Зажигательные смеси

Зажигательные смеси  

By: кпрф on 2019-07-05 16 ч.

Re: Зажигательные смеси

Рукер пишет:

ведь залить в воздухозаборники у авто на капоте и колеса к примеру. Шума меньше и мб сигналка не сработает сразу, + пламя в салон проникнет.

сейчас тренд пошел такой, что в воздухозаборники льют серную кислоту, естественно концентрированную, выводит из строя машину и не привлекает внимания при исполнении, но вот что делать когда надо поджечь помещение у которого есть железные роллеты на окнах и стальная дверь  вот тут вопрос. Бензин не затекает, щелей нет, получается горючка бесполезна если это только не термит , но и с ним сожности, дырку то можно кое как прожечь но не будешь же все это время светиться на камерах и чужих глазах

Зажигательные смеси  

By: ReadingLover on 2019-07-05 17 ч.

>> что делать когда надо поджечь помещение у которого есть железные роллеты на окнах и стальная дверь

Поставить перед дверью статую красивую с поздравительным посланием. Они её к вечеру в помещение затащут, чтобы никто не украл, а ночью...
Если это тот тип помещения, о котором я подумал.
А ещё можно раздать им купоны на бесплатную замену замка. А потом подпортить (чтобы открывался, но плохо)(или открывался, если знать секрет и раздать купоны ещё и на вскрытие замков) их текущий замок, заменить на новый бесплатно и иметь ключ

Зажигательные смеси  

By: Рукер on 2019-07-05 17 ч.

кпрф пишет:

сейчас тренд пошел такой, что в воздухозаборники льют серную кислоту, естественно концентрированную, выводит из строя машину и не привлекает внимания при исполнении, но вот что делать когда надо поджечь помещение у которого есть железные роллеты на окнах и стальная дверь  вот тут вопрос. Бензин не затекает, щелей нет, получается горючка бесполезна если это только не термит , но и с ним сожности, дырку то можно кое как прожечь но не будешь же все это время светиться на камерах и чужих глазах

За совет с серкой спасибо, вспомнил времена с ЭГДН в бензобаке :D

Как вижу из твоего варианта оборона объекта серьезная. Значит и подход серьезный нужен. Как насчёт СВУ? А чтобы разобраться в пределах разрушения вот формула С=А*В*R(в третей степени) где:
С - величина заряда в кг
А - коэффициент зависящий от материала объекта (1.00 - кирпичная кладка на извести; 1.20 - кирпичная кладка на цементе; 1.40 - кладка из естественного камня; 1.60 - бетон; 1.80 - фортификациионный бетон; 5 - железобетон с выбиванием бетона; 10 - с частичным перебиванием арматуры.
В - коэффициент зависящий от укладки заряда (9-без забивки в плотную к стенке; 5- забивка за подлицо к стенке)
R(в третей степени) - радиус необходимого разрушения в метрах

Как мне кажется напалм не справится с железными роллетами и стальной дверью. Как сам ты сказал это не термит.
К стати для стальных листов тоже есть формула (для стальных листов не более 2см толщиной) С=20*F где:
С - вес заряда в Граммах
F - площадь поперечного сечения листа по плоскости перебиванием в квадратных см

Для листов толщиной более 2см С=10*h*F
C и F тоже самое что и выше
h - толщина листа в см

Вложения

Зажигательные смеси  

By: Рукер on 2019-07-05 17 ч.

estestvo пишет:

А если желательно вбилиз не светиться. Например под камерами или за забором? Есть еще идеи?

На радиоуправляемой машинке или квадрокоптере подвезти бутылку со смесью :D

Если серьёзно то чем проще способ тем он чаще всего эффективней. Нужно не подходит к объекту метни. Если без разницы подойди и залей составом объект.
Что у первого как плюсы(быстрота исполнения и расстояние, если важно, между объектом) так и минусы (улики в виде ёмкости с составом, вероятность промаха или невоспламенения смеси), что у второго плюсы - улик минимум , шума минимум, скорей всего урона больше чем от первого способа; минусы - по сравнению с первым больше времени надо; сближение черевата попасть в поле зрение не жалетельных наблюдателей.

