Пороховая граната из пивной банки с гвоздями. Имеет смысл?

By: Anonimus1105 on 2013-01-25 13 ч.

Re: Пороховая граната из пивной банки с гвоздями. Имеет смысл?

Будильник пишет:

Не стоит применять поражающие элементы. Не надо стремиться убить или покалечить противника. Главная задача просто вывести его из строя. Для этого есть другие средства. Например, молотый красный перец. Он очень едкий и летучий. Мощную петарду, а лучше использованный баллончик от СО2-пневматики набитый порохом, надо засунуть в бумажный пакет с большим количеством красного перца. При взрыве помимо грохота, образуется едкое облако, которое на некоторое время ослепит врага. Вместо пакета с перцем можно использовать полиэтиленовый пакет с нашатырем. Эффект будет еще сильнее. Но это уже статья. Могут быть сильные ожоги слизистых оболочек глаз и дыхательных путей.

Ну это вы, уважемый против спецназа МВД с перцевым баллончиком в бой пойдете, а я на вас посмотрю....
В реальности же сила действия должна быть больше/равна силе противодействия, поэтому против ментов нам нужно серьезное оружие.

By: Sanscrit on 2013-01-25 14 ч.

как делают профессионалы ютуб

sanscrit@safe-mail.net

By: Anonimus1105 on 2013-01-25 19 ч.

Fobos пишет:

Anonimus1105,
во первых то что в петардах это не порох, а во вторых даже настоящий порох для такой гранеаты неподходит.
вобщем нетрать зря время используй ВВ.

Если с порохом совсем не получится, я так и поступлю, товарищ. Но, если верить Википедии, то трубные бомбы делают именно из пороха: https://en.wikipedia.org/wiki/Pipe_bomb

By: hid on 2013-01-25 20 ч.

Делай конечно, очень интересно!

By: Будильник on 2013-01-25 22 ч.

Anonimus1105 пишет:

В реальности же сила действия должна быть больше/равна силе противодействия, поэтому против ментов нам нужно серьезное оружие.

Во-первых, на спецоперациях  менты как правило все в бронежилетах, и пороховая граната им вреда не принесет. Во-вторых, надо всегда думать о возможном провале и последующем наказании. За гранату с болтами наказание будет куда как жестче, чем за взрывпакет с перцовкой.

Меня мама на этапе родила, когда батю в хате опер уложил. (Серёга Наговицин)

By: Anonimus1105 on 2013-01-26 00 ч.

Будильник пишет:
Anonimus1105 пишет:

Во-первых, на спецоперациях  менты как правило все в бронежилетах, и пороховая граната им вреда не принесет. Во-вторых, надо всегда думать о возможном провале и последующем наказании. За гранату с болтами наказание будет куда как жестче, чем за взрывпакет с перцовкой.

Бронежилеты не прикрывают конечностей, а на счет провала и наказания я отвечу словами
Рамиреса Санчеса: "Во время революции страх должен быть только в лагере реакционеров!"

By: Anonimus1105 on 2013-01-27 22 ч.

Сегодня провел первый эксперимент. Испытания проводил на заброшенном заводе, в одном из помещений с бетонными или кирпичными стенами размером 6 х 12 м, в котором был только дверной проем и одно немаленькое окно. Зажег фитиль, кинул гранату в помещение, стал за стену и стал ждать.... БАХ!!! Настолько громкий звук, что я немного охренел, еще и неслабое эхо разнеслось по всей окрестности. Заходим с типом в помещение и начинаем искать гвозди. Внутри полно дыма и пахнет серой. Всего в гранате было не меньше 50 гвоздей. 10 гвоздей оставили заметные отпечатки на потолке, а потолок там не ниже 3-х метров. Штук 7 гвоздей остались лежать на полу в том месте, где упала граната, с нижней стороны банки. Еще около десятка сильно погнутых гвоздей мы собрали по периметру помещения, они валялись в пределах 1 м. от стен, от которых похоже срикошетили оставив отпечатки. Остальные гвозди найти не удалось, наверное вылетели в окно или мы просто их не заметили, т.к в помещении было довольно грязно (песок и битые кирпичи на полу). В общем, по результатам эксперимента можно ставить такую оценку:  громкость звука 11 из 10, плотность разлета осколков 6-7 из 10. :)

А вот сама граната:

не-.torify.net ссылка

Может в скором времени проведу еще один эксперимент.

