Снаряжение патронов 9х18 ¶
By: archirock on 2020-02-26 11 ч.
Re: Снаряжение патронов 9х18
Zyx 232, капсюль потом вылетать будет из посадочного, он же обжимается при посадке. И состав может повредится и будет осечка. Капсюль штука нежная и одноразовая.
archirock, варианты разные есть. Лучший - короткое сверло 5,6 и станочек. Потом зенковка 7-8мм сверлом. Можно зажимать в дрель, дульцом наружу и изнутри рассврливать вращая гильзу в патроне. Я и шуруповертом делал. Но иногда криво выходит сверло, однажды гильзу разорвало по фланцу, где ушло вбок сверло, было очень неприятно. Осколком руку поранил, отделался лёгиим испугом. Но вариант рабочий, осечек нет. Гильзы живут 2-3 релоада, потом теряются обычно )
Капсюль стрелянный выбивать приходится.
Я шуруповертом тоже высверливал, только зенковал сверлом 8.5, работает, но у тебя уж дюже аккуратно выглядит.
Ещё небольшое замечание, для тех, кто будет делать так же, при зенковании,надо быть внимательным, и не посадить по глубине посадку, иначе может быть недонакол.
Пока думаю как гильзу 10х24 обрезать. Труборез должен помочь. Есть сомнения. Не помнется ли гильза или один фиг потом в матрицу вставлять, а там уже должна выпрямиться
Труборезом на ура режется, даже самым говеным. Я сначала калиброваный стаканчик делал, и по нему обрезал ножовкой, но это такая заморока, что когда попробовал труборез-перекресиился) хорошо заточеный ролик сталь не вальцует.