Оп ммг наган. (вопрос)

Оп ммг наган. (вопрос)  

By: Шухарт on 2020-01-31 14 ч.

Re: Оп ммг наган. (вопрос)

Pendalf пишет:

Не держал наган оригинальный, там же патроны несколкько хитро сделанные, по сраынэнию с привычными нам пистолетными, где в картридже только часть пули обжимается, а пуля пихается до пороха, а сверху вальцуется и кримпуется. А перед выстрелом край гильзы прижимается к пульному входу. Что мешает реализовать то же самое и на пистолетном патроне? Мооно же зенковать камору, и делать стволик с конусом, для центровки отверстий.

Да в общем-то ничего хитрого, кроме посадки пули внутрь гильзы заподлицо. Оригинальные патроны еще вальцуются с дульца - что гораздо лучше и для обтюрации, и для извлечения гильзы. Советские не парились и делали просто на конус, что в общем-то оправдано, все равно в реальной заварухе перезарядить Наган очень сомнительно.

В переделке под 22 обсуждали вроде - можно делать вставки с ответной частью под стволик. Но на больших пистолетных калибрах будет работать все равно хреново - полной обтюрации не будет, "носик" то у гильзы заходить в пульный вход не будет. Латунь-сталь в плане обтюрации работает лучше за счет именно прижатия края гильзы к пульному входу в момент выстрела, а сталь-сталь такого не даст. Я ведь правильно понял твою идею? А под новый калибр с накатом барабана на ствол наверняка придется много трахаться. У меня есть донор военного выпуска, на нем накат работает отвратно, хотя износ не большой.

А оригинальные гильзы можно достать, тот же PPU делает, видел и у нас мелькали. И оснастка для пресса есть 100%, американцы релодят.

Оп ммг наган. (вопрос)  

By: Pimple on 2020-01-31 14 ч.

Так же можно использовать короткие гильзы (спортивные), но уже без фирменной обтюрации.

Facta sunt potentiora verbis

Оп ммг наган. (вопрос)  

By: sgmmm1 on 2020-01-31 16 ч.

хех всем спасибо за советы еще чуть поднакоплю и попробую сделать такую хрень.
отдельное спасибо бабаю,пимплу и всем остальным. я считаю вопрос исчерпан.
Простите за тупые вопросы...

Шота у ашота.

Оп ммг наган. (вопрос)  

By: Pendalf on 2020-01-31 16 ч.

Шухарт пишет:

Я ведь правильно понял твою идею?

Не совсем.
Представь ПМ и глушитель, ствол ПМ это камора барабана без нарезов, глушитель - ствол нагана с нарезами. Они сомкнуты плотно.
Так же и с барабаном нагана. Конус пульного входа входит в зенковку барабана, при нажатии на спуск, у нагана барабан движется на встречу стволику и фиксируется именно конусом, исключая прорыв газов.
Родной патрон длинный, на всю длину каморы, а пистолетный короткий.
Хотя есть же 22LR наганы, принцип тот же.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Оп ммг наган. (вопрос)  

By: Жлоб on 2020-02-01 13 ч.

Pendalf пишет:

Интэресно бы с нуля выпилить револьвер.

Нашел тут в американской книжонке эскиз револьвера-перломки под .22й.
Два вечера уже сижу с карандашом и линейкой, масштабирую. На весну попробую заморочится с ним, для начала работ надо или фрезер, или хотя бы сверлильный с координатным столиком. Для работы с барабаном и стволом.  Самые ответственные детали, все остальное можно напильником и ножовкой сделать, заинтересовала меня работа простым слесарным инструментом - чисто медитация :D

Вложения