Вложения

By: hellcat on 2013-01-27 23 ч.

а фитиль из чего?

- аренда спутников и космических вертолётов
- услуги взвода терминаторов, серии Т-800 и Т-850(не интим)
- постройка звёзд смерти по секретным технологиям рептилоидов

By: Anonimus1105 on 2013-01-27 23 ч.

hellcat пишет:

а фитиль из чего?

Фитиль из этой же петарды К0212, дает задержку секунд 12. Кстати, в на одну такую баночку NonStop было использовано пороха с опилками вперемешку из 12 петард. Заполнение банки 90%.

By: Sanscrit on 2013-01-28 06 ч.

А как же эффективность проверять?
Пенопласт из тары бытовой техники, сверху одежда. Учитываем, что мясо примерно  в 4 раза прочнее на разрез, продавливание. Так оценишь меру воздействия на человека.

sanscrit@safe-mail.net

By: hid on 2013-01-28 06 ч.

Зачем пенопласт, доски обычные пойдут. Но гвозди не вариант, они лёгкие и площадь контакта большая, а если попадают остриём, то наоборот маленькая. Гайки, шарики - самое то.

Редактировался hid (2013-01-28 06 ч.)

By: Anonimus1105 on 2013-01-30 17 ч.

Сегодня провел эксперимент №2.
Поставил гранату в деревянный ящик размером примерно 1м х 1 м, ящик разорвало, разлет досок был до 12 м.
Все найденные гвозди были не дальше чем раскидало доски, т.е 12 м. На одной из дососк нашли встрявший в нее гвоздь от гранаты, он вошел в дерево примерно на 1 см. Еще нашли одну доску где был четкий отпечаток гвоздя во всю длину глубиной примерной 2 мм. В общем, мне не ясно почему так мало гвоздей встряло в доски, результаты эксперимента мне до конца не ясны и требуют дальнейшей проверки.

Вот видео испытания, звук был не очень громким из-за использования ящика:
https://www.youtube.com/watch?v=swz_dI7zdb8&feature

Решил использовать для гранаты более прочный корпус, чем алюминиевая банка. Думаю взять 0, 25 л пластиковые баночки из-под сока "Биола", по в теории это должно улучшить результат.

By: pistolet4ic on 2013-01-30 21 ч.

Будь другом, ты всеравно эксперементируешь, поробуй банку в банку как я писал и порох посильней трамбуй. Вместо гвоздей действительно гайки или шарики. Сосну должно сантиметра на 4 пробить, иначе это вообше не результат.

By: Fobos on 2013-02-01 02 ч.

жесть нах  :facepalm:
послушайте олдфага немайтесь фигней ничего толкового невыйдет
, тем более что о взрывотехнике вы понятия неимеете.

поробуй банку в банку как я писал и порох посильней трамбуй.

трамбованый порох да еще и трамбованый "посильней" горит а не взрывается :facepalm:

Сосну должно сантиметра на 4 пробить

смотрите разрушители мифов, стреляли из револьвера и из монтажного пистолета гвоздями, скорость пули у того и другого примерно одинаковая около 300 м/с масса примерно тоже, так вот гвоздь уже с 5 метров переставал ровно лететь и в отличии от пули никаких особо серьезных поражений не нанес, испытания как и положено на желатиновом манекене.
и это при скорости в 300 м/с, это же говно которое автор гордо называет порохом даже трети той энергии не даст, и как вот оно может пробить доску в 4 см???
непробьет и в один! это я гарантирую.

БАХ!!! Настолько громкий звук

громкий бах -это непоказатель

Но, если верить Википедии, то трубные бомбы делают именно из пороха:

да делают, точнее делали когда то одиночки анархисты, а как по вашему почему их неиспользуют?
потому что неэффективны, максимум что даст такая бомба то это полтора десятка крупных осколков при хорошей сборке и высококачественном порохе,и с растояния в 10 метров в цель попадут 1-2, убить таким конечно может если он конечно попадет куда надо стоит ли объяснять насколько это эффективно? , но это трубная бомба там толстые прочные стенки потому труба прежде чем лопнуть успевает набрать большое давление за счет чего и неплохая работоспособность, у тебя же пивная банка, интересно какое она давление удержит, аж 5 бар? и порох твой непрох впринципе, дальше стоит пояснять?
вобщем чтоб сопли не жувать, граната, ЛЮБАЯ должна давать много осколков иначе она малоэффективна или неэффективна вовсе, а для этого требуется массивная оболочка и полноценная детонация, ну и вв с хорошей энергетикой естественно а не говно из петард.

