Штуцер

Штуцер  

By: Brodaga105 on 2019-12-02 18 ч.

Штуцер

Здорово всем.Хочу поинтересоваться у опытных людей.Есть ружье гладкое иж-54,горизонталка.Внутри стволы не простые,а золотые со вставками под .223 REM.Длина каждой увы 15см без патронника.Стволики с бланка точены,бланк приобрел у одного продавца.Фаски сняты с дульных срезов.Патронники не полированы.На колодке ружья с боку прикручен ласточкин хвост,и крон с прицелом(китайским пока что).Короче,с этим всем возникли вопросы,в которых хотел бы ваших советов.
1.При стрельбе,правый дает равномерную СТП,на 100м пульки разлетаються на 10-12см стабильно.
Левый просто не понимаю,пули летят просто не предсказуемо,во все стороны!То дикие отрывы на 22см на 100м,то между попаданиями коробок не пролазит на те же 100м.Стрелял со станка пристрелочного такие в армии есть,так что руки не при чем.
2.Какой прицел порекомендуете?Есть ли практическая польза от ЛЦУ?
3.Как заглушить это дело? Вставлять резинки в ствол? Либо точить глушители на каждый стволик?Но там он будет ограничен диаметром ствола,а он не велик,ружье 16к.
Шатов на ружье нет.Вставки держаться плотно,пресовал киянкой.

Штуцер  

By: Pendalf on 2019-12-02 19 ч.

Re: Штуцер

150мм - отличная винтовка под 223 ) Осталось взять ножёвку, и укоротить ружьё ))

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Штуцер  

By: Djoker8888 on 2019-12-02 19 ч.

Pendalf, ну не,тута не соглашусь,это же ружье,там сразу все разбалансируется,и тогда точно равной кучности не добиться.Хотя с навинчеными глушаками ситуация может и измениться к лучшему,они утяжелят конструкцию.К тому  же у него явно что-то с левым стволиком не то.
Brodaga105, стволики как делались?Ты заказывал 2 ОТДЕЛЬНЫХ бланка,и с них  точил? Либо с одного длинного 2 сделал?

Штуцер  

By: Pendalf on 2019-12-02 19 ч.

На заводах стволы изготавливаются партиями, на одном оборудовании, как бы логично предположить, что должны быть все одинаковые, чего их проверять? По факту все стволики выходят разные, их отбраковывают по кучности. В случае вставок, это два бланка, с разными характеристиками, никто их не отбраковывал, какие бы качественные они не были, они будут разные!
Djoker8888, задал очень верный вопрос. Но думаю и с одного бланка получились бы 2 разных ствола.
Еще рекомендую найти на ютубе замедленные съёмки выстрелов из автоматов и винтовок, там видно как пляшет дудка в момент прохождения пули по ней. Извивается как хобот у слона.
Получить грамотный вкладыш, можно с заводского ствола от винтовки, тогда это будет хоть немного соответствовать завоэскому изделию. Как я понимаю крепить ствол-вклаэышь нужно только в патроннике, а далее у него должна быть свобода для деформации.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Штуцер  

By: archirock on 2019-12-02 21 ч.

Нахрена такие сложности для стрельбы на 100 м? Помоему из гладкого пулей можно пульнуть с похожим результатом на 100 м, нет? На мой взгляд, если заморачиваттся, то надо брать одностволку и делать на неё длинный нарезной вкладыш. Тогда получится винтовка. А пристрелить под оптику два ствола на горизонталке, да ещё и по 15 см, это помоему очень трудно)

Штуцер  

By: Djoker8888 on 2019-12-03 17 ч.

archirock пишет:

Помоему из гладкого пулей можно пульнуть с похожим результатом на 100 м, нет?

Ты пулял на 100м с гладкого,да еще пулей? Я пулял на 60м.Лотерея та еще.К тому же ТСу нужен наверняка задушенный выстрел,а не грохот во весь колхоз.

archirock пишет:

На мой взгляд, если заморачиваттся, то надо брать одностволку

Не знаю,как по мне-двудулка самое оно.Что если нужен второй выстрел,одного оказалось мало? Сколько нужно времени на перезаряд одностволки?Особенно с учетом экстрагирования гильзы,хорошо если все сделано по уму,и экстрактор выталкивает гильзу при переломе ружья.А если нет,и гильзу нужно пихать шомполом с дульной стороны?А в двустволке 2 ствола)
Пристрелять можно все что угодно,были бы руки и желание.

Штуцер  

By: Slobodan on 2019-12-03 17 ч.

Вкладыши 150мм маловаты под .223, нужно минимум 200, если хотите прицельной стрельбы. Конечно можно и обрез с вкладышами 150мм под 7.62х54 сделать, некоторые такое носят в тайге для самообороны от медведя.
Что касается прицельности - штуцер оружие почему дорогое, потому, что сложно спаять два ствола, чтобы они били в одну точку. Поэтому при пристрелке их перепаивают много раз.
Я делал вкладыши 350мм, и ставил один вкладыш в двустволку под 5.45 или 7.62х54, зависело от конкретного места охоты. Один ствол получался дальнобойный, второй ствол гладкий, короткобойный под пулю, дробь или картечь.

