в азотной кислоте 100 мл выше процентов и прилить 100 мл спирта в пересчете на 80 процентов,можно и 40 процентов наверно можно но я не пробовал,брал 96 процентний,как тиего купишь твои проблемы хоть из водки концентрируй,всю смесь нагреть будут выделять белые пары,потом образуется белый осадок,его промыть хорошо водой и после того как высохнетна воздухе дополнительно сушить при 50 градусах 6-12 часов с последующей сприсовкой скажем в шприц.ивв не из чего кроме этих смесей сделать нельзя чтобы было еще проще.Пусть еще из спичечных коробков ага из серы ивв делают,ахахаах.а добыть из капсулей помоему полубредовая идея потомучто важно сделать не только чтобы был состав ивв,но и плотность детанирующего состава, а там он спрессованный,будешь прессовать пальцы оторвет нах*рен либо при недостаточной спрессовки не перейдет в детонацию
By: beta_307 on 2018-12-09 08 ч.
Проще всего изготовить ТА, а вот по поводу надежности отдельный вопрос. За долгие годы практики мной и моими учениками было изготовлено сотни детонаторов на основе ГМТД. При изготовлении не было ни одного несчастного случая, что говорит о хорошей технологичности производства. Отказы были, но еденичные и в основном из за недопрессоввки ИВВ. ГМТД всем хорош кроме режимов хранения, в тепее он разлагается и хранить его приходится в холодитьнике. Сейчас я перешол на азид свинца, благо купить по сети азид натрия проблем нет. Работал я и с фульминатом ртути. Единственное, что не понравилось, нужно очень точно прессовать ИВВ, недопрессовал - детонации не будет, а только взрывное горение, перепрессовал - тупо раскидает.