Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: ЕК on 2017-04-14 14 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

Сварка имеется. Заимел развертки на 4,5,  5,6 и 6,8 мм (по 2 шт). Теперь думаю надо ли перетачивать развертки в сверло, или сверлится обычным сверлом, а потом уже разворачивать. К сожаление сверла 4,3 4,2 не нашел. P.S.: Пробовал патрон с максимально возможной навеской пороха - раскурочило гильзу, пуля 4,5 мм пробила доску 1 см на вылет и вошла в стену на 1 см (примерно с 5 м). УСМ сделал поворотный, только не с кольцом.

By: DUKALIS on 2017-04-15 15 ч.

Кто-нибудь знает состав против ржавчины хороший, желательно чтобы сталь не ел(если такое вообще бывает)?

By: жорик0 on 2017-04-15 18 ч.

DUKALIS пишет:

состав против ржавчины хороший

уксус, если снять хочешь. Чтобы не ржавел - воронение в селитре например.

Редактировался жорик0 (2017-04-15 18 ч.)

By: horn99 on 2017-04-17 18 ч.

Если ты хочешь оружие покрывать, то на форумах рекомендуют т.н. "ржавый лак". Технология несколько геморройная, но говорят результат того стоит. Если хочешь сваи загрунтовать  :D , то лучше свинцового сурика на натуральной олифе еще никто не придумал. Правда тоже технологию надо соблюдать и тоже она геморройная  :D
Да, забыл совсем! Снимать ржавчину лучше всего ортофосфорной кислотой, выедает ржавчину даже из глубоких каверн, а самого железа не трогает. Сам применял не раз! Так же она идёт в качестве термоядерного флюса при пайке железа и стали, в том числе и нержавейки.

Редактировался horn99 (2017-04-17 18 ч.)

Не слушай, что говорят, смотри что делают!

Вложения

By: Никола on 2017-04-17 23 ч.

ЕбунКошачий пишет:

Сварка имеется. Заимел развертки на 4,5,  5,6 и 6,8 мм (по 2 шт). Теперь думаю надо ли перетачивать развертки в сверло, или сверлится обычным сверлом, а потом уже разворачивать. К сожаление сверла 4,3 4,2 не нашел. P.S.: Пробовал патрон с максимально возможной навеской пороха - раскурочило гильзу, пуля 4,5 мм пробила доску 1 см на вылет и вошла в стену на 1 см (примерно с 5 м). УСМ сделал поворотный, только не с кольцом.

Извини, не успеваю. Нарисую простую схему по типу переломки одностволки.Это и безопасно и тросто и под любой калибр.

By: ЕК on 2017-04-18 09 ч.

Никола пишет:
ЕбунКошачий пишет:

Извини, не успеваю. Нарисую простую схему по типу переломки одностволки.Это и безопасно и тросто и под любой калибр.

Спасибо, что отвечаешь. По поводу пружин для УСМ, какие лучше брать? Натаскал несколько пружинок, от офисной техники, но они дюже тугие. И про патроны немного: нашел в клирнете отдельно в продаже пули и гильзы (под 9х18, к примеру), под закон не подпадают, но стоит ли их покупать для дальнейшего снаряжения, или лучше самоделом заняться? Паранойя шепчет, что лучше не покупать, ибо на карандаш возьмут и нагрянут...

Никола пишет:

Извиняюсь, что сумбурно пишу (мысли сыпятся, только до ПК добрался). Есть ли смысл брать под переделку травматический глок "Фантом-Т" (в боевой), уж очень хочется этого пластикового засранца заиметь?

By: naked7naked on 2017-04-18 10 ч.

Друзья, надо мне уже попробовать сварку.
Ткните носом в конкретный аппарат. Я не могу определиться ни с технологией ни с моделью.
Умею хорошо паять, поэтому близка схема с ручным подводом прутка и маленьким сварочным наконечником по типу паяльника. Я такое по телику видел.
Применение - точечная сварка на мелких узлах, например заварить пропилы под штифты на ПМ-СХ для начала... ;)

Вложения

By: Жлоб on 2017-04-18 10 ч.

naked7naked пишет:

Ткните носом в конкретный аппарат. Я не могу определиться ни с технологией ни с моделью.
Умею хорошо паять, поэтому близка схема с ручным подводом прутка и маленьким сварочным наконечником по типу паяльника. Я такое по телику видел.
Применение - точечная сварка на мелких узлах, например заварить пропилы под штифты на ПМ-СХ для начала... ;)

Это называется аргоно-дуговая сварка, или TIG по-буржуйски.
Ищите аппарат ММА+Тиг, т.е. сварка обычным электродом, и возможность подключения сварки в аргоне.
Т.е. вырисовывается что-то типа китайского Jasic. Аппараты простые и надежные, работал на таком. Но это вариант минимум, ибо не знаю, сколько у Вас бюджет на покупку аппарата.
Т.к. кроме самого инвертора надо будет купить баллон с газом, горелку, редуктор, и присадочную проволоку. Это сразу +10 тысяч, если самое бюджетное брать.

Вложения

By: DUKALIS on 2017-04-18 12 ч.

жорик0 пишет:
DUKALIS пишет:

состав против ржавчины хороший

уксус, если снять хочешь. Чтобы не ржавел - воронение в селитре например.

