Травмат и патроны к нему.

By: bes199 on 2020-01-06 10 ч.

Доброго времени суток, форумчане, последнее время из-за рабочих моментов появилось необходимость в ношении оружия. Боевой и даже мелкашку не рассматриваю, т.к слишком много последствий после таких "пострелушек". Вопрос собственно в чем, где мне достать травмат с патронами? Купить(конкретные варианты в СФО), переделать(я сам по профессии сварщик, есть доступ к аргону/полуавтомату и токарным станкам, плюс некоторые цельные трубы из хорошей стали), ну и разумеется где потом достать патроны, много мне не надо, думаю одной обоимы и еще 20-30 патрон вполне себе сойдет. Выручайте, сколько не лазил, нашел только прямо у себя в городе боевой с патронами.
P.S Для бравых парней с ножами/перцем скажу сразу, что убивать я никого не собираюсь, а перец в моих условиях может быть не эффиктивен.

By: Pendalf on 2020-01-06 11 ч.

Re: Травмат и патроны к нему.

bes199, официально купить травмат не рассматривал?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: bes199 on 2020-01-06 11 ч.

Pendalf пишет:

bes199, официально купить травмат не рассматривал?

Нет, слишком муторно и долго, да и если какие проблемы будут, не дай бог найдут. Даже уже думаю может мелкашку взять, но не хочется с боевым ходить, просто возможно и по мне могу пострелять. Не знаю как там проводятся ОРМ, так что официально желания нету, по крайней мере пока.

By: babay on 2020-01-06 12 ч.

bes199, Пендальф скромно молчит о том, что и сам железным рукоблудством занимается, и находится от тебя недалеко. Постучись в личку, вдруг договоритесь.

By: Pendalf on 2020-01-06 12 ч.

bes199, официальный ствол в твоём случае безопаснее. Если у тебя судимостей нет, не нарк, не псих, то за неделю получишь разрешение. Нелегальный травмат, это 222 уже. Какой смысл таскать резиноплюй, если статья одна и та же, свинец надёжнее.

Вложения

By: bes199 on 2020-01-06 12 ч.

babay пишет:

bes199, Пендальф скромно молчит о том, что и сам железным рукоблудством занимается, и находится от тебя недалеко. Постучись в личку, вдруг договоритесь.

Да мы тоже не пальцем деланные и вкурсе, обо всех кто есть тут и на юнити. Вот у вдрова бодрая цена на травмат, мне не нужен какой-то хай квалити для того, чтобы в случае чего выпустить обоиму в недругов, и я бы не стал отдавать за переделку 40к как некоторые просят. Видишь в чем дело, одно дело когда ствол уже есть, и его можно слить, другое когда его и патроны к нему нужно тоже скрафтить, я не эксперт в этих делах, но я бы не стал этим заниматься ради каких-нибудь 20к.

By: bes199 on 2020-01-06 13 ч.

Pendalf пишет:

bes199, официальный ствол в твоём случае безопаснее. Если у тебя судимостей нет, не нарк, не псих, то за неделю получишь разрешение. Нелегальный травмат, это 222 уже. Какой смысл таскать резиноплюй, если статья одна и та же, свинец надёжнее.

Просто я могу организовать очень качественное разрешение, но его не будет в базе, да и не дойдет до этого. Я же говорю, если будет какой-то кипиш, лучше несколько человек с переломанными ребрами, и здаровыми синяками, чем с огнестрелом, в таком случае и красные меньше шевелиться будут, это же дело известное, ну там виднее будет, я просто такой человек, если что даже когда он у меня при себе будет, в "рабочее" или не рабочее время, могу не оценив ситуацию воспользоваться.

By: Pendalf on 2020-01-06 13 ч.

Возбуждаются они примерно одинаково, травмт это огнестрел )
Травмат грудину не пробьёт, но и не остановит нифига, трупов от травматов тоже хватает, когда артерии пробивают или голову. Стрелянные из ПМа продолжают еще бегать, пока не убьют, так что травмат точно не остановит. Тут больше от ситуации зависит. Кого-то пугнуть достаточно, кому-то колено прострелить надо, что бы дошло. Боишься последствий, и знаешь, что найдут, значит кроме дубинки, шокера и перца тебе ничего не надо. ИМХО.

