[Обсуждение] Импровизированные средства самообороны ¶
By: Vorpal on 2016-12-25 04 ч.
[Обсуждение] Импровизированные средства самообороны
Доброго времени суток. Честно просмотрел весь раздел оружия на форуме, ничего похожего не нашел, поэтому с чистой совестью решил создать свою тему. В этот воскресный день хотелось бы поднять тему импровизированного оружия для самообороны. Поясняю для тех кто не в курсе: импровизированные средства самообороны это любые подручные средства, хоз. инвентарь и прочее, что явно для этих целей не приспособлено.
Многие спросят, а зачем изобретать велосипед, если есть легальные перцовые баллончики, травматы, шокеры и им подобное? Отвечаю: во-первых цена вопроса, если баллончик стоит в пределах 500 русских денег, то ценник нормальных эффективных шокеров начинается от 12 тысяч, травматы еще дороже, ножом, особенно боевым, можно нечаянно отправить к праотцам хомо сапиенса. А стоит задача найти эффективный "план Б", при этом не нанести тяжелых или смертельных ранений.
Последний раз баллончик, который я считал достаточно эффективным, дал сбой и мне набросали промеж ушей, а больше ничего с собой у меня не было. К слову, уличный боец из меня весьма посредственный.
В общем требования к оружию следующие
Низкая цена и высокая доступность
Эффективность против как можно большего числа видов противника
Возможность быстро обучиться мастерству обороны с данным предметом
"Защита от дурака". Чтобы ненароком не грохнуть нападающего
Думал что может примерно подходить под эти параметры и вот что получилось:
Заостренная отвертка
Обыкновенная крестовая отвертка с чуть более заточенным наконечником превращается в миниатюрный штык! Отсутствие упора для руки не даст вам наделать смертельно опасных глубоких дыр в противнике от которых бедняга истечет кровью(в теории). Проблема может возникнуть в зимнее время, отсутствие того же упора спровоцирует соскальзование руки и, как следствие ненанесение вообще никаких повреждений. Считаю что хоть и выглядит иной раз грозно, на практике эффективность близка к нулевой.
Кастет
Легко изготовить в домашних условиях. По интернету гайдов полно. Вопреки распространенному мнению, чтобы эффективно применять, нужна некоторая подготовка и хотя бы начальный опыт. А если покрыть ударную часть эпоксидкой, обсыпать кусочками битого стекла и дать высохнуть, получится крайне садистская штука, буквально превращающая в кровавую кашу светлый лик агрессора.
Boxcutter aka канцелярский нож
Служит для нанесения неглубоких кровоточащих резанных ран на лице противника.
Хороший канцелярский нож стоит в районе 200-300 рублей, про эффективность можно слагать легенды. Сам не применял, но видел своими глазами насколько это простое и эффективное оружие.
Из жирных плюсов: чтобы нанести тяжелые или смертельные ранения, нужно неслабо постараться.
Так же имеет сильный психологических эффект, пара порезов на лице острым как бритва лезвием снижает дерзость и желание драться у нападающего почти до нуля, оставляя время для неспешного побега.
Киянка
Резиновый молоток обычно применяемый стекольщиками или плотниками. Компактная замена бейсбольной биты или дубинки. Можно смело бить по кумполу не боясь проломить кости черепа, как это могло бы быть при использовании простого металлического молотка. Из минусов: придется носить в сумке, в карман не влезет.
Тросик с грузом
Хорошее компактное оружие, умещающееся в кармане. Перед применением раскрутить как можно быстрее. Даже если противник закроется от удара, есть почти 100% вероятность того, что за счет захлестывания троса, груз(тяжелая гайка например) достигнет цели, дав понять что стоит пересмотреть свои намерения. Одно из самых болезненных орудий самообороны. Из минусов: перед применением нужно некоторое время потренироваться, чтобы самому себе не выбить зубы. Вместо тросика можно использовать металлическую цепочку.
Обрезок трубы
Имеется в виду примерно 40см обрезок не слишком толстой трубы(мы же хотим носить данное средство скрыто). Дает некоторое преимущество перед противником, вооруженным ничем. Эффективность низкая, особенно в зимнее время.
Обрезок толстого резиновго шланга
Полуметровый обрезок толстого садового шланга как есть без дополнительных модификаций.
Внезапно превосодит свой дробящий аналог, описаный в предыдущем пункте. Наносит весьма болезненные хлесткие удары даже через зимнюю одежду, можно относительно скрыто носить в скрученном виде в сумке или рюкзаке.
Возможно много чего упустил и где-то ошибся, буду рад почитать советы бывалых, а так же идеи и теории. Обсуждаем, критикуем, предлагаем.