Особенно с учетом экстрагирования гильзы,хорошо если все сделано по уму,и экстрактор выталкивает гильзу при переломе ружья.А если нет,и гильзу нужно пихать шомполом с дульной стороны?А в двустволке 2 ствола)

Колечко на фланец или проточку гильзы, чтобы экстрактор цеплял.

Редактировался Slobodan (2019-12-03 17 ч.)

Зарегистрирован только на Runion.

Штуцер  

By: archirock on 2019-12-03 20 ч.

Slobodan пишет:

Вкладыши 150мм маловаты под .223, нужно минимум 200, если хотите прицельной стрельбы. Конечно можно и обрез с вкладышами 150мм под 7.62х54 сделать, некоторые такое носят в тайге для самообороны от медведя.
Что касается прицельности - штуцер оружие почему дорогое, потому, что сложно спаять два ствола, чтобы они били в одну точку. Поэтому при пристрелке их перепаивают много раз.
Я делал вкладыши 350мм, и ставил один вкладыш в двустволку под 5.45 или 7.62х54, зависело от конкретного места охоты. Один ствол получался дальнобойный, второй ствол гладкий, короткобойный под пулю, дробь или картечь.

Особенно с учетом экстрагирования гильзы,хорошо если все сделано по уму,и экстрактор выталкивает гильзу при переломе ружья.А если нет,и гильзу нужно пихать шомполом с дульной стороны?А в двустволке 2 ствола)

Колечко на фланец или проточку гильзы, чтобы экстрактор цеплял.

Мультикалибернон, как делают на заводе, ещё реально отстроить, тк мало кто с гладкого через оптику стреляет. Но 2 ствола нарезные это слишком круто)

Штуцер  

By: Slobodan on 2019-12-03 23 ч.

Зачем два нарезных ствола двустволке? Ее назначение - охота, и прелесь именно в универсальности. Можно с одного ствола через вкладыш с 200-300 метров шатуна застрелить, а можно и с 50 пулей из гладкого с гарантированным стоп-эффектом. Да и не на всю дичь нужен нарезняк.
И прелесть в том, что вкладыш легко ставится и снимается. В сейфе двустволка белая и пушистая, а в тайге универсальная и дальнобойная.

Зарегистрирован только на Runion.

Штуцер  

By: Brodaga105 on 2019-12-04 17 ч.

Slobodan пишет:

Зачем два нарезных ствола двустволке? Ее назначение - охота, и прелесь именно в универсальности

В общем ружье не совсем для охоты.Точнее для охоты но не на четырехлапых зверей.Нужна именно возможность 2х нарезных точных выстрелов.

Slobodan пишет:

В сейфе двустволка белая и пушистая

она не белая уже давно еще до того как мне досталась
Да в перспективе буду делать кольца на экстракторы
Глушитель действительно нужен,то есть выстрел должен быть по возможности тихим

Штуцер  

By: archirock on 2019-12-04 17 ч.

Brodaga105 пишет:
Slobodan пишет:

Зачем два нарезных ствола двустволке? Ее назначение - охота, и прелесь именно в универсальности

В общем ружье не совсем для охоты.Точнее для охоты но не на четырехлапых зверей.Нужна именно возможность 2х нарезных точных выстрелов.

Slobodan пишет:

В сейфе двустволка белая и пушистая

она не белая уже давно еще до того как мне досталась
Да в перспективе буду делать кольца на экстракторы
Глушитель действительно нужен,то есть выстрел должен быть по возможности тихим

Нарезная дввстволка с пбс, это уже убербластер какой то, ещё приклад нужен, который наверх складывается, как на спас12

Штуцер  

By: Brodaga105 on 2019-12-08 15 ч.

archirock пишет:

Нарезная дввстволка с пбс, это уже убербластер какой то, ещё приклад нужен, который наверх складывается, как на спас12

:facepalm: это просто переломка с 2 вкладышами нарезными.

А так разобрался.Крепление самого крона разболталось.Он хлипким оказался прикуплю другой.и прицел за одно.Складной приклад там уже есть.Как бы это не было банально но все же.Это обычный профиль с навареным ухом на оси.Складывается вниз.И все довольно компактно.
Почитал о пилении ствола.Возможно так и поступлю.Глушаки на каждый стволик сделаю отдельно.
Вообщем всем спасибо за ответы.

Вложения

Штуцер  

By: Неизвестный подозреваемый on 2019-12-13 08 ч.

