заготовка для ствола

заготовка для ствола  

By: Rusco on 2014-07-21 19 ч.

заготовка для ствола

Здравствуйте

с учётом сигарет советских под размер патронов и прочих интересных консерв двойного применения, вызывает интерес следующий вопрос: есть-ли полуготовые автоматные стволы (интересует сверленая заготовка, просто с правильною дыркою из правильной стали), обычно используемые в других изделиях? на одном видео писали, что можно делать из полуоси грузовиков - каких именно и сверленые-ли они или сверлить следует самостоятельно?

касаемо сверления, если сверлить длинными свёрлами, а станка нету - как быть, окромя как страдать?

покупать готовый бланк ствола советовать ненадо)

спсибки за ответы

ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=bhcqPOpPspI       3.39 - касаемо именно ствола из полуоси

Редактировался Rusco (2014-07-21 19 ч.)

заготовка для ствола  

By: Rusco on 2014-07-23 16 ч.

Re: заготовка для ствола

м... всё, примерно знаю как делать, вопрос можно снимать)

заготовка для ствола  

By: pistolet4ic on 2014-07-23 19 ч.

Были монтировки, в народе балерина называлась, там при распиле отверстие под 5.45, только нарезов не хватало. Но где их сейчас найти я не знаю.

заготовка для ствола  

By: jpeg on 2014-07-23 20 ч.

Круг ствольной стали есть в свободной продаже.

В делах ваших нет ни Бога, ни Законов Его; не присутствуют они ни в обжорстве, ни в пьянстве вашем ... НИ В ОСОБЕННОСТИ В НЕНАВИСТИ К ВРАГАМ СВОИМ.
Скажи: умрите с этим вашим гневом! Действительно, Бог знает внутренность сердец.

заготовка для ствола  

By: Rusco on 2014-07-23 23 ч.

pistolet4ic, м.. ясно, спасибки...

jpeg, сам металл-то продаётся, но что-бы сверлить аккуратную длинную дырку по размерам - придётся собирать сверлильный станок специально под это

заготовка для ствола  

By: ProGun on 2014-07-24 01 ч.

Впринципе можно токаря попросить в болте просверлить отверстие нужного диаметра, длинны. Самому патронник просверлить не проблема. Можно использовать ту же к примеру стойку для дрели. Ну и конуснуть начало патронника. Так же если требуется на точильном кругу обточить до нужного диаметра, ну и обработать чутка напильником и шкурочкой для соосности. Иполирнуть все это дело

заготовка для ствола  

By: SuslikVasya on 2014-07-24 02 ч.

Когдато я использовал штанги для бурения горизонтальных/вертикальных скважин от бур станков. диамертры были различные от 5 до 30мм и более(зависило от назначения самих станков и диаметра отверстия скважины) сквозь отверстие в штанге подавался раствор для смазки и охолождения коронок!
Но всеже лутше использовать готовый бланк дешекле и надеШней! Просверлить сквозное отверстие в глухой заготовке не такто просто. а если метал хотябы немнохко похож на ствольную сталь дело еще сложней,. при сверлении сверло будет уводить и чем длинее заготовка тем больше на выходе отверстие уведет в сторону, причем не зависимо где сверлиш на токарном или сверлильном станке, к тому-же сверла нужны специальные для глубокова сверления, стоят они прилично!
Самый простой вариант использовать тонкостенную трубку сделать из нее слоенный сендвич на пару раз жватит на более долгосрочный ресурс лутше использовать готовый бланк, это будет меенее затратно!

Не убегай от снайпера!
        Умреш уставшим!!!

заготовка для ствола  

By: rehcfyn on 2014-07-24 08 ч.

Поддерживаю идею трубок. Тебе же не 1000 выстрелов сделать, а максимум 30. И то дохера. На первые 2 даю гарантию))) Только лучше трубку тостостенную брать. А автор не желает поделиться в чем он там разобрался? А то мне аж самому интересно стало.

