[Обсуждение] Импровизированные средства самообороны

By: Северус on 2017-03-10 08 ч.

Re: [Обсуждение] Импровизированные средства самообороны

кропаль пишет:

Самые лучшие средства самообороны - это то что попалось под руку, хоть булыжник.

Вот! Все самооборонщики слушайте практика. Сам так делал. Берем что рядом есть, и этим пользуемся. Если что, ты ни в чем не виноват и ничего плохого не задумывал. Можно носить или возить с собой такой "подручный предмет".

Ну и про ГБ уже было достаточно скзазано. Кому надо тот найдет, конкретную марку ГБ проверит на себе и будет знать что к чему. Кто сидит на диване - по прежнему будет резать ножом лоб, заряжать в пистолет обойму, лить в лицо аммиак и прочие охуительные способы обороны (тут с этого угарают). Ему можно пожелать не проверять это на практике. Хуево будет.

Редактировался Северус (2017-03-10 08 ч.)

By: Jakarta on 2017-03-10 10 ч.

Северус, кропаль,
Вы оба правы в том, что одни из самых лучших предметов для самообороны (не с точки зрения такитики боя а юридической точки зрения) - это естественные предметы которые могут быть у обороняющегося под рукой, а не специально изготовленные.

В случае судебного разбирательства специально изготовленный колющий или дробящий предмет будет говорить о том что обороняющийся специально готовился и имел умысел на определенное действие, и если сомневаются в целом что вы оборонялись или возможно есть превышение пределов обороны - все сильно усугубит ситуацию.

Поэтому либо сертифицированные для самообороны вещи типа газового балончика или травматического оружия, либо какие-то естественные бытовые предметы которые ну чисто случайно попались под руку либо случайно перевозились (переносились) в момент возникшей ситуации необходимости обороны.

Почта: [email protected]

By: кропаль on 2017-03-10 10 ч.

Jakarta пишет:

(не с точки зрения такитики боя а юридической точки зрения)

Отчего же не с тактики? Покажи хоть одного смельчака который подойдёт ко мне если я возьму в руки по-булыжнику, или кусок трубы придерживающей забор. А как же старый детский способ "песок в глаза"? Таких примеров масса. Кружка с пивом пиво в ебало, а кружкой по-башке. Да осмотритесь по сторонам, вокруг полно предметов. Блядь, да даже лужа на асфальте, ногой по-луже что бы брызги в ебало и тут же в промежность с ноги. В разных ситуациях по-разному, но разве что по середине площади нет нихуя, так там если нападают - то ни какие средства не помогут.

Редактировался кропаль (2017-03-10 10 ч.)

By: Jakarta on 2017-03-10 10 ч.

кропаль пишет:

Отчего же не с тактики? Покажи хоть одного смельчака который подойдёт ко мне если я возьму в руки по-булыжнику, или кусок трубы придерживающей забор.

С точки зрения тактики я в этом случае должен выйти против тебя в доспехах, с мечом и щитом.  :)

А с юридической точки зрения я не имею право это сделать, но имею право носить с собой газовый балончик, травматический пистолет или любой другой бытовой/промышленный предмет не изготовленный специально как колящее или дробящее оружие.

Поэтому давай рассматривать предметы для самообороны комплексно, сразу по двум параметрам: то что лучше тактически и не несет последствий с юридической точки зрения. Я приводил в пример высокоточный диод на тросе - заводской экземпляр, позже привели в пример шланг с тросом закрепленный. Так вот, первое - подручный предмет будет, а второе - специально изготовленное оружие дробящего действия.

Тактически - лучше тот предмет (оружие) которое увеличивает радиус поражения, точность и имеет достаточное останавливающее действие. Мечь, копье, лук, или вообще огнестрел - тактически будет лучше. Но с учетом юридического ограничения для самообороны это будет травмат типа "Осы".

При равной подготовке противников, без явного превосходства кого-то одного над другим, без эффекта внезапности при нападении. Если ты мастер метания молота и метаешь его всю жизнь - возможно тебе персонально лучше молот и теоретический я тебе с "Осой" не противник вообще.

Вложения

By: кропаль on 2017-03-10 12 ч.

