Практика применения оружия.

By: Bestolo4 on 2016-12-03 18 ч.

Re: Практика применения оружия.

shaman44 пишет:

Имею небольшую подготовку по казачему сабельному бою.
До мастера дела мне очень далеко, но практика, знания есть.
Плюс один мой прадед знатный казак.

youtube.com/watch?v=dl99lBfFE14
Вот в передаче сравнивают катану, шашку и меч двуручный.  С 12 минуты человек, явно с большим опытом боя шашкой, пытается ей проколоть стопку бумаги. И говорит что это вообще то хреновая затея, т.к. он имел опыт ранений своей руки при таких вот ударах. Че там еще прададзнатныйказак говорит про колющую шашку?
И если посмотреть на все колющие выпады оружием, хорошо видно что такие удары крайне неэргономичны. Нужно вложить больше силы чем в рубку.

Про профессионализм армий - у любой страны в военной истории есть и поражения и победы. Например, СССР глубоко соснул у финнов пр большом превосходстве на бумаге.
Из Афгана СССР тоже вынужден был вывести войска в силу разных, в т.ч. и внутренних причин. В Чечне также партизаны давали прикурить ВС РФ. Закончилось только тогда, когда с князьками договорились местными.
Немцам советские партизаны тоже давали прикурить. Надеюсь вы не будете спорить что у немцев армия не была профессиональной и по факту лучшей на континенте на момент начала ВВ2?
С партизанами всегда воевать тяжело. Не надо равнять успехи в войне с партизанами на всю армию.

By: shaman44 on 2016-12-03 20 ч.

Bestolo4 пишет:

Вот в передаче сравнивают катану, шашку и меч двуручный.

Посмотрел.
В той же передаче, что я смотрел про японцев с катаной, там сами японцы по другому пользовались оружием.
Пользоваться шашкой парень явно не умеет. В принципе неправильно делает удар что рубящий, что колющий.
Мужик лысый в очках наиболее правильно рубит и колет всем оружием, что было у него в руках.
Колоть легче, чем рубить. Секретов раскрывать не буду.

Bestolo4 пишет:

Например, СССР глубоко соснул у финнов пр большом превосходстве на бумаге.

Известная история.
В 20 веке данные по финской войне были загружены в тактический компьютер. Компьютер выдал, что без атомного оружия ссср выйграть не могла. Но ссср выйграла.
Учитывая что это была первая подобная война для армии ссср, ссср действовала хорошо.

Bestolo4 пишет:

Из Афгана СССР тоже вынужден был вывести войска в силу разных, в т.ч. и внутренних причин.

При этом армия ссср в афганистане выполнила все боевые задачи. При этом потери армии ссср были ничтожны по сравнению с потерями противника. Там много ещё чего выдающегося в войне было продемонстрировано армией ссср. Причина вывода одна, правительство ссср предало ссср.

Bestolo4 пишет:

В Чечне также партизаны давали прикурить ВС РФ.

В чечне только российская армия давала прикурить чуркам. Но в кремле сидели те же предатели и делали всё что бы российская армия проиграла. Им было нужно поражение собственной армии. Под конец, когда они поняли, что армия научилась воевать и побеждать с предателями за спиной они вообще остановили войну.

Bestolo4 пишет:

Надеюсь вы не будете спорить что у немцев армия не была профессиональной и по факту лучшей на континенте на момент начала ВВ2

Лучшей армией была армия ссср.
У немцев где как. Германцы были второй по силе армией в мире. Чехи, поляки, словаки и прочие были значительно менее сильными.

Bestolo4 пишет:

С партизанами всегда воевать тяжело.

Тут тоже много чего раскрывать не буду.
Но касательно американцев, то фаллуджу, могадишо это не партизанская война, это лобовое столкновение на равных между двумя армиями, причём армии их противников были собраны из неподготовленного населения, в том числе женщин и детей. А это вообще пздц, по всем законам войны американская армия должна была с одними автоматами победить за пару часов. В операции орлиный когодь ещё хуже, американцы убились сами, даже не добравшись до противника.

By: Bestolo4 on 2016-12-03 22 ч.

shaman44 пишет:
Bestolo4 пишет:

С партизанами всегда воевать тяжело.

Тут тоже много чего раскрывать не буду.
Но касательно американцев, то фаллуджу, могадишо это не партизанская война, это лобовое столкновение на равных между двумя армиями, причём армии их противников были собраны из неподготовленного населения, в том числе женщин и детей. А это вообще пздц, по всем законам войны американская армия должна была с одними автоматами победить за пару часов. В операции орлиный когодь ещё хуже, американцы убились сами, даже не добравшись до противника.