Вложения

By: Srpski_oruzar on 2020-01-06 14 ч.

Pendalf пишет:

В таком случае я бы прикупил какой нибудь незареганый ТОЗ-106. Охотничий гладкоствол - административка. Если для обороны хаты, то двухстволочку длинную :D  Тюрьмасидеть нинада  :lol:

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

By: кропаль on 2020-01-06 14 ч.

Pendalf пишет:

Травмат грудину не пробьёт, но и не остановит нифига, трупов от травматов тоже хватает, когда артерии пробивают или голову. Стрелянные из ПМа продолжают еще бегать, пока не убьют, так что травмат точно не остановит. Тут больше от ситуации зависит. Кого-то пугнуть достаточно, кому-то колено прострелить надо, что бы дошло. Боишься последствий, и знаешь, что найдут, значит кроме дубинки, шокера и перца тебе ничего не надо. ИМХО.

Как-то встречал одного чела. Уебали его из травмата по-ногам, попали в колено. Спустя месяц у него была дыра в коленке (естественно только шкура попорчена) величеной с рублевую монету. Как он рассказывал просто ногу из под него выбило и не мог ни как встать. Так что если ебашить по-копытам, то не хуй делать остановит без тяжкого вреда. Бля, да даже если в бедро попасть, то хуй он сможет передвигаться.

By: bes199 on 2020-01-06 14 ч.

Pendalf пишет:

Перец просто видишь тоже штука такая, если по тебе с травмата будут стрелять или несколько человек будет. Обычным не струйным у нас в сибири с ветром можешь сам себе приколов навороитить. Я сам пока с перцовкой хожу, ну такое, я понимаю что она может помочь, но есть некоторые моменты с этой приблудой. Дубинки, шокеры вообще не рассматриваю, т.к одного против одного человека это мб и эффективно, но не против 2-4х. Подумаю на счет огнестрела, я не знаю, последствия слишком тяжелые от него.

By: bes199 on 2020-01-06 16 ч.

кропаль пишет:
Pendalf пишет:

Как-то встречал одного чела. Уебали его из травмата по-ногам, попали в колено. Спустя месяц у него была дыра в коленке (естественно только шкура попорчена) величеной с рублевую монету. Как он рассказывал просто ногу из под него выбило и не мог ни как встать. Так что если ебашить по-копытам, то не хуй делать остановит без тяжкого вреда. Бля, да даже если в бедро попасть, то хуй он сможет передвигаться.

Тут тоже видишь какая тема у травмата скорость полета падает, соответственно и урон от попадания, вот корешу на днях в руку шмальнули в общаге. Ну болело жутко, кость вроде цела, а стреляли метров с 20+, типо с метров 2-6 вообще мощно может залететь. С огнестрелом же поприятней ситуация, да и бывает даже с пуль залетит все ровно по несознанке двигаешься дальше.

By: Pendalf on 2020-01-06 16 ч.

bes199 пишет:

Подумаю на счет огнестрела, я не знаю, последствия слишком тяжелые от него.

Я так понимаю, тебе нужен весомый аргумент в разговоре, где противников много, а ты один. Травмат, хороший аргумент, если это ПМобразный, то можно закосить под боевой. Не специалист не отличит, когда мне один чувак втирал, что это же ПМ и ничем не отличается, было смешно, как минимум зауженным диаметром ствола. На девятке отлично видно и нарезы, а при свете даже пулю  :)

Pr2.jpg

однако если парни пуганные уже, то можно лишиться и травмата, и жизни.
Может у твоих противников есть и травмат, и перцовка, и кастет в кармане и побаиваются тебя так же, как ты их и думают вооружиться? Может напрасно будешь надеяться на травмат, получишь в ответку свинец?

bes199 пишет:

а стреляли метров с 20+, типо с метров 2-6 вообще мощно может залететь

Значит травмат был самодельный или типа GP T12, хрен ты с ИЖ-79-9Т в человека попадешь с 20м.

