Переделка длинноствольного СХП в боевое

By: Юрий Орлов on 2017-04-30 03 ч.

Много слов сказано в тему переделки СХП, пневматов и макетов короткоствольного оружия в боевой образец, а вот про длинноствольное оружие – ни слова. И если про АК можно найти пару-тройку статей , то про замечательные образцы отечественной промышленности, например  СКС, СВТ/АВТ, винтовка Мосина.
Здесь я предлагаю поделиться опытом по восстановлению оных  и обсудить перспективы их потенциального применения.
Лично я считаю, что стоит попробывать с ВПО-927 или 923 (Мосина и СКС соответственно), а потом браться за более сложную АВТ (ВПО-924).

By: testeb on 2017-04-30 05 ч.

Re: Переделка длинноствольного СХП в боевое

Я длиностволами не баловался, но могу предположить, что там сверлены патронники и стволы в обязательном порядке. Изготовить нормальный ствол даже для ПМ-а - нужен нехилый скил работы с металлом. А вот как изготовить ствол для мосинки в условиях домашней мастерской - я даже представить не могу. Причем точность изготовления должна быть на порядок круче пистолетного ствола (иначе зачем вообще заморачиваться с длиностовлом?). Если найдеш источник стволов - все остальные проблемы решаемы.

By: Юрий Орлов on 2017-04-30 11 ч.

А если просто выбить штифты и заварить отверстия? Понятно, что ресурс такого ствола будет очень мало, но и нам ведь много не надо.

By: SEVEN_SIX_TWOO on 2017-04-30 11 ч.

Если так говоришь и задаёшь такие вопросы, то не стоит пока тебе что-то делать. Покури ещё тыртырнэт, и через месяц полтора спрашивай

By: Юрий Орлов on 2017-04-30 12 ч.

SEVEN_SIX_TWOO пишет:

Если так говоришь и задаёшь такие вопросы, то не стоит пока тебе что-то делать. Покури ещё тыртырнэт, и через месяц полтора спрашивай

А почему же вы делаете такие выводы?

By: жорик0 on 2017-04-30 12 ч.

Юрий Орлов пишет:
SEVEN_SIX_TWOO пишет:

А почему же вы делаете такие выводы?

Видимо имеет опыт. А вообще длинный и короткий ствол, это разные темы. Мне тоже было бы интересно, узнать у опытных.

By: SEVEN_SIX_TWOO on 2017-04-30 12 ч.

Я про выбить и заварить. Если есть полуавтомат, а лучше аргон(пока лично у меня нету) то можно варить из отечественных ПМы и Наганы. ВСЁ. Ну окей, можно извернуться и восстановить с заваркой и муфтой сверху автоматы от КК. На остальное это токарный+бланк(ствол дленнее 150мм, сверло сильно уводит, на 150 можно ещё вылечить и вывести в ноль)+развёртка+всякая мелочь+оборудование для патронов(факультативно)

By: жорик0 on 2017-04-30 12 ч.

SEVEN_SIX_TWOO пишет:

сверло сильно уводит,

Вот!!! Для этого и нужен станок, и сверло.

Редактировался жорик0 (2017-04-30 12 ч.)

By: Юрий Орлов on 2017-04-30 13 ч.

SEVEN_SIX_TWOO пишет:

Я про выбить и заварить. Если есть полуавтомат, а лучше аргон(пока лично у меня нету) то можно варить из отечественных ПМы и Наганы. ВСЁ. Ну окей, можно извернуться и восстановить с заваркой и муфтой сверху автоматы от КК. На остальное это токарный+бланк(ствол дленнее 150мм, сверло сильно уводит, на 150 можно ещё вылечить и вывести в ноль)+развёртка+всякая мелочь+оборудование для патронов(факультативно)

Если я кину ссылку на видео того, кто занимался переделкой СКС мне не дадут бан?

By: SEVEN_SIX_TWOO on 2017-04-30 13 ч.

(написал большой развёрнутый ответ, и случайно перезагрузил страничку, по этому пиши сейчас кратко )
Видели мы этот видос. Патрон заведомо слабый, со скоростью около 400 мысов + около 500 джоулей(немногим больше чем хороший пистолет), на таком дерьме он продержится долго. Вангую, что на нормальных патронах ему будет пизда в течении первых двух магазиновю

By: orphan on 2017-04-30 13 ч.

Ствол делать только новый. Со всеми вытекающими.

Лучше иметь оружие и в нём не нуждаться, чем нуждаться, и не иметь.

By: SEVEN_SIX_TWOO on 2017-04-30 14 ч.

Как я уже говорил, с особой голодухи можно относительно немощные и заварить но это надо опыт.
По АК-СХ от КК.
Снять навесное со ствола, штифти выдрать и предельно аккуратно заварить дырки и вывести поверхность в максимальный цилиндр(хорошо бы на токарном), повыерх этого безобразия в натяг садим муфту(с хорошей сталюки), факультативно подварить их. Это я про те, что под целиком и ГБ, у ДС просто заварить и развернуть дырку канала ствола, дабы не вылетело. Это для одноразовой акции, для постоянного тока бланк.

