Изготовление и модернизация огнестрельного оружия ¶
By: mong on 2016-03-13 11 ч.
Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия
Это сообщение перенесено из темы Переделка стройпатрона Д 4 в боевой. Zed
На фото именно русский патрон Д4, все же остальное пока ввергает в отчаяние. Шарясь по стройке в детстве мы находили эти целые патроны с 3-4мя осечками. Наверное лишь после этого монтажник выкидывал на три буквы проклятое изделие и лез в карсан за следующим. И это при типа советском качестве то! Что сейчас творится - не знаю. Если удачно переделаю 313й под 6,8, то просто ради статистики отбахаю 100 штук. Цена эксперимента то 370 рублей. Может то что продают в моем городе: а это только китайские - будет поутешительнее в плане осечек.
Над порохом поставил эксперимент растворимости в ацетоне. Растворился. Жаль ацетона у меня был пузыречек. Куплю щас бутыль, растворю пожиже и вылью на идеально выставленное по уровню чистое стекло. Посмотрим как измельчается пленка при ее соскабливании когда высохнет.
Про колибровку готовых оболочечных пуль пока не могу понять как это возможно. Во-первых это светиться их закупать, во-вторых это кажется однозначно содрать при этом процессе омеднение, а значит при выстреле это скольжение сталь по стали со всеми последствиями.
Почитав Ганзу про пулелейки и калибраторы понял что это проще. Тем более нет смысла говорить о нарезах если пуля свинцовая, т к чтобы не срывалось с нарезов она должна быть в оболочке или хотя бы со стаканом из алюминия или меди со стороны попки.
Маленький мальчик нашел пулемет, но не прочел он молитву и вот... Клинит патроны в ржавом стволе. Жив люд православный в данном селе!