Восстановление боевых упоров на затворе ТТ

By: Bamby on 2015-05-30 00 ч.

Re: Восстановление боевых упоров на затворе ТТ

Anon112
Тогда уж можно взять затвор попила Собра. Там только одна направляющая на половину срезана, зеркало ещё меньше пилено да и капля сварки на упорах.

By: Никола on 2015-06-10 21 ч.

Bamby, удачи Вам.Возможно побалуете общество фотоснимками.(не забудте удалить метаданные.)

By: Incognito on 2015-06-14 03 ч.

Мне на диване приснился такой вариант.А что если на месте бывших упоров сделать пропилы насквозь,изготовить и вставить в них стальные пластины соответствующей формы и вварить их снаружи?

By: Никола on 2015-06-14 21 ч.

Incognito, это возможно.Думаю что можно даже просто приклепать пару полосок и заполировать.Нагрузка на упоры небольшая,рвать не дложно.4 клёпки по 2,5мм.- по 5мм от краёв отступ,и в центре одну или две.Клёпки из отпущенного рапида под фаски.

By: Fox33 on 2015-07-24 22 ч.

Никола пишет:

.Нагрузка на упоры небольшая,рвать не дложно

Почему нагрузка небольшая? По моему в начале движения пули из гильзы, идет ударная нагрузка как раз на упоры

Ящик 28b189971778

By: Margelov on 2015-08-03 20 ч.

ну насколько я знаю, упоры на затворе и стволе делались только для того, чтобы не рвало гильзу большим давлением( некоторое время затвор и ствол идут назад вместе, будучи в зацеплении, пуля покидает канал и давление резко падает, гильзу не дует и не рвет). Исходя из этого, выстрел будет безопасным, без упоров просто возможны задержки, Токарев сначал делал пистолет под свободнвй затвор но патрон такой мощности не позволил сделать это но опытный образец был, в музее есть где то до сих пор.

Si vis pacem, para bellum

By: Bamby on 2015-08-31 17 ч.

В общем к пистолету я вернулся только пару недель назад, и нихрена у меня не получилось наварить эти грёбаные упоры. Аргонодуговая сварка, всё как полагается, но отвалились они к чертям. Тут мне видится две проблемы: во первых я не сварщик и опыта у меня нету (хотя перед тем, как насиловать затвор, я ес-но тренировался, и вроде успешно), во вторых неправильно подобраны наплавочные электроды (какие именно - говорить не буду). Во второй раз с правильными материалами, может, вышло бы удачно, но ну его нафиг.
Зато я взял пружину, которую ставят на ствол в ТТ СХП, обрезал её чуток (иначе затвор до конца не отвести) и отстрелял два полных магазина. Пистолет отработал идеально - никаких проблем, отдача мягкая. Разборка никаких дефектов не выявила. Патроны - Техкрим.
ХЗ какой ресурс у такого варианта, но думается мне, что достаточный. Более опытные господа могут конечно поправить.
А если понадобится всё родное, то я уж лучше возьму затвор от ТТ-УЧ и восстановлю зеркало, всякое проще будет, теперь я это знаю.

By: Пневмотлон on 2015-08-31 18 ч.

Делаются из 40х( с фасками) и аккуратно навариваются полуавтоматом( нужен опытный сварной). Обрабатываются гравёром.

By: Bamby on 2015-08-31 19 ч.

Ну собственно по составу 40x и был. Может слишком боялся накосячить, прожечь, т.к. с "тестовыми" образцами наварил намертво, а тут и хреново и криво. В общем "опытный сварной" - тут ключевое.
А обработка то дело плёвое.

By: Пневмотлон on 2015-09-01 06 ч.

Полуавтомат(автожестянщиков) и опытный сварной...