Выбор пневмата и травмата

By: Vercetti on 2017-12-08 01 ч.

Собственно, суть темы в названии. Я неоднократно читал статьи про то, как повысить выше отметки 0 скилл владения оружием, и часто упоминается о том, что начать тренировать точность стрельбы можно с пневматики. Поэтому вопрос: какой для этой цели купить пневмат?

Вопрос 2. Какой травмат купить и где (в даркнете) для самообороны (читать как "решение проблемы в случае палева")?
(Поиском и гуглом пользоваться умею, но конкертики нет, да и ваше мнение послушать интересно

By: ЕУ on 2017-12-08 03 ч.

Re: Выбор пневмата и травмата

Лучший травмат - Grand Power T12, если же тебе только для самообороны (не собираешься становиться метким стрелком) - Оса ПБ-4-2 проверенный вариант (постарайся достать патроны с железным сердечником, которые уже не продают). Покупать придется официально, в даркнетах не продают. Если хочешь без лицензии - ищи кто тебе его купит и "потеряет".

Пневматика - хз что посоветовать, всё это игрушки.

Редактировался ЕУ (2017-12-08 03 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Корыто on 2017-12-08 06 ч.

Из травматов еще револьверы гроза интересные - они стальные и они револьверы (помимо того, что "тяжесть - это надежность, если даже не выстрелит - им еще и уебать можно" - можно еще и в русскую рулетку играть будет).

Плюс револьверов в отсутствии гильз, а у заявленного экземпляра еще и ствол без искревлений - пуля МОЖЕТ полететь туда, куда ты ее отправишь. Косяк в слабом боеприпасе и роли барабана в качеств езащиты от выстрела твердым предметом - выходные отверстия барабана уже, чем калибр.

Редактировался Корыто (2017-12-08 06 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

By: Vercetti on 2017-12-08 13 ч.

Корыто, в чём плюс отсутствия гильз у травмата? ствол нельзя вычислить же

By: жорик0 on 2017-12-08 13 ч.

Vercetti пишет:

но конкертики нет, да и ваше мнение послушать интересно

Как нет? Уже тыщу раз обоссали. Поиском по форуму попробуй.

Vercetti пишет:

в чём плюс отсутствия гильз у травмата?

Он имел ввиду, что у револьвера гильзы не выбрасываются.
И вообще, травмат нелегал - это как минимум глупо.

ЕУ пишет:

Если хочешь без лицензии - ищи кто тебе его купит и "потеряет".

Не найдет.

Редактировался жорик0 (2017-12-08 13 ч.)

By: ЕУ on 2017-12-08 13 ч.

жорик0 пишет:

травмат нелегал - это как минимум глупо.

Обоснуй. Травмат нелегал - это отсутствие лишнего внимания органов если не придётся применять и дополнительный шанс не быть пойманным если придётся. При случайном обнаружении - нет уголовки. По-моему вполне разумное приобретение.

Я устал. Я мухожук.

By: жорик0 on 2017-12-08 14 ч.

ЕУ пишет:

Обоснуй.

Ты знаешь где продают заводской травмат? (без лиц.) Передел - уголовка.

ЕУ пишет:

ищи кто тебе его купит и "потеряет".

Поясни кто в здравом уме на это согласится?

Редактировался жорик0 (2017-12-08 14 ч.)

By: Vercetti on 2017-12-08 14 ч.

жорик0 пишет:

тот, кому нужны деньги?...

By: ЕУ on 2017-12-08 14 ч.

жорик0 пишет:

Ты знаешь где продают заводской травмат? (без лиц.)

Не знаю. Искать людей надо. Если чего-то нет в продаже, иногда можно достать под заказ.

жорик0 пишет:

Ищите тех кто не в здравом уме (удивишься сколько таких, здравый ум - это нынче редкость) и испытывает финансовые затруднения. Кто ищет тот найдёт.

Редактировался ЕУ (2017-12-08 14 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: жорик0 on 2017-12-08 14 ч.

ЕУ, В теории это конечно можно, но на практике?
Человеку  не вздравом уме, лиценцию не дадут. Испытывает фин. затруднения - возможно.
Но давай подсчитаем во сколько обойдется такой травмат ТСу?
Затраты долбаеба (которому нужны деньги) на разрешение, сейф, медкомиссию, само оружие, штраф за утерю, все это умножай минимум на 2 (долбаеб должен остатся в плюсе).  И сравни итоговую цену с ценами в теме Корыто.

