Переделка длинноствольного СХП в боевое

By: Mr Not on 2018-01-08 16 ч.

Re: Переделка длинноствольного СХП в боевое

Юрий Орлов пишет:

то ищу, да все либо совсем уничтоженное, либо пропилено/заварено/забито свинцом

Вот у меня тоже, кстати, вопрос по этому поводу. Не один раз встречал интересные аппараты, как правило вкусного чердачного сохрана, у которых ствол залит свинцом.
Что это, блядь, за мода такая?
Насколько критично?
По моему мнению дрочь это все, нормально высверливается по центру, потом можно и повыбирать ручками.
У кого есть экспириенс в этом вопросе?

By: Шухарт on 2019-01-20 19 ч.

Mr Not пишет:
Юрий Орлов пишет:

то ищу, да все либо совсем уничтоженное, либо пропилено/заварено/забито свинцом

Вот у меня тоже, кстати, вопрос по этому поводу. Не один раз встречал интересные аппараты, как правило вкусного чердачного сохрана, у которых ствол залит свинцом.
Что это, блядь, за мода такая?
Насколько критично?
По моему мнению дрочь это все, нормально высверливается по центру, потом можно и повыбирать ручками.
У кого есть экспириенс в этом вопросе?

В принципе, достаточно того, что температура плавления свинца обычно не привышает порог всяких изменений в заводском стволе. Желательно конечно знать, что за аппарат - тогда можно будет примерно прикинуть как изготавливался ствол и до какой температуры его можно греть. Например, я знаю, что современные пулеметные стволы после хрома прогревают примерно до 500гр. по Цельсию, только что бы хромирование стабилизировать. Если это копанина в хорошем сохране - я б просто выплавил свинец нахрен и не ебал бы себе мозг.

By: smbdy on 2019-01-20 21 ч.

Высверливать-выколупывать - глупость.
Грей нормально.

By: Никола on 2019-01-21 00 ч.

Для продажи пребуется деактивация. Обычно это три сваерловки в стволе. При сверлении ствол гробится. Заливка ствола свинцом- уловка продавцов чтобы свободно и подороже продать боевой ствол. Не знаю насколько такой деактив признаёт закон, но администрации сайтов и торговых  площадок этого достаточно чтобы открестится от продаж боевого оружия. А ещё есть новый прикол. На продажу выставляют боевой ствол без вмешательств и дописывают: "Деактив сделаю в указанном покупателем месте."

By: Вдрова on 2019-08-15 00 ч.

Длинные стволы сантиметров так до 50, вполне себе делают с бланков и продают. Также перетачивают стволы от СВТ-40 на АК, к примеру, стволы ДП/ДТ/Максим вполне неплохи в роли бланка. Единственный минус - длинные трубы дорогие, 200-300 баксов в закупке. По крайней мере АКМ/АК-74/СКС точно делали. ИМХО, ствол из чешского бланка всяко получше калашовского штатного по качеству. С винтовками - на Маузер теоретически реально сделать из сменника МГ-42, но цена... На мосинку, думаю, только в виде короткого карабина, все что длиннее это тупо искать в продаже живой копаный-чердачный ствол. На AR10/AR15 тоже стволы точат.
Встречал в продаже стволы на ДП, ДТ, Максим, ПК/ПКМ, МГ 36, МГ 42, МГ 15, ЗБ 26, ШКАС, СГ-43. Хорошие пиздец дорого но сам факт - пулемет собрать не проблема. Я как то собрал боевой рабочий ДП копаный за 4500 грн чисто по приколу, с учетом того что ствол и затвор были другие получше, пламегас и диск докупал тоже.
ДП - по моим впечатлениям, пиздец тяжелая, длинная и неэргономичная оглобля, с огромной массой подвижных деталей - даже при спуске вхолостую затвор с рамой в движении аж дергают пулемет, и дергает сам по себе удар затвора о ствол. Прицельно стрелять малореально. Пулемет настолько "неухватистый" что толком стрелять можно только с сошек.
Опять же, есть варианты когда продают "СХП" с одним штифтом на дуле и без штифта в патроннике. Там тупо сантиметр с дула спилить и дульный срез обработать.

By: vasilii123 on 2019-08-16 16 ч.

Никола пишет:

Для продажи пребуется деактивация. Обычно это три сваерловки в стволе. При сверлении ствол гробится.

А можно подробнее в деталях, в чём суть угробления ствола при сверловке и установке штифтов? Устройство автоматики на запирании ствола подразумевает сверление в стволе ближе к дульному срезу для отвода газов на поршень, такое сверление не гробит? Всё таки я не специалист в таких вопросах, а у вас и опыт и теория, хотелось бы узнать.

By: Srpski_oruzar on 2019-08-20 23 ч.

