Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: Никола on 2017-06-22 04 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

GrZPzz пишет:

А что не так с составным стволом? Не приходилось видеть жалобы на такую конструкцию. Хотя если в башке пусто, то можно пересыпать порошка и разнесет любой ствол. Но от дурака защиты нет, факт!

Не надо путать запасной ствол от МГ (который был промаслен и упакован) и обычную рядовую копанину. От нарезов наверное и следов не осталось на том стволе по любому.
Да и не поставишь ты свой ствол от МГ на ТТ. Если только переделывать на люгер патрон.

Конечно напиши еще про наган и про АК не забудь, очень ждем новые твои книжки!

Составной ствол вполне хорош, но я немного параноик, а кроме того имею возможность сделать цельный. Это не запасной ствол от мг. Поверхность на нём побита была в хлам, а вот внутри зеркало. Есть мелкие пятна ржавчины, но это не проблема. Если хонинговать, будет очень хорош. mg.jpg А вот кусочек мосинки (под составной нагановский ствол,кстати.) Mos.jpg. Тут сыпь в стволе значительнее, но вполне пригодно к использованию. В ствол МГ конечно ТТшный патрон не поставить,твоя правда. Танцы с бубном возможны, но это только при большой нужде : латунь тт гильзу, обрезанные округлые пули МГ..... Заготовку с фото я оставил для ПМа, в надежде при случае сделать одноразовый ствол для отстрела двуногих. Если получится легко решить вопросы с производством боеприпасов под этот проект, будет повод создать ТУТ тему. Относительно книжек коментировать устал.

Редактировался Никола (2017-06-22 04 ч.)

Вложения

By: GrZPzz on 2017-06-22 16 ч.

Никола пишет:

Составной ствол вполне хорош, но я немного параноик, а кроме того имею возможность сделать цельный. Это не запасной ствол от мг. Поверхность на нём побита была в хлам, а вот внутри зеркало. Есть мелкие пятна ржавчины, но это не проблема. Если хонинговать, будет очень хорош. А вот кусочек мосинки (под составной нагановский ствол,кстати.) Тут сыпь в стволе значительнее, но вполне пригодно к использованию. В ствол МГ конечно ТТшный патрон не поставить,твоя правда. Танцы с бубном возможны, но это только при большой нужде : латунь тт гильзу, обрезанные округлые пули МГ..... Заготовку с фото я оставил для ПМа, в надежде при случае сделать одноразовый ствол для отстрела двуногих. Если получится легко решить вопросы с производством боеприпасов под этот проект, будет повод создать ТУТ тему. Относительно книжек коментировать устал.

Обычно от ММГ остается пиленый ствол. Можно делать цельный ствол с нуля, но гораздо экономнее и быстрее использовать казенник ствола от ММГ. К тому же не будет ебатории с приливом и с подгонкой серьги под данный ТТ. Если делать под родной калибр. у бланка остается приличный запас на патроннике и на нормальной навеске ничего никогда не йопнет. Ну, можно поэстетствовать и сделать ТТ под 9х18ПМ, но для работы автоматики патроны придется снаряжать самостоятельно. Тут уж каждый решает что ему надобно.

В нашей новгородчине такой копанины нет, остается облизываться. Только мосинки со следами от нарезов. Камрады переделывают под 9мм, но стоит ли овчинка выделки?

Относительно книжек и не комментируй, просто пиши исчо! Все ждем, я так думаю!

By: Никола on 2017-06-22 21 ч.

GrZPzz пишет:

Обычно от ММГ остается пиленый ствол. Можно делать цельный ствол с нуля, но гораздо экономнее и быстрее использовать казенник ствола от ММГ. К тому же не будет ебатории с приливом и с подгонкой серьги под данный ТТ. Если делать под родной калибр. у бланка остается приличный запас на патроннике и на нормальной навеске ничего никогда не йопнет. Ну, можно поэстетствовать и сделать ТТ под 9х18ПМ, но для работы автоматики патроны придется снаряжать самостоятельно. Тут уж каждый решает что ему надобно.

В нашей новгородчине такой копанины нет, остается облизываться. Только мосинки со следами от нарезов. Камрады переделывают под 9мм, но стоит ли овчинка выделки?

Относительно книжек и не комментируй, просто пиши исчо! Все ждем, я так думаю!