By: Юрий Орлов on 2017-04-30 14 ч.

SEVEN_SIX_TWOO пишет:

(написал большой развёрнутый ответ, и случайно перезагрузил страничку, по этому пиши сейчас кратко )
Видели мы этот видос. Патрон заведомо слабый, со скоростью около 400 мысов + около 500 джоулей(немногим больше чем хороший пистолет), на таком дерьме он продержится долго. Вангую, что на нормальных патронах ему будет пизда в течении первых двух магазиновю

Ну не знаю, автор утверждал, что патрон заводской

By: Жлоб on 2017-05-01 03 ч.

Из длинного делал только ППШ, но и с ним налюбился.
Аппарат был из пневматического, т.е. только кожух ствола, коробка затворная и корпус УСМ с деревом.
Больше 30 часов ушло только на ствол. Начинаная от изготовления длинного сверла, и заканчивая сверлением, дорнированием и обточкой. Еще день наплавка и опиловка затвора. Любовь с УСМом, из которого был куплен только хитрый гнеток и его пружина, и нормальный спусковой крючок. Больше месяца работы над аппаратом, часа по 4 в день, после работы.
Опыт был интересный, но после него я даже ПП больше делать не буду, сильно много затраченных нервов, средств. Не говоря про весла, вроде вышеперечисленных.

By: Юрий Орлов on 2017-05-01 10 ч.

Жлоб пишет:

Из длинного делал только ППШ, но и с ним налюбился.
Аппарат был из пневматического, т.е. только кожух ствола, коробка затворная и корпус УСМ с деревом.
Больше 30 часов ушло только на ствол. Начинаная от изготовления длинного сверла, и заканчивая сверлением, дорнированием и обточкой. Еще день наплавка и опиловка затвора. Любовь с УСМом, из которого был куплен только хитрый гнеток и его пружина, и нормальный спусковой крючок. Больше месяца работы над аппаратом, часа по 4 в день, после работы.
Опыт был интересный, но после него я даже ПП больше делать не буду, сильно много затраченных нервов, средств. Не говоря про весла, вроде вышеперечисленных.

А можно подробнее про судьбу ППШ и его переделку? И зачем брать пнематический если есть огражденный?

By: SEVEN_SIX_TWOO on 2017-05-01 10 ч.

Огражданенный это типо ВПО-135? Немного конченное утверждение тогда по понятным причинам.
Но всё же ПП того стоит, а ВПО-512(вроде так это безобразие называется) сильно упилен, прям совсем. Есть мэмэгэ и эсхэпе. Из доступныз пп могу посоветовать Судая, годно-та, можно сделать под девятку, и при наличии лицухи проблем с БП не будет

By: Юрий Орлов on 2017-05-01 11 ч.

SEVEN_SIX_TWOO пишет:

Огражданенный это типо ВПО-135? Немного конченное утверждение тогда по понятным причинам.
Но всё же ПП того стоит, а ВПО-512(вроде так это безобразие называется) сильно упилен, прям совсем. Есть мэмэгэ и эсхэпе. Из доступныз пп могу посоветовать Судая, годно-та, можно сделать под девятку, и при наличии лицухи проблем с БП не будет

А что с 135, я не в теме? Огражденный=схп.

By: сева on 2017-05-01 12 ч.

И что вам на ганзе не сидится со своими впо ппо ппп итп, а мы тут это должны всё расшифровывать.

By: Жлоб on 2017-05-01 17 ч.

Юрий Орлов пишет:

А можно подробнее про судьбу ППШ и его переделку? И зачем брать пнематический если есть огражденный?

Я его делал в те времена, когда про СХП ППШ и мечтать не приходилось. Это года 4 назад было.
И обладание оружием не самоцель, интереснее сделать то, что другие сломали.
Судьба простая. Восстановил, отладил, отстрелял бубен по мишени, и снова собрал из него пневмат.
Сильно здоровый, палевный, патроны дорогие и прожорливый.

By: Никола on 2017-05-02 06 ч.

Не мой профиль производство длинноствольного оружия,ремонт максимум. Не столько из за сложности изготовления сколько из за сложности применения, транспортировки и хранения. В калибре 9мм без напрягов вообще со стволом миллиметров 600 например.Под этот калибр доступны исходники.Доступны всем,кстати. Семёра сложнее.Пятёра розве что из тозовки переделать. На Филлипинах делается многое в таких кошмарных условиях, что грех не перенять их оружейный опыт.

Жлоб пишет:

Сильно здоровый, палевный, патроны дорогие и прожорливый.

Но с двумя ручками в стиле томпсон прикольный как конфетка :)

Вложения