Взрывчатка

Взрывчатка  

By: Sodium on 2014-01-30 05 ч.

Re: Взрывчатка

Распишите про азид свинца, подводные камни, где взять реактивы и.т.д. Киса надоела. И да, какие ещё стабильные ИВВ есть?

Взрывчатка  

By: rbit on 2014-01-30 08 ч.

Sodium пишет:

Распишите про азид свинца, подводные камни, где взять реактивы и.т.д. Киса надоела. И да, какие ещё стабильные ИВВ есть?

Самое безопасное в-во что я знаю это гексоген. Он может быть как ИВВ ибо забитый в гильзу ведет себя как ТА но и на порядок мощнее.

Азид свинца, можно получить при реакции замещения между растворимыми солями свинца и азидом натрия к примеру. Азид натрия свободно продаеться но стоит много. Азид натрия можно получить, всю цепочку я не помню но нужен металлический натрий.

А гексоген можно получить, правда много получит не удасться но на детонатор хватит.
Над:
Серная к-та 90% и выше (выпаренный элик)
Нитрат калия (калиевая селитра - можно хорошо просушенную натриевую но не Аммиачную!!! или вообще заменить на 70%ную азотную к-ту которую можно купить в любом радиорынке или хим маге)
уротропин (сухое горючее)
Ацетон. (Для второй стадии)
Охладитель (лучше сухой лед, он дает почти -80С, но тк он живет не долго можно замеить на мороженную соленую воду -16 - -20С)
Колба, стеклянная трубочка для перегонки, можно пластиковую но не желательно.
Еще колба и хим стакан, электроплитка, тазик с содой.

Подразделим на две стадии.
1. Получение дымящей азотной к-ты
2. Поучение динитрата уротропина  --- не обяз просто выход больше---
3. Синтез гексогена.

---1 Получение азотки.
дымящая азотка быстро разлагаеться, по этому не продаеться НИГДЕ. Даж в лабах ее часто просто не найти.
Берем колбу и засыпаем туда нитрат или заливаем азотку 70% и заливаем серную к-ту (пропорции над расчитывать от них будет зависить выход)
Надеваем трубку и другой конец трубки опускаем во вторую колбу. Вторую колбу ставим в охладитель а ту  что со смесью на электроплитку. Ждем пока азотная к-та перегониться во вторую колбу но не переборщи ибо нам нужна чистая азотка.
После того как наберешь нужное кол-во азотки перестань нагревать смесь, азотку со второй колбы перелей в бутылку из темного стекла а конец трубки опусти в воду до того момента пока смесь не остынет до 40град или ниже.
Если заотка получилась коричневой от перегрева не беда. Можно ее перемешать стеклянной палочкой если не поможет добваить маленькую щепотку урутропина.

--2 Поучение динитрата уротропина
!!Если выход не важен то необяз делать!!
Берем сухое горючее, измельчаем, ставим хим стакан в охладитель засыпаем уротропин и заливаем 70%ной азотки. Потом добовляем ледяной воды пока не выпадет осадок. Но незя переборьщить! Уротропин страшно гидроскопичен. Далее заливаем ацетоном, фильтруем, промываем ацетоном. И сушим. Хранить в плотно закрытой пластиковой банке. СТРАШНО ГИДРОСКОПИЧЕН!
По сути это уже вв но как детонатор не годиться ибо полностью отсутствуют способности ИВВ.

-3. Вот тут самое сложное.
Заливаем в чистый хим стакан дымящую азотку и охлаждаем до -15град как минимум. По немногу добовляем наш динитрат. и выдерживаем окало 10мин. Далее переливаем в ледяную воду - 2-3градуса. и ждем пока гексоген выпадит в осадок. Ибо в воде он не растворяеться. Фильтруем и промываем.
Если он в воде не расторился по время промывания то поздравляю) гексоген готов. Далее его надо высушить и все.
Он относительно стабилен ибо его используют как БВВ. Он входит в состав С-4 и Аммонал скальной.

Дальше классическая схема сборки детонатора.
да этот рецепт трудноват но азид свинца получить еще труднее и тут хотябы реактивы доступны.
Кста) гексоген можно добовлять в аммонал) в промышленности он называеться скальной аммонал.
Надеюсь те поможет ибо не зря же я это все строчил) Будут вопросы обращяйся)

P.S.
Все же чем тебя киса не устраивает?