Vercetti пишет:

тот, кому нужны деньги?...

:idk: На выходе будет два долбоеба - продавец и покупатель.

Редактировался жорик0 (2017-12-08 15 ч.)

Вложения

By: ЕУ on 2017-12-08 21 ч.

жорик0 пишет:

но на практике?

На практике - возможно, делали раньше, но сложно. Сейчас можешь попробовать оставить запрос у гаранта, он поищет нужный тебе товар.

жорик0 пишет:

Но давай подсчитаем во сколько обойдется такой травмат ТСу?

Не дороже чем десяток лет в тюрьме за "неудачную" самооборону с легальным травматом. Когда есть выбор перестраховаться деньгами или рисковать сесть в тюрьму - я обычно страхуюсь.

Редактировался ЕУ (2017-12-08 21 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: жорик0 on 2017-12-09 05 ч.

ЕУ, Не вижу смысла развивать эту тему. Пусть тс сам решает. Схема с "потерей" как бы актуальна, но не для продажи. Обычно так поступают владельцы легального оружия, чтобы заиметь не учтенную единицу для себя.

By: Корыто on 2017-12-11 07 ч.

жорик0, тут я соглашусь с уважаемым ЕУ, т.к. неучтенную единицу травмата можно найти при желании, за ее обнаружение не будет статьи (только КоАП), как и за гладкоствол (только непередаелнный гладкоствол должен быть в РФ не короче 80 см - что не совсем удобно для ношения).
Согласно статистике - применение травмата в 95-97% случаев ведет к возбуждению дела на того, кто его применил. Отбросим от сюда случаи "Еблан, я тебя щас застрелю, смотри у меня ствол!" и "Вай, вай, пачэму такой дэрзкий?!" - отлетает по таким поводам около 70% применения травмата там, где это реально не обосновано. Остается у нас около 25% случаев, когда травмат применялся по делу и в момент такой реальной необходимости. Получается, что (очень примерно) один из шести людей, применивших травмат по делу, будет признан красавцем, остальные поедут сидеть. Так что статистика не совсем критичная (как кажется на первый взгляд), но не самая лучшая. Кстати, шанс 1 из 6 примерно равен шансу в русской рулетке. Только ее почему-то считают безрассудной и опасной игрой, а вот носить травмат на себя с мыслью о том, что даже при его правомерном применении будет тот же 1 из 6 на справедливое решение - норма. Как так?
Теперь прикинем, что даже если применивший травмат плотно сидит на 51 ст. конституции во время всех мероприятий, то шансы на успешный исход дела зависят от адвоката. Хорошего и толкового адвоката (даже не беру вопросы заноса следователю т.к. по таким делам очень часто на простых знаниях можно делдо развалить, если знать что и как делать). Хороший адвокат возьмет (по столицам) - от 100 до 300 тыс рублей за такое дело без гарантии (нормальный адвокат гарантий не дает т.к. наше правосудие это лотерея). А теперь сравниваем что можно купить со всеми издержками на те же 150 тыр. и скинуть в ближайшем канале после использования.

Я считаю незарегистрированный травмат лучшим решением по соотношению "проблемы при обнаружении - эффективность применения - возможность скрыться". По этой причине не ношу сам и не рекомендую никому брать переделы "на всякий случай поношу пока что".

Насчет гильз в барабане это плюс т.к. всегда так было и так будет - чем меньше следов на месте - тем проще адвокату тебя же отмазывать. Всегда надо оставлять как можно меньше следов.

Редактировался Корыто (2017-12-11 07 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: Никола on 2017-12-11 13 ч.

Пневмат(если всёже решили именно его взять для тренировок
), мп 654к. Наиболее близок к боевому оружию и при необходимости может быть переделан в нечто весомое. Травмат нелегал..... Не воспринимаю я травматы всерьёз, но попробую в свободное время зарядить свой наган не пулей а резиной и пострелять через боевой ствол. Самому любопытно стало. В результате можно будет в одном лице иметь и боевую машину и лайт вариант.

By: Корыто on 2017-12-11 18 ч.

Никола, ну тут можно взять в пример травматические патроны для гладкоствола - ближе 10 метров нельзя стрелять по живым людям все равно, если хочешь, чтобы они оставались живыми, а дальше 10 метров уже никакая это не самооборона не интересно :avtomat:

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

Вложения

By: жорик0 on 2017-12-15 23 ч.

