Выбор боевого ножа ¶
By: Trepet on 2015-07-17 21 ч.
Re: Выбор боевого ножа
Так за 400-600 рублей можно нормальный качественный нож взять
Хотел было прокомментировать, но потом понял, что в такое никто и так не поверит
By: palevo on 2015-07-17 21 ч.
Китай вполне за 500 рублей найти можно и убить им тоже можно.
Речь была про качественный нож за 500р - таких я тоже не знаю. А вообще автор там много хуйни понаписал, не понятно зачем вообще взялся.
Хотя он и сам не знает где такие брать, и сразу предлагает допиливать колышками)
качественный нож взять, из возможных дефектов - рукоять хуёво держится, прокручивается, тогда нужно клинышки впиздюхать в рукоятку, вовнутрь, чтоб хвостовик держался заебком.
By: Trepet on 2015-07-17 21 ч.
Можно и руками бесплатно задушить, а он писал про "нормальный качественный нож". Кухонными ножами обычно режут на кухне бухого собутыльника, в полевых условиях нужно минимум пробить одежду и учитывать сопротивление или бегство противника. Попробуй нормальный боевой нож и кухонный тесак в доску воткнуть с одинаковой силой и посмотри, где "рана" больше.
By: Akson on 2015-07-17 23 ч.
Да колышками это иногда надо, но сейчас нормальные попадаются.
Да нахуй тратить косари? Вот на любом рынке за 500-600 рублей нормальные ножи. Вполне удобные и боевые, сталь нормальная у них. Не гнётся, ничего не портится. Ясен хуй, что если хуярить по доске сильно, то погнётся, ну ведь собираются тут колоть вовсе не в доску.
В охотмаге какие видел за 1700-2000 ножи боевые, то они какие-то маленькие были и узкие были, рана на них не больше будет.
By: Incognito on 2015-07-18 03 ч.
Пару лет назад подходил на рынке к чуркам,торгующим всякой туристической лабудой и просто говорил - "покажи ХОРОШИЕ ножи" и они мне выкатывали коробку из-под прилавка.За качество стали не скажу,не разбираюсь,но длина приличная,толщина клинка больше 2,5 мм (около 4),гарда,все дела.Т.е. вполне катит на ХО.И цена была тогда - 400.
By: Akson on 2015-07-18 03 ч.
Вот-вот, только у нас русские торгуют. Всякие там ножи есть, и длина, и гарда, и ширина, и твёрдость - всё заебись. В 500-600 же реально уложиться. Остальное - понты.
Хотя угарно наблюдать за подросткам, модники они или хз кто, не разбираюсь, носят какие-то короткие говноножи за 2-3 тысячи, а сами считают, что это крутые боевые ножи, понтуются, крутят, вертят, фоткаются с ними, хотя им лет-то не 8-9, по 15-16, давно пора перестать баловаться. Аж смех берёт когда это видишь. Со стороны как-то наблюдал на остановке такую картину.
By: Kazibei on 2015-07-18 05 ч.
Akson, За 600 рублей ты китайское говно купишь сыромятное - которое даже наточить толково не получится, хороший нож начинается хотябы с такого Clearnet, такой можно вогнать по самые небалуйся куда душе угодно и руки будут целы, сам лично пользуюсь таким.
Остальное - понты.
а вот нихуя, почитай о марках стали 100х13 40х13 95х18, именно с них делают ножи
By: Akson on 2015-07-18 05 ч.
Вот за марки стали я не знаю ничего, для меня хорошо, когда он не ломается и не деформируется. Ну у меня разные ножи были, ни один за 600 не сломался, в бревно ебанул - заебись вошло, не погнулось даже. Вот заточка хуёво держится, что есть, то есть. Хотя впрочем сильно хорошая заточка по мне не обязательна, если хуёво заточил, но при сильном усилии можно порезать, то нормуль лично по мне. Боевой же, им колят чаще, чем режут.
Ещё я имел в наличии ножи, здоровые такие, тюремного производства, вот хз из чего их точат, но они лучше всех себя показывали. Но очень твёрдой стали и качественные. Жаль один такой ножик потерял.
By: Балаган on 2015-07-18 10 ч.
За 600 рублей ты китайское говно купишь сыромятное - которое даже наточить толково не получится
А ты им каждый день работать собрался? А толково наточить это как, вот по твоему при покупке ножа он всегда толково наточен?
By: Akson on 2015-07-18 11 ч.
Да, они всякие бывают, но мне здоровенный охуительный нож подогнали тюремного изготовления, он охуенный был, здоровый, острый и твёрдый. Сфоткал бы, да как писал, он уже проёбан.
А вообще чего так выбирать нож? Это же не понт, это рабочий инструмент, или оружие. И все причендалы магазинные это понты, а на рынке этих причендал нету (гравировки, красивого названия), вот и цена меньше 1000. Простые, твёрдые, острые, удобные - вот критерии, придъевляемые к ножу, больше там ничего не нужно.
By: Trepet on 2015-07-18 11 ч.
У машин должно быть 4 колеса и 2-3 педали, остальное не важно. У компюктера должен быть монитор и клавиатура, остальной пох. У дома должны быть окна и двери, на все остальное насрать. У бабы должно быть две сиськи и три дырки...а, нет, тут правильно
By: MrChyvak on 2015-07-18 13 ч.
У бабы должно быть две сиськи и три дырки...а, нет, тут правильно
Боевой нож должен соответствовать статусу "холодное оружие", вот главный критерий, а не цена.
Заточен, толщина обуха около 4мм, травмобезопасен, длинна клинка более 9см, твёрдость клинка по роквелу более 42 единиц.
By: Маркс on 2015-07-18 15 ч.
Не, чё вы тут рассусоливаете уже скоро на шестую страницу мне положительно непонятно.
Лично у меня на постоянке вот это, настоящее оружие настоящего мужчины.
Любимая бабулечка подарила ещё в пятилетнем возрасте. С тех пор вообще не расстаюсь, а сколько гопников полегло от него — ууу... Видите, даже в крови весь, меня в городе как серийного убийцу уже много лет разыскивают.
Простой, твёрдый, острый, удобный. Что ещё надо?
Твёрдость не мерял, но стекло в автобусе царапает.
Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.
By: palevo on 2015-07-18 16 ч.
Akson, ты такую лютую хуйню выдаешь, что пиздец. Ты в ножах разбираешься на уровне домохозяйки - остро наточил, большой, не гнется, зоновское качество... Нахуй ты позоришься вообще? Если ты узнаешь сколько тысяч стоят по настоящему дорогие ножи, боюсь тебе хуево станет.
By: Akson on 2015-07-18 16 ч.
Сколько? Домохозяйки всякие и мясники куда уж выберут хороший нож. Нахуй он дорогой нужен? Нож чтобы резать, колоть. Что не жалко было выкинуть, потерять. В чём суть дороговизны?
А вообще можете научить меня ножи выбирать? Куплю тогда в магазе нож по вашему хороший, не пожалею денег, сравню.
Или: хороший нож для боя - Яйцевидная нескользкая рукоять, или овальная, обоюдоострая заточка, дол, серрейторная заточка на одной из сторон, хорошая твёрдость, чтоб в бревно всадил и не погнулся, чтоб был длинный?
By: Маркс on 2015-07-18 16 ч.
Akson, вопрос некорректен. По-настоящему хороших универсальных вещей не бывает. Это всё равно как, опять же, посоветуйте хорошую машину. Хорошую для чего? Песок по карьеру катать, почту на районе развозить или Тверь-Дагестан раз в неделю ездить?
Так же и с ножами. Помидорчики резать — Opinel бери.
Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.