[Инструкция] Нарезной бланк. Матчасть и изготовление

By: vasilii123 on 2019-04-14 12 ч.

Re: [Инструкция] Нарезной бланк. Матчасть и изготовление

Доброго времени, вопрос к людям с опытом, в кругляке за несколько сверлений сделано сквозное сверление на 8.5мм, но забыл пометить место входа сверла. Насколько это критично? Сверлил на токарном. Может как-то можно определить место входа? Или теперь сделать отметку и разворачивать, после развёртки диаметр увеличится, будет ли на этом этапе достаточно отметить торец?  И ещё один вопрос о патроннике, есть желание сделать дудку под травматику, годятся ли размеры патронника с чертежа ствола под боевой патрон? В клире путём долгих поисков нашёл только один чертёж ствола иж-79-9т где длина патронника 18мм при диаметре 9.5мм.

By: Pendalf on 2019-04-14 15 ч.

vasilii123, у Николы есть превосходня статья по переделке пневмата МР-654к.
С заходом я бы не морочился, после развёртования будет трубка 9мм, где у нее вход и выход не принципиально. Для дорна думаю будет разница, для строгалки нет.
Под патрон от травмата вероятно будут другие размеры стволика. Там же резинов пулька - шарик, поищи в клирнете размеры стволов травматов под твой патрон.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Slobodan on 2019-04-14 15 ч.

vasilii123
Критично будет после шлифовки и дорнирования, если ствол заходом к дульному срезу поставить. Промерить можно разверткой, там где оная глубже заходит - там и вход сверла.

Зарегистрирован только на Runion.

By: vasilii123 on 2019-04-14 19 ч.

Slobodan пишет:

vasilii123
Критично будет после шлифовки и дорнирования, если ствол заходом к дульному срезу поставить. Промерить можно разверткой, там где оная глубже заходит - там и вход сверла.

Благодарю.

Pendalf пишет:

vasilii123, у Николы есть превосходня статья по переделке пневмата МР-654к.
С заходом я бы не морочился, после развёртования будет трубка 9мм, где у нее вход и выход не принципиально. Для дорна думаю будет разница, для строгалки нет.
Под патрон от травмата вероятно будут другие размеры стволика. Там же резинов пулька - шарик, поищи в клирнете размеры стволов травматов под твой патрон.

Статью посмотрю, спасибо. В клирнете размеры только самого ствола, то что он не 9мм это я знаю, Суть вопроса о патроннике, такой же как и под боевой или нет. Патрон 9ра планирую использовать.

By: Slobodan on 2019-04-14 21 ч.

Если под травматический или картечину, без нарезов - то и так не критично.

By: smbdy on 2019-04-14 21 ч.

МБ сначала стоит раздобыть хотя бы холостой патрон и под него подгонять?
Смысл заниматься переделкой, если боекомплект раздобыть проблематично?

By: vasilii123 on 2019-04-14 21 ч.

Смысла как раз под холостые подгонять не вижу. Делается два 2 ДВА ствола, если не понятно изначально. Один под боевой, к нему как раз есть полноценный чертёж со всеми размерами и допусками на патронник. И второй под травматический 9ра, к которому нет чертежа патронника. Гильзы травматики имеют иной размер, нежели боевые, соответственно и размеры патронника должны быть другими, что я и пытаюсь выяснить. А брать холостой и подгонять под него, чтобы испортить заготовку которая в дальнейшем будет либо дуть гильзу либо ещё что с травматическим патроном. Лучше десять раз спросить, чем десять раз переделывать.

By: smbdy on 2019-04-15 16 ч.

Размеры гильз травматической и холостой 9PA идентичны.
Если у тебя идёт подгонка под боевой, то глубина патронника 9PA у тебя и так жёстко заданной получится.

By: Slobodan on 2019-04-15 19 ч.

Смысла как раз под холостые подгонять не вижу. Делается два 2 ДВА ствола, если не понятно изначально. Один под боевой, к нему как раз есть полноценный чертёж со всеми размерами и допусками на патронник. И второй под травматический 9ра, к которому нет чертежа патронника. Гильзы травматики имеют иной размер, нежели боевые, соответственно и размеры патронника должны быть другими, что я и пытаюсь выяснить. А брать холостой и подгонять под него, чтобы испортить заготовку которая в дальнейшем будет либо дуть гильзу либо ещё что с травматическим патроном. Лучше десять раз спросить, чем десять раз переделывать.

Гильза 9 РА, она же 9х22 - это удлиненная гильза 9х17. В калибре 9 РА одинаковые размеры имеют и газовые, и травматические и холостые патроны.

Лучше десять раз сделать, набить шишки и с гордостью получить одиннадцатый стволик идеального качества, чем ебать мозги всем остальным.

By: Никола on 2019-04-15 20 ч.

vasilii123, Заводские стволы для травматического оружия изготавливают довольно небрежно. Размер патронника  заводского травматического ствола  составляет: Глубина 18,3 мм. Диаметр конус от 9,7 до 10мм.  В случае с травматическим патроном нет чёткого размера до соток из-за скругления. Ориентируйтесь при изготовлении на это фото.  R8.jpg  Патрон не должен заходить глубже начала фланца, иначе экстрактор может впоследствии не цеплять закраину фланца. Диаметр лучше делать конусом от 9,6 до 9,7мм. Диаметр ствола от 6 до 6,5мм.В стволе диаметром  менее 6мм иногда вязнут шарики, а свыше 6,5 не всегда хватает энергии на работу автоматики. Ещ один момент. Зеркало затвора под патрон пм больше чем нужно для травматического патрона. При слишком большом конусе патронника патрон смещается и зуб экстрактора слабо цепляет фланец. Лечится проблема либо изначальным изготовлением точного патронника либо подточкой зуба экстрактора таким образом чтобы он на одну десятую глубже заходил в зеркало. Второй метод не рекомендую если пистолет используется в двух стандартах ..(травмат\боевой). В некоторых моделях зуб отражателя находится далеко от гребня подачи патрона. Этого хватает для отражения гильзы 9х18 но может не хватить для травматического патрона(упор приходится на самый край донца гильзы.) Обратите внимание. Вроде всё. Что не понятно- интересуйтесь.

