Некоторые аспекты выбора ножа ¶
By: blaxblox on 2016-12-01 20 ч.
Re: Некоторые аспекты выбора ножа
Хороший_Человек, гексафторид серы закачать же
By: Северус on 2016-12-01 21 ч.
Нож нужен для крайних случаев - против другого человека с ножом или группы нападающих
Против человека с ножом нужен пистолет, или быстро бегать. Против группы - автомат, или тоже быстро бегать. От собаки не убежишь, так что в этом случае нож пригодится. Но нападают они стаями, самое лучшее - перетравить собак заранее.
Хороший_Человек, гексафторид серы закачать же
Он же нетоксичный. В любом случае закачивать в ГБ только то, что там и так бывает, просто в большей дозе, а то посадят.
ГБ - нелетальное оружие, именно этим он хорош, можно применять не долго думая по любому поводу.
Редактировался Северус (2016-12-01 21 ч.)
By: Хороший_Человек on 2016-12-01 21 ч.
Спасибо
А обсуждение этого есть где-то ?
Интересно как конкретно закачивать, в каких пропорциях, какой баллон желательно приобретать и тд
By: Marauder on 2016-12-01 22 ч.
Против человека с ножом нужен пистолет, или быстро бегать.
Подразумевалось, что помимо самого ножа есть навыки работы с ним.
Да и нападающий может передумать, увидев, что не только он с ножом.
Против группы - автомат,
Если группа - 10 рыл с арматурой, то конечно. Против двух-четырех безоружных хватит и ножа, опять же, при соответствующем навыке.
Вообще, все зависит от ситуации, трудно назвать какие-то универсальные рецепты. Убежать тоже не всегда есть возможность
Но нападают они стаями
Еще вариант - бойцовская собака с хозяином-дебилом.
By: Taburetka on 2016-12-02 16 ч.
От собаки не убежишь, так что в этом случае нож пригодится. Но нападают они стаями, самое лучшее - перетравить собак заранее.
Видимо ввиду отсутствия опыта вы это лишь предположили. Против стаи собак с ножом очень даже хорошо. Первое - если собак действительно много, то они стараются окружить жертву. Затем вожак выдвигает самого слабого в нападение (редко бывает сразу двое). Убьешь слабого, пойдет более сильный. А еще скорее - сбегут всей стаей как только увидят смерть и опасность для себя.
Конечно простые истины помогут часто даже издалека стаю отпугнуть. Самая простая - движение против ветра на стаю. Рев, крик, оскал и создание всевозможных ситуаций, чтобы стая поняла что на них идет нападение вместо защиты. Не претендую на правильность всех действий, но проверено не один раз на очень больших стаях бежавших с дач собак и даже которые в свою очередь охраняли определенную закрепившуюся за ними территорию в лесу.
Есть конечно исключения. Против какого-нибудь взрослого алабая случайно попавшегося по дороге (что тоже впринципе почти нереально), думаю даже автомат не всегда поможет.
И еще. Убить собаку крайне сложно ножом. Очень.
Еще вариант - бойцовская собака с хозяином-дебилом.
Очень сложный вариант. Убийство собаки сделает из хозяина сирену. Тут лучше всеми путями пытаться договориться.
By: Северус on 2016-12-02 17 ч.
От стаи собак отбивался палкой стоя спиной у стены, оно сподручнее чем ножом. А потом перетравил всех, чтобы не отбиваться повторно. Бродячих собак нужно уничтожать, не ждать пока они на людей нападут.
Редактировался Северус (2016-12-02 17 ч.)
Есть всем известный рецепт (изониазид + метоклопрамид), как им пользоваться найдешь в интернете. Он работает, но главный минус - надо много таблеток пихать в приманку и собаки не всегда охотно это съедают.
Еще травил азидом натрия и цианидом калия, их нужно меньше и эффект быстрее. Цианидная приманка не храниться, ее нужно готовить перед применением.
Редактировался Северус (2016-12-02 17 ч.)
By: Bestolo4 on 2016-12-02 17 ч.
Против стаи собак с ножом очень даже хорошо.
И еще. Убить собаку крайне сложно ножом. Очень.