Обычно но не постоянно,так что варианты есть. Приходилось делать длинный ствол на ТТ. От заводского оригинала очень отличается размерами упоров. Завод делает много ошибок, поэтому иногда работает только один упор а остальные не соприкасаются,в результате отдача жёстче и звук выше,износ опять-же. В результате приходится подгонять ствол под конкретный затвор, а точнее упоры на нём.Прилив приваривается аргоном,серьга тоже подгоняется просто. Составным с заводской навеской стрелять не рискну. ТТ под 9х18ПМ - автоматика не работает,проверял. Самокрут как вариант, если родной бк найти сложно. Переделка на основе ствола мосинки,если она хорошо сделана, очень даже того стоит. Кстати, если размещать темы в разделе для участников, спиздить из них материал будет сложнее,а вот порог доступа невысокий. Твои коменты насчёт книжек подсказали мне эту замечательную мысль-спасибо!

By: GrZPzz on 2017-06-23 09 ч.

Никола пишет:

Обычно но не постоянно,так что варианты есть. Приходилось делать длинный ствол на ТТ. От заводского оригинала очень отличается размерами упоров. Завод делает много ошибок, поэтому иногда работает только один упор а остальные не соприкасаются,в результате отдача жёстче и звук выше,износ опять-же. В результате приходится подгонять ствол под конкретный затвор, а точнее упоры на нём.Прилив приваривается аргоном,серьга тоже подгоняется просто. Составным с заводской навеской стрелять не рискну. ТТ под 9х18ПМ - автоматика не работает,проверял. Самокрут как вариант, если родной бк найти сложно. Переделка на основе ствола мосинки,если она хорошо сделана, очень даже того стоит. Кстати, если размещать темы в разделе для участников, спиздить из них материал будет сложнее,а вот порог доступа невысокий. Твои коменты насчёт книжек подсказали мне эту замечательную мысль-спасибо!

Упоры придется точить на бланке самому и тут без разницы, составной ствол или нет. И точить под конкретный затвор твоего пистолета, поскольку, как ты правильно заметил, размеры гуляют. При запрессовке составного ствола когда еще не вырезан патронник есть возможность поиграть туда-сюда и подогнать упоры на стволе к упорам на затворе. Но небольшой зазор нужен и оговорен в техкарте обработки, при затирании песком это одно из слабых мест ТТ.

Прилив на сварке еще хуже чем составной ствол. Рано или поздно оторвется. Конэшна, ничего не йопнет, но остаться безоружным не хочется, не так ли? Да еще при таком способе оставляешь напряжения металла в районе патронника после сварки. Отжиг - нужна печь, которая не у каждого есть. Из составных стволов стреляет половина РФ и че-то жалоб нет. И техкримом стреляют и самокрутом.

Автоматика на патроне 9х18ПМ отлично работает если самому крутить патроны и поставить чуть более слабую возвратку, проверено неоднократно. Другой вариант это не делать упоры на стволе и поставить вторую возвратную пружину. Вообще это очень актуальная переделка, потому что патронов 9х18ПМ хоть жопой ешь в РФии, чего не скажешь про родной патрон ТТ, который либо дорог, либо голимое говно вроде техкрима.

Информация должна быть свободной и доступной всем желающим. Уверяю тебя, что 99,99% читающих эту тему не оторвут жопы от дивана и ничего не сделают своими руками так что не переживай, друже! Пиши!

By: Никола on 2017-06-23 13 ч.

GrZPzz пишет:

Прилив на сварке еще хуже чем составной ствол. Рано или поздно оторвется. Конэшна, ничего не йопнет, но остаться безоружным не хочется, не так ли? Да еще при таком способе оставляешь напряжения металла в районе патронника после сварки. Отжиг - нужна печь, которая не у каждого есть. Из составных стволов стреляет половина РФ и че-то жалоб нет. И техкримом стреляют и самокрутом.

Автоматика на патроне 9х18ПМ отлично работает если самому крутить патроны и поставить чуть более слабую возвратку, проверено неоднократно. Другой вариант это не делать упоры на стволе и поставить вторую возвратную пружину. Вообще это очень актуальная переделка, потому что патронов 9х18ПМ хоть жопой ешь в РФии, чего не скажешь про родной патрон ТТ, который либо дорог, либо голимое говно вроде техкрима.

Информация должна быть свободной и доступной всем желающим. Уверяю тебя, что 99,99% читающих эту тему не оторвут жопы от дивана и ничего не сделают своими руками так что не переживай, друже! Пиши!