Вложения

Зажигательные смеси  

By: кпрф on 2019-07-06 20 ч.

ReadingLover,

ReadingLover пишет:

Поставить перед дверью статую красивую с поздравительным посланием. Они её к вечеру в помещение затащут, чтобы никто не украл, а ночью...
Если это тот тип помещения, о котором я подумал.
А ещё можно раздать им купоны на бесплатную замену замка. А потом подпортить (чтобы открывался, но плохо)(или открывался, если знать секрет и раздать купоны ещё и на вскрытие замков) их текущий замок, заменить на новый бесплатно и иметь ключ

красиво написанно, но на  практике, статую никто не будет тянуть в служебные помещения даже позолоченную, а по замкам то же вряли, камеры все спалят, а уловка логически проста, раскусят, да и пригласить могут уже в ловушку.

Рукер,

Рукер пишет:

Как вижу из твоего варианта оборона объекта серьезная. Значит и подход серьезный нужен. Как насчёт СВУ?

Не, типовая защита, ничего серьезного, на любых магазинах встретишь железные  роллеты,  двери и видеонаблюдение.
На счет СВУ думал, но мощное не подойдет т.к. объект в жилом доме находиться, людей нельзя подвергать риску, а маломощное, тоже ничего не даст, покорежит железо и все, а внутри все целехонькое останется, поэтому с учетом двух факторов остается только зажигательная смесь т.е. с термитом , что бы  прожег дыру в роллетах, а  потом  внутрь попал и вызвал пожар. Но вот получить такой состав никак не удаеться

Зажигательные смеси  

By: Рукер on 2019-07-09 09 ч.

кпрф пишет:

а маломощное, тоже ничего не даст, покорежит железо и все, а внутри все целехонькое останется, поэтому с учетом двух факторов остается только зажигательная смесь т.е. с термитом , что бы  прожег дыру в роллетах, а  потом  внутрь попал и вызвал пожар. Но вот получить такой состав никак не удаеться

Если заложить 3.5 - 4кг ВВ в тротиле вплотную к роллетам то их снесет, а то что внутри покорежит не хило если это различная торговая продукция.
Если до потолка или стен жилых домов метра 2 хотя бы до эпицентра взрыва то стены только пошкрябает такое количество ВВ
Опять таки все из расчета С=10*А*h*r(в квадрате)
А  и С - тоже что выше писал
h - толщина стен объекта в метрах
r - расстояние до центра взрыва в метрах

Зажигательные смеси  

By: кпрф on 2019-07-11 10 ч.

Рукер,

Рукер пишет:

Если заложить 3.5 - 4кг ВВ в тротиле

ого! батенька это очень лихо! столько килограммов тротила разнесет полдома если в добавок не обрушит еще и фасадную стену, тут может речь идти только о граммах 300-400
Меня вот другой вопрос интресует: как повысить фугасность самой зажигательной смеси? Подоженный блалон с бензином или ацетоном естественно взорвется, но не сила вызрва будет слабой, а вот хотелось бы ее увеличить, только вот не могу пободрать для этого дополнительные ингидиенты.
Я пробовал соединить ВВ и бензин, но проблема давно уже известна, детонация ВВ приводит к гашению пламени и раскидыванию горючки в разные стороны, ее эффективные свойства теряются, а тут хотелось бы наоборот.

Зажигательные смеси  

By: Рукер on 2019-07-11 17 ч.

кпрф пишет:

ого! батенька это очень лихо! столько килограммов тротила разнесет полдома если в добавок не обрушит еще и фасадную стену, тут может речь идти только о граммах 300-400
.

Боюсь вас разочаровать но чтобы снести кирпичную стену на цементной кладке толщиной 30 см с расстояния в метр понадобится 7,2 кг тротила примерно.

Низкая фугасность балона с бензином или ацетоном обусловлена невысоким количеством газообразных продуктов взрыва. Я так понимаю вы хотите, что-то типа РПО "Шмель" ? Если так то в домашних условиях сделать подобный снаряд крайне проблематично (читай нереально), даже без реактивной составляющей.

