Некоторые аспекты выбора ножа

By: Bestolo4 on 2016-12-03 19 ч.

Re: Некоторые аспекты выбора ножа

shaman44 пишет:

Ещё надо помнить, что человек больше и сильнее любой собаки.

Про алабаев вы таки не слышали.

By: Bestolo4 on 2016-12-03 19 ч.

shaman44 пишет:
Marauder пишет:

Вариант из области научной фантастики.

Значит никогда не дрались на ножах, мечах или саблях. Даже в тренировочных боях отбитые пальцы обычное дело.

Так Marauder, вроде бы написал что нож без гарды хорош при планировании убийства (насколько я понял). Его можно вытащить быстро и незаметно, гарда же может запутаться в одежде. Ткнуть жертву несколько раз и свалить. Ножевой бой с жертвой не предусматривается.

By: Marauder on 2016-12-03 19 ч.

shaman44 пишет:

Попал между рёбрами. Попал на какую нибудь бляху с заветушками и заворотами. Зажали нож успешно.

Хороший складной нож все это выдержит.

shaman44 пишет:

Хотелось бы посмотреть как будет втыкаться туристическое мачете с закруглёным концом.

Про мачете речи не шло. Я имел ввиду, что для укола (в отличие от пореза) не критичны высота спусков и угол заточки.

shaman44 пишет:

Значит никогда не дрались на ножах, мечах или саблях. Даже в тренировочных боях отбитые пальцы обычное дело.

На мечах и саблях - нет. Ножом и палкой обычно прилетает прямиком по пальцам. Такой прием как блокировка клинка противника своим с короткими ножами не используется.

Bestolo4 пишет:

Ножевой бой с жертвой не предусматривается.

Верно, но даже в таком случае от гарды толку будет мало. Если конечно не устроить дуэль на классических боуи или чем-то подобном.

By: shaman44 on 2016-12-03 20 ч.

Bestolo4, у меня была подобная собака.
Что такое выяснять с такой собакой отношения на предмет кто в доме хозяин я знаю практически. По взрослению начала биться за место вожака в доме, как живущая не в стае.
Основываясь на этом опыте я утверждаю, что человек выше и сильнее любой, в том числе азиатской и кавкзской, собаки. Того же мнения куча инструкторов, которые спокойно работают с подобными собаками.

Я не случайный человек в околооружейной теме. По ней много с чем сталкивался, с собаками в том числе.
Я бы сказал по другому. Меня удивляет то, что здесь возникают какие то трудности с собаками. На моём месте любой колхозанин справится не хуже, может даже лучше. Те вон быков режут, которые тракторам оси вырывают, собаки это мелочи.

By: Bestolo4 on 2016-12-03 21 ч.

shaman44 пишет:

Категорически нельзя использовать пластмассы для ношения. Они разбалтываются, есть вариант потерять клинок. Или нож в них застревает. Когда в ножны попадает грязь, то она как наждачка сдирает всё, от покрытия до заточки.
Ножны делаются или из очень мягкого дерева, или из толстой кожи. Как вариант ножны делаются из металла или дерева и внутри имеют кожаную вставку.

Тащемто говорят что с 16 века пластиковая промышленность несколько шагнула вперед и сейчас пластики делаются под любые потребности. Ходят слухи, что австрийские алхимики из пластиков даже пистолеты делают, из которых людей убивать можно.
Но ножны конечно же кошерно делать из дерева и кожи. И хрен с ним что мягкое дерево при попадании в лужу может напитать в себя очень много воды если что. Равно как и кожа. А также рассохнуться на солнце вплоть до трещин.
Кроме случаев когда у вас ножны не из самшита а кожа не из жопы дракона.

В общем хорошие пластики гораздо практичнее и долговечнее если кто не понял пассаж.

By: shaman44 on 2016-12-04 21 ч.

Bestolo4, пластик есть пластик.
Дерево пропитывать надо правильно.
А вообще у ножен судьба такая, обслуживать лезвие, даже ценой собственной целостности. Ибо пользуемся мы ножом, он должен быть целый.

By: Torkvemada on 2016-12-23 21 ч.

Так много ахинеи про ножи написать это надо постараться.Все эти "диванные эксперты" типа шамана наговорят столько глупостей,что какой-нибудь неофит поверит в свои умения ножевые и присядет в лучшем случае за мокруху,а реальнее всего его самого закопают.Сейчас многие походив на так называемый ножевой бой пару месяцев,а может и пару лет,думают что в жизни тоже всё будет также,как в зале.Бегите от этих фокусников-спортсменов.

А если по теме,граждане потенциальные уголовнички,то выбор ножа зависит от цели его ношения или применения.В идеале любой нож нужно быть готовым выкинуть быстро и безоговорочно после применения.Т.е.он должен быть очень недорогим и очень эффективным.Кухонник,ножницы,гвоздь,отвёртка.

By: GelmutH on 2016-12-23 22 ч.

Северус пишет:

Чаще всего сидить обороняющийся чем угодно, чем нападающий. Такова специфика законодательства, самому защищаться от нападения запрещено (закон о самообороне писали инопланетяне).
.

