Выбор легального нарезного длинноствола

By: Салих on 2020-02-15 22 ч.

Re: Выбор легального нарезного длинноствола

ARcal пишет:

То есть, по прежнему считаешь себя единственно избганным

Просто делюсь знаниями и выводами.

ARcal пишет:

Мнение о твоем опыте можно составить по теме про браконьерство и вопросу, как отпилить ствол шумовому револьверу.

С револьвером неохота было накосячить - аккуратность нужна.
И, кстати, это как раз показатель того, что если мне что-то непонятно или неизвестно - я совершенно не стесняюсь задать вопрос тем, кто может дать правильный и исчерпывающий ответ.

Что касается темы про браконьерство - там просто весело.

ARcal пишет:

Ты в этой теме разводишь политоту, сливаясь всякий раз как речь заходит о сравнении характеристик конкретных экземпляров оружия.

Насчёт политоты - согласен. К слову как то пришлось - ну и понесло.

Что касается сливаний, то тут ты не прав - я не вижу, какие характеристики действительно можно сравнить. Вес? Начальную скорость пули? Длину? Емкость магазина?

Точность стрельбы? У АР-ки она выше. Тут и спорить не о чем.
Эргономика? Опять же АР впереди - я даже не упоминал, разве что косвенно. А если отдельным индивидуумам он не зашла - так это от врождённой криворукости.

Что ещё?

А вообще - напомню, что мы сильно отклонились от темы.

Любой путь начинается с первого шага.
[email protected]

By: archirock on 2020-02-15 22 ч.

Салих пишет:

Только если больше нет вариантов.
Я просто не могу представить себе человека, который СОЗНАТЕЛЬНО предпочтет ПМ..

А чем он хуже других пистолетов? Или лучше? Помоему он просто занимал и занимает свою нишу и все. С конструктивной точки зрения, под свой боеприпас-неплохой пистолет. Так же как и АК и AR. На базе дерьмовой конструкции не создаётся такое большое количество модификаций во всех уголках света. И да, я подозреваю, что и Стоунер и Калашников все таки воспользовались наработками и опытом своих немецких коллег по цеху.

By: Салих on 2020-02-15 22 ч.

archirock пишет:

А чем он хуже других пистолетов?

Смотрите выше.

archirock пишет:

С конструктивной точки зрения, под свой боеприпас-неплохой пистолет.

Вот если с такой оговоркой, что под свой боеприпас - то да, неплохой. Но если сравнить вышеупомянутым "однокласником" Вальтером ПП в калибре 9х17, то хуже, потому что больше, заметно тяжелее и имеет дурацкую защёлку магазина.
В Вальтере ПП пустой магазин можно выбросить одной рукой, точнее нажатием большого пальца на кнопку, не уводя ствол с линии прицеливания - с ПМ такой номер не пройдет.

archirock пишет:

На базе дерьмовой конструкции не создаётся такое большое количество модификаций во всех уголках света.

Совершенно правильный вывод.

Могу добавить только то, что для дерьмовой конструкции никто не станет изобретать и выпускать десятки тысяч вариантов модификаций. Так... Слепят пару десятков для упоротых, чтобы снять с них кеш и всё - экономика не позволяет подобных изъёбов.

[email protected]

By: Esther on 2020-02-15 23 ч.

Салих пишет:

В Вальтере ПП пустой магазин можно выбросить одной рукой, точнее нажатием большого пальца на кнопку, не уводя ствол с линии прицеливания

Часто приходится так делаеть? В каких ситуациях?

By: Slobodan on 2020-02-15 23 ч.

После двух лет счастливого владения AR, на пострелухах, мне как-то случайно в руки попался АК... Какое же это уёбище...

Не скажу, что АК - уёбище. Хуже AR, но не уебище. Он все-таки стреляет и достаточно надежен, а в некоторых ситуациях только возможность стрельбы и нужна. Сравнивать АК и АР можно как ВАЗ-классику и относительно современную BMW. Сайга - не АК. Сайга - собранное из отбракованных деталей гражданское поделие с заведомо заниженными ТТХ, еще и разваливающееся в руках, автомобильный аналог - собранное из металла ведро с гайками непонятно какой модели. Если кто ограничен в бюджете, можно купить ВПО-136, только в нормальном магазине, выбрав как минимум из 10 штук и обязательно промеряв ствол калибрами.