кпрф вот пришло в голову использовать черный порох и канистру с зажигательным составом например.
ЧП скорость детонации меньше чем у ВВ и возможно ударной волной пламя не погасит. К тому же можно алюминивый порох сделать, обладающий большой теплотой горения.

Зажигательные смеси  

By: ReadingLover on 2019-07-11 20 ч.

и возможно ударной волной пламя не погасит.

При взрывах, в общем случае, выделяется много газов, не поддерживающих горение (CO2, CO, N2, ...).

Меня вот другой вопрос интресует: как повысить фугасность самой зажигательной смеси? Подоженный блалон с бензином или ацетоном естественно взорвется, но не сила вызрва будет слабой, а вот хотелось бы ее увеличить,

Там сначала разорвёт давлением паров баллон, потом его пары будут относительно медленно гореть в воздухе.
Красная дымящая азотная кислота\почти безводная перекись водорода + керосин? (будет настоящее вв)
-----------------
Может, проделать в стене\роллере и стекле маленькие отверстия, наполнить помещение под завязку кислородом из баллона, потом наполнить 3% объёма помещения ацетиленом и таймером поджечь?

красиво написанно, но на  практике, статую никто не будет тянуть

Статуя - абстракция. Можно коробку с документами (сверху для вида) (или что там обычно хранится в том помещении) с запиской от "босса": "Марья Ивановна, положите в ту-то комнату. Б.Б.". Или "огнетушитель" с запиской поставить в то-то помещение.

Зажигательные смеси  

By: Рукер on 2019-07-12 13 ч.

ReadingLover пишет:

При взрывах, в общем случае, выделяется много газов, не поддерживающих горение (CO2, CO, N2, ...).
.

Согоасен. На практике скорее всего просто расплескает  горючее вещество, с небольшой долей вероятности его воспламенения.

ReadingLover пишет:

Может, проделать в стене\роллере и стекле маленькие отверстия, наполнить помещение под завязку кислородом из баллона, потом наполнить 3% объёма помещения ацетиленом и таймером поджечь?

Идея хорошая. Но если там объем помещения велик ? Если есть возможность проделать отверстие то лучше может сразу зажигательный состав впрыснуть под  давлением, что-то типа огнемёта, и заблокировать замки на дверях и роллетах.

Зажигательные смеси  

By: кпрф on 2019-07-12 17 ч.

Рукер пишет:

Боюсь вас разочаровать но чтобы снести кирпичную стену на цементной кладке толщиной 30 см с расстояния в метр понадобится 7,2 кг тротила примерно.

когда то в новостях показывали как подорвали дверь в зании РГДшкой, так ее полностью раскурочило , повылетали окна и похерило все внутри помещения, но это было все лишь 100 грамм тротила, представляю что натворят тогда 3-4 кг этой взрывчатки

Рукер пишет:

пришло в голову использовать черный порох и канистру с зажигательным составом например.

попробу конечно, но с алюминевым порохом не пошло дело, писал выше по какой причне, было просто горение и искрение, не более

ReadingLover пишет:

над этим вариантом подумаю, поскольку видел на ютубе ролик как чувак взрывал таким образом банкоматы т.е. наполнял их через купюроприемник пропаном из балона и поджигал там где щели, дверца отлета на раз два, поэтому такой способ вполне возможен, главная сложность в сверлении ролетов, за которыми есть еще двери и возможно стоит сигнализация, но а стену в насколько кирпичей это нереально пробурить и не спалиться на деле

Зажигательные смеси  

By: ReadingLover on 2019-07-12 21 ч.

Смысл ещё наполнить помещение кислородом, чтобы после все вещи немного начали гореть

Зажигательные смеси  

By: Prin on 2019-07-13 06 ч.

барсук пишет:

Лучше растворитель + пенопласт. И горит хорошо, и ждать целую ночь не надо

В своё время в армии нас обучали смешивать пенопласт с бензин. Я был очень удивлён тому , сколько пенопласта можно впихнуть/ растворить в бензине. Но способ этот тот ещё Геморой, особенно, если целью процесса является получение «оптовых» объемов :) да и пенопласта понадобится тоже в больших объемах - после покупки телека или холодильника разве что на бутылочку хватит . Хотя , мои воспоминания уходят в далекие начала 2000х, поэтому время может вносить и свои коррективы в достоверность воспоминаний .  А может и пенопласт стали делать сейчас по другой формуле ?

