[Обсуждения] Самоделкины

[Обсуждения] Самоделкины  

By: stels931 on 2013-05-22 20 ч.

Re: [Обсуждения] Самоделкины

pistolet4ic пишет:

Пока это никому не улалось сделать, что бы хром лежал как на заводском, а не чисто декоративно до первого отсрреляного магаза.

А на заводе как хромируют? Пологаю что гальванически с соблюдением режима по току и по составу электролита, без всякого там плазменно-дугового напыления. Может прогревают потом до спекания?
А что думаешь по поводу азотирования поверхности? Набить заготовку цианидом(старики говорили что самое качественное покрытие именно с ним, остальное мол туфта, правда речь об самодельных автозапчатях шла) и в муфельную печь на несколько часов.

[Обсуждения] Самоделкины  

By: pistolet4ic on 2013-05-22 20 ч.

stels931 пишет:

А на заводе как хромируют?

Нормально это факт, а как именно это ни кто не пишет только догадки типа под давлением пресуют принапылении и всякая туфта. Я это не знаю, но что в новоделах хром бесполезен это факт.

stels931 пишет:

А что думаешь по поводу азотирования поверхности?

Не имею ни малейшего понятия, есть возможность поробуй.

[Обсуждения] Самоделкины  

By: demonofwar on 2013-05-22 21 ч.

Кто вкурсе, можно ли к стандартному макарову наварить на ствол трубку, нарезать резьбу и прикрепить глушитель. Или это может закончиться поломкой ствола?

[Обсуждения] Самоделкины  

By: hid on 2013-05-23 06 ч.

Я делаю так, что без глушака пистоль имеет стандартные размеры, без каких либо торчащих трубок и стволов.

[Обсуждения] Самоделкины  

By: hellcat on 2013-05-23 07 ч.

hid пишет:

Я делаю так, что без глушака пистоль имеет стандартные размеры, без каких либо торчащих трубок и стволов.

Не в ущерб длинне инарезного ствола?

- аренда спутников и космических вертолётов
- услуги взвода терминаторов, серии Т-800 и Т-850(не интим)
- постройка звёзд смерти по секретным технологиям рептилоидов

[Обсуждения] Самоделкины  

By: demonofwar on 2013-05-23 07 ч.

hid пишет:

без каких либо торчащих трубок и стволов.

Всмысле, прямо на стволе резьба? И распил затворной рамы?

[Обсуждения] Самоделкины  

By: hid on 2013-05-23 07 ч.

hellcat пишет:

Не в ущерб длинне инарезного ствола?

Угу.

[Обсуждения] Самоделкины  

By: hellcat on 2013-05-23 10 ч.

demonofwar пишет:

Всмысле, прямо на стволе резьба? И распил затворной рамы?

Скорее всего, да. Думаю 11х0.75 или х0.5 можно нарезать и не трогать раму.

- аренда спутников и космических вертолётов
- услуги взвода терминаторов, серии Т-800 и Т-850(не интим)
- постройка звёзд смерти по секретным технологиям рептилоидов

[Обсуждения] Самоделкины  

By: hid on 2013-05-23 11 ч.

Для разных калибров и разных макетов разные способы, как минимум три, в том числе и 11х0.75.

[Обсуждения] Самоделкины  

By: RedZ on 2013-06-02 10 ч.

Знающие господа, поделитесь опытом, пожалуйста. Как правильно наплавлять металл на пиленные поверхности деталей ММГ, какой сваркой, каким металлом, последующая термообработка?

[Обсуждения] Самоделкины  

By: hid on 2013-06-02 11 ч.

Смотря какие детали. Если пистолетный затвор, то знающие люди говорят, что он отпустится, его поведёт, закрутит восьмёркой и вообще он испытывает большие нагрузки и сварка отваливается. С затворами пистолетов-пулемётов и т.п. проще, там нужно тонкими слоями наваривать нержавейкой и после каждого слоя обтачивать. Это всё со слов людей, которые этим занимались, я с сваркой не работал.

[Обсуждения] Самоделкины  

By: Будильник on 2013-06-03 03 ч.

RedZ пишет:

Знающие господа, поделитесь опытом, пожалуйста. Как правильно наплавлять металл на пиленные поверхности деталей ММГ, какой сваркой, каким металлом, последующая термообработка?