Касательно упоров взаимопонимание. Сварной прилив хуже составного ствола? Сварной полуавтоматом хуже,правда. Сварной аргоном живёт отлично. Спорить в этом вопросе с простым оружейником легко. Попробуйте поспорить с заводом Чешска Зброёвка.T3_20170623-1345.jpg  T2.jpg  T5.jpg  T4.jpg  T1.jpg  Достоинство ТТ это мощный бой и хорошая точность. Со свободным затвором уже не то. Вторая возвратная пружина,как на Форте, при такой длинне ствола это и разумно и необходимо.  Пошаманить можно и по безнадёге чего только не придумаешь,но если повезло приобрести ТТ в ммг или другом виде, всёже короткий ход восстановить гораздо интереснее. В другом случае переделка из пневмата выигрывает и самовзводом и дешевизной и габаритом и ёмкостью магазина и близка по мощности к переделке ТТ со свободным затвором.  Информация должна быть свободной для нормальных людей, а не для крыс, которым комплексы не позволяют в своей копипасте хотябы ссылку на Рунион разместить.Согласись,не сложно.  Кем я считаю таких существ чётко написамо наверху темы.  Порог доступа в участники низкий и вполне осеивает неадекватов от достойных людей.

Редактировался Никола (2017-06-23 14 ч.)

By: GrZPzz on 2017-06-23 14 ч.

Никола пишет:

Касательно упоров взаимопонимание. Сварной прилив хуже составного ствола? Сварной полуавтоматом хуже,правда. Сварной аргоном живёт отлично. Спорить в этом вопросе с простым оружейником легко. Попробуйте поспорить с заводом Чешска Зброёвка. Достоинство ТТ это мощный бой и хорошая точность. Со свободным затвором уже не то. Вторая возвратная пружина,как на Форте, при такой длинне ствола это и разумно и необходимо.  Пошаманить можно и по безнадёге чего только не придумаешь,но если повезло приобрести ТТ в ммг или другом виде, всёже короткий ход восстановить гораздо интереснее. В другом случае переделка из пневмата выигрывает и самовзводом и дешевизной и габаритом и ёмкостью магазина и близка по мощности к переделке ТТ со свободным затвором.

Спорить не то что легко, а как два пальца об асфальт. Для прилива как отдельной сварной детали нужен аргон и термичка. В заводских условиях не проблема, скажем у меня есть аргон, а термичка это просто пройтись в соседний цех. Очевидно, что этих вещей нет у рядового оружейника (коих на форумах большинство) и для него составной ствол в разы легче в освоении. Кроме того обточку бланка БЕЗ патронника можно заказать на стороне. Останется запрессовать и донарезать патронник. Так что спору нет что легче и доступнее.

Хороший пистолет это тот, который в кармане. ТТ устарел, одинарный УСМ из позапрошлого века перевешивает все плюсы. Но да, пошаманить можно. Под патрон ПМ например, которых как говна везде и они дешево стоят.

Смысл возиться с пневматами когда в любом киоске ПМ-СХ лежит? Поебстись с напильником ради? Так лучше с нуля запилить ПП под люгер патрон, все полезнее будет. Давай, друже, жму лапу!

By: Никола on 2017-06-23 17 ч.

Спорить не то что легко, а как два пальца об асфальт. Для прилива как отдельной сварной детали нужен аргон и термичка. В заводских условиях не проблема, скажем у меня есть аргон, а термичка это просто пройтись в соседний цех. Очевидно, что этих вещей нет у рядового оружейника (коих на форумах большинство) и для него составной ствол в разы легче в освоении. Кроме того обточку бланка БЕЗ патронника можно заказать на стороне. Останется запрессовать и донарезать патронник. Так что спору нет что легче и доступнее.

Значит функционал под сомнение уже не ставим, осталась доступность. Любая автомастерская с аргонщиком. Термичка. Муфель для нормализации заготовки чуть сложнее, но не недоступно.

Хороший пистолет это тот, который в кармане. ТТ устарел, одинарный УСМ из позапрошлого века перевешивает все плюсы. Но да, пошаманить можно. Под патрон ПМ например, которых как говна везде и они дешево стоят.

Каждому своё.

Смысл возиться с пневматами когда в любом киоске ПМ-СХ лежит? Поебстись с напильником ради? Так лучше с нуля запилить ПП под люгер патрон, все полезнее будет.

