Что-бы понять нормальная переделка или нет, нужно для начала из чего она переделывалась. На разных макетах режут разные узлы и по разному. Для примера наган, часто рамка у них вообще не тронута, поменял барабан/стволик/курок на оригинал и всё, никакой разницы с заводским не будет. Что касается Блефа - то я бы не рекомендовал его. Дурная переплата, ствол и барабан всё равно выбросить если мы говорим о конечном качестве. За разницу в цене с ММГ лучше купить к нему складской барабан или стволик.
Потом нужно посмотреть на наличие ремклейм и их количество, чем их больше тем хуже, это касается не только макетов, но и целых. Переделки ПМов из ММГ я бы не стал брать совсем, на сколько видел то на всех режут кольцо на рамке, которое восстанавливают сваркой, именно из за этого он таки да может развалиться.
Обратить внимание из чего изготовлен стволик, в идеале - складской, далее из бланка или из другого ствола, далее точеный из куска стали. Проверить не уработан ли стволик пулей, она не должна туда проваливаться по всей длине ствола. Обратить внимание на пулевой выход. Если восстанавливалось зеркало затвора - то обратить внимание на качество этого восстановления, не должно быть никаких трещин, недовареных раковин и тп.
Осечки могут быть так-же из-за плохого ударника или не правильно сделанного патронника.
Что касается заявления, "оригинальные патроны лучше чем самодельные", то тут бабка на двое гадала. В своих я уверен, что там нормальный порох и капсюль, а оригиналы могли хз сколько храниться и хз как. Я всегда несколько штук из разных пачек на пробу, разбираю их смотрю на внутреннее состояние гильзы, особенно в районе капсюля.