То есть одну крайне сложно убить ножом, а сразу стаю - легко?
//Вполне нормально убивается при крайней необходимости. На руку надо намотать что-то плотное, дать ей укусить, собака рефлекторно уже не выпустит руку и будет мотать и тянуть ее. В это время надо подтянуть собаку и бить в грудь ножом. Самый рабочий способ. Пытаться отбиваться от нее ножом - все равно она будет выцеливать куда вцепиться зубами. И если вцепится в руку с ножом, то будет херово.
Но есть опасность что прокусит кожу, и придется делать уколы от бешенства. Если собака большая или бойцовский пес - может раздробить кость. Поэтому борьба с собаками на свой страх и риск. Лучше отступить с их территории и не играть в героя, потом потравить. Изониазид рулит.
Насчет того чтобы рычать на нее не знаю, кмк это опасно. Меня пару раз спасал такой простой прием от стаи собак. Когда они агрессивны, рычат и явно собираются нападать, делал вид что поднимаю булыжник и замахиваюсь на них, прикрикивая. Срабатывало против дворовых стай. Против обученной атаковать собаки такой фокус нихрена не прокатит.
Еще травил азидом натрия
А не в курсе в течении какого времени азид натрия начинает работать? И действие то о котором пишут? То есть несколько часов на метаболизм до фторлимонной к-ты, потом тремор, судорги, агрессия вплоть до бешенства, 10 минут такого поведения, коллапс и смерть?
И сколько подушек безопасности нужно вскрыть на одну шавку? xD
А не в курсе в течении какого времени азид натрия начинает работать?
Я за ними не наблюдал, но через пару часов уже тушки валялись. От цианида дохнут сразу, на глазах.
И сколько подушек безопасности нужно вскрыть на одну шавку? xD
Я клал 1гр в приманку, но думаю можно меньше. У меня этого добра много, вот и не жалею. Цианида клал столько же, потому что его тоже много, очень просто получать.
By: Taburetka on 2016-12-02 18 ч.
То есть одну крайне сложно убить ножом, а сразу стаю - легко?
Одну крайне сложно. А стаю еще сложнее. Но нужно учитывать что вся стая не нападает разом. Нападают по одной. Окружают все разом. Может и не всегда так, но в моих случаях все было так. До момента, когда понимают что противник явно сильней и проворней. Убьешь одну из стаи - считай победил всех. Скажу так: успели окружить тебя стая собак, значит считай ты труп. Но пока стая не окружила, можно вести нападение на них. Если из нападающего превратишься в жертву - ты труп. Инстинкты помогут выжить и тебе и собакам.
Лучше отступить с их территории и не играть в героя
Лучшее решение не только при нападении собак. Вот только не всегда возможное.
By: Bestolo4 on 2016-12-02 18 ч.
Северус, Спасибо. LD50 азида натрия около 30 мгр на кг для млекопитающих. Шавка ну пусть 30 кг. Поэтому 1 гр это золотая середина. Думаю так.
В любом случае при меньшей дозе большая вероятность наступления комы, исход тот же.
Но нужно учитывать что вся стая не нападает разом. Нападают по одной.
Ну бросьте youtube.com/watch?v=PjEQlk9SdyM отличное синхронное нападение
youtube.com/watch?v=3AIwMiVbKts
А тут судя по тому что я вижу самые слабые и ссыкливые как раз сзади стоят.
By: Taburetka on 2016-12-02 18 ч.
В первом случае - окружили вместе. Напала сначала одна. Женщина легла - добивали все остальные уже вместе.
Во втором случае окружили вместе. Ни одна не напала. Очень хорошо видно что собаки ждут некой отмашки. Естесственно отмашки вожака или хозяина. Как по видео вы определили слабых или сильных для меня остается загадкой.
By: Bestolo4 on 2016-12-02 19 ч.
Как по видео вы определили слабых или сильных для меня остается загадкой.
Ну как-то по размеру собаки наверное и по степени ее агрессивности. Вспомните Маугли "Акелла промахнулся Акелла больше не вожак стаи". Это как бы книжка детская, но этот случай примечателен.
