Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: mong on 2016-03-13 11 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

Это сообщение перенесено из темы Переделка стройпатрона Д 4 в боевой. Zed

На фото именно русский патрон Д4, все же остальное пока ввергает в отчаяние. Шарясь по стройке в детстве мы находили эти целые патроны с 3-4мя осечками. Наверное лишь после этого монтажник  выкидывал на три буквы проклятое изделие и лез в карсан за следующим. И это при типа советском качестве то! Что сейчас творится - не знаю. Если удачно переделаю 313й под 6,8, то просто ради статистики отбахаю 100 штук. Цена эксперимента то 370 рублей. Может то что продают в моем городе: а это только китайские - будет поутешительнее в плане осечек.
Над порохом поставил эксперимент растворимости в ацетоне. Растворился. Жаль ацетона у меня был пузыречек. Куплю щас бутыль, растворю пожиже и вылью на идеально выставленное по уровню чистое стекло. Посмотрим как измельчается пленка при ее соскабливании когда высохнет.
Про колибровку готовых оболочечных пуль пока не могу понять как это возможно. Во-первых это светиться их закупать, во-вторых это кажется однозначно содрать при этом процессе омеднение, а значит при выстреле это скольжение сталь по стали со всеми последствиями.
Почитав Ганзу про пулелейки и калибраторы понял что это проще. Тем более нет смысла говорить о нарезах если пуля свинцовая, т к чтобы не срывалось с нарезов она должна быть в оболочке или хотя бы со стаканом из алюминия или меди со стороны попки.

Маленький мальчик нашел пулемет, но не прочел он молитву и вот... Клинит патроны в ржавом стволе. Жив люд православный в данном селе!

By: Никола on 2016-03-13 17 ч.

Это сообщение перенесено из темы Переделка стройпатрона Д 4 в боевой. Zed

mong пишет:

Про колибровку готовых оболочечных пуль пока не могу понять как это возможно. Во-первых это светиться их закупать, во-вторых это кажется однозначно содрать при этом процессе омеднение, а значит при выстреле это скольжение сталь по стали со всеми последствиями.
Почитав Ганзу про пулелейки и калибраторы понял что это проще. Тем более нет смысла говорить о нарезах если пуля свинцовая, т к чтобы не срывалось с нарезов она должна быть в оболочке или хотя бы со стаканом из алюминия или меди со стороны попки.

А зачем Вам калибровать готовые оболочечные пули? В нарезных стволах именно "сталь по стали" и скользит, при этом они отлично работают, ну а кроме того на представленных в теме пулях оболочка не железная а латунная,поэтому скольжение по нарезам будет нормальным.                                                                      Смысл говорить о нарезах если пуля свинцовая есть- Марголин, Тоз-8 и.т.д. В этом оружии безоболочечную пулю с нарезов не срывает и летит она довольно точно.                                                                               Касательно капсюльного состава-увы,согласен.От совершенства он далёк.

By: dn36e on 2016-03-15 21 ч.

Никола, подскажите, в Украине покупка/изготовление УКН под 9мм законна? Если дать чертежи токарю, то никаких сюрпризов с законом не будет?

By: Никола on 2016-03-16 01 ч.

dn36e, Устройство Контроля Навески(УКН) для 9 мм гильзы  в Украине не противозаконно, так-как многие имеют на руках СХП- (стреляющее холостыми патронами), но... Паранойя подсказывает что лучше попросить купить УКН кого либо из дальних знакомых, а токарю сказать что нужна "вот такая хреновина, друг просил заказать". Очень часто сталкиваюсь с тем, что частных токарей проверяют или пытаются с ними "подружится" менты. Пока в стране бардак,врядли такие покупки будут отслеживать, но когда он закончится, на релоадинг обратят ОЧЕНЬ пристальное внимание,так-как добытые на войне стволы нужно кормить, а добытые там-же патроны со временем заканчиваются. На "авторитетное" мнение не притендую, это просто моё личное отношение к данной ситуации. По крайней мере, все свои покупки делаю на левый паспорт,(благо интайм к фоткам не цепляется и камер на складах не имеет
), и сплю спокойно.

By: lou on 2016-03-17 15 ч.