Да )))) сидел я с такими самооборонцами )))) алкоголь+постоянное ношение ножа это от 2 лет срока )))) в зависимости от тяжести совершенного )))

By: Marauder on 2016-12-23 22 ч.

Torkvemada пишет:

В идеале любой нож нужно быть готовым выкинуть быстро и безоговорочно после применения.

Если речь идет о том, чтобы выкинуть нож или вообще что-либо в непосредственной близости от места преступления - это плохой совет.

Впрочем, после

Torkvemada пишет:

Кухонник,ножницы,гвоздь,отвёртка.

дискуссию вести нет смысла.

By: zahotaytnaidyt on 2017-02-16 10 ч.

На мой взгляд нож это лучшее средство для самообороны\нападения.
1. Бесшумный
2. Нет осечек
3. Скорость
4. Поражающая способность относительно простоты ношения
5. Может пригодится для решения Х.Б. задач.
В плане города рекомендую исключительно складные ножи , кнопочными не пользовался а вот флипер или с зацепом хорошо заходят для самообороны. Вот вы говорите что пока мол откроешь его и тд тебе захуячат , да нихуя. Улица это вам не гладиаторские бои в Колизее. Раз уж понял что щас пизды получишь , руку вперёд выставил лодонью вперёд как знак стоп и говоришь "да всё пасоны не бейте лучше обосцыте , мама постирает , всё ок" в это время раскладываешь незаметно, самое главное незаметно свой складишок(действие должно занимать 2-5сек максимум поверьте они у вас будут как никрути). Далее происходит следующее , той рукой что выставленна как знак стоп , резко хватаем того из недображелателей ,который разумеется ближе всех к вам и второй рукой опять же старайтесь незаметно для всех втыкаем нож в пузо.Он цепенеет от неожиданности , время второго удара в ту же область. После действуйте на инстинктах так как по извлечению если не раньше недавно нападающий начнёт падать на колени или на жопу и вы предстаните перед новоиспечёнными терпилами с окраваленным ножом , кидаться на них бессмысленно так как 95% что убегут и 90% что убегут даже если не кинетесь.Можете что нибудь резко заорать в стиле "СУКА щас кишки ваши на шеи вам намотаю и в узел завяжу"предворительно говорив абсолютно мягким спокойным голосом это собъёт ваших противников с толку и заставит испугатся. Далее действуйте по собственному усмотрению вызывать мусоров или валить, но если надумайте валить не бегите сразу , лучше уходите спокойно не превлекая постороннего внимания и поскорее избавтесь от ножа (скиньте в колодец , с моста, закапайте в земле) и идите домой попейте чайку , успокойтесь , покушайте и ложитесь спать .Утром как будете выходить на улицу поменяйте одежду желательно стиль одежды в целом. Ах да , чуть не забыл , лично от себя рекомендую скинуть вашу трубку(предварительно извлечь батарею и сим или сломать) вместе с ножом , если что будет вариант отпедалить мол человек с ножом отжал или чтото другое. В общем как то так. Если что пардон за грамматику.

By: zahotaytnaidyt on 2017-02-16 11 ч.

Так же хочу добавить , какой бы ни была ситуация , главное не светить ножом если надумал делать , тут решает момент внезапности.При выборе ножа покупйте с толщиной обуха не мене 3мм , в идеале 4.5-5мм длина от 10см, вообще в целом 10-12см идеально подходит в плане удобства , что касается эффективности , любое ранение глубже 5см смертельно. Нож лучше выбирать не дорогой но и не ширпотреп за 100р, который может сломатся(и лезвие с вашим отпечатком останется где не надо бы) ценовая политика от 1.5 до 5к при выборе не забываейте рано или поздно вам придётся с ним расстатся и делоть это нужно быстро и без сожаления. Помните, чем подлее и неожиданее будет ваш удар тем лучше - это главное правило самообороны.И не кому никогда не расказывайте о случившемся, пусть это будет ваш маленький секретик и не забудте купить новый нож).
Кстати, те кому не приходилось пользоватся ножом часто боятся ,что он соскальзнёт при ударе и пальцы попадут на лезвие. Чтож если бить в череп , то это вполне вероятно , в грудь   когда как зависит от ножа и одежды и куда попадёте тоже (кость не кость). Именно поэтому я рекомендую бить в пузо или шею и будьте уверены ваша потная дрожжащая рука никуда не соскальзнёт, человек вообще очень мягкое и хрупкое создание. В грудь советую бить обратным хватом , предварительно плотно обхватив рукоятку и прижав большой палец к её основанию, имейте ввиду если нож тяжело зашёл , что бы его извлечь требуется некоторое время и усилия(с грудью это бывает). В голову и лицо вообще бить колющим не советую (малоэффективно) да и лицо защищают на уровне рефлекса , туда в такой ситуации удар наиболее ожидаем, если уж всё таки выдалась возможность , делайте режуший по лбу вдоль глаз это ослепит противника потоком крови. Ну а вообще лучше всячески старатся сгладить конфликт  хотя и не всегда , надеюсь помог.