Эми

Эми  

By: Sanscrit on 2013-04-24 04 ч.

Re: Эми

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Я вот Качером баловался, так уяснил для себя, что правильно собранный Качер это хорошая электронная мина. Мощное устройство способно вывести электронику и негативно повлиять на её работу.

sanscrit@safe-mail.net

Эми  

By: Будильник on 2013-04-24 05 ч.

sanscrit пишет:

Я вот Качером баловался

ИМХО. Штука конечно интересная, и наверное спецслужбы чем-то подобным занимаются. Те-же, которые можно сделать самому на наших КэТэшках и КэПэшках, мне кажется, пока слабоваты, и годятся только для игры в звёздные войны светящимися в руках ЛДСками, или для создания сильных помех телерадиоприёму.

Меня мама на этапе родила, когда батю в хате опер уложил. (Серёга Наговицин)

Эми  

By: Sanscrit on 2013-04-24 11 ч.

Конечно занимаются, даже в такой "дилетанской" программе проскочило. Качер один в один :)
Яб и дальше ради интереса мастерил и испытывал, только электронику жалко домашнюю и аппаратуру в лаборатории. Напалил.

sanscrit@safe-mail.net

Вложения

Эми  

By: Tommy_Chong on 2013-04-24 12 ч.

sanscrit пишет:

Конечно занимаются, даже в такой "дилетанской" программе проскочило. Качер один в один :)
Яб и дальше ради интереса мастерил и испытывал, только электронику жалко домашнюю и аппаратуру в лаборатории. Напалил.

Ув. sanscrit, можете ли вы изготовить подобный портативный генератор на заказ? Чтобы выбивал к чертям всю электронику на 50 кв.м, и какие примерно будут габариты.

Статьи УК должны начинаться так: "Если поймают -  то..."

Вложения

Эми  

By: stels931 on 2013-04-24 13 ч.

sanscrit пишет:

Мощное устройство способно вывести электронику и негативно повлиять на её работу.

Вывести из строя и повлиять на работу это две большие разницы. Очень многое зависит и от типа электроники-одно дело кассовый аппарат зависающий от щелка пьезоэлектрического элемента зажигалки в метре от него и совсем другое дело гарантированно выжечь диоды в генераторе автомобиля типа уазика или урала-полагаю что это минимальная мощность для начала рассмотрения изделия в качестве приемлимого оружия. Касаемо тонкой электроники то нормальные изделия заэкранированны,питающие и прочие цепи в них зашунтированы и выпалить их будет непросто-например обычный мобильник никаким образом не пострадал и не завис в десяти сантиметрах от работающего с полной нагрузкой сварочного инвертора со снятым кожухом-а наводки от него далеко не слабые.

Эми  

By: Sanscrit on 2013-04-24 15 ч.

В том то и дело что тем сгенеривованым наносекундным импульсам до фени экранировака, заземление, фильтра. Сам Бровин(Автор сабжа) предпологает что энергия передаётся через поворот магнитных моментов атомов вещества.Tommy_Chong,  я за мощностью не гнался, для меня иследование и анализ первоочередная задача. Первым здох Тектроникс (им мерял параметры), я не связал это с качером, на форуме Бровина ещё не было высказывания о влияния его излучения на электронику. Хотя фитоннка на раз заряжала конденсаторы, зажигала для красоты радом лежащие ЛДС (сам выложил кучу видео на трубу). Потом самовольно стал срабатывать пульт дистанционного управления от кондиционера лежащий на столе рядом. Потом здох блок питания питавший всю электронику (оказалось, что излучение далеко бежит по питающей сети комплекса)... Уже года как 4-5 не подходил к нему. А этими сообщениями напомнили  :)  Как приеду наверняка возмусть за старое  :D  уж теперь мне интерестно корёжить сигнализации, кассовые аппараты, домофоны. Но 50 квадратов я не знаю, надо пробывать.

sanscrit@safe-mail.net

Эми  

By: Tommy_Chong on 2013-04-24 16 ч.

sanscrit пишет:

В том то и дело что тем сгенеривованым наносекундным импульсам до фени экранировака, заземление, фильтра. Сам Бровин(Автор сабжа) предпологает что энергия передаётся через поворот магнитных моментов атомов вещества.Tommy_Chong,  я за мощностью не гнался, для меня иследование и анализ первоочередная задача. Первым здох Тектроникс (им мерял параметры), я не связал это с качером, на форуме Бровина ещё не было высказывания о влияния его излучения на электронику. Хотя фитоннка на раз заряжала конденсаторы, зажигала для красоты радом лежащие ЛДС (сам выложил кучу видео на трубу). Потом самовольно стал срабатывать пульт дистанционного управления от кондиционера лежащий на столе рядом. Потом здох блок питания питавший всю электронику (оказалось, что излучение далеко бежит по питающей сети комплекса)... Уже года как 4-5 не подходил к нему. А этими сообщениями напомнили  :)  Как приеду наверняка возмусть за старое  :D  уж теперь мне интерестно корёжить сигнализации, кассовые аппараты, домофоны. Но 50 квадратов я не знаю, надо пробывать.

Ок, ждем-с. :)

Статьи УК должны начинаться так: "Если поймают -  то..."

Эми  

By: Dragosh on 2013-12-02 15 ч.

stels931 пишет:
sanscrit пишет:

Мощное устройство способно вывести электронику и негативно повлиять на её работу.

Вывести из строя и повлиять на работу это две большие разницы. Очень многое зависит и от типа электроники-одно дело кассовый аппарат зависающий от щелка пьезоэлектрического элемента зажигалки в метре от него и совсем другое дело гарантированно выжечь диоды в генераторе автомобиля типа уазика или урала-полагаю что это минимальная мощность для начала рассмотрения изделия в качестве приемлимого оружия. Касаемо тонкой электроники то нормальные изделия заэкранированны,питающие и прочие цепи в них зашунтированы и выпалить их будет непросто-например обычный мобильник никаким образом не пострадал и не завис в десяти сантиметрах от работающего с полной нагрузкой сварочного инвертора со снятым кожухом-а наводки от него далеко не слабые.

Где-то на трубе, мелькало видео. Чел собрал ЭМИ пистолетного габарита.
Работает, только лист бумаги не прошивает..
Но всё же, Перспектива.
Особенно, если с конденсаторами побаловаться.

Почистил Карму, теперь Джедай.

Эми  

By: lavash on 2015-09-05 00 ч.

сделать ЭМИ довольно просто вопрос в том как ты собираешься синхронизировать взрыв гранаты с разрядкой конденсатора в катушку ???????????

Эми  

By: Лесной on 2015-09-05 18 ч.

lavash, знаков вопроса мало поставил.

Эми  

By: sub on 2015-09-07 09 ч.

вот вам эми  :trollface:
youtube.com/watch?v=7Xkx7FTWERw

Вложения

Эми  

By: Рядовой on 2015-09-17 08 ч.

stels931 пишет:
Fhjajaja88 пишет:

Возможно ли достать эми гранаты через дипвеб?

Правильнее задать вопрос-а возможно ли создание такого девайса? Для начала хоть не гранатного типа а размером например с ведро, питающегося автономно и гарантированно выводящего радиоэлектронику в радиусе хоть десятка метров(не взрывной волной и не поражающими элементами естественно)

Возможно. См. носимый комплекс "Атропус". Размер боевой части меньше ведра.

stels931 пишет:
Будильник пишет:

О какой гранате может идти речь?

Ну это байка типа что катушка из сверхпроводника разрывается взрывом и множество осколков превращаются в излучающие вибраторы.Только вот энергии магнитного поля которую может запасти хоть какая катушка гранатного размера будет мало для вывода всего электронного вокруг,а еще кпд никогда не будет стопроцентным и с синфазностью малопонятно.

Наоборот. Сжимая проводящий контур с протекающим током.
См. работы по ИМГЧ. Вопрос не в огромности запасаемой энергии, а в чисто технических сложностях связанных с реализацией такого боеприпаса.