Где я такое писал? Цитирую себя:
Вот где.
Упомянутые творения изобретались от безнадёги и невозможности что-то толковое сделать на базе АК.
Где в ВСС и в А-545 база от АК?
Мне больше всего непонятно другое - зачем эта пена у рта, битьё себя пяткой в грудь и прочие "доказательства", что "мы ещё покажем Кузькину мать"?
Нет тут никакого битья себя в грудь. Обосрать просто так это одно, конструктивной критике подвергнуть - дело совсем другое. Если я пишу, что, например ПЯ говно, но я конструктивно его критикую. Почему говно? Утоньшение ствола за патронником до 12мм, ужасно непродуманая подача патронов и большой вес. Позиционируется как пистолет для стрельбы патронами 7н21 и 7н31, но при стрельбе такими патронами разрывает ствол. Постоянные недосылы даже после напилинга. Разрабатывался как аналог Глока, но получилось говно. Так же, почему Сайга говно? Гражданский Ижсмех разработал охотничий карабин специально, чтобы он был с заниженными характеристиками по сравнению с боевым АК. Карабин лишили возможности нормальной работы с армейскими магазинами, убрав сухарь, что очень сильно сказалось на надежности подачи при темповой стрельбе. Добавили ограничитель на стрельбу при сложенном прикладе, изменили УСМ. Получился кастрированный АК, который к тому же имеет низкое качество деталей и сборки. Потому это даже не говно, а понос.
Свою Сайгу купил в 2004, почему? Да потому, что в памяти свежа война. Стаж подошел тогда, получил розовую, пошел в оружейный магазин. Что я хотел: боевой автомат (карабин), компактный, с военными атрибутами, под малоимпульсный патрон и с возможностью установки армейских магазинов. Что я увидел в нескольких магазинах: огромный охотничий полуавтоматический пятизарядный дрын под винтовочный патрон, разные болтовки на вкус и кошелек и отечественные охотничьи поделки: Вепри 308, СОК-94. Единственное что было с военными атрибутами: Сайга. Разговаривал, пытался достать под заказ что-нибудь, но фиг там. Все что угодно могли привезти, хоть штуцер, хоть хорошую болтовку, но не карабин-автомат. Я готов был и 5000$ за карабин отдать, но фигушки. Купил Сайгу МК в .223: пилил, плевался и матерился. Через год появились ARки, сразу купил и продал нафиг Сайгу.
Наверное, более доходчивыми будут образные примеры с автомобилями.
Салих купил теслу, а старый мудрый еврей мефистофель форд. На сто второго продиагностировали за час, а починили на следующий день, т.к. автомеханики машину знают и запчасти к ней на ближайшем же оптовом складе нашли. А салих со своей теслой месяц промучался, т.к. машинав этих краях редкая, незнакомая мейстным спецам, а детали заказывать надо хз откуда.
Вопрос: какая машина ремонтопригодней? Ту которую за два дня, или та, которая месяц?
Не совсем так. Например, Джони живет в США, у него высокий доход. Он покупает себе Теслу, для него доступны электрозаправки, запчасти. Федя живет в Москве, у него высокий по российским меркам доход. Он покупает себе BMW, у него есть деньги на запчасти, на хороше топливо и на сервис, где и запчасти найдутся, и специалисты. А Вася живет на селе Залупино, Мухосранского района Говножопинской области. Доход у Васи низкий, на селе свет на 3-4 часа в день дают, а про наз, водопровод и канализацию тут даже не слыхали. Какой сервис, какие запчасти - все ремонтируют кувалдой и какой-то матерью. Бензин стоит ощутимых для Васи денег, но его можно подспиздить с рейсового автобуса ЛиАЗ 677 и с рабочих ЗиЛов. Вот и покупает Вася убитый ВАЗ 2101, или вообще Москвич 412. Или предлагаете Васе пешком ходить, но на говне ни в коем случае ездить?
Зарегистрирован только на Runion.