Grimd переделывал СКС-СХ в боевую, я с ним общался, никаких проблем у него с этим не было.
Записывайте самый надежный способ заварки отверсий в стволе СХП:
1. Нарезать резьбу М3,5 в отверстия (берите качественный метчик, т.к сталь в стволе обажает их кушать)
2. Нарезать ответную резьбу на любом металлическом прутке, можно и гвоздь использовать.
3. Ввернуть наш "винтик" в отверстие ствола, вварачиваем так, чтобы в канале ствола ничего не торчало, можно вставить какой нибудь деревянный чопик (на калибр 7,62 подходит обычный мебельный) и вкрутить винтик до него, естественно во время заварки вынуть.
4. Варить следует полуавтоматом или АДС с подогревом где-то 400 градусов, Обвариваем сначала "винтик" на среднем токе, потом  варим вглубь на высоком токе.
Если лень все это делать, можно забить в канал ствола медный пруток и варить так, но прочность уже будет не такая.
Естественно придеться немного ослаблять патрончики, но это и плюс, порошок сэкономите :D Я лично переделал СКС по этой схеме, настрел около 100 патронов уже, никаких проблем нету, только одно НО, надо за стволом следить будет намного сильнее, качественно все чистить, и смазывать. Особенно в районе наших переделок :)

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

By: Andruc on 2019-08-23 13 ч.

Srpski_oruzar пишет:

Grimd переделывал СКС-СХ в боевую, я с ним общался, никаких проблем у него с этим не было.

Его канал и сейчас существует,там весьма много полезного -называется по другому(достаточно набрать мр 371 переделка)и человек скажу вам весьма талантливый

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

By: Вдрова on 2019-08-23 14 ч.

Srpski_oruzar, как с кучностью стрельбы на восстановленном таким образом стволе?

By: Slobodan on 2019-08-23 20 ч.

1. Нарезать резьбу М3,5 в отверстия (берите качественный метчик, т.к сталь в стволе обажает их кушать)
2. Нарезать ответную резьбу на любом металлическом прутке, можно и гвоздь использовать.
3. Ввернуть наш "винтик" в отверстие ствола, вварачиваем так, чтобы в канале ствола ничего не торчало, можно вставить какой нибудь деревянный чопик (на калибр 7,62 подходит обычный мебельный) и вкрутить винтик до него, естественно во время заварки вынуть.
4. Варить следует полуавтоматом или АДС с подогревом где-то 400 градусов, Обвариваем сначала "винтик" на среднем токе, потом  варим вглубь на высоком токе.
Если лень все это делать, можно забить в канал ствола медный пруток и варить так, но прочность уже будет не такая.
Естественно придеться немного ослаблять патрончики, но это и плюс, порошок сэкономите :D Я лично переделал СКС по этой схеме, настрел около 100 патронов уже, никаких проблем нету, только одно НО, надо за стволом следить будет намного сильнее, качественно все чистить, и смазывать. Особенно в районе наших переделок

Я заваривал без резьбы. Метчики мелкие очень ломкие и это большой геморрой нарезать резьбу в холоднокованном стволе, притом еще и такую, которая довольно слабенькая. Рассверливать вообще не хотелось. На тугую посадку вставки, придав им вогнутую форму по каналу ствола. В ствол забивал пулю, чтобы контроллировать посадку, по ней же и радиус подгонял на вставках. Затем проварка аргоном нержавейкой, для нее - широкая фаска. Проточка в токарном и напрессовка хомутов из правильно затермиченной 65г. Как показала практика - ствол как заводской остался, ни кучность ни ресурс не пострадали.

Зарегистрирован только на Runion.

Вложения

By: Andruc on 2019-08-24 07 ч.

Slobodan пишет:

Затем проварка аргоном нержавейкой, для нее - широкая фаска. Проточка в токарном и напрессовка хомутов из правильно затермиченной 65г. Как показала практика - ствол как заводской остался, ни кучность ни ресурс не пострадали

Вы ранее писали что после заварки необходим отпуск (либо в духовке 1-1,5ч или нагреть паяльной лампой и дать остыть на воздухе т к сварка подкаливает на длинностволе схожий подход?)вопрос-насколько оправдвна наплавка нержавейкой?-пластичность и прочность? после заварки в месте отверстия  нержавеющая наплавка -её насколько понял не заворонить поэтому два в одном одеваем хомут и скрываем место заварки, т к нержавейку без хомута только красить дабы не было светлой блямбы на стволе?

Редактировался Andruc (2019-08-24 07 ч.)

[email protected]

By: Slobodan on 2019-08-24 11 ч.

Вы ранее писали что после заварки необходим отпуск (либо в духовке 1-1,5ч или нагреть паяльной лампой и дать остыть на воздухе т к сварка подкаливает на длинностволе схожий подход?)вопрос-насколько оправдвна наплавка нержавейкой?-пластичность и прочность? после заварки в месте отверстия  нержавеющая наплавка -её насколько понял не заворонить поэтому два в одном одеваем хомут и скрываем место заварки, т к нержавейку без хомута только красить дабы не было светлой блямбы на стволе?