заготовка для ствола  

By: ProGun on 2014-07-24 11 ч.

SuslikVasya, смысл , смысл. смысл есть. Берешь штангциркуль до сотки значение электронный, угольник электронный, сверла с 3 до 10 мм (последнее от калибра зависит.) с прерывом в 0.2, сверлильный станок, сначала одним сверлом прохреначил дырку, измеряешь угол на входе и выходе, ширину стенок, перед засверловкой следующим сверлом меряем угол отцентровки и центруем вход, нашу заготовку. после обтачиваем точильным камнем, дальше работа напильниками, под конец полировка отверстий в зеркало, и поверхности. написал не для рукожопых

заготовка для ствола  

By: hellcat on 2014-07-24 12 ч.

ProGun, это всё так, но уж больно много гемора, в то время как даже на убогом тв-16 можно делать 150мм заготовки, чего вполне хватит для стволов тт/пм.
  И ещё раз, господа: нету никакой "ствольной", "оружейной" и т.п. стали. Есть сталь определенной марки, из неё делают стволы, но не только их, кучу всего ещё делают. В годы войны стволы делали из того что было, на марку никто не смотрел, в совке делали из ст45, ломы и арматуру из неё же делали, Сейчас делают из разных марок нержавейки. Скажу так: нет смысла делать ствол если нету доступа к термичке. Закаленную сталь тяжело обрабатывать, а на отпущеной съедает нарезы очень быстро.

- аренда спутников и космических вертолётов
- услуги взвода терминаторов, серии Т-800 и Т-850(не интим)
- постройка звёзд смерти по секретным технологиям рептилоидов

заготовка для ствола  

By: ProGun on 2014-07-24 12 ч.

hellcat,  можно отпустить сталь, да и для фрага одного двух достаточно гладкого

заготовка для ствола  

By: jpeg on 2014-07-24 18 ч.

hellcat пишет:

И ещё раз, господа: нету никакой "ствольной", "оружейной" и т.п. стали. Есть сталь определенной марки, из неё делают стволы, но не только их, кучу всего ещё делают...

Так и есть. Но словосочетание  "ствольная сталь" было использовано не в качестве термина, а как общее определение марок стали, которые можно использовать для стволов боевого оружия.

Для ствола боевого оружия подойдет:
1. Сталь (обычная и легированная 50РА, 38ХРА, 30ХН2МФА, 38ХН3МФА, ОХН3МФА)
2. Титан
3.  Специальные сплавы (ЭП722, ЭП730 и т.д.)
4.  Композитные материалы (сплошные и "сэндвичи" - сталь/ алюминий/титан, сталь/алюминий/пластик, керамика/пластик и т.д.)

Ст40-45-50 тоже годится при правильной закалке, но там нюансы.
Нержавейка подойдет для охотничьего оружия (например А20Х13).
Для боевого оружия нержавейка не подходит из-за низкой теплопроводности (в 1,7-2 раза хуже обычной стали) и низких прочностных свойств.

В делах ваших нет ни Бога, ни Законов Его; не присутствуют они ни в обжорстве, ни в пьянстве вашем ... НИ В ОСОБЕННОСТИ В НЕНАВИСТИ К ВРАГАМ СВОИМ.
Скажи: умрите с этим вашим гневом! Действительно, Бог знает внутренность сердец.

заготовка для ствола  

By: fds on 2014-07-24 20 ч.

jpeg пишет:
hellcat пишет:

И ещё раз, господа: нету никакой "ствольной", "оружейной" и т.п. стали. Есть сталь определенной марки, из неё делают стволы, но не только их, кучу всего ещё делают...

Так и есть. Но словосочетание  "ствольная сталь" было использовано не в качестве термина, а как общее определение марок стали, которые можно использовать для стволов боевого оружия.