Смысл в 23тысячи разницы в цене.   

Так лучше с нуля запилить ПП под люгер патрон, все полезнее будет.

А вот это действительно очень доступное решение для любого рядового оружейника  :)     

Давай, друже, жму лапу!

И тебе удачи!

Вложения

By: GrZPzz on 2017-06-23 18 ч.

Никола пишет:

Значит функционал под сомнение уже не ставим, осталась доступность. Любая автомастерская с аргонщиком. Термичка. Муфель для нормализации заготовки чуть сложнее, но не недоступно.

Во! Момент истины у тебя "чуть сложнее". Ствол с нуля с подваркой серьги именно "чуть" сложнее. И большинство не тянет это "чуть"!

Каждому своё.

Почему сняли ТТ с вооружения? Задумайся, зачем  в 49м решили кардинально поменять калибр пистолета, а удовольствие это не из дешевых, только-только карточки отменили. Да, куча минусов в ПМ есть, но после ТТ это все же большой шаг вперед. А ПМ, он до сих пор на вооружении, что бы не пели диванные вояки и что и "патрон слабый" и "точность хреновая". Плохому вратарю и яйца мешают, как известно, вот это про таких "вояк". Что же за ТТ - это наша история прежде всего, а уж потом оружие.

Смысл в 23тысячи разницы в цене.

Что-то с математикой не так. У нас ПМ-СХ лежит за 20-22 тыра везде, если скататься в столицу, то за 18 можно взять. Это фрезеровка. С литым затвором 15-16 тыр как говна. Пневматика от 5-6 тыров начинается. Разница есть, не спорю, но не 23, и многие хотят именно переделку из ПМ-СХ купить, хоть она и дороже конечно же. Но надежность и жизнь все же еще дороже, я так думаю. Пистолет не забавы ради покупается все же  и не для того, чтобы им в зубах ковырять.

А вот это действительно очень доступное решение для любого рядового оружейника  :)

Если начать с простого, типа ПП из труб и квадратного профиля, то старшекласник освоит. Не нужно ни токарки (гидравлика, гладкий ствол), ни фрезеровки. Пила, сварка и немного масла в голове. Потом, возможно, появится интерес сделать лучше и так далее...

И тебе удачи!

Угу, чего-то зафлудили тему. И никого более между тут не вижу. Удачи, коллега!

Вложения

By: income on 2017-06-24 00 ч.

GrZPzz пишет:

Что-то с математикой не так. У нас ПМ-СХ лежит за 20-22 тыра везде, если скататься в столицу, то за 18 можно взять. Это фрезеровка. С литым затвором 15-16 тыр как говна. Пневматика от 5-6 тыров начинается. Разница есть, не спорю, но не 23, и многие хотят именно переделку из ПМ-СХ купить, хоть она и дороже конечно же. Но надежность и жизнь все же еще дороже, я так думаю. Пистолет не забавы ради покупается все же  и не для того, чтобы им в зубах ковырять.

Освежите данные, СХ сейчас дефицит и сильно подросли в цене.

By: ЕК on 2017-06-24 05 ч.

хочувсезнать пишет:

Да, спасибо, я ознакомлюсь с теорией, нашел книжку  в теме

А тыкните, где с книгой можно ознакомиться?

By: ЕК on 2017-06-24 06 ч.

GrZPzz пишет:

Если начать с простого, типа ПП из труб и квадратного профиля, то старшекласник освоит. Не нужно ни токарки (гидравлика, гладкий ствол), ни фрезеровки. Пила, сварка и немного масла в голове. Потом, возможно, появится интерес сделать лучше и так далее...

А можно чертежи?

By: JonDoy on 2017-06-24 10 ч.

Никола, огромное спасибо за интересную тему.
Можно подробнее рассказать про сварку прилива под серьгу, часто бывает, что у заводского бланка диаметра хватает только на треть или половину прилива, а делать составной ствол проблемно.

By: income on 2017-06-24 11 ч.

ЕбунКошачий пишет:

А тыкните, где с книгой можно ознакомиться?

Тоже не против, а еще такой вопрос, номера сигнальников, охолощенки, где-нибудь вообще регистрирутся? В магазинах, на заводах и т.д

By: BlackSmith18 on 2017-06-24 11 ч.

income пишет:

номера сигнальников, охолощенки, где-нибудь вообще регистрирутся? В магазинах, на заводах и т.д

Если на заводе переделывают из боевого, то по-любому ведется учет.

