Выбор боевого ножа

Выбор боевого ножа  

By: djin666grin on 2014-01-07 17 ч.

Re: Выбор боевого ножа

Если не отходить от темы то попробуй рассмотреть ножи по типу "Ди Хардер",  очень интересная боевая модель,  плюсы в том что он или другие ножи с дужкой или ножи кастеты действительно страшен на вид, усиливает хват и увеличивает силу удара и защищает пальцы, минусы в том что нельзя быстроо сменить хват или переложить в другую руку.

Выбор боевого ножа  

By: djin666grin on 2014-01-07 19 ч.

PRSG пишет:

ole123, ты так процитировал как будто это я сморозил  :D

Помимо МПЛ (малой пехотной лопатки, а не сапёрной  :) ) этот Джин должен до кучи упомянуть Кадочникова и бесконтактный бой. Так победим!

Этот Djin как ты выразился относится к Кадочникову и прочей залу.е очень нехорошо. Так как пиздоб...лы которых расплодил нет отучают пацанов от того чтобы пахать на ковре или ринге. Я думаю что с твоей стороны некоректно что то за меня говорить и приписывать несвойственные мне убеждения. Если конечно ты сам не пустозвон и не занимаешся только тролем всего и вся.

Выбор боевого ножа  

By: ganzha on 2014-01-07 19 ч.

djin666grin пишет:

Если не отходить от темы то попробуй рассмотреть ножи по типу "Ди Хардер",  очень интересная боевая модель,  плюсы в том что он или другие ножи с дужкой или ножи кастеты действительно страшен на вид, усиливает хват и увеличивает силу удара и защищает пальцы, минусы в том что нельзя быстроо сменить хват или переложить в другую руку.

В том-то и дело. Нужен нож скрытого ношения, только для своего предназначения. Не тяжелый, не очень большой, без всяких дужек и огромных гард.
Пока в списке есть только Каратель, Шайтан, Кабар. Фальк ф1 больше подходит для разделки туши, имхо.
И кто подскажет, как вообще Мелита-К? Они железки делают из  70Х16МФС - как оно? Долговечные хоть?

Да, и про метание ножей...
По-момему, это бесполезно. Сейчас не средневековье и есть более актуальные способы поразить противника на расстоянии 3-5м. Нож может мимо пролететь, а вот пуля - нет. Времена ниндзя уже закончились.

Выбор боевого ножа  

By: PRSG on 2014-01-07 20 ч.

-

Редактировался PRSG (2016-10-25 17 ч.)

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.

Выбор боевого ножа  

By: pistolet4ic on 2014-01-07 21 ч.

Давате тупо голосовать за модели
Я за фальк ф1 он на мое мнение универсальней всего перечисленного.
А нож-это остная пластина и способность сделать ее боевой в большей степени зависит от человека и умения обращатся. Эно не пистолет, хотя обращатся с ним тоже желательно уметь, но согласитесь если сам слабак и невлаль то любой нож не поможет.

Выбор боевого ножа  

By: oni0n on 2014-01-07 21 ч.

PRSG пишет:

Плохо искал.

Возможно. Смотрел я в оффе, т.к. было желание избежать головняков с доставкой.
Ссылочки на правильных селлеров имеющих подходящие мне варианты в студию.

Выбор боевого ножа  

By: djin666grin on 2014-01-07 22 ч.

Согласен с Pistolet4ic, нож становится боевым только в твердой руке (не считая пьяной бытовухи  :idk: ), кстати многие парни в "командировки" брали обычные кухари и жути ими наводили немало. Но если по теме я голосую за Сталкер - производство Кизляр, (СДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ССЫЛКА НО НЕЛЬЗЯ :sad: ). Сам около 2 лет пользуюсь несколькими недорогими ножами этой фирмы нареканий нет. Кстати где то читал, если нужно найду, что можно договорится с ними же о доработке ножа, считаю это огромным плюсом. А по поводу Мелита-к думаю нестоит, очень попсовая фирмочка и по отзывам и визуально ножи не камильфо.  Так чо бери Сталкера и будет тебе счастье.
p.s. по поводу метательного ножа он не лучше пистолета поражает цель, его плюсы в том что его легче приобрести, носить скрытно в рукаве, за него не будет статьи как за незаконное ношение огнестрела. И еще это очень интеренсое занятие и вид спорта "Русский дартс", те кто приходят за ущи неоттащиш метать начинают все от кухонных ножей до ножниц  и гвоздей.

Выбор боевого ножа  

By: PRSG on 2014-01-07 23 ч.

-

Выбор боевого ножа  

By: hellcat on 2014-01-07 23 ч.

И я тут свои 5 копеек вставлю. Тоже когда-то пускал слюни на дамасскую сталь, ручную работу, индивидуальную подгонку, но потом забил. Лучшие ножи для дела продаются в ларьке. Да, сталь хреновая, но никто же не собирается ими гвозди рубить. Зато они дешевые, не являются хо, большой выбор конфигураций и скинуть после не жалко. Для одноразового дела самое то. Особенно приятные впечатления у меня остались вот от этой модели https://www.grandway.com.ua/2952-2547-ewp-24-mm-nozh-neskladnoi.html

- аренда спутников и космических вертолётов
- услуги взвода терминаторов, серии Т-800 и Т-850(не интим)
- постройка звёзд смерти по секретным технологиям рептилоидов

Выбор боевого ножа  

By: Вдрова on 2014-01-08 08 ч.

