rehcfyn, фоток не будет, но только потому, что я не разобрался, как заливать фотки, и куда их заливать, чтобы не деанонимизироваться. Да и не разбирался, всегда слов хватало; так что если без фоток никак, то лучше объясни, т.к. мне читать лень и это нужно не мне. Объяснишь - залью без проблем.
Расскажу с начала: для моделирования УСМ я использовал пластилин, т.е. 2 гвоздя в доску и из пластилина детали, это чтобы прикинуть, где какие рычаги будут (однажды еще в школе я лоханулся, и спуск был настолько тугим, что я его только плоскогубцами нажать мог). Взял обрубок швелера, выбрал ту сторону, которая толщиной 4 мм; СНАЧАЛА пилится курок, т.к. спусковой крючок можно потом как хочешь варьировать.
Курок - по сути деталю любой формы, на которой есть боек, углубление (или как назвать, типа шипик) для фиксации при взводе спусковым крючком, спица - то, за что взводят и место контакта с пружиной. У меня курок - это четверть круга, на который наварен боек (резбьа говно, я пробовал; или я не так пробовал), спица и надфилем сточен 1 мм внизу для фиксации курка;
контакт с пружиной у меня идет посредством шарнирного соединения: я брал болт М6, делал в нем прорезь толщиной с курок - часть курка я стачивал по толщине, чтобы прорезь в штыре была меньше и суммарная толщина УСМ была меньше; т.о., прорезь на самом деле 2мм, как и толщина курка в тех местах, где он входит в прорезь, этот штырь соединяется с курком винтом на резьбах (у меня это М3; лучше делать М4, т.к. М3 немного истирается, но вообще насрать - новый винтик сделать минут 10), в штыре есть поперечные выступы (поперечное отверстие + кусок сверла в нем на трении и суперклее; нетехнологично, зато держит очень хорошо, пусть и звучит ужасно), в них упирается пружина, которая упирается другим концом в выступ на рукояти ниже; длина штыря чуть меньше длины пружины в сжатом состоянии; пружину взял из сломанного "сигнала охотника", вроде ничего. Держится курок на оси, которая представляет собой винт М5.
Спусковой крючок из того же куска швелера, это просто подогнаный железный подпружиненный крючок. Держится на резьбе М4 или около того.
Все УСМ без отбоя курка, и чтобы боек случайно не нажал на капсюль патрона, лучше провернуть барабан на полоборота, чтобы боек был между двух юбок патронов.
УСМ пока без поворота барабана, но скоро я попробую сделать поворот при взводе курка с креплением храповика на курок.
Если кто-то самостоятельно точил храповое колесо, поделитесь. Думаю, просто выточить надфилем на соответствующем выступе на барабане (пока сваривал барабан, наварил выступ под храповое колесо)
Если что непонятно - спрашивай.