ToxID FB9C7C02B5CB2488FD17BD189D6DD16AB6411E81C7F9F8F54FBA437784FD6967B2373D2BE352

By: Никола on 2017-06-24 21 ч.

GrZPzz пишет:

Во! Момент истины у тебя "чуть сложнее". Ствол с нуля с подваркой серьги именно "чуть" сложнее. И большинство не тянет это "чуть"!

Нормализацию можно на обычной газовой конфорке сделать. Опыт нужен, но не спецоборудование.

Почему сняли ТТ с вооружения? Задумайся, зачем  в 49м решили кардинально поменять калибр пистолета, а удовольствие это не из дешевых, только-только карточки отменили. Да, куча минусов в ПМ есть, но после ТТ это все же большой шаг вперед. А ПМ, он до сих пор на вооружении, что бы не пели диванные вояки и что и "патрон слабый" и "точность хреновая". Плохому вратарю и яйца мешают, как известно, вот это про таких "вояк". Что же за ТТ - это наша история прежде всего, а уж потом оружие.

ТТ старичок, но его доработанные модификации с удовольствием покупают и штаты у китая и югославы шикарную мащину 10мм сделали, перечень большой. ПМ  и ТТ классика и оба имеют свои уникальные плюсы. ТТ я люблю именно за его мощность и мужественность что-ли.  За  " Что же за ТТ - это наша история прежде всего, а уж потом оружие." отдельно жму руку. Сказано достойно.

Возможно. Я из Украины, потому о расценках могу судить только по интернету, а там цыфра 30 000 штук.

Пневмат переточить сложно а пп из металолома легко... Хорошо живёте, но мне не понять.

Угу, чего-то зафлудили тему. И никого более между тут не вижу. Удачи, коллега!

Не флуда ради :)  Общение с нормальным человеком всегда и в толк и в удовольствие.

JonDoy пишет:

Никола, огромное спасибо за интересную тему.
Можно подробнее рассказать про сварку прилива под серьгу, часто бывает, что у заводского бланка диаметра хватает только на треть или половину прилива, а делать составной ствол проблемно.

Бланк 30мм, а диаметр под прилив минимум 34мм?
В идеале показать на фото. То что это работает в калибре 7,62 Х25 проверено и мной и Чешской Зброёвкой. Обязательное условие-  сварка аргоном. Полуавтомат ломает со временем. Есть одна необычная модификация для ТТ, когда буду готовить к сварке, выложу фото.

Редактировался Никола (2017-06-24 21 ч.)

Вложения

By: JonDoy on 2017-06-25 11 ч.

Проблема в следующем, пытаюсь рассчитать заготовку для кольта. Бланки,30 и 31мм, прилив 12мм, получается, что не хватает около 6мм для формирования нормальной длинны.  Дополнительная сложность отверстие под штифт серьги, если наваривать прилив посередине, оно оказывается в зоне сварки. Составной вариант ствола, никак не проходит, будут очень тонкие стенки.

By: Никола on 2017-06-25 19 ч.

Кольт. Знатная машина. Прилив вытачивается отдельно а затем приваривается к бланку. Округлая форма в месте прилегания,фрезеровки и сверловка заранее. Выборки в приливе под сварку миллиметра по 1,5. Варили нержавейкой, но видимо углерод потянуло потому что надфиля еле грызли. Калить прилив тоже заранее, до сварки. Нормализацией пренебрёг но на качестве не сказалось,проверено.

By: JonDoy on 2017-06-26 18 ч.

Спасибо, теперь в общих чертах, становится понятно, что делать.
Варили, как понимаю аргоном?
А если прилив изготовить из куска того же фабричного бланка, то термичка, не потребуется?

By: income on 2017-06-26 21 ч.

BlackSmith18 пишет:
income пишет:

номера сигнальников, охолощенки, где-нибудь вообще регистрирутся? В магазинах, на заводах и т.д

Если на заводе переделывают из боевого, то по-любому ведется учет.

Получается, охолощенку, если для продажи брать, на дропа оформляется?

By: testeb on 2017-06-27 10 ч.

income пишет:

Получается, охолощенку, если для продажи брать, на дропа оформляется?

:facepalm:  Что формлять? Это хозбыт.

Вложения