Вы не подскажите как из пневматики иж 22 зделать однозарядную плевалку калибра 22LR,читал что когда война на кавказе начиналась,а оружия пока не было,многие переделывали под мелкан,типо высверливали 2.5 см в стволе,а пуля мол сама обжималась при выстреле,но я по чему то не верю,может как то ствол высверливался или ещё,что то.У меня в стволе латунный лейнер и идёт чок.Я сделал под патрон хилти 5.6мм стрелял пулей шмель 1 гр,с первого раза пробивала на сквозь 5см сосновую доску,потом проникающия сила падала,ещё проблема,у гильзы от стройпатрона разрывало днище просто в щепки,вот я и призадумался каг бы под мелкан нормальный сделать,читал может леёнер хим способом удалить,или может как то сверло удлиннить и высверлить.Может кто даст какой совет.Зарание буду признателен.

By: babay on 2016-03-17 16 ч.

Поскольку мелкашечная пуля в канале ствола 4,5 превращается в сосиску и летит кувырком, то я заменял ее тремя калиберными дробинами - две внутрь гильзы, одна на клею снаружи. Получалось неплохо.

By: lou on 2016-03-17 16 ч.

babay пишет:

Поскольку мелкашечная пуля в канале ствола 4,5 превращается в сосиску и летит кувырком, то я заменял ее тремя калиберными дробинами - две внутрь гильзы, одна на клею снаружи. Получалось неплохо.

То есть дробь 3.А как убойность такого патрона и кучность.

By: babay on 2016-03-17 16 ч.

Хуже, чем у мелкашки на правильном стволе, и лучше, чем у мелкашки на неправильном.

By: lou on 2016-03-17 17 ч.

babay пишет:

Хуже, чем у мелкашки на правильном стволе, и лучше, чем у мелкашки на неправильном.

Спасибо за ответ.

By: Никола on 2016-03-18 02 ч.

lou пишет:

а пуля мол сама обжималась при выстреле,но я по чему то не верю,

Зря не верите. Пулю действительно растягивает, но использовать ствол без пересверловки можно. Из-за тяжолого затвора на мп654к пришлось применить ствол от пневматики в калибре 4,5мм- сам сначала сомневался. Пуля летит прямо,(проверено на 25 метрах) но в мишень входит боком,что для усиления эфекта от малокалиберной пули даже хорошо. На длинном стволе мелкаш гоняли очень давно, параметры сейчас не вспомню, но точно что от кустов пуля сильно меняет траекторию. Развернуть ствол под 5,6 не сложно даже в домашних условиях, завтра выложу фото инструмента.                                                                                                                                                                                                                                                         Стройпатрон рвало скорее всего  потому что отверствие под боёк было слишком велико и донцу гильзы было куда раздуваться.

Редактировался Никола (2016-03-18 02 ч.)

By: lou on 2016-03-18 05 ч.

Никола пишет:
lou пишет:

Зря не верите. Пулю действительно растягивает, но использовать ствол без пересверловки можно. Из-за тяжолого затвора на мп654к пришлось применить ствол от пневматики в калибре 4,5мм- сам сначала сомневался. Пуля летит прямо,(проверено на 25 метрах) но в мишень входит боком,что для усиления эфекта от малокалиберной пули даже хорошо. На длинном стволе мелкаш гоняли очень давно, параметры сейчас не вспомню, но точно что от кустов пуля сильно меняет траекторию. Развернуть ствол под 5,6 не сложно даже в домашних условиях, завтра выложу фото инструмента.                                                                                                                                                                                                                                                         Стройпатрон рвало скорее всего  потому что отверствие под боёк было слишком велико и донцу гильзы было куда раздуваться.

Фото не могу скинуть,так что попробую обьяснить так.Я догадывался что проблема в байке или в бракованости хилти,но то что из за размера отверствия даже и не думал.