Снилось мне как гильзы отмачивал в таких растворах, их съедало местами, особенно со стороны места, куда вставляется  пуля, поэтому не уверен, что такое покатит, если только очень разбавить, но и то если деталей много и они чувствительны, то можно передержать(если оставить надолго т.к. нет возможности контролировать по времени) и тогда все равно ничего хорошего не будет, вычитал тут, что уротропин добавляют в кол-ве 1% в такие растворы, чтобы сталь не жрало, но хз.
Интересно такое никто не пробовал воплотить mediafire.com/file/b0u3ppwel9aj7ln/The+Box+Tube+MAC-11+%28Practical+Scrap+Metal+Small+Arms+Vol.2%29.pdf вроде бы не сильно сложно.

By: horn99 on 2017-04-18 16 ч.

Уротропин выступает в качестве ингибитора, советские школьники об этом знали, современные ни хрена не знают! Рекомендую так-же ортофосфорную кислоту. Я в своё время, мелкие винты регулировки жигулевских фар от ржавчины избавил и резьбу сохранил.

Редактировался horn99 (2017-04-18 16 ч.)

Не слушай, что говорят, смотри что делают!

By: жорик0 on 2017-04-18 17 ч.

DUKALIS пишет:

Снилось мне как гильзы отмачивал в таких растворах, их съедало местами, особенно со стороны места, куда вставляется  пуля, поэтому не уверен, что такое покатит, если только очень разбавить, но и то если деталей много и они чувствительны,

Значит ржавчина была глубокой (сквозной). У меня в кислоте магазинной ни чего не съедало за трое суток. И да, horn99 написал - ортофосфорная кислота, тоже работает.

By: zero999 on 2017-04-18 18 ч.

Жлоб пишет:
naked7naked пишет:

Это называется аргоно-дуговая сварка, или TIG по-буржуйски.
Ищите аппарат ММА+Тиг, т.е. сварка обычным электродом, и возможность подключения сварки в аргоне.
Т.е. вырисовывается что-то типа китайского Jasic. Аппараты простые и надежные, работал на таком. Но это вариант минимум, ибо не знаю, сколько у Вас бюджет на покупку аппарата.
Т.к. кроме самого инвертора надо будет купить баллон с газом, горелку, редуктор, и присадочную проволоку. Это сразу +10 тысяч, если самое бюджетное брать.

Народ хвалит сварочный полуавтомат  AuroraPRO OVERMAN 200, у Aurora есть более дешёвые модификации.

Вложения

By: orphan on 2017-04-18 21 ч.

naked7naked пишет:

"Один человек" очень хвалит Сварог PRO TIG180DSP (W206)
Стоит дешево, всего 20к, плюс редуктор (Не забываем про расходомер в литр/мин, с ним довольно экономично выходит, у "того самого человека" баллон уже 3 года стоит, а там еще 110 атм.), шланг, баллон аргона, сразу упаковку вольфрамовых электродов красных (Торий) присадку потверже, маску, цанги 1,6, хрен найдешь, но очень надо, придется поискать или сделать. С 2,4 довольно сложно варить мелочь типа направляющих ПМ, хотя и возможно.
Всего тысяч 40-45 и ты сварщик.

Лучше иметь оружие и в нём не нуждаться, чем нуждаться, и не иметь.

Вложения

By: Корыто on 2017-04-18 21 ч.

Про ортофосфорную кислоту не забываем, что она съедает часто и воронение с оружия, если деталь была таковой. А то будет сюрприз для незадачливого экспериментатора.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

By: orphan on 2017-04-18 21 ч.

Корыто пишет:

съедает часто и воронение с оружия

Да неее, не часто. Всегда.

Лучше иметь оружие и в нём не нуждаться, чем нуждаться, и не иметь.

By: Корыто on 2017-04-18 21 ч.

orphan, ага, был у меня как-то нож с художественным воронением и появилась на нем небольшая ржавчинка. Ну мне и посоветовали.
А про все - не знаю, у меня один опыт был только, а оружия иного кроме ножа и не было никогда, чтобы проверить на других способах воронения (их же несколько вроде бы есть). Значит всегда, ну учту, спасибо  :)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

Вложения

By: zloyximik on 2017-04-19 00 ч.

Зачем вам TIG и полуавтомат сварка? Вы собирайтесь тонкий металл варить? Вы вкурсе что для стволов такой использовать нельзя? Инвертором можно варить металл до 1мм что за глаза для оружия.

Для металла тоньше 1мм я предпочитаю пайку латунью. По крепости она лютая просто. Паяны соединения ломаются с металлом

Редактировался zloyximik (2017-04-19 00 ч.)

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

By: naked7naked on 2017-04-19 03 ч.

zloyximik987 пишет:

Зачем вам TIG и полуавтомат сварка? Вы собирайтесь тонкий металл варить? Вы вкурсе что для стволов такой использовать нельзя? Инвертором можно варить металл до 1мм что за глаза для оружия.

Для металла тоньше 1мм я предпочитаю пайку латунью. По крепости она лютая просто. Паяны соединения ломаются с металлом

Я же написал, заварить пазы в ствольной коробке и затворе. Там никак не 1мм.

By: zloyximik on 2017-04-19 03 ч.

Запаяй латунью

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

By: naked7naked on 2017-04-19 03 ч.

Пока остановился на Сварог PRO TIG 200, ну чтобы и по хозяйств на даче железячину варить мог.