Полностью солидарен с хеллкатом. Взял херь за 20 баксов, молча сунул в печень недругу и ушел. А вот если искать нож именно туристический или охотничий - тут да, повыбирать стоит. Ну и опять же - многие специализированные ножи оставляют очень хаактерные повреждения - что может послужить лишней доказухой. Ибо скинуть тот же фальк за 150 баксов - жаба удавит. Я уж молчу про кондраты и тому подобное.

Выбор боевого ножа  

By: hid on 2014-01-08 10 ч.

Тоже долго выбирал дорогие, но в итоге купил в ларьке за 700 р. на время, всё ещё присматриваюсь, нужен с заточкой с двух сторон, с кинжаловидным клинком и с подобием гарды.

Выбор боевого ножа  

By: hid on 2014-01-08 11 ч.

Вот например https://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/WILD_BOAR/XT+03/
Они там кстати с разной сталью продаются, ещё 440С и D2 видел. Какая сталь предпочтительнее?

Выбор боевого ножа  

By: ganzha on 2014-01-08 12 ч.

Вдрова пишет:

Полностью солидарен с хеллкатом. Взял херь за 20 баксов, молча сунул в печень недругу и ушел. А вот если искать нож именно туристический или охотничий - тут да, повыбирать стоит. Ну и опять же - многие специализированные ножи оставляют очень хаактерные повреждения - что может послужить лишней доказухой. Ибо скинуть тот же фальк за 150 баксов - жаба удавит. Я уж молчу про кондраты и тому подобное.

Ну вы и нелюди. Цените человеческую жизнь ниже 150-ти баксов =Р

djin666grin пишет:

Согласен с Pistolet4ic, нож становится боевым только в твердой руке (не считая пьяной бытовухи  :idk: ), кстати многие парни в "командировки" брали обычные кухари и жути ими наводили немало. Но если по теме я голосую за Сталкер - производство Кизляр, (СДЕСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ССЫЛКА НО НЕЛЬЗЯ :sad: ). Сам около 2 лет пользуюсь несколькими недорогими ножами этой фирмы нареканий нет. Кстати где то читал, если нужно найду, что можно договорится с ними же о доработке ножа, считаю это огромным плюсом. А по поводу Мелита-к думаю нестоит, очень попсовая фирмочка и по отзывам и визуально ножи не камильфо.  Так чо бери Сталкера и будет тебе счастье.
p.s. по поводу метательного ножа он не лучше пистолета поражает цель, его плюсы в том что его легче приобрести, носить скрытно в рукаве, за него не будет статьи как за незаконное ношение огнестрела. И еще это очень интеренсое занятие и вид спорта "Русский дартс", те кто приходят за ущи неоттащиш метать начинают все от кухонных ножей до ножниц  и гвоздей.

Вот! Кизляр Сталкер самое оно. Единственный минус в том, что он очень огромный(29 см).
Хотя, пока его не лапал. Может просто кажется.

Редактировался ganzha (2014-01-08 12 ч.)

Выбор боевого ножа  

By: Outlaw on 2014-01-08 15 ч.

На мой взгляд, все российские ножи - говно, за исключением авторских работ, но найти холодняк от нормального мастера нереально, поэтому все росиянское серийное производство нахер. Кизляр всем нравится из-за отсутствия возможности "потрогать" западную альтернативу. Ну и из-за ебанутого патриотизма, конечно.

А вообще тема дебильная по большей части. О вкусах не спорят.

Берете книжку с фотографиями и описаниями серийных ножей, их до хуя. Смотрите и выбираете, потом ищете что понравилось и вертите в руках. Если опыта и мотивации ноль, надо брать то, что было или стоит на вооружении различных стран. Всякие Ka-bar, A-F, Glock и т.д. Приближенные к боевым "гражданские" из нормальных делает SOG и Cold Steel.

Live by the gun or die by the law

Выбор боевого ножа  

By: megamozG on 2014-01-08 16 ч.

Извиняюсь за делетанство, но у меня слова "нож" и "боевой" как-то не ассоциируются. Нож - это хозбыт инструмент, который должен быть удобен в первую очередь в качестве инструмента. Драться ножом, не вижу ни одной причины зачем.
Сам вожу с собой в машине большой тесак марки noname купленный у китайцев. На природе не раз пригождался, только ржавеет :(

Вложения

Выбор боевого ножа  

By: PRSG on 2014-01-08 17 ч.

-

Выбор боевого ножа  

By: pistolet4ic on 2014-01-08 20 ч.

hid пишет:

40С и D2 видел. Какая сталь предпочтительнее?

Если за ножом планируется уход, то д2 намного лучше 440 т.к. рез агресивней и заточку лучше держит, но ржавеет.
440 легко правится и легко тупится, но огромный плюс, что не ржавеет.

Выбор боевого ножа  

By: ganzha on 2014-01-08 20 ч.

Для "запланированно завалить конкретную цель и она об этом не знает" есть огнестрелы. И почему всё росеянское ХО говно?

Выбор боевого ножа  

By: zfh on 2014-01-08 20 ч.

ganzha пишет:

Для "запланированно завалить конкретную цель и она об этом не знает" есть огнестрелы. И почему всё росеянское ХО говно?

Думаешь об камни в почках поломается?

Выбор боевого ножа  

By: Диванный on 2014-01-08 20 ч.

ganzha пишет:

Для "запланированно завалить конкретную цель и она об этом не знает" есть огнестрелы

Ну хер знает. Огнестрел это очевидная мокруха, искать будут усердно, а с ножом может прокатить под бытовуху/гоп-стоп.