Редактировался Никола (2019-04-15 21 ч.)

Вложения

By: Slobodan on 2019-04-15 21 ч.

Конус патронника от 9.7 до 10мм? Для 9РА? Гильзу будет рвать как тузик грелку при использовании дореформенных или усиленных патронов. У наших гондурасских трамватов довольно строгие патронники, гильзы почти не дует, патронники не страдают. А вот из-за гребаных зубов в стволе подскакивает давление и стволы подувает, на старых Макарычах, рассчитаных на 30 и 50 Дж - вообще пиздец. Даже сейчас редко встречающийся травмат со служебным стволом - лучший выбор, еще как вариант - стволы с несоосным сверлением, типа Гроза Эво, но не зубастые.

By: Никола on 2019-04-15 21 ч.

Slobodan пишет:

Конус патронника от 9.7 до 10мм? Для 9РА? Гильзу будет рвать как тузик грелку при использовании дореформенных или усиленных патронов.

Я цифры не с потолка беру. У меня в руках это "чудо" от Форта и размеры приведены точно. Их использовать я не рекомендовал, кстати. Извини что в твоей теме умничаю :)

Вложения

By: Slobodan on 2019-04-16 13 ч.

Я цифры не с потолка беру. У меня в руках это "чудо" от Форта и размеры приведены точно. Их использовать я не рекомендовал, кстати. Извини что в твоей теме умничаю :)

И как? При ваших индонезийских гладких травматических стволах гильзы на усиленных патронах не рвет? Или это специально ваши заводы такие меры против диметрольщиков предпринимает?
У нас в гондурасе, с появлением первых стальных Макарычей и Наганычей стали усиливать 30-джоульные патроны. Наганыч еще держал, а ввареные в ствол зубы у него вылетали сами по себе. А Макарыч - ужасным говнищем был. Тоненькая трубочка ф11мм с вдавленными зубами, дулась после 50 выстрелов 30 дж.

Вложения

By: Pendalf on 2019-04-16 16 ч.

Ребята, а под ПМ штатно травмтические патроны есть? Кмк 9ра будет утыкаться или выброс гильзы не будет работать правильно.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Slobodan on 2019-04-16 21 ч.

В 9РА все нормально работает. 10х22 травматическая версия калибра 9х18.

By: Никола on 2019-04-18 23 ч.

Slobodan пишет:

Или это специально ваши заводы такие меры против диметрольщиков предпринимает?

Не нужно искать хитроумный заговор там где поселилось обычное распиздяйство. Качество гражданского оружия местами просто ужасное. Иногда сталкиваюсь в ремонте. Гильзы дует но не рвёт.

By: Slobodan on 2019-04-19 10 ч.

Никола, ваших реалий я не знаю, поэтому не могу сказать. У нас качество и современного армейского тоже не очень. Сотая серия АК буквально сыпется.

By: Никола on 2019-04-21 20 ч.

А у нас сотку хвалили но категорически не связываются. "Российский след" и статья за терроризм на холку потенциальная награда за владение этим оружием. По крайней мере до недавнего времени. "Форты" неплохи но возвратные пружины это мрак полный. Качество низкое и со временем садятся а замену найти сложно. Поправлять травматики после завода уже стало обычным. :(

Вложения

By: Slobodan on 2019-04-21 22 ч.

Развалюхи вся сотка, и вообще все оружие младше 1991 года выпуска - заметно хуже по качеству, чем советское. Отдельного упоминания заслуживают штык-ножи АК-74 выпуска 90-х. Ломаются от падения на бетон. Сколько их в части переломали, видимо-невидимо...
Если бы был выбор, для боя взял бы АК-74 с минимальным износом, выпуска конца 80-х и поставил бы на него современный обвес.

By: vasilii123 on 2019-04-24 10 ч.

Никола пишет:

vasilii123, Заводские стволы для травматического оружия изготавливают довольно небрежно. Размер патронника  заводского травматического ствола  составляет: Глубина 18,3 мм. Диаметр конус от 9,7 до 10мм.  В случае с травматическим патроном нет чёткого размера до соток из-за скругления. Ориентируйтесь при изготовлении на это фото.  Патрон не должен заходить глубже начала фланца, иначе экстрактор может впоследствии не цеплять закраину фланца. Диаметр лучше делать конусом от 9,6 до 9,7мм. Диаметр ствола от 6 до 6,5мм.В стволе диаметром  менее 6мм иногда вязнут шарики, а свыше 6,5 не всегда хватает энергии на работу автоматики. Ещ один момент. Зеркало затвора под патрон пм больше чем нужно для травматического патрона. При слишком большом конусе патронника патрон смещается и зуб экстрактора слабо цепляет фланец. Лечится проблема либо изначальным изготовлением точного патронника либо подточкой зуба экстрактора таким образом чтобы он на одну десятую глубже заходил в зеркало. Второй метод не рекомендую если пистолет используется в двух стандартах ..(травмат\боевой). В некоторых моделях зуб отражателя находится далеко от гребня подачи патрона. Этого хватает для отражения гильзы 9х18 но может не хватить для травматического патрона(упор приходится на самый край донца гильзы.) Обратите внимание. Вроде всё. Что не понятно- интересуйтесь.

Премного благодарен, надеюсь всё получится.