Brodaga105, Глушаки на каждый стволик отдельно не получится чисто технически. Для этого на двыстволке расстояния между стволами нет. Я бы рекомендовал сделать вкладыши подлинее, в район 250-300мм. Потому, что 150 для Вашего  боеприпаса это слишком малая длина даже для стрельбы на 100м для более или менее точного попадания. Комлект Гладкое+кладышь+ПБС+ прицел обычно браконьеры очень любят. Но все виденные мной варианты были на базе обрезов одноствольных, а не двухствольных ружей. По боеприпасу нормально выбрали. 7,62*54 я бы не рекомендовал для использования во вкладных стволиках. Боеприпас для ружья слишком мощный, быстро разбивает колодку, появляется шат стволов и прочие неприятности. Можно конечно и его использовать, если стрелять предполагаешь мало или ружья не жалко. Максимум на вкладные стволы это 7,62*39. Вот он для вкладок самое оно.

Штуцер  

By: Вдрова on 2019-12-13 09 ч.

archirock, внутрь одностволки бракоьеры впаивают ствол мосинки и ебашат лосей только в путь)
Brodaga105, с глушаками как ты хочешь увы не выйдет.
Посмотри в интернете габариты фабричных ПБС для .223 или 7,62х39 - они не просто так большие, объем глушителя привязан к объему пороховых газов конкретного патрона, и чем глушитель больше тем он эффективнее. два ствола ружья расположены вплотную, и сделать эффективные глушители вменяемых габаритов по длине за счет увеличения их диаметра не удастся - разве что делать их эксцентриками с неким хитрым способом крепления к стволам.
Если же попытаться сделать сверхдлинные тонкие глушители в габаритах ружейного ствола, то технически сложно будет соблюсти соосность ствола и отверстий в камерах глушителя в столь длинной конструкции - к тому же вес будет за гранью добра и зла.
При этом оба варианта технически сложные, эксцентрические ПБС мало кто нормально делает, и стоимость будет дикой.
Реально возможно обрезать ружье по длине владышей, один из стволов на сантиметр укоротить,
второй на выступающем сантиметре обточить и нарезать резьбу, и при необходимости превращать твою двустволку в заглушенную одностволку.

Штуцер  

By: Неизвестный подозреваемый on 2019-12-13 09 ч.

Вдрова,  для стрельбы на 100 метров и дальше все предложенные варианты какие-то сложные и не гарантирующие достижения цели.
Если надо стрелят 100, нужен ПБС и больше одного выстрела, то поще всего купить СХП СКС, переделать под тот же складной приклад и укоротить ствол, плюс нарезать резьбу под ПБС. Гораздо более здравый вариант, чем так мучить обрез двустволки.
СКС схп можно с рук бушный взять за 14-15 рублей. С него и дальность и куча нормальные должны быть, если все грамотно сделать.
Опять же, 10 патронов в магазине.

Штуцер  

By: Вдрова on 2019-12-13 10 ч.

Неизвестный подозреваемый, скажем так - человек уже взял далеко не самое дешевое ружье, ИЖ-54 стоит 300-400 долларов. Бланк стоит от 200 долларов. Работа по изготовлению вкладышей тоже вряд ли дешевле 150 долларов, если только человек не точил их самостоятельно.
Ластохвост+крон+пусть даже дешевый прицел - еще 100-150 баксов, плюс предстоит покупка нового крона и прицела получше, это от 200 долларов скорее всего.
Этот предмет уже набирает по моим прикидкам себестоимость в 900 долларов после приобретения нового крона и прицела, за эти деньги его в жизни не продать.
Поэтому чтобы уже на полпути не останавливаться и вложенное не потеряло смысл аппарат придется доводить до соответствия поставленной задаче.

Вообще сооружать всякое из того что есть под рукой, а не на базе того что нужно - всегда плохой вариант. Всегда будут технические сложности, необходимость искать и заказывать специфические запчасти и работу, затраты всегда превышают изначально планируемые, по итогу получается чемодан без ручки.
Лучше купить более дорогой исходник, но при этом требующий минимального допиливания, чем экономить на исходнике и получить такой результат.
На мой взгляд, в сходном калибре и габаритах, чтоб относительно точно и тихо стрелять на средние дистанции, имеет смысл купить АКС-74У и ПБС к нему, поставить ластохвост и прицел с кронштейном. Выйдет хоть и минимум вдвое дороже но отвечать поставленной задаче будет на порядки лучше.

Штуцер  

By: Неизвестный подозреваемый on 2019-12-13 15 ч.

Вдрова,  я как бы написал о том же. Понятно, что сейчас будет канителится с тем, что есть. Про СКС схп написал как самый бюджетный и доступный к переделке без станочной базы длинноствол. Если он с России, то у нас АКСУ не совсем бюджетный вариант. Проще тогда взять СХП АК74м, и его укоротить. Заодно и с кроном мороки не будет. Там крепление под прицел уже есть.

Штуцер  

By: Кеволеч on 2019-12-28 22 ч.

Длина вкладышей мелковата для .223, из-за этого и разброс космический. Плюс проблема любого вкладыша - проворачивание в патроннике, это усугугляет картину.
Меня больше другое интересует, а как вообще удалось на ИЖ-54 планку всобачить??? Она же будет мешать сильно. Там ствольной коробки всвего ничего...Плюс механизм спусковой на щеках держится ;-)