Для ствола боевого оружия подойдет:
1. Сталь (обычная и легированная 50РА, 38ХРА, 30ХН2МФА, 38ХН3МФА, ОХН3МФА)
2. Титан
3.  Специальные сплавы (ЭП722, ЭП730 и т.д.)
4.  Композитные материалы (сплошные и "сэндвичи" - сталь/ алюминий/титан, сталь/алюминий/пластик, керамика/пластик и т.д.)

Ст40-45-50 тоже годится при правильной закалке, но там нюансы.
Нержавейка подойдет для охотничьего оружия (например А20Х13).
Для боевого оружия нержавейка не подходит из-за низкой теплопроводности (в 1,7-2 раза хуже обычной стали) и низких прочностных свойств.

о как а я стреляю переодически дабы не отвыкнуть и не знаю что у меня ствол из говна слеплен . Если не запамятовал то мастер что делал использовал ст-45 и хотя не знаю всех ньюансов изготовления само изделие меня устраивает целиком и полностью . А так в принципе если на разовое мероприятие то какая разница из чего сделано главное что бы отработало именно то количество выстрелов для которого предназначалось . А так  покупные импортные бланки при доступе к мастерам , оборудованию и инструменту это пожалуй самое лучшее для долговременной работы изделия .

Редактировался fds (2014-07-24 20 ч.)

заготовка для ствола  

By: Rusco on 2014-07-24 23 ч.

jpeg, не титан, максимум - сплав титановый, да и то в стрелковом оружии обычно не делают стволы из них, насколько пишут. кроме того, такие сплавы - для серьёзных организаций, как по цене так и по оборужованию.

касаемо заготовок - там сверлить сантиметров 40 примерно, это минимум. в общем, подумываю собирать станок извратный, из дрели и палок))) ну или достать отдельно где-то ствол удовлетворительного состояния... бланк покупать - слишком дорого, да и мало где можно купить с доставкою, тем более под русские патроны..
доступ к термичке есть

касаемо настрела в 30 выстрелов и длиною в 15см - такое я и из лома на кухне сделаю))) мне нужно сопоставимое с заводским качество изделия в сборе. так что или брать готовый ствол открученый или точить

в общем, достойный вызов шаловливым рукам... ну, если свёрла будут не совсем безумно дорогими

заготовка для ствола  

By: jpeg on 2014-07-25 13 ч.

fds пишет:

о как а я стреляю переодически дабы не отвыкнуть и не знаю что у меня ствол из говна слеплен . Если не запамятовал то мастер что делал использовал ст-45 и хотя не знаю всех ньюансов изготовления само изделие меня устраивает целиком и полностью . А так в принципе если на разовое мероприятие то какая разница из чего сделано главное что бы отработало именно то количество выстрелов для которого предназначалось . А так  покупные импортные бланки при доступе к мастерам , оборудованию и инструменту это пожалуй самое лучшее для долговременной работы изделия .

Предел кратковременной прочности у ст45 примерно в два раза меньше, чем у например 30ХН2МФА (таки не зря ствол в калаше). Однако ст45 после закалки с охлаждением в воде может приобрести среднее значение твердости по HRC 48 и вплотную приблизиться к 30ХН2МФА по пределу кратковременной прочности (тут есть проблемы адекватного сравнения из-за разницы заготовок, но в абсолютных значениях это примерно 1200 МПа против 1460  МПа).Однако, ст45 склонна к закалочным трещинам и тут уже многое зависит от мастера. И тем не менее, в вашем случае ст45 наверное невероятная роскошь, особенно если ствол прошел закалку. В любом случае, мастеру, использовавшему эту сталь - респект и уважуха. Не ясно только зачем свой ствол сравнивать с говном... Не забываем, что речь идет об автоматных стволах. Сталь используется в зависимости от целей.

заготовка для ствола  

By: drevil on 2014-07-25 15 ч.

А разве есть сложности с доступом к легированным сталям? Это я спрашиваю у мастеров, а не у сверлящих дрелью на колене. Ту же 30ХН2МФА не проблема достать.