Мы ведь все еще в теме "практика применения оружия" общаемся?
Штурм Фаллуджи 2004 года. Со стороны американцев  до 6000 человек, поддержка артиллерии, авиации и т.д. Со стороны аборигенов не было никакой армии. Были моджахеды, которые прятались в городе среди мирняка, а также сам "мирняк", численностью до 200 тыс. человек, крайне агрессивно настроенный против америкосов. Можно считать что любой пацан мог взять автомат и выстрелить в спину. А мог не взять автомат, при этом он считался мирняком и стрелять в него нельзя. А вытащить за спиной пистолет и выстрелить.
По каким законам войны 6000 человек  могут "с одними автоматами за два часа" оккупировать враждебно настроеннный 200 тысячный город и эффективно контролировать его? Это вот как раз из практики применения оружия.

И про разбомбленную из двух минометов танковую базу не дадите конкретный исторический истоник? А то я не нашел подобных инцедентов в истории.

И если можно, про суперкомпьютер, который спрогнозировал победу СССР в сов-финской войне только с помощью ТЯО при условиях, что ТЯО еще не существовало на тот момент.

By: Bestolo4 on 2016-12-04 11 ч.

Извиняюсь за даблпост.

shaman44 пишет:

Имею небольшую подготовку по казачему сабельному бою.

Ролик на ютюбе youtube.com/watch?v=dl99lBfFE14
Шашкой рубит Сергей Федосенко. Многократый чемпион мира по метанию ножей, инструктор по рукопашному бою, чето там по ножевому бою. О себе говорит "Вся моя жизнь связана с работой с оружием" (видимо холодным в основном).

shaman44 пишет:

Пользоваться шашкой парень явно не умеет. В принципе неправильно делает удар что рубящий, что колющий.

Это экспертное мнение "человека с небольшой подготовкой" о человеке, всю жизнь работающим с ХО?

Даю подсказку. У "типовой" шашки гарды нет как таковой. В том ролике человек выбирает драгунскую шашку потому что у нее хорошая гарда, почти полностью закрывающая кисть. Драгуны действительно использовали колящий удар шашкой. У казачьей шашки гарды нет. А значит, когда вы кого то колете ей, у вас всегда есть шанс что рука соскочит и по инерции вы распорете руку о клинок. Сыграет свою роль усталость, пот, жесткость препятствия, еще что-то.  О таком типе травмы и говорит Сергей.

Википедия по шашке: ru.wikipedia.org/wiki/Шашка_(оружие) вещает что: "шашка наступательное рубящее оружие без применения оборонительной тактики и изощрённых приемов профессионального сабельного фехтования. Шашкой наносят мощные рубящие удары, от которых сложно закрыться или увернуться. Колющие удары шашкой наносить крайне проблематично из-за особенностей балансировки"
Есть статья хорошая в Популярной механике почему в России перешли от палашей (колящее) к шашкам (рубящее). Или это все заговор генералов, политиков против русского солдата и попил бабла?

Или везде херню пишут и все таки шашкой колоть положено?
//Если что у кавалеристов есть пара уколов шашкой - типа вниз-направо. Но это потому что туда просто рубящим движением не достать без спецподготовки.

By: Северус on 2016-12-04 19 ч.

Кто что может сказать насчет применения шашки с мотоцикла или велосипеда? В положениях сидя и стоя, на ходу. Кони нынче не в моде.

Редактировался Северус (2016-12-04 19 ч.)

By: Корыто on 2016-12-04 19 ч.

Северус, тогда присоединюсь еще с вопросом насчет применения турнирного вооружения для проведения заездов на боевых конях спортбайках.

Ну а "рыцарей" с мечами или "казаков" с шашками было бы интересно посмотреть в бою верхом на мотоциклах.
Северус, чего курил?  ;)

Редактировался Корыто (2016-12-04 19 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

Вложения

By: Bestolo4 on 2016-12-04 19 ч.

Северус пишет:

Кто что может сказать насчет применения шашки с мотоцикла или велосипеда? В положениях сидя и стоя, на ходу. Кони нынче не в моде.

Щас shaman44 напишет что его дед был потомственным боевым велосипедистом и рубил колол шашкой траки немецким тиграм. В положениях сидя и стоя, на ходу.

Корыто пишет:

Ну а "рыцарей" с мечами или "казаков" с шашками было бы интересно посмотреть в бою.

Так есть же ролики современные турнирные где они друг друга весело мутузят всем подряд. Мне алебардисты нравятся. Вообще отмороженные. Часто наши побеждают. xD
ЗЫ А блин на мотоцикле же. Тогда не видел xD

Редактировался Bestolo4 (2016-12-04 19 ч.)

By: Корыто on 2016-12-04 19 ч.

Bestolo4 пишет:

Так есть же ролики современные турнирные где они друг друга весело мутузят всем подряд. Мне алебардисты нравятся. Вообще отмороженные. Часто наши побеждают. xD

забыл написать что на мотоциклах, сейчас дописал  :)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

Вложения

By: MadCat on 2016-12-04 19 ч.

