Донор для ТТ

Донор для ТТ  

By: lifehack on 2019-08-04 07 ч.

Донор для ТТ

Уважаемые, кто сталкивался с восстановлением ТТ?
Какой донор для этого лучше подходит?

Донор для ТТ  

By: Andruc on 2019-08-04 09 ч.

Re: Донор для ТТ

lifehack пишет:

Какой донор для этого лучше подходит?

ТТ-СХ -сам не делал,но палил из него лично,на ствол одевается вторая пружина, т к на затворе срублены боевые упоры,ствол под Luger,магазин штатный без изменений ,подача нормальная,навеска не более 0,3г дабы не было наклёпа,знающие дополнят

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

Донор для ТТ  

By: Nomina_obscura on 2019-08-04 10 ч.

А смысл, если с рабочей автоматикой сейчас висит лишь один старый деактив за 80 тысяч рублей?
Все, что в продаже - свободный затвор.

Донор для ТТ  

By: lifehack on 2019-08-04 10 ч.

Да вопрос не в смысле, он у каждого разный же.
Больше интересуют различные варианты восстановления (без наваривания упоров на затворе) и соответственно доноры подходящие для этого.

Донор для ТТ  

By: Andruc on 2019-08-04 15 ч.

Nomina_obscura пишет:

Все, что в продаже - свободный затвор.

Именно так- деактив типа ТТ УЧ старый за 80к в расчёт не берём

lifehack пишет:

Больше интересуют различные варианты восстановления (без наваривания упоров на затворе) и соответственно доноры подходящие для этого.

Без наваривания упоров (соотв.аргоно-дуговой сварки,термички и тд)-родного калибра не видать-соответственно только свободный затвор по моделям вроде от РОК менее пилены и года послевоенные.

[email protected]

Донор для ТТ  

By: vasilii123 on 2019-08-04 19 ч.

ТТ штука хорошая, и смысл восстановления есть, при условии что патроны есть где купить. Без этого, такой аппарат только на стену повесить или на полку положить. Поисками особо не занимался, но при беглом осмотре сайтов, цена декапсюлированной гильзы 100 рублей. Сюда добавить капсюль, пулю фабричную ну и порошок, цена такого выстрела по мне заоблачная получится, при условии что патрон 28 рублей я видел на прилавке. Может я не там искал, утверждать не стану. А на стрельбищах такие гильзы ни разу не видел, хотя и бывал на нескольких, так постоянно попадаются 9х18  9х19 .223 .308  5х45   7.62х39  7.62x54 ну и всевозможные травматические. Если деньги не проблема, то конечно, можно и за 80к купить и восстановить, а потом по 150 рублей за каждый высьрел. Каждый по своему с умв сходит)

Донор для ТТ  

By: Pendalf on 2019-08-04 20 ч.

vasilii123, а пережимать гильзы из винтовочных не дешевле?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Донор для ТТ  

By: lifehack on 2019-08-05 04 ч.

У Николы есть же статья тут о том, чем можно заменить родную гильзу, да и стоимость выстрела на родном патроне будет явно меньше 150 рублей. Еще же можно 9х19 использовать.
80к это конечно совсем перебор, если только для фанатов именно ТТ

Донор для ТТ  

By: archirock on 2019-08-05 13 ч.

lifehack пишет:

У Николы есть же статья тут о том, чем можно заменить родную гильзу, да и стоимость выстрела на родном патроне будет явно меньше 150 рублей. Еще же можно 9х19 использовать.
80к это конечно совсем перебор, если только для фанатов именно ТТ

Где то здесь человек писал, что от наварки толком нихрена не вышло и пришлось вырезать часть затвора и вваривать новую, с выступали. Как по мне-такое стоит выполнять просто если очень хочется ТТ, пострелять, или для души, чтобы был. Для дел это слишком зпморочено и дорого будет.
А вот интересно, никто никогда не спрашивает про АПС, хотя боеприпас доступный, и тоже достаточно культовая вещь.

Донор для ТТ  

By: vasilii123 on 2019-08-05 13 ч.

Можно и обжимать, если не ошибаюсь 5.45х39 гильза для этого подойдёт. Гильзу обрезать придётся, развёрткой патронника в кусочке прутка форму делать и калить на воду, после в такую втулку давить гильзу, примет форму нужную. Конкретно под патрон задачи не ставил, пробовать пробовал -  идея рабочая. Но по мне слишком много возни. Тут с пм надоедает три сверла на гильзу использовать, ещё бы не швырялись куда попало, чтобы собирать можно было. А то стрелять приходится в укромных местах среди травы и кустов, и половину гильз не удаётся найти. А для новой пострелушки приходится заново возвращение геометрии, сверления прессование весы пулька, в общем утомляет. Штук 30-40 сделал и уже терпения нет. Если бы капсюль был родной, намного проще. А для тт ко всему прочему ещё обрезка и обжимка добавляется. Это для особо терпеливых. Одно дело что-то долго делать и потом долго этим пользоваться, а тут времени вагон, один пах и в траве потерялась гильза. Под 9х19 это другой вопрос, здесь уже не родной калибр, если цель родного, этот подход не тот. По цене конечно же я не могу утверждать, то что видел, то и написал. Конторки занимаются раскинетикой, цена за гильзу 100 рублей, это если оригинальность преследуется, цену фабричной пули не помню, на том же сайте вроде 20-30рублей за штуку,  ну порошок и капсюль допустим рублей 5 ещё, и будет 125-135 рублей патрон. Лично я не хочу платить, сделал лейку и под тт пульку, 39 гильзу ей заряжаю всё работает хорошо. В таком случае цена копеечная, гильзы бесплатно, капсюль 3 рубля и порошок хз, свинец мне бесплатно дают, про время работы это личный интерес, время не в счёт.