Если есть возможность, конечно лучше купить BMW или AR, нет возможности - на худой конец можно и ВПО-136. Только не Сайгу и прочие поделки Ишсмеха.

По опыту скажу, что неподготовленный стрелок не заметит разницы между АК и АР, но подготовленный - заметит и воспользуется этим при применении. Так что не в винтовке дело, а в подготовке.

Не умел совок в стрелковое оружие.

Как ни странно, но союз еще более менее умел. В современной РФ одно говно стали выпускать.
ПЯ - говно у которого ствол разрывает, АК-сотая серия разваливается в руках, у СВДК боевые упоры из строя выходят. Есть достойные экземпляры, например А-545 и Вал с ВСС, но А-545 на уровне той же ARки по ТТХ, а в производстве дороже, Валы с ВССами сильно узкоспециализированное оружие, как тот же ПСС Вул.

- слабый патрон
- малая емкость магазина
- неудобство смены магазина из-за дебильной конструкции защёлки

Вот тут ничего убедительного по ПМу. Слабого патрона вполне хватает для гражданской самообороны и полицейских целей, для которых он фактически и разрабатывался. Малая емкость (как и слабый патрон) магазина как у большинства полицейских компактов на системе свободного затвора, разработанных в те же годы. Дебильную защелку разработали специально для распиздяев-офицеров, проебывающих магазины с завидной регулярностью, и решается это рукояткой с рычагом за 1500 руб. Да и критичных конструктивных недостатков у ПМ нет, а сравнивать его с Глоком 26 - опять же, годы разработки разные.

Может не стоит разводить срач за страну, которая 30 лет назад ушла в историю.

Редактировался Slobodan (2020-02-15 23 ч.)

Зарегистрирован только на Runion.

By: archirock on 2020-02-16 05 ч.

Салих пишет:

В Вальтере ПП пустой магазин можно выбросить одной рукой, точнее нажатием большого пальца на кнопку, не уводя ствол с линии прицеливания - с ПМ такой номер не пройдет.

Была какая то модификация ПМ, с 12 зарядным магазином и защелкой с кнопкой.. Может быть даже ПММ. ТТ был с кнопкой))) и еслиб его додумались перестволить под 9х19, то, я думаю, его век был бы долог

By: ARcal on 2020-02-16 07 ч.

Салих пишет:

Просто делюсь знаниями и выводами.

Знаниями и выводами отдельного мимокрокодила в нетике можно пренебречь. Особенно если они преподносятся столь тенденциозно и не блещут глубиной. ТСу стоило бы поискать советов на форуме владельцев конкретной модели.

С револьвером неохота было накосячить - аккуратность нужна.
И, кстати, это как раз показатель того, что если мне что-то непонятно или неизвестно - я совершенно не стесняюсь задать вопрос тем, кто может дать правильный и исчерпывающий ответ.

Верно, это показатель уровня твоих знаний, опыта и представлений об устройстве оружия.

Что касается сливаний, то тут ты не прав - я не вижу, какие характеристики действительно можно сравнить. Вес? Начальную скорость пули? Длину? Емкость магазина?
Точность стрельбы? У АР-ки она выше. Тут и спорить не о чем.
Эргономика? Опять же АР впереди - я даже не упоминал, разве что косвенно. А если отдельным индивидуумам он не зашла - так это от врождённой криворукости.

Совокупность характеристик, разумеется. Исходя из которых нет разницы между АК и Эмкой в руках рядового зольдатена в боевых условиях.
В твоем понимании АК говно, потому что обладает худшей кучностью в сравнении с АR. Тема изъезженная, но коль уж ты упомянул - берем какой-нибудь Хорнади, а не валовый патрон, ставим оптику, обвес по вкусу, облегченную затворную раму, газовый регулятор, буфер, получаем кучу такую же, как у Арки. АК после этого остается говном? Или превращается в такую же гражданскую винтовку, как AR? Без запаса прочности и надежности.

Вот если с такой оговоркой, что под свой боеприпас - то да, неплохой. Но если сравнить вышеупомянутым "однокласником" Вальтером ПП в калибре 9х17, то хуже, потому что больше, заметно тяжелее и имеет дурацкую защёлку магазина.