Взрывчатка  

By: megamozG on 2014-01-30 09 ч.

rbit пишет:

Азид натрия свободно продаеться но стоит много

Я как-то думал выписать по почте, но зассал, ИМХО покупка такого вещества должна мониториться ФСБ. Будьте осторожны при приобретении. Сам факт интереса к таким веществам, большое паливо в свете последних тенденций.

rbit пишет:

Азид натрия можно получить, всю цепочку я не помню но нужен металлический натрий.

Есть метод через гидразин, но это то вещество, с которым ни в коем случае не следует работать дома. И в лаборатории тоже лучше избегать, если не хочешь умереть от рака. Сильнейший канцероген, верная смерть.

rbit пишет:

Наверное жить хочется. Киса это так, побаловаться, знаю чела который баловался кисой пока руку не оторвало.

Редактировался megamozG (2014-01-30 09 ч.)

Взрывчатка  

By: rbit on 2014-01-30 11 ч.

Наверное жить хочется. Киса это так, побаловаться, знаю чела который баловался кисой пока руку не оторвало.

если использовать солянку, качественно промывать, использовать норм фитиль и корпус и соблюдать ТБ то ниче не будет.

Есть метод через гидразин, но это то вещество, с которым ни в коем случае не следует работать дома. И в лаборатории тоже лучше избегать, если не хочешь умереть от рака. Сильнейший канцероген, верная смерть.

Про яд таки да. Но про такой метод не слыхал не разу.

Я как-то думал выписать по почте, но зассал, ИМХО покупка такого вещества должна мониториться ФСБ. Будьте осторожны при приобретении. Сам факт интереса к таким веществам, большое паливо в свете последних тенденций.

вообще тут трудно сказать. Проще самому приехать в хим маг. А так я даж и не задумывался. Если и получать азид свинца то тока через металлический натрий.  Эт хоть безопасно.

Взрывчатка  

By: stels931 on 2014-01-30 13 ч.

rbit пишет:

Азид натрия свободно продаеться но стоит много. Азид натрия можно получить, всю цепочку я не помню но нужен металлический натрий.

Азид натрия вроде как входит в состав пиропатронов автомобильных подушек безопасности наряду с оксидом меди. И способ его выделения указан-мол растворяется в растворе аммиака. Только вот баг тут-окись меди образует с нашатырем комплексное соединение и следовательно потянется в раствор(и как ведет себя азид меди-хз,но полагаю что ебуче). Может прокатит азидоводород выгнать перегоном с кислотой типа фосфорной-но хз как он себя поведет да и ядовитая гадость(получается из гидразина и азотистой кислоты,гидразин вроде можно получить из белизны и нашатыря-но как говорится-нах,нах, к терапевту).

rbit пишет:

А гексоген можно получить

В вумных источниках приводится что нитрование ведут смесью азотки с уксусным ангидридом в качестве водоотнимающего средства(серка рушит уротропин)-но это прекурсор и более проблемен во всех планах чем вв.

Sodium пишет:

И да, какие ещё стабильные ИВВ есть?

Гремучка-стабильна, реактивы-азотка спирт да градусник-в общем вроде самый такой вариант.

megamozG пишет:

Киса это так, побаловаться

Ну или на крайняк когда безысходность типа анальной оккупации рептилоидами и когда уже "врагу не сдается наш гордый кишлак".

Взрывчатка  

By: rbit on 2014-01-30 15 ч.

В вумных источниках приводится что нитрование ведут смесью азотки с уксусным ангидридом в качестве водоотнимающего средства(серка рушит уротропин)-но это прекурсор и более проблемен во всех планах чем вв.

Да я слыхал про этот метод, говорят там даже можно без  дымящей азотки но есть методы где смешиваеют азотку дымящую и аммиачную селитру в качестве нетрующей смеси) Вообще рецептов много там уже выбирать надо наиболее достуный. Для меня самый доступный тот что описал) Серк не участвует в нитровании уротропина я ее использовал как обезвоживатель заотки и после перегонки серка не должна присутствовать в р-ре.

Гремучка-стабильна, реактивы-азотка спирт да градусник-в общем вроде самый такой вариант.

С фульминатами не сталкивался но говорят что гремучка страшно чувствительна О_о в тч и к удару... Киса хотяб от удара не детонирует.

Взрывчатка  

By: fagentosh on 2014-01-30 15 ч.

Никто не может перезалить азбуку домашнего терроризма? Интересно ознакомиться в познавательных целях.

Взрывчатка  

By: Муняй on 2014-01-30 15 ч.

fagentosh пишет:

Никто не может перезалить азбуку домашнего терроризма? Интересно ознакомиться в познавательных целях.

Гугол в помощь, там есть в свободном доступе.