Jakarta, в таком случае как уже неоднократно говорил Северус - ГБ. Так же можно вспомнить об английских аристократах 18-19 веков, когда они ходили с тростью, но это подойдёт для более взрослых, для молодых прекрасно подойдёт палка для селфи. Если брать последние варианты, то ими надо уметь владеть а не просто махать над головой. Но я бы лучше выбрал ГБ. Травматическое оружие тоже хорошо, но только не на расстоянии вытянутой руки.(его просто могут забрать, особенно если не один соперник).
Если ничего подобного нет, то оглядитесь по сторонам. Даже если вы схватили найденный обломок трубы и первым начали ебашить соперников, потом просто ебанитесь рожей обо что-нибудь что бы были следы побоев, и максимум что можно будет получить - это условку (конечно если вы их не покалечили и не убили). И всё будет правдоподобно выглядеть.

By: Jakarta on 2017-03-10 14 ч.

кропаль пишет:

(его просто могут забрать, особенно если не один соперник)

Все можно отобрать, особенно при факторе внезапности и если нападающий не один. Случаи отбора стволов даже у полицейских при внезапных нападениях имеют место быть - хотя лучше огнестрела в принципе нет ничего для обороны и нападения.

Если не нарушать УК и стараться избежать последствий - то предмет обороны должен быть удобен в применении лично вам, желательно легален или сертифицирован, или это подручный предмет - исключая специально изготовленный кустарным образом колющий, дробящий, рубящий, стреляющий, последствиями которого может быть обвинение вас в изготовлении с умыслом на преступление.

Лично с моей точки зрения, для меня самое "оно" в обороне это собака типа овчарки плюс вооруженный травматом хозяин. Собака первая заметит нападающего в силу реакции и обоняния и слуха, поможет выиграть дистанцию и время для приведения оружия к стрельбе. Оружие эффективнее то, у которого дальность + останавливающий эффект.

Сколько людей - столько мнений будет. Я не говорю, что здесь кто-то неправ. Каждый прав по своему, в силу жизненного опыта и навыков.

By: кропаль on 2017-03-10 15 ч.

Jakarta пишет:

Лично с моей точки зрения, для меня самое "оно" в обороне это собака типа овчарки плюс вооруженный травматом хозяин.

А что не несколько вооружённых телохранителей?

By: Jakarta on 2017-03-10 15 ч.

кропаль пишет:

А что не несколько вооружённых телохранителей?

Да, хотел написать еще, что самое главное средство самообороны - умная голова на плечах, которая зарабатывает на телохранителей, а у них есть концепция обороны носителя этой головы. Но не стал ёрничать.

К тому же знаю случай - объект выходил из подъезда, перед ним первый телохранитель - обоих расстеляли очередью из АК. Был решальщик во власти, советник одного лица, боролся против скупки земли гостями из южных республик. Практически любые средства обороны могут быть бесполезными при явной заточенности нападающих на определенный результат.

А так - да. Телохранители - самое оно. Или можно стать президентом ядерной державы. Вряд-ли кто дерзнет покуситься. Правда на самооборону уже как-то не похоже, и не для рядового обывателя, который вынужден решать вопросы самообороны самостоятельно и лично.

By: پښتون on 2017-03-10 15 ч.

Презика как нехуй делать можно устранить группой из 10 человек. Когда кортеж президента едет по дороге, взрываем на ней полуторку с тонной ВВ, его сдувает с трассы, но не убивает. Подскакивают тройки и убивают президента и его охрану. Я вообще хз че их так берегут пафосно, когда убить как два пальца и назначить нового такого-же, похоже просто для создания культа власти.

By: кропаль on 2017-03-10 15 ч.

Jakarta, но дело в том что собака и телохранители ни как не относятся к средствам самообороны. Это уже относится к средствам безопасности. Вы же не будите собакой отмахиваться от хулиганов?

By: Jakarta on 2017-03-10 15 ч.

кропаль пишет:

Вы же не будите собакой отмахиваться от хулиганов?

А я и не отмахиваюсь от хулиганов. Езжу на авто безопасными маршрутами, не бухаю нигде кроме как дома, гуляю с собакой. Не нападают почему-то. Либо места не те где я могу их поймать, либо они не агрятся на меня почему-то, в силу места, возраста и моего поведения с четвероногим другом.

Что я делаю не так?

ps| Мы с вами спорим персонально? Или просто делимся жизненным опытом? Если второе - то я во многом с вами согласен, подддерживаю сказанное и дополняю своим.