Ты же не собираешься ставить рекоры ресурсоемкости? Так что наваривай газосваркой металл, лучше хорошую оружейную или инструментальную сталь, но можно и конструкционку. Флюс - бура. Главное, чтобы было на основе железа, а не какие-нибудь сплавы. На 500-1000 выстрелов хватит, а больше наверное и не нужно. В своих мемуарах Михаил Калашников рассказывал, как они на экспериментальных образцах автоматов постоянно газосваркой наплавляли металл, когда искали оптимальные формы затвора и других частей, и ничего, все работало.

Меня мама на этапе родила, когда батю в хате опер уложил. (Серёга Наговицин)

[Обсуждения] Самоделкины  

By: WBI on 2013-06-18 17 ч.

Сегодня у сопалатника на АйПаде видел прогу - Gun Disassembly. Мож кому и боян, но я увидел впервые. Сказать, что прога АХХУИТЕЛЬНАЯ это все равно, что промолчать! Устройство оружия - вид в 3D. ОЧЕНЬ МНОГО всяко разных стволов! Нету только разьве что HK G11 может быть... Всем самоделкиным рекомендую!!! Есть ли прога под винду - не знаю. Буду завтра гуглить.

Редактировался WBI (2013-06-18 17 ч.)

[Обсуждения] Самоделкины  

By: кузнец лука on 2013-06-19 13 ч.

RedZ пишет:

если интересует именно наплавка то чем угодно, мой ручной крыс любит полуавтомат, такой сварочник с провлочкой и угликислотой работает, очень акуратно можно сделать, если нужно например пропиленую серьгу заварить с сохранением внутреннего диаметра, то внутрь вытачивается медный кругляк нужного размера, и варится электродами уони 13-55 или нержавейкой, крысюк расказывал как востанавливали ммг ствол, проталкнули графитовый стержень чтоб по нарезам прошел и пока он в стволе аргоном наплавили метал, местами даже нарезы востановились, но такие извраты крыс делать не советует, разная плотность металла и ведёт его в любом случае, ствол всегда новый нужно делать, а для удобства, иногда детали даже не наплавляют а припаивают недостающую часть, мапример сфрезерованного подователя на затворе, китай горелка, бура, твёрдай припой.Термообработка другой вопрос если наплавленую часть нужно потом калить то есть специальные электроды, google в помощ но крысюку  такого ниразу далать не довелось, говорит обычно незачем

Редактировался кузнец лука (2013-06-19 13 ч.)

[Обсуждения] Самоделкины  

By: simplepenis on 2013-06-25 16 ч.

Я немного разочаровлся в изготовлении самодельного оружия, пробовал сделать ПП под ружейный патрон, так у него почти каждая вторая гильза застревает.  Да и в руках его сильно трясёт. Эффективная дальность чуть более 20 метров, обрез и то удобнее. Столько труда и средств потратил. Неудачными попытки оказались. Сейчас думаю где бы добыть нормальное боевое оружие, АК-74 желательно.

[Обсуждения] Самоделкины  

By: fds on 2013-06-25 20 ч.

тебе в раздел с продавцами заглянуть надо и вопросы отпадут

[Обсуждения] Самоделкины  

By: кузнец лука on 2013-07-02 17 ч.

simplepenis пишет:

Я немного разочаровлся в изготовлении самодельного оружия, пробовал сделать ПП под ружейный патрон, так у него почти каждая вторая гильза застревает.  Да и в руках его сильно трясёт. Эффективная дальность чуть более 20 метров, обрез и то удобнее. Столько труда и средств потратил. Неудачными попытки оказались. Сейчас думаю где бы добыть нормальное боевое оружие, АК-74 желательно.

извините ! не понял. пистолет пулемет под потроны от охотничьего гладкоствола?

[Обсуждения] Самоделкины  

By: Walther on 2013-07-06 17 ч.

А про сигналки на базе нагана (МР-313 или Р-2) раскажите плз) Лучше с картинками или схемами))

[Обсуждения] Самоделкины  

By: кузнец лука on 2013-07-06 21 ч.

Walther пишет:

А про сигналки на базе нагана (МР-313 или Р-2) раскажите плз) Лучше с картинками или схемами))

объясните как сюда выкладывать картинки и я все подробно раскажу. вас интересует востановление под родной патрон 7,62наган или под что то другое?

[Обсуждения] Самоделкины  

By: кузнец лука on 2013-07-07 09 ч.

или еще проще куда можно выложить сохраненную тему по наганам с одного закрытого форума? там и картинки и техпроцесс и вопросы с ответами если после прочтения вопросы останутся то мой крыс на них ответит

Редактировался кузнец лука (2013-07-07 09 ч.)