Донор для ТТ  

By: Nomina_obscura on 2019-08-05 14 ч.

archirock, дорогой исходник, много работы и невьебенный размер и вес. Непрактично.

Донор для ТТ  

By: lifehack on 2019-08-05 18 ч.

А что там нужно переделывать кроме ствола?
Так то аппарат интересный

Донор для ТТ  

By: Nomina_obscura on 2019-08-05 19 ч.

lifehack, изуродовали стойку под штифт, чтобы нельзя было поставить затвор на боевой.  Заштифтовали замедлитель и видимо поменяли его пружину. На импульсе 9х18 фактически работать не будет, магазин выплюнет за раз. Под замедлителем фрезеровка ослабления, но хз, зачем она нужна.

Донор для ТТ  

By: Жлоб on 2019-08-07 04 ч.

archirock пишет:

А вот интересно, никто никогда не спрашивает про АПС, хотя боеприпас доступный, и тоже достаточно культовая вещь.

Эта культовая вещт стоит, как приличный тазик на ходу, в виде макета. Поэтому никто и не интересуется.
Были бы бюджетные исходники, а так, кому он нахер нужен за цену от 120 до 150 тысяч?

Донор для ТТ  

By: archirock on 2019-08-07 12 ч.

Жлоб пишет:
archirock пишет:

Эта культовая вещт стоит, как приличный тазик на ходу, в виде макета. Поэтому никто и не интересуется.
Были бы бюджетные исходники, а так, кому он нахер нужен за цену от 120 до 150 тысяч?

Кавказ очень любит АПС, я незнаю где они их берут, но факт, что где то берут

Донор для ТТ  

By: Nomina_obscura on 2019-08-07 13 ч.

archirock, у Кавказв доступ к армейским арсеналам, это несравнимые вещи.

Донор для ТТ  

By: Slobodan on 2019-08-07 21 ч.

Кавказ очень любит АПС, я незнаю где они их берут, но факт, что где то берут

Кавказ любит АПС, потому, что они состоят на вооружении отделений СпН РФ, и если у их боевика АПС, возможно он убил спецназовца. Практически АПС очень посредственная машинка, фактически - большой автоматический Макаров с идиотской деревянной кобурой мещающей нормальному передвижению бойца. Лучше за эти деньги Глок или Кольт купить, если хочется классики. Или АК и ПМ, если практики.

ТТ-СХ -сам не делал,но палил из него лично,на ствол одевается вторая пружина, т к на затворе срублены боевые упоры,ствол под Luger,магазин штатный без изменений ,подача нормальная,навеска не более 0,3г дабы не было наклёпа,знающие дополнят

Нежелательно так делать. ТТ не ПМ, хоть в пазовом соединение затвора и восьмерки мяса немало, но затвор легкий для свободного в 9х19. Рано или поздно лицо может сказать привет затвору. Изготовление и вварка сегмента с боевыми упорами - дело не такое уж и трудное.

Зарегистрирован только на Runion.

Донор для ТТ  

By: babay on 2019-08-08 07 ч.

Slobodan пишет:

Практически АПС очень посредственная машинка, фактически - большой автоматический Макаров с идиотской деревянной кобурой мещающей нормальному передвижению бойца. Лучше за эти деньги Глок или Кольт купить, если хочется классики.

Читал я, что когда АПС принимали на вооружение, стрелковая подготовка была малость получше постсоветской. Война, ДОСААФ, все такое... Потому, что полигонные спецы, что пользователи в войсках могли выжимать из нового пестика его характеристики. Кобура деревянная дебильная, да. Размеры - ну, вот Глок 17-й со стволом под глушак - 215 мм (а без хобота с резьбой - 200 мм, тогда как в дрыгопедии указаны 186 мм - по затвору, сзади за габариты затвора рукоять, между прочим, выдается). АПС - 225 мм. Скорости вылета пуль сопоставимы, их массы отличаются (грубо) в полтора раза - Глок выигрывает в энергии, АПС - в импульсе. В чем АПС будет проигрывать безоговорочно так, видимо, в бронепробиваемости.

Донор для ТТ  

By: archirock on 2019-08-08 07 ч.

Nomina_obscura пишет:

archirock, у Кавказв доступ к армейским арсеналам, это несравнимые вещи.

Тогда почему даркнет ещё не завален армейскии оружием?

Донор для ТТ  

By: Andruc on 2019-08-08 07 ч.

Slobodan пишет:

Нежелательно так делать. ТТ не ПМ, хоть в пазовом соединение затвора и восьмерки мяса немало, но затвор легкий для свободного в 9х19. Рано или поздно лицо может сказать привет затвору. Изготовление и вварка сегмента с боевыми упорами - дело не такое уж и трудное.

При наличии станков токарника и фрез.-сегмент думаю не проблема,странно что ещё никто не наладил производство-если есть фото с размерами по возможности прикрепите,опять чем вваривать полуавтомат проще в любом гараже,аргон не везде и им надо уметь варить,опять как обустроить отверстия в затворе и на много точек?опять далее так понял термичка-вывод покупать парк станочно-сварочного оборудывания....на сторону такую работу не отдашь....ПМ наше всё? ,выскажите ваши соображения с ув.

[email protected]