Корыто пишет:

тут я соглашусь с уважаемым ЕУ

Корыто, я как бы тоже согласен с ЕУ.  Дело не в этом.

ЕУ пишет:

Много таких предложений? И какая цена?
И еще, кто может пояснить, в чем разниза заводского травмата от передела (если ты его купил, нашел, украл), сам не делал?
К последнему вопросу, прошу отнестись серьезно.

Редактировался жорик0 (2017-12-15 23 ч.)

By: Никола on 2017-12-16 09 ч.

жорик0 пишет:

И еще, кто может пояснить, в чем разниза заводского травмата от передела (если ты его купил, нашел, украл), сам не делал?

Переделка это статья, не зависимо от того откуда прибыл пистолет.  Если травмат заводской и не попадает под категорию переделок:                                                                                                                                           Нарушение порядка ношения оружия

Наказание по ч. 4 ст. 20.8 КОАП РФ назначается нарушителю, допустившему несоблюдение порядка ношения оружия и патронов. Санкция может выражаться в виде:

административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей;
    лишения права приобретения, хранения, ношения оружия на срок от 6 месяцев до 1 года.

By: анатолий1613 on 2017-12-16 14 ч.

Корыто пишет:

Насчет гильз в барабане это плюс т.к. всегда так было и так будет - чем меньше следов на месте - тем проще адвокату тебя же отмазывать. Всегда надо оставлять как можно меньше следов.

знаю реальную историю, когда человек стрелял в другого из собственной Грозы и ему за это ничего не было. Увечий пистолет много не нанёс, хоть и в голову стрелял с расстояния около метра,  и потерпевшего просто забили ногами, после того как закончились патроны. После стрельбы стреляющий с сообщниками скрылся и его так и не нашли. Позже выяснились подробности по этому делу в отделе полиции, к слову случилось это поздним вечером на центральной улице небольшого провинциального города. так вот, потерпевший, так как был пьян мало что помнил и по каким-то своим причинам отказался сотрудничать со следствием, свидетели рассказали историю о том что группа молодых людей из-за какого-то конфликта подралась с потерпевшим и слышны были выстрелы. Гильз на месте не обнаружено, в итоге "нападение было совершено с применением неустановленного оружия", следов и зацепок нет.
Кто знает что бы было если б потерпевший не отказался сотрудничать, но установить наподавших тем не менее проблематично.

Мой вывод, что способность револьвера не оставлять гильз это один из факторов безнаказанного применения оружия, который следует принимать во внимание, но и не забывать о множестве других мер безопасности.

жорик0 пишет:
ЕУ пишет:

Обоснуй.

Ты знаешь где продают заводской травмат? (без лиц.) Передел - уголовка.

ЕУ пишет:

я встречал таких людей, также при большом желании и отсутствии совести, можно подстроить потерю травмата у какого-нибудь знакомого.

By: Kadet on 2017-12-16 22 ч.

Vercetti пишет:

Собственно, суть темы в названии. Я неоднократно читал статьи про то, как повысить выше отметки 0 скилл владения оружием, и часто упоминается о том, что начать тренировать точность стрельбы можно с пневматики. Поэтому вопрос: какой для этой цели купить пневмат?

Вопрос 2. Какой травмат купить и где (в даркнете) для самообороны (читать как "решение проблемы в случае палева")?
(Поиском и гуглом пользоваться умею, но конкертики нет, да и ваше мнение послушать интересно

Пневмат для навыков стрельбы это фуфло.Посмотри лучше в сторону пестиков под патрон Флобера.Правда не знаю,как УК РФ эго оценивает.Травмат лучше без регистрации в случае чего скинул и не нужно никому ничего обьяснять.В этом варианте лучше всего переделка из сигнальношумового.Зораки 914 или в РФ он по моему Сталкер 914.

By: Корыто on 2017-12-17 15 ч.

анатолий1613 пишет:

знаю реальную историю

Хорошее начало, но я тоже знаю много историй и при этом всем они никак не тянут на статистику. Так, случаи из практики.

Насчет передела и заводского ОООП - заводской = КоАП, передел (не докажешь по российской практике судов что он вообще не тобой переделан) = УК.
Вот и все.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP