Взрывчатка

Взрывчатка  

By: megamozG on 2014-11-14 12 ч.

Re: Взрывчатка

Дух сети пишет:

Расскажи как сделать ЭГДН в количестве 0.5 л или 1л.

В 2-л колбе смешиваются 500 см3 азотной кислоты удельного веса 1.38, что соответствует 62% HNO3, и 800 см3 концентрированной серной кислоты, содержащей 96% H2SO4, причем колба снаружи охлаждается водой, и затем при взбалтывании но каплям вводится 100 г гликоля. Операция при температуре, не превышающей 20-25°, длится 20, максимум 30 мин. Затем продукт реакции отделяется и промывается, как это описано для нитроглицерина. В связи с содержанием в кислотной смеси воды (24.1% HNO3; 59.3% H2SO4; 16.6% H2O) получается 151 см3 = 226.5 г, или 206%, кислого нитрогликоля, количество которого уменьшается после промывки до 207 г, или 188%; такой "выход при столь быстром получении нитрогликоля, проводимом без предварительной подготовки, можно считать удовлетворительным.

(с) А. Штетбахер Пороха и взрывчатые вещества, ОНТИ, 1936

Дух сети пишет:

Вот если бы кто-то видео про изготовление снял

Делай по прописи. Видео гораздо менее информативно.

Взрывчатка  

By: Vasyamalinin on 2014-11-14 17 ч.

Не читал всю ветку, но из памяти, нитрометан+алюминиевая стружка. Энергетика взрыва, как у окто и гексо гены.

Взрывчатка  

By: Дух сети on 2014-11-14 17 ч.

megamozG пишет:

Делай по прописи. Видео гораздо менее информативно.

Азотной кислоты не достать, можешь расписать как делать на селитре? Пошагово желательно. :pray:

Вложения

Взрывчатка  

By: Маркс on 2014-11-14 18 ч.

2 Дух сети
Аммиачку сушим в духовке час-другой, не допускать плавления, перемешивать.
50 грамм её растворить в 100 мл 98% серной кислоты.
Если смесь при этом пожелтела, продуть её в трубочку воздухом или добавить чуть мочевины.
Охладить в холодильнике, после этого поставить в ковшик с солёным снегом.
По каплям из шприца прибавить 17 мл безводного этиленгликоля, постоянно размешивая пластиковой лопаткой (где-то на этом этапе понадобится третья, а то и четвёртая рука). Скорость капель рассчитать так, чтобы всё влить за 10-15 минут. После этого выдержать реакцию ещё с полчаса. Контролировать охлаждение, перемешивать.
Вылить в 300 мл ледяной воды, поболтать, отделить.
Нейтрализовывать раствором соды, после этого несколько раз промыть водой.
Если с 17 мл гликоля получилось 20 ЭГДН, можешь считать это охуительным выходом.
Как видишь, реакция очень заёбистая и неспешная. Каким образом и сколько месяцев ты будешь получать/отмывать литры, затрудняюсь сказать, т.к. чтобы получать сразу большие количества, надо изобретать реактор с интенсивным охлаждением и перемешиванием, иначе в лучшем случае закипание и лисий хвост, в худшем выгорание продукта с детонацией. А главное — где ты возьмёшь столько серки? 10 ЛИТРОВ БЛЯДЬ!! Если у тебя её цистерна, давай делись.
Хранить под водой, меняя её еженедельно.
Главные пункты техники безопасности: не дышать ЭГДН (головные боли) и тем более не допускать попадания её на кожу: впитывается моментально. Я как-то раз по невнимательности слил не тот слой в раковину (потеря всего продукта, блин) и потом вляпался в него рукой... непередаваемые ощущения. Хотя идиоты на пиротеке её себе и на язык капали из любопытства.
Не собирать продукт шприцем с иглой (мне известен один случай детонации), отделять от промывки другими способами.
Начинающий зеленеть нитрогликоль лучше вылить сразу.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Взрывчатка  

By: Маркс on 2014-11-14 19 ч.

Дух сети пишет:

Куплю ЭГНД

1. Не купишь. Это не промышленный продукт, пиздить его вагонами неоткуда, тем более в воюющей стране блеать. Ни один химик не станет его тебе варить, тем более такими самоубийственными количествами, ну только если за ОЧЕНЬ неприлично большую сумму. И всё равно меньшими, намного меньшими объёмами.
2. Вещество называется ЭтиленГликоль ДиНитрат. Выучи, что ли.
Короче не еби мозг и покупай тротил. Можно в виде гранат и снарядов, правильно выковырять осилишь я надеюсь? Или ТЭН вари, но там тоже серной кислоты надо порядочное количество.
3. Килограммами рвутся только АСВВ (аммиачно-селитреные взрывчатые вещества). Это грустно, но это так даже для профессионалов от взрывотехники (горняков). Собственно, не зря их, составов на основе аммиачки, СТОЛЬКО.
И я до сих пор в упор не понимаю, что у тебя за акция такая, что туда легко можно доставить два-три килограмма ЭГДН, но никак нельзя («не хочется!») 4-5 аммонала. Парень, дай ТЗ (техническое задание), а. Лучше отдельной темой. Наш форумный разум может и родит оптимальный выход.

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Взрывчатка  

By: Дух сети on 2014-11-14 20 ч.

Маркс пишет:

50 грамм аммиачки растворить в 100 мл 98% серной кислоты. По каплям из шприца прибавить 17 мл безводного этиленгликоля, постоянно размешивая пластиковой лопаткой...

Если количество всех компонентов увеличить на 10 я получу на выходе в 10 раз больше нитрогликоля? :idk:

Маркс пишет:

Ни один химик не станет его тебе варить, тем более такими самоубийственными количествами

А в чем проблема? ЭГДН же вроде как стабильный и от падения не детонирует. :idk:

Вложения

Взрывчатка  

By: Маркс on 2014-11-14 21 ч.

Дух сети пишет:

Если количество всех компонентов увеличить на 10 я получу на выходе в 10 раз больше нитрогликоля? :idk:

Нет, не получишь. Ты получишь газовую атаку на район, пожар и взрыв. Потому что на такой объём реагирующей смеси одним лишь охлаждением снаружи не обойтись. Надо вводить внутрь реации змеевик-радиатор и прокачивать по нему хладагент, плюс интенсивно перемешивать пузырьками воздуха, плюс как-то зациклить эти пузырьки чтоб они не выносили тебе в грызло пары ЭГДН, плюс, плюс, плюс...

А в чем проблема? ЭГДН же вроде как стабильный и от падения не детонирует. :idk:

Он жидкий, летучий, токсичный, капризный до грязи и особенно до кислот, склонный к саморазложению, плюс гидрофобный — хуй отмоешь его дочиста, при стечении обстоятельств способен детонировать сам по себе и уж точно от падения. Уверен, что не будет таких обстоятельств? Я нет.
P. S. Бля! Я тоже хочу неподотчётные дестяки литров чистой серки :( :sad:

Взрывчатка  

By: megamozG on 2014-11-15 01 ч.

Дух сети пишет:

Азотной кислоты не достать

Уж ее то как раз завались. В любом химторге есть. Если в вашей местности с этим глухо, закажи в интернете, не паливо. Главное не заказывай комплект азотка + этиленгликоль или азотка + пент.

Дух сети пишет:

можешь расписать как делать на селитре

Выгнать из селитры азотную кислоту. Сделать на азотной кислоте.

Дух сети пишет:

Если количество всех компонентов увеличить на 10 я получу на выходе в 10 раз больше нитрогликоля?

Без изменения технологии получишь свою разорванную в клочки тушку. Варить можно по 100г за раз, но колбу надо охлаждать до минусовой температуры и реакция будет идти несколько часов.

Дух сети пишет:

ЭГДН же вроде как стабильный и от падения не детонирует.

Еще как детонирует, читай справочники. Падение груза 1кг с 20см вызывает взрыв. Лучше гони пент, потом флегматизируй и пластифицируй.

Маркс пишет:

P. S. Бля! Я тоже хочу неподотчётные дестяки литров чистой серки

Парь из электролита в герметичной установке с дефлегматором и холодильником. Получаем азеотроп 98.6% без потерь кислоты. Имея большую колбу источник, можно парить по 5л элика за раз.

Редактировался megamozG (2014-11-15 01 ч.)

Взрывчатка  

By: Маркс on 2014-11-15 01 ч.

megamozG пишет:

Парь из электролита в герметичной установке с дефлегматором и холодильником. Получаем азеотроп 98.6% без потерь кислоты. Имея большую колбу источник, можно парить по 5л элика за раз.

В количествах до литра мне проще скрысить.
А так, азеотроп из элика = очень много времени и 333 градуса цельсия. Что на кухне большая пичалька, а в лабе большое палево.

Взрывчатка  

By: Portos on 2014-11-15 09 ч.

megamozG   не может пропись быть информативнее видео. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.  Даже фраза "промыть водой" текстом хер знает  что, а  на видео вполне вероятно нгичего сложного.   Читал как-то пропись по какой-то наркоте которые химик Шульгин сочинил, читаешь и думаешь  вот это  только спецы делают, увидел видео-оказывается ничего сложного.  Главное говорить что делаешь, что льешь.

Взрывчатка  

By: megamozG on 2014-11-15 12 ч.

Portos, а теперь представь себе что начал делать, и вдруг что-то пошло не так как на видео. Что делать? С криком "а-а-а, пиздец" все выливать в унитаз, или предпринять какие-то действия и продолжить варить? Или вдруг что-то пошло не так, но ты не заметил потому что на видео ничего про это не объяснили.
Я мыслю так: нехуй обезьянничать, химия не та вещь, которая допускает к себе такое отношение. Перед тем как сесть варить, ты должен изучить все прописи, свойства всех веществ и реакций с которыми собираешься работать, все правила ТБ и иметь полное понимание всего происходящего. Если это для тебя слишком сложно - не лезь!

Взрывчатка  

By: Xatab on 2014-11-15 12 ч.

megamozG, в каких  интернет-магазинах можно прикупить химреактивов?

Взрывчатка  

By: megamozG on 2014-11-15 13 ч.

Взрывчатка  

By: Xatab on 2014-11-15 17 ч.

Там калл выходит)Либо опт покупка,либо *уй на себя закажешь,либо вообще нет доставки по РФ.

Взрывчатка  

By: Дух сети on 2014-11-15 17 ч.

Груша пишет:

Да, лучше использовать соляную кислоту, за неимением которой используется серная (аккумуляторный электролит). А солянку можно получить из электролита+поваренная соль, но там будет скорее смесь, если ничего не отгонять.

Прочитал на Пиротеке что солянку в Эпиценре продают под видом вот такого средства понижения pH в бассейнах. На этой кислоте можно делать кису.

MATRIXtxri745dfwONION_185333j*****_165b21bc5260.jpg

Интересно а на уксусной кислоте киса получится? :idk:

Вложения

Взрывчатка  

By: megamozG on 2014-11-15 18 ч.

Взрывчатка  

By: Xatab on 2014-11-16 16 ч.

Многие из перечисленных тобою магазинах гг,я уж молчу про цены в некоторых из них)Ну да ладно. Давным-давно покупал много Алюминиевый  пудры("Серебрянка"). Так вот,срок годности уже истек на целый год,но тут на меня нашла идея и сейчас она мне нужна,вот думаю, она не потеряла своих свойств?Хранил на балконе в самом холодном месте. Жалко выкидывать.

Взрывчатка  

By: Ашот_вернулся on 2014-11-16 17 ч.

Xatab, что может при хранении сделаться с алюминием?

Взрывчатка  

By: Маркс on 2014-11-16 17 ч.

Для таких веществ просрочка на год вообще ни о чём. И даже на десять. Юзай спокойно.

Взрывчатка  

By: Маркс on 2014-11-17 14 ч.

Бля, меня щас осенило я аж подпрыгнул.
Коллеги, как же мы забыли про хлоратит? Бертолетка тётя резкая, а в синтезе намного спокойнее нитратов. Не палится ни собаками, ни газовыми анализаторами.