Взрывчатка  

By: stels931 on 2014-01-30 16 ч.

rbit пишет:

но говорят что гремучка страшно чувствительна О_о в тч и к удару.

Капсуля жевело роняй как угодно и патроны-не слыхал что от эого детонируют и случаев самодетонации не наблюдается-ну если капсуль иголкой не колупать. Только в них добавка бертолетки и хз чего еще для стабильности. А так например бертофос и ацетеленид серебра сверхчувствительны но бертофос(с клеем и еще незнать чем) применяется в хлопушках и пистонах и они сами по себе вроде не того. А ацетеленид от удара рвет но совершенно сухой пересыпал и ковырял с газеты- ничего, рвет только от сильного щелбана или удара молотком сантиметорв с десяти свободного падения.
Во влажном состоянии вещества обычно безопасны, в корпус их видимо в таком виде пехают-но при высыхании может бумкнуть за деформаций. В общем все проверяется на практике-главное не делать много и использовать средства защиты-очки,мотошлемак, противогаз, краги-от полграмма точно ничего не оторвет, а больше ради науки вроде и не нужно.

Взрывчатка  

By: Sodium on 2014-01-30 21 ч.

rbit пишет:

Не хочу думать после вставки детона,что какого-то меня в параллельной вселенной только что разорвало на куски.

Ещё вопросы.
1) Если я в колбе Вюрца делаю HCl из соли и серки, как мне его правильно смешать с водой? На пиротеке сказано, что всё может взорваться, если не правильно смешивать, а на фото (pirotek[tochka]info/Chemicals/hcl.htm) ничего не понятно.
2) Если я возьму раствор для снятия лака (с ацетоном) и выпарю при 56 по цельсию, будет ли в результате чистый ацетон?
3) Влияет ли на чувствительность ТА использование гидроперита вместо пергидроля при приготовлении?
4) Критический диаметр - диаметр детонатора или самой бомбы?
5) Сдетонирует ли аммонал, если детон (киса) будет в картонном корпусе и заткнут ватой (кстати, если у кого есть, киньте примеры конструкций)?

Взрывчатка  

By: rbit on 2014-01-30 21 ч.

Капсуля жевело роняй как угодно и патроны-не слыхал что от эого детонируют и случаев самодетонации не наблюдается-ну если капсуль иголкой не колупать.

В капулях разве гремучая ртуть?

Взрывчатка  

By: kdmax on 2014-02-01 11 ч.

Соглашусь с Che _гевара по вопросам подготовки

Есть несколько книг, близких к теме. Могу залить, если кому интересно.

1. Химия и технология бризантных взрывчатых веществ - Е.Ю.Орлова, 1960

Книга состоит из трех частей,охватывающих три важнейших класса индивидуальных взрывчатых веществ.В первой части описываются нитросоединения, во второй - нитроамины и в третьей - эфиры азотной кислоты.В первых главах каждой части освещаются общие свойства взрывчатых веществ данного класса и теоретические основы процесса их получения.

э

2. Практикум по взрывному делу - Шевцов, 2004

Содержится современная стратегия обеспечения безопасности взрывных работ. Дается общая характеристика методов и средств испытания взрывчатых материалов для оценки их качества. Приводится стандартная терминология, излагаются методы обработки результатов испытаний. Приводится описание лабораторных работ, которые охватывают все основные разделы дисциплины «Разрушение горных пород взрывом».

3. Пороха и взрывчатые вещества - Веннон, 1936

Книга трех французских авторов Веннена, Бюрло и Лекорта «Пороха и взрывчатые вещества» представляет собой основательный труд, охватывающий не только теорию, химию и технологию порохов и взрывчатых пеществ, но и затрагивающий также вопросы испытания в. в. и их практического применения, и вообще дающий довольно подробное описание этой отрасли химической технологии во Франции.

4. Взрывчатые вещества и взрывные работы. Сухаревский М, 1923 В 2-х томах

Справочное руководство по взрывчатым веществам и их применению, для инженеров, техников и студентов.

Наблюдайте хладнокровно, будьте готовы реагировать; стойте твердо; не показывайте свои возможности и ожидайте подходящего момента; никогда не пытайтесь забежать вперед; будьте способны довести дело до конца.

Взрывчатка  

By: Yakui on 2014-02-01 11 ч.

kdmax пишет:

Есть несколько книг, близких к теме. Могу залить, если кому интересно.

Орлову кстати многие критикуют, уж не знаю почему.

i don't like the drugs but the drugs like me

Взрывчатка  

By: rbit on 2014-02-01 18 ч.