Ого. То есть, уже не "Тьху, блядь!", а даже неплохой пистолет. Какой разительный прогресс.
Дохрена пистолетов имеют "дурацкую защелку", а у ПМа этот момент лечился рукодельем еще до появления грипов с кнопками. Что не факт, что хорошо и сильно боевому пистолету надо, ведь шанс посеять магазин при наличии кнопки возрастает. Еще более дохрена пистолетов, имеющие кнопку, требуют смены положения удерживающей руки, чтобы дотянуться до нее пальцем. И опять же совковой менталитет - заложить в оружие тройной запас надежности, потому и масса, и тугие пружины, и внутренние зазоры, и грязеотводы. И деталей поменьше.

Slobodan пишет:

Как ни странно, но союз еще более менее умел. В современной РФ одно говно стали выпускать.
ПЯ - говно у которого ствол разрывает

Пользователи пишут, что надежность ПЯ поправили, хотя отделка по прежнему отвратная.

By: Салих on 2020-02-16 10 ч.

Esther пишет:

Часто приходится так делаеть? В каких ситуациях?

Постоянно. Любой подготовленный стрелок делает именно так - меняет магазин, не выпуская из поля зрения цель и не уводя с линии прицеливания ствол.

Slobodan пишет:

Не скажу, что АК - уёбище. Хуже AR, но не уебище.

Это моё впечатление, которым поделился.

Slobodan пишет:

Есть достойные экземпляры, например А-545 и Вал с ВСС

Я бы не был так категоричен. Упомянутые творения изобретались от безнадёги и невозможности что-то толковое сделать на базе АК. 

Slobodan пишет:

Слабого патрона вполне хватает для гражданской самообороны и полицейских целей, для которых он фактически и разрабатывался.

Если ПМ изобретался для гражданской самообороны и милиции - то следовало там его и использовать - выдавать милиционерам и организовать продажу широким массам населения.

Зачем его в армию сунули? Десяти лет не прошло ещё после 2МВ - военные то должны ещё помнить, что патрон для военного пистолета должен быть чуть более мощным, чем для пистолета рабочих и крестьян?

Slobodan пишет:

Да и критичных конструктивных недостатков у ПМ нет, а сравнивать его с Глоком 26 - опять же, годы разработки разные.

Никто и не сравнивает ПМ с Глоком 26. А вот с Вальтером РР - да. Полицейский Вальтер был придуман в 30-е годы - старше ТТ!
Вальтер РР - первый крупносерийный пистолет с самовзводом, компактный, удобный и, самое интересное, экономический успешный. Через некоторое время после старта продаж, на рынок запустили ещё более компактную версию - РРК - это ваще был фураж фурор! Его производят и покупают за свои кровные евро и доллары до сих пор.

ARcal пишет:

Знаниями и выводами отдельного мимокрокодила в нетике можно пренебречь.

Само собой, так и есть. Особенно, если знания и выводы мимокрокодила не укладываются в нарисованную пропогандой телеканала звезда картинку мира. Нужно же думать, анализировать, сопоставлять, а для этого знания и способности нужны.

ARcal пишет:

Тема изъезженная, но коль уж ты упомянул - берем какой-нибудь Хорнади, а не валовый патрон, ставим оптику, обвес по вкусу, облегченную затворную раму, газовый регулятор, буфер, получаем кучу такую же, как у Арки.

Бабушке можно пришить яйца, но она не станет дедушкой. Увы.

ARcal пишет:

То есть, уже не "Тьху, блядь!", а даже неплохой пистолет.

Да, так и есть. Я же стараюсь объективно и разносторонне рассматривать вопрос и делать выводы. ПМ - неплохой пистолет под патрон 9х18. Под этот патрон не так много делали пистолетов, и в сравнении с ними ПМ неплох. Не лучший, конечно, но уверенный середнячок.

Господа, давайте вернёмся к теме?

[email protected]

By: ARcal on 2020-02-16 11 ч.

Салих пишет:

Я бы не был так категоричен. Упомянутые творения изобретались от безнадёги и невозможности что-то толковое сделать на базе АК.

Гляжу, ты и тут спец. Не напомнишь, требования к ВСС при ее разработке?

Если ПМ изобретался для гражданской самообороны и милиции - то следовало там его и использовать - выдавать милиционерам и организовать продажу широким массам населения.
Зачем его в армию сунули? Десяти лет не прошло ещё после 2МВ - военные то должны ещё помнить, что патрон для военного пистолета должен быть чуть более мощным, чем для пистолета рабочих и крестьян?

ПМ пистолет армейский. Если б ты меньше общался с духами в голове, то понимал бы, что 9х18 и так "чуть более" эффективен чем 7,62х25 по действию на незащищенную цель. Да и во Второй мировой не только, занешь ли, немецкие девятки солировали, там и всяких ЧЗ с Браунингами хватало в калибрах 32 и 380. Или, может быть, ты считаешь, что 8 пуль 9х19 в тушке чем-то отличаются от 9х17 или 9х18? Охотно послушаю про энергии и пульсирующие полости.

Никто и не сравнивает ПМ с Глоком 26. А вот с Вальтером РР - да. Полицейский Вальтер был придуман в 30-е годы - старше ТТ!
Вальтер РР - первый крупносерийный пистолет с самовзводом, компактный, удобный и, самое интересное, экономический успешный. Через некоторое время после старта продаж, на рынок запустили ещё более компактную версию - РРК - это ваще был фураж фурор! Его производят и покупают за свои кровные евро и доллары до сих пор.

Умница. ПП - пистолет полицейский, ПМ - армейский и под армейские требования, делающие его не самым удобным на гражданке.

Само собой, так и есть. Особенно, если знания и выводы мимокрокодила не укладываются в нарисованную пропогандой телеканала звезда картинку мира. Нужно же думать, анализировать, сопоставлять, а для этого знания и способности нужны.

Да-да, именно это я от тебя и вижу - размышления, анализ, сопоставление. Не говоря уже про способности.

Бабушке можно пришить яйца, но она не станет дедушкой. Увы.

AR-10 кастрировали в AR-15, AR-15 пришили яйца, она стала XK-416. Кто в итоге бабушка, кто дедушка - сплошная пиндосская гомосятина.

Да, так и есть. Я же стараюсь объективно и разносторонне рассматривать вопрос и делать выводы. ПМ - неплохой пистолет под патрон 9х18. Под этот патрон не так много делали пистолетов, и в сравнении с ними ПМ неплох. Не лучший, конечно, но уверенный середнячок.

Называя вещи своими именами, переобулся в полете.

Господа, давайте вернёмся к теме?

Господа демократию в твою нэньку принесли, а здесь все друзья и товарищи. Поскольку, кроме как на демагогию ты не способен, знания твои ничтожны, а апломб непомерен, то таки да, стоит наверное вернуться к теме ТСа.
И мое дилетансткое мнение, что дома для минимального счастья должна иметься стрелковка под 12К, 5,56х45, 7,62х39, .308. Не считая короткоствола под 9х19.

Союз нерушимый республик свободных...

By: Slobodan on 2020-02-16 12 ч.

Есть достойные экземпляры, например А-545 и Вал с ВСС

А-545, он же улучшеный АЕК-971. Там сходства с АК-74 не более 10%, это АК-107 и 108 скорее делают на базе АЕКа. В ВСС и Вале сходства с АК абстолютный, полный ноль процентов. Там сходство скорее с AR-системой, по боевым упорам. Я так понимаю, вы в глаза не видели подобные образцы, но все равно утверждаете, что именно они говно.

Понятно, что Кольт М1911 или Glock 17 лучше ПМ и ПЯ вместе взятых, AR лучше АК, и MP5 лучше Витязя, BMW лучше Лады. но большинство здешних в Гондурасе, которым на самом деле не ту страну назвали. Здесь покупают за немалые деньги подержанные иномарки, ибо пошлина на ввоз, исхитряются пилить и сваривать кузов, собирать машины в гараже, ибо наше государство хочет, чтобы мы поддерживали отечественного производителя. С оружием еще хуже: дурацкий закон, запрещающий КС и впихнувший вместо нее травматику, 5 лет стажа на нарезное, основные части. У нас Глок и Кольт - полностью запрещены, AR зарубежного производства стоит баснословных, очень существенных для большинства населения денег, да еще и пять лет нужно владеть гладкоствольным для получения розовой бумажки. Поэтому здесь люди и дрочат напильником СХП, дабы получить Макаров, покупают ВПО-136 для того, чтобы получить АК. И в наших условиях это далеко не говно, потому, что это доступное большинству населения оружие, и в случае чего с ним отстреливаться от АРок с Глоками тоже не придется.

Редактировался Slobodan (2020-02-16 12 ч.)

By: mefistofel2 on 2020-02-16 13 ч.

Ох, ну и срачи.

По поводу господина салиха замечу

Салих пишет:

mefistofel2 пишет:

Поц посеял пружину с танфолио. В наших жопах мира саппорт танфолиевских работает сильно хреново. Замена пришла через месяца три. А в Италии бы через три дня. В штатах через 5-7 дней.

Описаная ситуация не про ремонтопригодность.
Если будет желание - можем подискутировать в другой теме.

Если человек не понимает как ремонтопригодность связана с доступность, ассортиментом да скоростью доставки запчастей, а также возможностями по их изготовлению, то что можно говорить? Время ремонта по господину салиху оказывается не есть существенный фактор.

Салих пишет:

А знаете почему? Потому что средняя зароботная плата рабочего невысокой квалификации - 30000 в год. Это 2500 в месяц. Цена СКС-а в США, Аризона - +-150 долларов - день работы, может чуть больше.
Сами сделаете выводы? Или мне разжевать?

Вот это и называется "найти нишу". Дешево, надежно, патрон приличный. Хорошая машинка для самооброны за приличные деньги даже с учетом замены ложа и возмоожного обвеса.
А то по логике салиха выйдет, что глок такое же гавно. Кирпичное. Легкое, следователььно отдача больше и неприятней,с хреновым усм. Ни в какое сравнение не идет с сигами, вальтерами, которые вылизаны, отбалансированы, с приятным усм. Но закупать их для полиции только переводить деньги, при этом увеличивая риск, что они себе что-то отсрелят ненароком.

Kirasat пишет:

ПМ надежный компактный пистолет, который сложно поломать

А еще с неудобной рукояткой по-умолчанию и хреновым усм. Делали по мотивам вальтера, но вальтера не получили. А кошерный сиг р230, делавшийся по мотивам того же вальтера, просто сказка. Разница производственных культур однако.

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

By: mefistofel2 on 2020-02-16 13 ч.

Салих пишет:

Его производят и покупают за свои кровные евро и доллары до сих пор.

Ну идиоты, не умеющие в гугл, может и покупают. А кто умеет, тот знает, что вальтеры, проиводоство которых возобновили в 2019 году лучше не брать. Не стоят они своих денег.

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

By: Салих on 2020-02-16 13 ч.

ARcal пишет:

Называя вещи своими именами, переобулся в полете.

В очередной раз убеждаюсь, что с осмысливанием и пониманием любой информации у тебя, ARcal, беда.
Метать бисер перед такими как ты - занятие бесполезное. Поэтому пишу не для тебя, а для тех, кого тебе не догнать никогда в развитии: под патрон 9х18 пистолетов сделано ничтожно мало - более-менее достойных упоминания можно пересчитать по пальцам одной руки, и только среди этих образцов, ПМ - уверенный середнячок.

ARcal пишет:

Господа демократию в твою нэньку принесли

ARcal пишет:

кто дедушка - сплошная пиндосская гомосятина.

Ватничек полыхнул? Скрепы зашатались?
Ваня, иди "бояры" хлопни, "Звезду" посмотри, песню допой, которую начал - отпустит.

Slobodan пишет:

В ВСС и Вале сходства с АК абстолютный, полный ноль процентов. Там сходство скорее с AR-системой, по боевым упорам. Я так понимаю, вы в глаза не видели подобные образцы, но все равно утверждаете, что они говно.

Где я такое писал? Цитирую себя:

Салих пишет:

Упомянутые творения изобретались от безнадёги и невозможности что-то толковое сделать на базе АК.

Неоднократно писал, что в нормальных странах, конструкторы оружия немного иначе подходят к решению возникающих задач. Чтобы не плодить "неимеющееаналоговна", за 3 минуты на АР-ку устанавливается аппер со стволом под патрон .300 Blackout, которым снаряжаются стандартные магазины, и...
Профит!

Получаем внешне обычную АР, патрон которой (с тяжёлой дозвуковой пулей весом 15,5 грамм) по своим ТТХ превосходит патрон СП-5 и СП-6.
Уже не надо тихо стрелть? Вот тебе тот же патрон с лёгкой пулей и скоростью 730 м/с.

[email protected]

By: Салих on 2020-02-16 14 ч.

mefistofel2 пишет:

Если человек не понимает как ремонтопригодность

mefistofel2 пишет:

Время ремонта по господину салиху оказывается не есть существенный фактор.

Зачем этот сарказм?
Зачем мешать мух с котлетами?