Редактировался Pendalf (2020-01-06 16 ч.)

By: bes199 on 2020-01-06 16 ч.

Pendalf,

Pendalf пишет:

получишь в ответку свинец?

Я боюсь как бы мне порой переодетых красных так с ними не перепутать, так что да, есть такое. Ну я подумаю, у меня как раз в городе на юнити продают ПМ с патронами.

By: кропаль on 2020-01-06 18 ч.

bes199 пишет:

С огнестрелом же поприятней ситуация, да и бывает даже с пуль залетит все ровно по несознанке двигаешься дальше

Да ну на хуй! Около месяца на зад по дурному ящику показывали как колектора пришли к одному дедуле права качать под видео записью. Он достал травмат ПМ-образный и с двух метров въебал одному пидору в брюхо. Какой вперед, он скрюченный мелкими шагами попятился и забыл на хуй про все (походу разгрузился  :lol: ), а другие хуй позаглатывали и молча съебались.
Дело конечно твое с чем ходить. Но для повседневного ношения огнестрел дюже жестко. Я не говорю что он не нужен, но на хуй тебе лишний срок на кармане? Пойми, если тебя примут с травматом без его применения, тебе грозит только штраф, в отличии от огнестрела где двушка за тобой как за колхозом земля. Но хуй с ней с двушкой, тебя будут хуярить всем отделом что бы узнать КТО тебе его продал.
Если же ты применишь травмат, то тебя привлекут за факт последствий применения (то есть какой вред причинишь) плюс штраф за ношение. Если выстрелишь в воздух и все клоуны разбегутся, то тебе вообще грозит только штраф за ношение. В случае с огнестрелом все совершенно иначе. За ношение у тебя уже автоматом 2шка плюс могут (наверняка будут проталкивать) 105 через 30.
По-этому более рационально для ежедневного ношения травмат. Причем разница в применении без предупредительного выстрела в вохдух между лицензированным и не офф. будет в штрафе за ношение. Но по-самообороне ты обязан предупредить выстрелом в воздух.
Не забывай так же что если вальнешь 2-3 уебков, в случае приемки при охуитительных раскладах и охуевшей кучи бабла ты будешь счастлив выхватить 15-20 лет вместо ПЖ.
В общем-то выбор за тобой.

Вложения

By: Pendalf on 2020-01-06 18 ч.

кропаль пишет:

Но для повседневного ношения огнестрел дюже жестко. Я не говорю что он не нужен, но на хуй тебе лишний срок на кармане? Пойми, если тебя примут с травматом без его применения, тебе грозит только штраф, в отличии от огнестрела где двушка за тобой как за колхозом земля.

Как я понял, ТС хотел переделку в травмат. Смысл? Проще оформить травмат официально. Один хрен их не отстреливают. Лучше типа GP с гладким стволом, без "зубов".

Вложения

By: Requrom on 2020-03-05 21 ч.

кропаль пишет:
Pendalf пишет:

Всё зависит от патрона и ствола .Я на себе испытывал когда в фуфайке ,думал ребра переломало друг бахнул.И вот я представил как далеко я пошел бы если я был без неё, думаю ближайшие минут 10 я если и хотел бы встать просто физически не смог, т.к в фуфайке в пот пробило от боли как всандалило.

By: Pendalf on 2020-03-06 01 ч.

Requrom, как думаешь, свинцовой не больно? Почему животные с дыркой от пули на ногах, еще и бегут галопом.

Вложения

By: Crippin on 2020-03-11 11 ч.

В Телеграмме каналы с травматами есть

By: alzado on 2020-03-11 15 ч.

в телеграме каналы с травматами скам в 95% случаев

на самом длеле многиесклонны преувеличивать сложность вполне легального приобретения оружия на каждый день
с легальным как то спокойнее. если просто по жизни ходить. все таки есть и хорошие модели и дореформа.

по факту лицензия на оружие это пару дней и тысяч 12-15 затрат