1) Если я в колбе Вюрца делаю HCl из соли и серки, как мне его правильно смешать с водой? На пиротеке сказано, что всё может взорваться, если не правильно смешивать, а на фото (pirotek[tochka]info/Chemicals/hcl.htm) ничего не понятно.

Взрыва там не может быть и в принцыпе. А так просто опукаешь трубку в воду и все. Метод галимый. В дом. условиях конц солянку не получить(( Ее проще купить, а продаеться она на обычном радиорынке. Если ты с МСК могу те бутылочку подогнать, закон особо не нарушу тк несмотря на запрет она продаеться свободно О_о)

2) Если я возьму раствор для снятия лака (с ацетоном) и выпарю при 56 по цельсию, будет ли в результате чистый ацетон?

Опять таки ацетон проще купить, тем более он продаеться в лакокрасочном. И несмотря на запрет в РФ купить его предельно легко даже в глухой деревне. Но если ты принцыпиально хош получить то проще прокалить ацетат натрия (сода + уксус) При прокаливании сухого порошка ацетата натрия - ацетон будет улетучивать и его надо будет сконденсировать например при помощи самагонного аппарата. Но лучше купи ибо пары ацетона малоли того что взрывоопасны. Нанюхаешься галюны словишь а может и траванешься.

3) Влияет ли на чувствительность ТА использование гидроперита вместо пергидроля при приготовлении?

H2O2 конц не запрещена ни в одной стране вроде)) А так влиять не должна тем более при промывании кисы вся мочевина должна уйти в канализации.
На чувствительность кисы влияет восновном ксилота и металлы - особенно свинец. Само присутствее катиона свинца может сделать кису крайне нестабильной. Но свинец мало где содержится. Может содержатся в элетролите и то не более 0.001%.

4) Критический диаметр - диаметр детонатора или самой бомбы?

Критический диаметр детонатора? Эт чет новенькое)
Любое ИВВ детонирует в абсолютно любых количествах даже пылинка завернутая в бумажку при поджигании взорветься.

Критический диаметр БВВ зависит от самого ВВ и от корпуса. Хотя что странно, аммонал у меня взрывался даже будучи в коробке из под соды. Критический диаметр нужен для того что бы образовавшееся давление вызвало детонацию основного ВВ прежде чем разорвет обалочку.

5) Сдетонирует ли аммонал, если детон (киса) будет в картонном корпусе и заткнут ватой (кстати, если у кого есть, киньте примеры конструкций)?

Тут скорее надо искать не кормус к детону а к самому аммоналу) Киса взорветься даже если ты ее насыпишь между слоями ватки и подажкешь)) Сразу видно что человек ни разу не имел опыта обращения с вв. Прежде чем делать взрывчатку почитай матчасть и ТБ. Меньше доверяй пиротеку, и сделай пару тройку взрыв пакетов хотяб на магние и нитрате натрия.
Какие конструкции?) Просто бумашная гильза с ватой самый простой варик) Главноее не давай кисе контактировать с металлами и оч хорошо промывай.
А вместо пиротека читай лучше умные книжки)

Будут еще вопросы задавай)

Взрывчатка  

By: megamozG on 2014-02-01 20 ч.

Солянку и серку я покупал без паспорта, несмотря на то что прекурсоры. Про солянку важное замечание: не храните в жилом помещении, хотя-бы на балконе. Она просачивается сквозь бутылку (чтобы наглядно проверить, прикрепите к бутылке индикаторную бумажку, за день покраснеет), а HCL штука не полезная для здоровья.

rbit пишет:

Тут скорее надо искать не кормус к детону а к самому аммоналу)

У меня аммонал от 10г кисы не заводился (взять больше не рискнул), зато АМДТ срабатывал.

Взрывчатка  

By: rbit on 2014-02-01 21 ч.

megamozG пишет:

Солянку и серку я покупал без паспорта, несмотря на то что прекурсоры. Про солянку важное замечание: не храните в жилом помещении, хотя-бы на балконе. Она просачивается сквозь бутылку (чтобы наглядно проверить, прикрепите к бутылке индикаторную бумажку, за день покраснеет), а HCL штука не полезная для здоровья.

rbit пишет:

Тут скорее надо искать не кормус к детону а к самому аммоналу)

У меня аммонал от 10г кисы не заводился (взять больше не рискнул), зато АМДТ срабатывал.

