жорик0, тут я соглашусь с уважаемым ЕУ, т.к. неучтенную единицу травмата можно найти при желании, за ее обнаружение не будет статьи (только КоАП), как и за гладкоствол (только непередаелнный гладкоствол должен быть в РФ не короче 80 см - что не совсем удобно для ношения).
Согласно статистике - применение травмата в 95-97% случаев ведет к возбуждению дела на того, кто его применил. Отбросим от сюда случаи "Еблан, я тебя щас застрелю, смотри у меня ствол!" и "Вай, вай, пачэму такой дэрзкий?!" - отлетает по таким поводам около 70% применения травмата там, где это реально не обосновано. Остается у нас около 25% случаев, когда травмат применялся по делу и в момент такой реальной необходимости. Получается, что (очень примерно) один из шести людей, применивших травмат по делу, будет признан красавцем, остальные поедут сидеть. Так что статистика не совсем критичная (как кажется на первый взгляд), но не самая лучшая. Кстати, шанс 1 из 6 примерно равен шансу в русской рулетке. Только ее почему-то считают безрассудной и опасной игрой, а вот носить травмат на себя с мыслью о том, что даже при его правомерном применении будет тот же 1 из 6 на справедливое решение - норма. Как так?
Теперь прикинем, что даже если применивший травмат плотно сидит на 51 ст. конституции во время всех мероприятий, то шансы на успешный исход дела зависят от адвоката. Хорошего и толкового адвоката (даже не беру вопросы заноса следователю т.к. по таким делам очень часто на простых знаниях можно делдо развалить, если знать что и как делать). Хороший адвокат возьмет (по столицам) - от 100 до 300 тыс рублей за такое дело без гарантии (нормальный адвокат гарантий не дает т.к. наше правосудие это лотерея). А теперь сравниваем что можно купить со всеми издержками на те же 150 тыр. и скинуть в ближайшем канале после использования.
Я считаю незарегистрированный травмат лучшим решением по соотношению "проблемы при обнаружении - эффективность применения - возможность скрыться". По этой причине не ношу сам и не рекомендую никому брать переделы "на всякий случай поношу пока что".
Насчет гильз в барабане это плюс т.к. всегда так было и так будет - чем меньше следов на месте - тем проще адвокату тебя же отмазывать. Всегда надо оставлять как можно меньше следов.
Редактировался Корыто (2017-12-11 07 ч.)