1.Боёк у меня это болт 4мм, шляпка в окружности 6мм сточена как плоская отвёртка,по середине сделал пропил.
2.Нашол круглую болванку под внутрений диаметор компресорной камеры,в болванке просверлил отверстие нарезал резьбу.
3.Соеденение.Боёк вставил в перепускное отверствие,со стороны компресорной камеры одел пружинку и закрутил болванку,что бы закручиволось я и зделал пропил по середине под отвёртку.Всё настроил,боёк при выстреле выходит где то на 1 мм,когда взвожу боёк убирается обратно внутрь,ибо пружина.
Когда стреляю без пули дно у хилти не разрывает,а с пулей всё в щепки,я понимаю,что  с пулей давление в разы возростает.
Пишу с ошибками,в своё время забивал на школу.
Как я понял,не нужно стачивать боёк под отвёртку,а зделать баёк  плоский,сила пневматической пружины и так хватит что бы произвести выстрел.
То есть, я вставляю в дрель болт 4 мм и напильником стачиваю шляпку болта на 6 мм и увожу конец шляпки на 5мм.

By: lou on 2016-03-19 05 ч.

Никола пишет:
lou пишет:

Я надеюсь тебя ни чем не огорчил,ты уж извини если чё то ляпнул не то,а насчёт инструмента ты незнаешь,как сверло удлиннить.Я читал,что можно сверло приварить к прутку нужного диаметра,что бы ровно было сделать в уголке,на ютубе смотрел как мужик стволик сверлил под патрон флобера,кусок арматуры длинной где то 10см и диаметром 12мм вставлял в дрель,дрель крепил в тисках и через направляющию подовал сверло,я вот думаю, то,что можно было бы так же и стволик от иж развернуть если свёрла удлиннить.Ещё думаю зделать переходник на дрель,под патрон 18мм.

By: Никола on 2016-03-19 17 ч.

razv.jpg Разворачивать можно в ручную,так-как отверствие уже есть и риск накосячить минимальный. Тонкая отвёртка из прочного материала отлично вращает развёртку и прогоняет отверствие.                                                                                                                                                   P.S. Никаких огорчений или обидок :)  мы ведь просто общаемся. Я себе корону не одеваю, не парься по мелочам :)

Редактировался Никола (2016-03-19 18 ч.)

By: lou on 2016-03-19 18 ч.

Никола пишет:

Разворачивать можно в ручную,так-как отверствие уже есть и риск накосячить минимальный. Тонкая отвёртка из прочного материала отлично вращает развёртку и прогоняет отверствие.                                                                                                                                                   P.S. Никаких огорчений или обидок :)  мы ведь просто общаемся. Я себе корону не одеваю, не парься по мелочам :)

Спасибо за хороший ответ и знания,буду пробовать.

Вложения

By: Никола on 2016-03-22 01 ч.

lou, У меня обрезок ствола от пневматики есть-хотел компактную игрушку для пострелушек сделать, всё времени не хватает. Если доберусь до неё- отфотографирую процесс.

By: lou on 2016-03-23 17 ч.

Никола пишет:

lou, У меня обрезок ствола от пневматики есть-хотел компактную игрушку для пострелушек сделать, всё времени не хватает. Если доберусь до неё- отфотографирую процесс.

Если начнёшь,то конечно выкладывай.С пазом под отвёртку в развёртки, ты меня убил,всё гениальное просто.Я голову сломал как можно удлиннить.Приваривать сверло к прутку,делать новое сверло из прутка,а всё так просто.

By: Ким Чен on 2016-03-23 18 ч.

Никола не проще запилить кремниевое оружие?) нахуя точить ржавые наганы?)

By: lou on 2016-03-23 19 ч.

Никола,я вот не много не понял у тебя, как нарезы в стволе делать,я на ютубе посмотрел как мужик из победитоваго сверла делал дорн и нарезал ствол длинной 10 см,и я вот подумал можно ли нарезать ствол от пневмата,развёрнутый под 5.5мм ,если приварить направляющию к дорну.Я скачал схему как зделать ручной станок для нарезки стволов,но в чертежах не понимаю,всё же надо было учиться.Я не знаю могу ли я сказать название канала на ютубе в обычном интернете и не нарушу ли я правила сайта?Не хочу,что бы меня забанили,здесь очень интересно.

By: Маркс on 2016-03-23 19 ч.

lou, можно даже ссылки на отдельные видео, если удалить из них https://, www и теги [url].
И за чертежи шпалера здесь тоже спасибо скажут, да.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: lou on 2016-03-23 20 ч.

Никола,вот Маркс подсказал,www.youtube.com/watch?v=24_c2d4BbXs&list=PLgyZaiIcV5B6XG6rvik4au-RMxvVEGxOS&index=29