Северус пишет:

Кто что может сказать насчет применения шашки с мотоцикла или велосипеда? В положениях сидя и стоя, на ходу.

Мне кажется, шашка тут не совсем подходит, как мне рассказывали, там особая техника и ей надо уметь наносить особые удары, режущие. Поэтому для лихой мотокавалерийской атаки с отрубанием голов на полном скаку больше подходит что-нибудь вроде палаша. Они, если я не ошибаюсь,  для этого и предназначены как раз.

By: Bestolo4 on 2016-12-04 19 ч.

MadCat пишет:
Северус пишет:

Кто что может сказать насчет применения шашки с мотоцикла или велосипеда? В положениях сидя и стоя, на ходу.

Мне кажется, шашка тут не совсем подходит, как мне рассказывали, там особая техника и ей надо уметь наносить особые удары, режущие. Поэтому для лихой мотокавалерийской атаки с отрубанием голов на полном скаку больше подходит что-нибудь вроде палаша. Они, если я не ошибаюсь,  для этого и предназначены как раз.

Вообще пики рулят у мотокавалеристов. Гоолова противника четко насаживается на пику. И так несколько противников подряд, особенно если они в шеренгу атакуют в полный рост. Опытые мотокавалеристы до десяти голов так насаживали на пику за раз.
Но там тонкость есть. Нужно точно в рот целиться и выбирать момент когда противник ура кричит, а то об зубы пика поцарапается.
Чтобы не поцарапалась об песок ее кстати в ножнах держат специальных кожаных или деревянных и салом мажут.

Редактировался Bestolo4 (2016-12-04 19 ч.)

By: MadCat on 2016-12-04 19 ч.

Bestolo4, что бы насадить, сначала отрубить нужно. Значит, надо чтобы с одной стороны древка была пика, а с другой - алебарда  :prof:

Вложения

By: Северус on 2016-12-04 20 ч.

Корыто пишет:

Северус, чего курил?

Да вспомнился топик про наемного убийцу в силиконовой маске, который колол ножом как швейной машинкой крест-накрест сверху вниз. Очень колоритно написано, почитай, тебе понравится. Представил такого типа в силиконовой маске, с шашкой на коне мотоцикле.

Куда он кстати исчез? Талантливый писатель пропадает.

Редактировался Северус (2016-12-04 20 ч.)

By: Bestolo4 on 2016-12-04 20 ч.

MadCat пишет:

Bestolo4, что бы насадить, сначала отрубить нужно. Значит, надо чтобы с одной стороны древка была пика, а с другой - алебарда  :prof:

Есть такое мнение. Но опытные мотокавалеристы использовали бумеранг, бросали им во врага, бумеранг срубал ему голову и возвращался к владелцу. А там уже смотря что у владельца было. Если пика то на нее голова насаживалась. Если алебарда то голова просто катилась ей вперед до первой же ямки. Вот так поло и появилось. Всадники тренировались головы закатывать в лунки. Но голов становилось все меньше и на мячики перешли.

Вложения

By: MadCat on 2016-12-04 20 ч.

Bestolo4, лол :fly:

Северус пишет:

Куда он кстати исчез? Талантливый писатель пропадает.

Забанен же.

Вложения

By: Bestolo4 on 2016-12-04 20 ч.

Ему на смену пришли более продуктивные генераторы идей. Мне лично нравится один. Придумал универсальный метод для вообще всего на свете.
П.1. Берем баллон гексафторида серы с дыхательной маской.
П.2. Дальше додумывайте сами
Охуенно ящетаю.

By: shaman44 on 2016-12-04 21 ч.

Тема скатилась.
Флудите без меня.

By: Корыто on 2016-12-05 06 ч.

Северус пишет:

Да вспомнился топик про наемного убийцу в силиконовой маске, который колол ножом как швейной машинкой крест-накрест сверху вниз. Очень колоритно написано, почитай, тебе понравится. Представил такого типа в силиконовой маске, с шашкой на коне мотоцикле.

Да, знатно посмеялся когда читал его сообщения, жаль что бизнес не попер у него и он свалил  :D

MadCat пишет:

Забанен же.

А за что? Просто я подумал такая участь ждет всех продавцов, которые прекратили работу или он на общих основаниях забанен?

Bestolo4 пишет:

П.1. Берем баллон гексафторида серы с дыхательной маской.
П.2. Дальше додумывайте сами

А потом бомжа с айфоном пугаем своей тачкой  :)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: Bestolo4 on 2016-12-05 08 ч.

Корыто пишет:

А потом бомжа с айфоном пугаем своей тачкой  :)

Подождите. Какой тачкой? Я думал что голосом загробным пугать. Там главное шариком не пукать.

Вложения