Вложения

By: Anonimus1105 on 2013-02-01 18 ч.

Будь другом, ты всеравно эксперементируешь, поробуй банку в банку как я писал и порох посильней трамбуй. Вместо гвоздей действительно гайки или шарики. Сосну должно сантиметра на 4 пробить, иначе это вообше не результат.

Сделал как вы говорили, испытал в заброшенном здании. Гайки брал 8 мм. Гайки раскидало по всей комнате, кое-где гайки даже повредили обои, но существенных повреждений стен найти не удалось. Должен сказать, что штукатурка на стенах была довольно твердая (еще советских времен), я потыкал в нее ножем, больше чем на 1 мм кончик ножа в нее не вошел. Похоже, что из-за слабости корпуса, банку действительно разрывает раньше времени и она не успевает набрать нужное давление. Поэтому решил использовать в качестве корпуса пластиковые бутылочки на 0.25 л, т.к они намного прочнее.

Вот фото девайса с гайками:

не-.torify.net ссылка

Также я собрал в торой девайс - гвоздевую гранату с корпусом от платиковой бутылочки. Испытать ее сегодня не удалось т.к потух фитиль и я не стал возвращаться к гранате. Завтра я заменю фитиль и испытаю эту гранату в другой комнате.

Второй девайс:

не-.torify.net ссылка

это же говно которое автор гордо называет порохом даже трети той энергии не даст, и как вот оно может пробить доску в 4 см???

Не знаю, чем вам порох не нравится? Обычный алюминиевый порох, никакого марганца там нет, я проверял.

Редактировался Anonimus1105 (2013-02-01 21 ч.)

By: Outlaw on 2013-02-01 19 ч.

Anonimus1105 пишет:

Не знаю, чем вам порох не нравится? Обычный алюминиевый порох, никакого марганца там нет, я проверял.

Судя по некоторым признакам, этот пиздобол вполне может не иметь понятия о том, о чем с апломбом говорит.

Live by the gun or die by the law

By: Anonimus1105 on 2013-02-01 21 ч.

Outlaw пишет:
Anonimus1105 пишет:

Судя по некоторым признакам, этот пиздобол вполне может не иметь понятия о том, о чем с апломбом говорит.

Если порох из петард в конце концов покажет свою полную несостоятельность, я стану использовать для экспериментов охотничий порох в пачках.

By: Fobos on 2013-02-01 23 ч.

Outlaw,
пошел нахуй мудак, пиздабола увидиш в зеркале если конечно ты знаеш что это такое.

By: Outlaw on 2013-02-02 00 ч.

Fobos пишет:

пошел нахуй мудак

Весьма мощный контраргумент  :D

Live by the gun or die by the law

Вложения

By: Ayer on 2013-02-02 01 ч.

Anonimus, продолжай эксперименты, всё отлично!

Anonimus1105 пишет:

Похоже, что из-за слабости корпуса, банку действительно разрывает раньше времени и она не успевает набрать нужное давление.

Совершенно верно. ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ -- самый важный залог эффективности. Давление прямо влияет на скорость и кинетическую энергию осколков. Осколки гораздо эффективнее если они маленького размера (выше скорость, глубже пробивание), тяжелые (вес = кинетическая энергия) и шарообразные (круглые, кубические... Не как гвозди; гвозди и шурупы часто бьются боком и не пробивают). Запомни: граната -- это как гнездо пуль. Осколки должны быть как шальные пули которые оттуда улетают во все стороны. Т.е. для эффективности, скорость/масса/энергия должны быть как у пуль из пистолета или автомата.

Химия реактивов НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Охуенную бомбу можно даже сделать из пара. Паровые локомотивы иногда взлетали в воздух от взрыва котла. Самое главное -- сколько давления выдерживает сосуд. Реакция должна накопить достаточно давления чтобы сосуд разорвать, и всё! Не надо ничего трамбовать, или даже заполнять полностью!

Кстати, если использовать стальной сосуд (типа pipe bomb), ложи порох в полиэтиленовом кульке. Сталь может порох поджечь спонтанно, химическим образом (оксидация).

Редактировался Ayer (2013-02-02 01 ч.)