Наверное более доходчивыми будут образные примеры - его и приведу: давайте прикинем - сколько нужно времени, чтобы снарядить магазин патронами и сделать первый выстрел?

10 или 15 секунд?
А давайте добавим время на поездку в магазин за патронами и время в дороге на стрельбище?

Slobodan пишет:

Понятно, что Кольт М1911 или Glock 17 лучше ПМ и ПЯ вместе взятых, AR лучше АК, и MP5 лучше Витязя, BMW лучше Лады. но большинство здешних в Гондурасе, которым на самом деле не ту страну назвали.

Мне больше всего непонятно другое - зачем эта пена у рта, битьё себя пяткой в грудь и прочие "доказательства", что "мы ещё покажем Кузькину мать"?

[email protected]

By: mefistofel2 on 2020-02-16 14 ч.

Салих пишет:

Наверное более доходчивыми будут образные примеры - его и приведу: давайте прикинем - сколько нужно времени, чтобы снарядить магазин патронами и сделать первый выстрел?

Наверное, более доходчивыми будут образные примеры с автомобилями.
Салих купил теслу, а старый мудрый еврей мефистофель форд. На сто второго продиагностировали за час, а починили на следующий день, т.к. автомеханики машину знают и запчасти к ней на ближайшем же оптовом складе нашли. А салих со своей теслой месяц промучался, т.к. машинав этих краях редкая, незнакомая мейстным спецам, а детали заказывать надо хз откуда.
Вопрос: какая машина ремонтопригодней? Ту которую за два дня, или та, которая месяц?

Редактировался mefistofel2 (2020-02-16 14 ч.)

By: Slobodan on 2020-02-16 15 ч.

Где я такое писал? Цитирую себя:

Вот где.

Упомянутые творения изобретались от безнадёги и невозможности что-то толковое сделать на базе АК.

Где в ВСС и в А-545 база от АК?

Мне больше всего непонятно другое - зачем эта пена у рта, битьё себя пяткой в грудь и прочие "доказательства", что "мы ещё покажем Кузькину мать"?

Нет тут никакого битья себя в грудь. Обосрать просто так это одно, конструктивной критике подвергнуть - дело совсем другое. Если я пишу, что, например ПЯ говно, но я конструктивно его критикую. Почему говно? Утоньшение ствола за патронником до 12мм, ужасно непродуманая подача патронов и большой вес. Позиционируется как пистолет для стрельбы патронами 7н21 и 7н31, но при стрельбе такими патронами разрывает ствол. Постоянные недосылы даже после напилинга. Разрабатывался как аналог Глока, но получилось говно. Так же, почему Сайга говно? Гражданский Ижсмех разработал охотничий карабин специально, чтобы он был с заниженными характеристиками по сравнению с боевым АК. Карабин лишили возможности нормальной работы с армейскими магазинами, убрав сухарь, что очень сильно сказалось на надежности подачи при темповой стрельбе.  Добавили ограничитель на стрельбу при сложенном прикладе, изменили УСМ. Получился кастрированный АК, который к тому же имеет низкое качество деталей и сборки. Потому это даже не говно, а понос.
Свою Сайгу купил в 2004, почему? Да потому, что в памяти свежа война. Стаж подошел тогда, получил розовую, пошел в оружейный магазин. Что я хотел: боевой автомат (карабин), компактный, с военными атрибутами, под малоимпульсный патрон и с возможностью установки армейских магазинов. Что я увидел в нескольких магазинах: огромный охотничий полуавтоматический  пятизарядный дрын под винтовочный патрон, разные болтовки на вкус и кошелек и отечественные охотничьи поделки: Вепри 308, СОК-94. Единственное что было с военными атрибутами: Сайга. Разговаривал, пытался достать под заказ что-нибудь, но фиг там. Все что угодно могли привезти, хоть штуцер, хоть хорошую болтовку, но не карабин-автомат. Я готов был и 5000$ за карабин отдать, но фигушки. Купил Сайгу МК в .223: пилил, плевался и матерился. Через год появились ARки, сразу купил и продал нафиг Сайгу.

Наверное, более доходчивыми будут образные примеры с автомобилями.
Салих купил теслу, а старый мудрый еврей мефистофель форд. На сто второго продиагностировали за час, а починили на следующий день, т.к. автомеханики машину знают и запчасти к ней на ближайшем же оптовом складе нашли. А салих со своей теслой месяц промучался, т.к. машинав этих краях редкая, незнакомая мейстным спецам, а детали заказывать надо хз откуда.
Вопрос: какая машина ремонтопригодней? Ту которую за два дня, или та, которая месяц?