Это не совсем отпуск, это скорее нормализация. Да она необходима, лучше в духовке, паяльной лампой - только если шов закалился до состояния стекла. Ствол в идеале варится нержей потому, что при сварке выгорают легирующие элементы с выделением газа и наплавка черным металлом кипит и дает поры. Заварка нержавейкой гарантирует шов без пор, и по характеристикам лучше. Хомут из 65г отнюдь не декоративный, в стволе немалое давление, особенно рядом с патронником. На все заварки не обязательно хомуты одевать, можно обойтсь одним-двумя от патронника. Нержавейку не заворонить, но и не нужно - в автомагазинах куча качественных красок по цене дешевле воронения, а если раскошелится - можно купить оружейную. Современное оружие почти все красят, а не воронят.

Зарегистрирован только на Runion.

By: Andruc on 2019-08-24 12 ч.

Slobodan пишет:

Заварка нержавейкой гарантирует шов без пор, и по характеристикам лучше. Хомут из 65г отнюдь не декоративный, в стволе немалое давление, особенно рядом с патронником. На все заварки не обязательно хомуты одевать, можно обойтсь одним-двумя от патронника. Нержавейку не заворонить, но и не нужно - в автомагазинах куча качественных красок по цене дешевле воронения, а если раскошелится - можно купить оружейную.

Именно так и подумал,в теме не очень давно, но за неимением тогда полуавтомата,свой первый Р-411 подварил ему направляющую инвертором и 1,6мм электродом по нержавейке OK 61.30 посчитал что будет более пластичнее,и крепче о Runion не знал,у кого спросишь?, вроде держит,(не отпускал в духовке) -но не знал я тогда что нержавейку хрен заворонишь,и так и вышло покрасил

[email protected]

By: Srpski_oruzar on 2019-08-24 18 ч.

Вдрова пишет:

Srpski_oruzar, как с кучностью стрельбы на восстановленном таким образом стволе?

С удовольствием бы проверил если бы не гаражно-погребные условия испытаний, выезжать с ней куда то - стремно.
Стреляю свинцовой самодольной пулей, порох беру крупный охотничий "Тахо" он достаточно медлоенно горит (по сравнению  с порохом П-125 из холостых), навеску контролирую в пределах 0,7 - 1 г. Попадался мне оригинальный военный патрон, пороха немного отсыпал до 1,2 грамм, все сработало как часы, автоматика тоже (на свинце и Тахо не работало). Пуля там помоему FMJ была, с латунной оболочкой. А так обхожусь отличной капсулированной гильзой из холостых) В добавок порох П-125 ссыпаю, для СКС он не очень подходит, гильзу дует даже с минимальной навеской (0.6 г)

By: Srpski_oruzar on 2019-08-24 19 ч.

Slobodan пишет:

Естественно придеться немного ослаблять патрончики, но это и плюс, порошок сэкономите :D Я лично переделал СКС по этой схеме, настрел около 100 патронов уже, никаких проблем нету, только одно НО, надо за стволом следить будет намного сильнее, качественно все чистить, и смазывать. Особенно в районе наших переделок

Я заваривал без резьбы. Метчики мелкие очень ломкие и это большой геморрой нарезать резьбу в холоднокованном стволе, притом еще и такую, которая довольно слабенькая. Рассверливать вообще не хотелось. На тугую посадку вставки, придав им вогнутую форму по каналу ствола. В ствол забивал пулю, чтобы контроллировать посадку, по ней же и радиус подгонял на вставках. Затем проварка аргоном нержавейкой, для нее - широкая фаска. Проточка в токарном и напрессовка хомутов из правильно затермиченной 65г. Как показала практика - ствол как заводской остался, ни кучность ни ресурс не пострадали.

Да, тут я себя вспоминаю когда это все нарезал, метчика 4 слизал на этом деле, можно вообще ничего не вставлять в отверстрия от штифтов, ничего страшного быть не должно, тем более если заварку полуавтоматом делаем, еще и с подогревом ;) Я в будущем планирую АКМ взять (ВПО-925) уж давно его хотел. Заодно и отчет сюда по переделке забатсаю :D

By: Жлоб on 2019-08-26 09 ч.

Srpski_oruzar пишет:

[Я в будущем планирую АКМ взять (ВПО-925) уж давно его хотел. Заодно и отчет сюда по переделке забатсаю :D

Добар дан, брача :D Так у 925 же боевые упоры срезаны, если не ошибаюсь?
Зачем такая калека нужна, только под свободный затвор...

Вложения

By: Srpski_oruzar on 2019-08-26 17 ч.

Жлоб пишет:
Srpski_oruzar пишет:

[Я в будущем планирую АКМ взять (ВПО-925) уж давно его хотел. Заодно и отчет сюда по переделке забатсаю :D

Добар дан, брача :D Так у 925 же боевые упоры срезаны, если не ошибаюсь?
Зачем такая калека нужна, только под свободный затвор...

Здраво ;)  Срезаны они были только в первых версиях деактива, с 2016 года стали делать нормально, на личине есть наварка полуавтоматом, а в коробке выборка фрезой, для взаимодействия. Свободный затвор на АК это вообще жесть будет  :evil: Считай завтор как пуля будет отскакивать :lol:  :lol:  Я уже писал в теме "ак 74 м (как переделать это чудо)" про это.