Я придерживаюсь теории дарвинизма в рассуждениях. Выживает сильнейший.
Стая волков загнала какую-то добычу, явно больше среднего волка. Ну пусть лось. Выставлять против лося омегу, чтобы смотреть как ее успешно замочит лось и после этого сбежать - это самая плохая стратегия. Стая противопоставила лосю самого слабого представителя, а значит приравняла силу стаи до силы омеги. Конечно же омегу завалят в большинстве случаев. После трех-четырех таких "охот" стая сдохнет с голода нахер, дожидаясь успешного омегу.
Все происходит как раз наоборот: стая окружает добычу либо загоняет, атакуют самые агрессивные и самые сильные. кому-то из них не везет, их калечат, убивают, но это нормально. В естественном отборе случайность тоже присутствует.
Вот эти самые сильные и агрессивные, нападающие первыми и получают самые лучше куски мяса при успешной охоте. А омеги будут обгладывать те кости которые им в конце возможно достанутся.
Это вполне логично для меня и совпадает с моим пониманием естественного отбора. Если есть пруфы, опровергающие мою точку зрения - скидывайте, гляну.
И кстати, атаковать по одному-двум - это тоже плохая тактика. Атакуют постоянно, волнами, отвлекая и изматывая даже крупную жертву.
By: Taburetka on 2016-12-02 19 ч.
Ваша точка зрения имеет место быть. Я ж ничего не доказываю. Просто рассказал то что происходило на моей практике, поэтому останемся без пруфов. Про слабых и сильных ничего особо сказать тоже не могу. О том что на меня сначала нападали слабые, мне рассказали кинологи с более чем 30летним стажем после того как я в деталях описывал им свои ситуации.
Но вожака или сильных в атаку, все-равно что командира на передовую. Сильные в защите и контратаке. Слабые в атаке и проверке сил противника. Не зря штрафников отправляли всегда на мясо.
By: shaman44 on 2016-12-02 22 ч.
Складной
длина клинка 9-11 см
Годится только карандаши строгать. Нет прочности и скорости извлечения.
Длина клинка – 9-15 см
До сердца при правильном ударе в среднем 14 см. До печени 10 см. До мозга 7 см. Плюс к этим значениям 5 см на неровность удара и недопроникновение. И плюс 5 см одежды.
Толстое телосложение в расчёт не беру, а то некоторым нужна будет пика см. 60.
Как носить.
Для правши.
Слева сверху на брюках, ручкой к верху, лезвием в левую сторону.
Слева на лямки рюкзака, ручкой к низу, лезвием в левую сторону.
Возможны варианты скрытого крепления под одеждой, например на лямках кобуры по той же схеме, но они сильно усложняют задачу достать нож.
Для левши соответственно справа, лезвием направо.
Других вариантов нет, потому что в случае применения ножа для самообороны они не эффективны.
Для хозяйственных целей нож можно носить как угодно.
в ножнах из кайдекса
Категорически нельзя использовать пластмассы для ношения. Они разбалтываются, есть вариант потерять клинок. Или нож в них застревает. Когда в ножны попадает грязь, то она как наждачка сдирает всё, от покрытия до заточки.
Ножны делаются или из очень мягкого дерева, или из толстой кожи. Как вариант ножны делаются из металла или дерева и внутри имеют кожаную вставку.
Кожа продавливается и при попадании грязи слабо царапает нож. Кожа стирает грязь с лезвия. Если нож не из нержавейки, каких большинство, то в ножны из кожи наливают масло для защиты или втирают смалец.
Если кожаные ножны в креплении устья слишком мягкие, то только устье и крепление делается из твёрдых материалов. Там целое устройство.
Что касается формы клинка практически любой нож будет нормально колоть
Если нужно нанести поверхностный укол, то любой. Если нанести серьёзную рану, то форма клинка имеет ох какое значение. Возьмите тушу свиньи и попробуйте вколоть нож.
Рукоятка обеспечивающая надежное удержание (кратоновая или с боковыми накладками из нескользящего материала с подпальцевыми выемками)
Вариантов нормальных материалов, в которых нож не скользит море. Потому что материал рукоятки лишь в малой части обеспечивает удержания ножа. При любом сильном воздествие на нож обеспечить удержание может только форма рукоятки и гарда с яблоком.