заготовка для ствола  

By: hellcat on 2014-07-25 16 ч.

jpeg пишет:

Категорически несогласен! Нержа куда прочнее той же сорокпятки да ещё и устойчива к корозии, а низкая теплопроводность это плюс а не минус, т.к. тот же ствол к аксу выполненый из нержавейки сможет отстрелять больше патронов до того как потеряет кучность и убойность из-за теплового расширения. Читал что на загнивающем западе очень котируют стволы из нержы и лично видел такие стволы на Беретте 99, Вальтере Р99 и Глок 17, думаю это не спроста.

drevil пишет:

А разве есть сложности с доступом к легированным сталям?

Сложностей нет, просто тут начали обсуждать всякие тлстостенные трубы и т.д. Зачем перегружать людей всякими сложночитаемыми и непоняиными марками сталей? Если предельно упростить то можно так: если насечка на арматуре спиралью, то она не гдится для свола, если ёлочкой - годится  :)

Rusco пишет:

мне нужно сопоставимое с заводским качество изделия в сборе

Rusco пишет:

там сверлить сантиметров 40 примерно, это минимум.

Тогда тебе точно нужен токарник габаритов минимум 1Е61, на сверлилке и тем более на коленке ты такое не просверлишь.

Rusco пишет:

если свёрла будут не совсем безумно дорогими

Эконом вариант:
1. Берешь сверло нужного диаметра
2. Вытачиваешь к нему хвостовик нужной длинны диаметром чуть меньше
3. Привариваешь к сверлу
4. ???
5. PROFIT!
Сверлить потихоньку, с маслом, часто доставать и очищать от стружки. Потом готовое отверстие обработать развёрткой до нужного диаметра.

Редактировался hellcat (2014-07-25 16 ч.)

Вложения

заготовка для ствола  

By: Rusco on 2014-07-25 16 ч.

jpeg пишет:

И тем не менее, в вашем случае ст45 наверное невероятная роскошь,

вообще-то стальные болванки выбранной марки покупаются без особых проблем..

hellcat пишет:

Тогда тебе точно нужен токарник габаритов минимум 1Е61, на сверлилке и тем более на коленке ты такое не просверлишь.

Эконом вариант:
1. Берешь сверло нужного диаметра
2. Вытачиваешь к нему хвостовик нужной длинны диаметром чуть меньше
3. Привариваешь к сверлу
4. ???
5. PROFIT!
Сверлить потихоньку, с маслом, часто доставать и очищать от стружки. Потом готовое отверстие обработать развёрткой до нужного диаметра.

ну, о сверлилке на коленке - это просто написала так, а вообще по задумке - там эта сверлилка метра в полтора длиною будет, в сборе если... но на основе дрели скорее всего, под малые обороты..

о использовании короткого сверла - м.. нужно будет подумать о этом)

касаемо-же нержавейки - довольно много марок неоржавляющейся стали может быть же, свойства разные будут тоже.. но наверное извращения с термообработкою проще будет взять всё-таки готовые, под те стали из которых сейчас делают уже..

хм... посмотрела картинки этого станка - выглядит местами очень похоже на то, что имею ввиду))

заготовка для ствола  

By: hellcat on 2014-07-25 17 ч.

Rusco, да, нержа тоже разная, но закаленную нержу ох как тяжко обрабатывать, так что если есть возможность отпустить заготовку 400мм, сделать ствол, а потом опять закалить - в добрый путь. Надеюсь под термичкой подразумевается не газовый резак и не мамкина плита? :)

Вложения

заготовка для ствола  

By: Rusco on 2014-07-25 17 ч.

hellcat, ну что вы)))
термичка в бывшем универе, да и на одном предприятии можно заказать обработку, если сильно прижмёт...
только вот тащить туда придётся просто сверленую болванку, иначе добрые люди могут насексотничать