Вложения

Зажигательные смеси  

By: Рукер on 2019-07-13 19 ч.

кпрф пишет:

когда то в новостях показывали как подорвали дверь в зании РГДшкой, так ее полностью раскурочило , повылетали окна и похерило все внутри помещения, но это было все лишь 100 грамм тротила, представляю что натворят тогда 3-4 кг этой взрывчатки

Может вы меня не так поняли или я не разъяснил. Но речь идёт о пробитии полном, на сквозь.
К тому же поверхностные разрушения вполне возможны но не более, казалось именно это и надо ведь.

А по поводу того, что вы видели в новостях: во первых  материал двери какой был?   что вынесло стекла и похерело все внутри взрывной волной, ничего удивительного ведь. не известно что это ещё за новости были и стоит ли верить им.

Повторюсь: сосредоточенный заряд в 3 кг не разрушит стены здания если она не достаточно тонкая будет или заряд не будет в плотную к стене.

Зажигательные смеси  

By: кпрф on 2019-07-13 19 ч.

Рукер, что значит сосредоточенный зарад? я не армейский подрывник и не минер, в моем понимании есть заряд фугасного действия и кумулятивного, про остальные кострукции не знаю, да и достать 3-4 кг тротила у меня нет никакой возможности, что бы  проверить эффективность воздествия на здание никак не получиться, все отсается в области теории

Зажигательные смеси  

By: Рукер on 2019-07-15 12 ч.

кпрф пишет:

Рукер, что значит сосредоточенный зарад? я не армейский подрывник и не минер, в моем понимании есть заряд фугасного действия и кумулятивного, про остальные кострукции не знаю, да и достать 3-4 кг тротила у меня нет никакой возможности, что бы  проверить эффективность воздествия на здание никак не получиться, все отсается в области теории

Сосредоточенный заряд это определённое количество ВВ подготовленное для производства взрыва, а  по форме приближается к кубу или параллелепипеду длина которого не привышает его наименьшого поперечного измерения более чем в 5 раз :)
В данном случае это ещё и наружный заряд.  Бывают так же внутренние закладываемые внутри подрываемых объектов или их частей.

Если конструктивно представляется возможность то можно через замочную скважину запустить газ или зажигательный состав под давлением.

Вложения

Зажигательные смеси  

By: кпрф on 2019-07-16 20 ч.

Рукер, Ок, теперь понятно, по поводу залить горючку или газ я как раз над этим думаю, жаль только замок имеет личинку. С другой стороны посмотрел видео про наши реактивные системы Град, и возник вопрос чем они начиняют его ракеты, что его шарики горят так долго и интесивно?

Зажигательные смеси  

By: Рукер on 2019-07-18 15 ч.

кпрф пишет:

. С другой стороны посмотрел видео про наши реактивные системы Град, и возник вопрос чем они начиняют его ракеты, что его шарики горят так долго и интесивно?

Военная тайна :D Думаю одна из разновидностей ракетного топлива. Навряд кустарно можно сделать.
Слышал такая рецепт ракетного топлива: 65% каливая селитра, 35 % сахар, растворить в воде и выпарить подом воду. Сам, увы, не делал но якобы состав способен поднять самопальную ракету.

Вложения

Зажигательные смеси  

By: Sea_Engineer on 2019-07-18 17 ч.

Пробуй лучше с пенопластом, также 1:1 с бензином, такой состав горит гораздо лучше да и сделать проще ( липнет к стенам и коже, потушить тяжело, стандартный напалм короче)

Зажигательные смеси  

By: FRUKT on 2019-07-18 19 ч.

Sea_Engineer пишет:

Пробуй лучше с пенопластом, также 1:1 с бензином, такой состав горит гораздо лучше да и сделать проще ( липнет к стенам и коже, потушить тяжело, стандартный напалм короче)

Я делал такую штуку, горит хуже бензина и тушится очень быстро, и еще очень плохо затекает туда, куда бензин бы точно затек

дуриан