Как то давно поднимал тему про бесшумный патроны в аэрозольных пистолета, типо Пионер. Я даже эскиз такого патрона в виде стандартного БАМа нарисовал, единственное, непонятно как поведёт себя толкабщий поршень при встрече с ограничивабщими стенками гильзы, предполагаю, что скрежет, тк в патронах типа Змея, гильза деформмруется в этом месте.. Но так как пока не найден Пионер занедорого, тема отложена в сторонку.
Возникла другая мысль, никто не пробовал стрелять из Премьера(это типа осы двухствольный с электровоспламенением) патронами 18х45 от ОСЫ? В единственном видео на ютубе, парень говорит, что держит, но выломало защелку сменной кассеты. Я посмотрел конструкцию Осы эгиды, там ничего сверх прочного и хитрого нет. Единственное, патрон осы имеет расширительную камеру, или что то подобное, полость, в которой горит порох, я так понимаю, это компенсация короткого ствола. Как повторить эту конструкцию самостоятельно? Или можно просто использовать пулю или шарик, создающий натяг в гильзе, способствующий полному сгоранию пороха?