Не совсем так. Например, Джони живет в США, у него высокий доход. Он покупает себе Теслу, для него доступны электрозаправки, запчасти. Федя живет в Москве, у него высокий по российским меркам доход. Он покупает себе BMW, у него есть деньги на запчасти, на хороше топливо и на сервис, где и запчасти найдутся, и специалисты. А Вася живет на селе Залупино, Мухосранского района Говножопинской области. Доход у Васи низкий, на селе свет на 3-4 часа в день дают, а про наз, водопровод и канализацию тут даже не слыхали. Какой сервис, какие запчасти - все ремонтируют кувалдой и какой-то матерью. Бензин стоит ощутимых для Васи денег, но его можно подспиздить с рейсового автобуса ЛиАЗ 677 и с рабочих ЗиЛов. Вот и покупает Вася убитый ВАЗ 2101, или вообще Москвич 412. Или предлагаете Васе пешком ходить, но на говне ни в коем случае ездить?

By: ARcal on 2020-02-16 15 ч.

Салих пишет:

Поэтому пишу не для тебя, а для тех, кого тебе не догнать никогда в развитии: под патрон 9х18 пистолетов сделано ничтожно мало - более-менее достойных упоминания можно пересчитать по пальцам одной руки, и только среди этих образцов, ПМ - уверенный середнячок.

Я бы мог спросить, ориентируясь на какие факторы ты поместил ПМ в середину, и какие модели рассматривал, но поскольку мы оба понимаем, кто ты и что ты, то забудь. Я тоже не ради тебя распинаюсь, а с единственной целью продемонстрировать читателям лик типичного хохлозомби. Упоротого и малокомпетентного.

Ватничек полыхнул? Скрепы зашатались?
Ваня, иди "бояры" хлопни, "Звезду" посмотри, песню допой, которую начал - отпустит.

На самом деле твое поведение типично, а оттого скучно. Одинаково презираю, что укропитеков, что ватников.

Неоднократно писал, что в нормальных странах, конструкторы оружия немного иначе подходят к решению возникающих задач. Чтобы не плодить "неимеющееаналоговна", за 3 минуты на АР-ку устанавливается аппер со стволом под патрон .300 Blackout, которым снаряжаются стандартные магазины, и...
Профит!
Получаем внешне обычную АР, патрон которой (с тяжёлой дозвуковой пулей весом 15,5 грамм) по своим ТТХ превосходит патрон СП-5 и СП-6.
Уже не надо тихо стрелть? Вот тебе тот же патрон с лёгкой пулей и скоростью 730 м/с.

Гениальные разработчики патронов Блэкаут и Виспер не озаботились их несовместимостью с патроном 5,56х45. Что имеем? Правильно - кабумы, когда в кучу пятерок затесывается семерка. Что же у тупых ватников? Патроны с гильзой х39 имеют разную геометрию, и крестьяне, оторванные от плуга, ни при каких обстоятельствах развалить ввереное им оружие не сумеют.
И на сверхзвуке с 8-граммовой пулей это патрон, равный по баллистике 7,62х39 - щитаю, очень позорное решение, похожее на желание заиметь что-то похожее на патрон страны-бензоколонки. Сравнивая же дозвук, было бы интересно услышать от тебя, почему пиндосская пуля весом 15,5 лучше ватниковской весом 16. (Ответ мне известен, просвети читателей).

Просто ты несешь оторванную от реальности дичь, не в состоянии грамотно защитить собственную точку зрения. Почему бы тебя и не помакать?

By: Pendalf on 2020-02-16 15 ч.

В политику не скатывайтесь, спорщики )
Человек просит ему помочь оружие выбрать, что в магазинах есть.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Esther on 2020-02-16 18 ч.

Салих пишет:

Постоянно. Любой подготовленный стрелок делает именно так - меняет магазин, не выпуская из поля зрения цель и не уводя с линии прицеливания ствол.

Слишком толсто.

By: mizantrop on 2020-02-16 19 ч.

Pendalf пишет:

В политику не скатывайтесь, спорщики )
Человек просит ему помочь оружие выбрать, что в магазинах есть.

Да там и спор явно не про оружие)