Выемки под пальцы вообще глупость. Их надо делать под руку. Потом рука немного опухнет от температуры, ещё от чего и они уже не подходят. А вот при сильном ударе они сами становятся причиной травмы руки.
Тем же недостатком обладают ножи с выступающей гардой она может цепляться за одежду и элементы снаряжения.
Нормальная гарда должна защищать руку от соскользнувшего лезвия ножа противника. Соответственно она всегда будет выступать.
Насчёт того цепляний за одежду. Во первых надо уметь пользоваться ножом, тогда подобные проблемы исчезнут сами по себе. Во вторых на концах гарды тоже есть навершия или закругления.
При выборе следует избегать ножей с ограниченным функционалом например, керамбиты, спорными с практической точки зрения элементами конструкции пила на обухе, рукоятка кастет или непонятной для вас геометрией клинка.
Обоими руками поддерживаю.
Универсальный нож
Практика показывает что желательно иметь нож и большой боевой топор.
Топор больше по хозяйству по большому пригодится. попросту большой боевой топор более удобен в походе, чем походный или обычный.
Нож по мелочи в хозяйстве.
простота заточки
Лучше сложность.
В походе или экстренной ситуации точить нож некогда. Поэтому нож должен максимально долго сохранять остроту. Сталь твёрдая долго держит остроту, зато её точить без точилки тяжело. Зато значительно реже будешь, в целом меньше времени потратишь.
По возможности лучше конечно иметь два ножа. Из мягкой стали, которую легко заточить на любом камне, и твёрдой. Мягкий нож для повседневных хознужд, твёрдый запасной на всякий.
хоть раз приходилось использовать
Против человека нет. Против зверя да.
Очень пожалел, что в руках нет меча или сабли.
Про то что нет огнестрельного не жалел, так как всё равно не успел бы достать и зарядить.
Насчёт против человека был свидетелем. Очень эффективно. Всё равно что безоружного расстреливать из пистолета.
Было четверо крепких спортсменов против одного с ножом. В результате у обороняющегося ножом ни одной царапины. Из спортсменов один убежал, один в больнице, двое в морге.
Идеальный результат самообороны это когда ты жив здоров и на свободе
Это зависит от национальности.
Буквально недавно был случай вооружённого нападения чурок на деревню. Было по зомбиящикам некоторым. В результате несколько мужиков, которые отбили деревню, попали на то или иное наказание, а чурки все на свободе.
Потом прав Северус, чаще сажают за самооборону, потому что тот кто защищает себя опасен для власти. Преступника они прижмут без проблем, а вот против кого с обрезом страшно.
Но это уже политика, другой раздел, и другой статус. Так что давайте закроем тему, а то админ ругаться будет.
Все остальное лучше применять сразу на полном серьезе стрелять в голову, бить ножом в живот, итд, в той ситуации когда есть угроза твоей жизни на полицаев уже пофиг, но по возможности нужно избежать поимки
Полностью согласен.
By: shaman44 on 2016-12-02 22 ч.
Одну крайне сложно. А стаю еще сложнее. Но нужно учитывать что вся стая не нападает разом. Нападают по одной. Окружают все разом. Может и не всегда так, но в моих случаях все было так. До момента, когда понимают что противник явно сильней и проворней. Убьешь одну из стаи - считай победил всех. Скажу так: успели окружить тебя стая собак, значит считай ты труп. Но пока стая не окружила, можно вести нападение на них. Если из нападающего превратишься в жертву - ты труп. Инстинкты помогут выжить и тебе и собакам.
Всё верно.
Против собак нож слаб. Придётся ловить собаку и резать. Или вставать на четвереньки, что опасно. С другой стороны резать собаку удобнее ножом. Поймал за рожу или шею и вколол. Как вариант залезть на спину. Если кидается клыками, то нож поперёк в пасть и резать там.
Лучше всего кнут или самая обыкновенная палка.
Собака без специальной тренировки нападает на ближнее тело. Если машешь длинной палкой, то она и будет самой ближней к собаке. Плюс удар палкой нанесёт достаточно повреждений, что бы собака ретировалась.