Хах в кол-ве 10гр АСВВ вообще не должны детонировать там минимум 100-150гр надо.
Что серка, что солянка продаеться свободно но надо знать где ибо если солягнку покупать в хим маге, пошлют куда по дальше а если на радио рынке то еще азотную предложат)
По поводу хранения хз, я храню в заводской бутылке и вроде проблемм нет да и кто же будет хранить кислоту там где спит?))
аммонал может сдетонировать в количестве 50-80гр при условии если забита будет в плотный металлический контейнер например корпус от учебной Ф-1 ))

Взрывчатка  

By: rbit on 2014-02-02 08 ч.

Сорри ночь была спать хотел и подумал что ты аммонал детонировать от 10гр хотел))
Аммонал устойчиво детонирует от 1-2гр кисы. НО
1.Он должен быть идеально сухим! 2% влаги в нем и все он не сдетонирует.
2.Ал. пудра должна быть нормальной. Да, да это странно но в посленее время мне вместо ал. пудры продают какоето фуфло. Серебрянка должна гореть а в примеси с окислителем вспыхивать.
3.Он должен быть очень мелко измельчен. Если он итой то можно в состоянии мелких гранул, те какой он получаеться после перемешивания в момент застывания.

Аммаонал при поджыгании должен заораться как ал порох только гореть должен медленее.
Аммонал достаточно трудно нормальный сделать. Лучше делай аммотропин. Вместо серебрянки сухое горючее. Все плавиться а когда застывает надо перемешивать чтобы получилась рыхлая змлеобразная масса. Которая после остывания забиваеться в шашку ну или в че ты там забиваешь)

Взрывчатка  

By: stels931 on 2014-02-02 15 ч.

rbit пишет:

В дом. условиях конц солянку не получить

Далее бред школьника-недоучки жертвы егэ яги можно бы и не читать-солянка производится растворением хлороводорода в воде и концентрация раствора при избытке хлороводорода определяется температурой-охлаждаем приемную пробирку с водой льдом с солью и будет вам сорок с лихуем процентов. Только вот при варке кисы разницы что 20 что 40% нет-это не эф из бенза тягать.

rbit пишет:

Аммонал устойчиво детонирует от 1-2гр кисы. НО

Не надо никаких "НО"-иначе бы профессионалы не страдали херней с применением промежуточного детона в виде шашки в 200 гр-чего бы им тратиться-подсушили бы пригоршню и пудры бы нашли точно какой надо коробок и рвали от обычного детона который кисы посильнее будет-так нет видимо все мастера взрывного дела идиоты и для надежности даже в тротиловой шашке детоны дублируют.

Взрывчатка  

By: rbit on 2014-02-02 19 ч.

Далее бред школьника-недоучки жертвы егэ яги можно бы и не читать-солянка производится растворением хлороводорода в воде и концентрация раствора при избытке хлороводорода определяется температурой-охлаждаем приемную пробирку с водой льдом с солью и будет вам сорок с лихуем процентов. Только вот при варке кисы разницы что 20 что 40% нет-это не эф из бенза тягать..

Я знаю как получают солянку. Просто конц соляную кислоту довольно проблематично получить а в домашних условиях почти нереально. Я проверял.
Разница есть, она заключается в скорости течения реакции. С конц соляной осадок выпадает спустя 10-30 минут а это удобно как ни как. Тем более зачем ее получать если можно купить?

Не надо никаких "НО"-иначе бы профессионалы не страдали херней с применением промежуточного детона в виде шашки в 200 гр-чего бы им тратиться-подсушили бы пригоршню и пудры бы нашли точно какой надо коробок и рвали от обычного детона который кисы посильнее будет-так нет видимо все мастера взрывного дела идиоты и для надежности даже в тротиловой шашке детоны дублируют.

В мда.
Ты хоть раз имел дело с ВВ? Шашку аммонала с легкостью заводит шприц на 4 куба забитый кисой. 4куба это как-раз 2 гр.  Промежуточный детон нужен но только в случае с конкретным ВВ например игданит и от 30 гр кисы не с детонирует а литой аммотропин детонирует минимум от 50гр но тк 50 гр это опасно применяют промежуточник.
Если ты не в курсе тротил это одно из самых стабильных и безопасных вв. В литом состоянии его трудно с детонировать однако в гранате ф-1 окало 50-70гр тротила и он литой и детонатор там не более 1гр... Как ты объяснишь это?

Взрывчатка  

By: zfh on 2014-02-13 14 ч.

Если зарегистрировать ооошку и получить лицензию на взрывные работы, то можно тоннами ВВ у производителя закупать. Только походу если регулярные объемы получать, эта фирма доход будет приносить больший, чем торговля врывчаткой тут :D

Вложения