Когда начинают окружать, то сначала идут одна, две три. Тут самое время самому напасть на стаю. Нужно громко кричать и кинуться на собак. Бить их палкой или ногами.
Очень хорошо бить по голове, по носу, по спине ближе к копчику.
Под живот мало эффективно, так как хоть там и нежное место, собака попросту отлетит без серьёзных повреждений или вцепится в ногу.
Если отбил эту первоначальную атаку, то битва выйграна.
Главное держаться на ногах, иметь манёвр и быть смелым.
Собаки чувствуют смелость и можно морально поломать даже больших, натасканных собак.
Ещё надо помнить, что человек больше и сильнее любой собаки. Только готовность сражаться и смелость у собаки присутствует всегда у человека нет. Если будешь сражаться, то далеко не всякая стая справится с человеком. Про одиночных собак и говорить нечего.
Очень хорошо против собак каенская смесь. Относительно просто использовать, очень сильна против любой собаки и абсолютна законна.
Имею опыт схваток с кавказскими овчарками и стаями дворняг от маленьких до больших.
By: Marauder on 2016-12-02 22 ч.
Годится только карандаши строгать.
Да, в этом пункте я о таком ноже и говорил.
Нет прочности
Как в можно в драке сломать нормальный складной нож? Не представляю.
До сердца при правильном ударе в среднем 14 см. До печени 10 см. До мозга 7 см. Плюс к этим значениям 5 см на неровность удара и недопроникновение. И плюс 5 см одежды.
Нож с 20-сантиметровым клинком постоянно носить не получится. Для убийства достаточно и меньшей длины, в подтверждение можно посмотреть кримсводки/видео драк с ножом. Да и не обязательно при самообороне валить наглухо.
Категорически нельзя использовать пластмассы для ношения. Они разбалтываются, есть вариант потерять клинок.
Много лет пользуюсь кайдексными ножнами, ничего подобного не было.
Ножны делаются или из очень мягкого дерева, или из толстой кожи.
Надо рассказать об этом отечественным и зарубежным производителям тактических/армейских ножей. Они не в курсе.
Да и как не посмотришь фото с проф. военными - всюду деревянные ножны.
Возьмите тушу свиньи и попробуйте вколоть нож.
Пробовал. Я б даже видео снял для дискуссии, если б дело было на форуме в клирнете.
соскользнувшего лезвия ножа противника.
Вариант из области научной фантастики.
By: shaman44 on 2016-12-02 23 ч.
Как в можно в драке сломать нормальный складной нож
Легко.
Попал между рёбрами. Попал на какую нибудь бляху с заветушками и заворотами. Зажали нож успешно. Плюс хознужды, там вариантов больше.
Для убийства достаточно и меньшей длины. Да и не обязательно при самообороне валить наглухо.
Согласен по обоим пунктам.
Но нужно расчитывать не на случай, что можно будет скальпилем горло вскрыть, а на годный инструмент. Тут же всё веками проверенно. Поэтому полицаи и ограничивают характеристики ножа, практика. Их требования к холодному оружию отличная инструкция какой должен быть нож.
Всё же лучше валить. Если не на камеру, то найти кого без показаний супостата сложнее, чем с ними.
Много лет пользуюсь кайдексными ножнами, ничего подобного не было.
У меня было. Правда с обычным пластиком.
Хорошо что на рабочем ноже. Выкинул ножны и кинул в инструмент без них.
Да и как не посмотришь фото с проф. военными всюду деревянные ножны.
У вояк другие цели. Хорошие ножны сделали конструкторы. Дальше задача их удешивить, что бы бюджет поменьше, украсть побольше. А что будет с солдами им плевать. Хоть предохранитель на ак сапёрной лопаткой выбивай, хоть нож держи что бы не выпал из ножен.
Пробовал. Я б даже видео снял
Хотелось бы посмотреть как будет втыкаться туристическое мачете с закруглёным концом.
Вариант из области научной фантастики.
Значит никогда не дрались на ножах, мечах или саблях. Даже в тренировочных боях отбитые пальцы обычное дело.