Как отличить травматику от огнестрела ?

By: toten359 on 2014-04-01 22 ч.

Собственно, сабж.
Прошу подсказать способы как визуально отличить травматический ПМ или травматический, переделанный под боевые патроны от настоящего.

By: Вдрова on 2014-04-01 23 ч.

Re: Как отличить травматику от огнестрела ?

toten359, стрельни себе в ногу -  ощутишь разницу. :lol:
А если серьезно - есть принципиально 2 вида травматических ПМ:
Сделанные на базе ИЖ-79. Нет "бороды", цвет рамки отличается по цвету от затвора, прямая спусковая скоба. Но похожий вид имеет и ИЖ-71; Второй вид - переделки из собственно боевого ПМ. Часто имеют надписи на затворе типа "ПМР", "ПМ-Т", "ВИЙ" и прочие. Других отличий в форме - нету. Также народ часто тюнингует травму, "чтоб была похожа на баивой", с ИЖ-79 серией это заключается в наваривании бороды, замене скобы, смене покрытия рамки. Для поделок на базе боевых - надписи максимально пытаются заворонить. Потому оба вида могут по итогу выглядеть практически неотличимо. Остается только одно отличие - диаметр ствола у дульного среза. Травма имеет меньший диаметр, от 5,8 до 7 мм. Но в темное время суток/в неосвещенном помещении ты этого не увидишь. Ну и накоротке надимедроленная травма может наделать дел не сильно хуже боевого.

Вложения

By: toten359 on 2014-04-02 06 ч.

Вдрова, спасибо большое. Наверное я немного не верно объяснил суть проблемы. Есть заманчивое предложение о покупке сабжа, обещают настоящий. Как при беглом визуальном осмотре (я думал попросить подержать, поглядеть, разок стрельнуть) определить пытаются ли мне продать переделку из травматики или обычный боевой ?

By: rehcfyn on 2014-04-02 06 ч.

toten359 пишет:

Вдрова, спасибо большое. Наверное я немного не верно объяснил суть проблемы. Есть заманчивое предложение о покупке сабжа, обещают настоящий. Как при беглом визуальном осмотре (я думал попросить подержать, поглядеть, разок стрельнуть) определить пытаются ли мне продать переделку из травматики или обычный боевой ?

Попроси чтобы при тебе его зарядили 9мм пулей и выстрелили. Сразу отпадут все вопросы. Если хочешь можешь еще на нарезы посмотреть. Но без отстрела с рук глупо что-то покупать. Мало того что загребут, так еще и не постреляешь.
п.с. суши сухари. Там мусора. Шанс 90%.

By: PRSG on 2014-04-02 07 ч.

-

Редактировался PRSG (2016-10-25 18 ч.)

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.

By: Вдрова on 2014-04-02 09 ч.

toten359, ты или тролль или дурак. Неполная разборка ПМ делается за 5 секунд. Не отличить боевой нарезной ствол от гладкого травматического невозможно. Погугить фото ПМ-а в разборе не судьба, видать.  :facepalm:

Вложения

By: t_bird on 2014-04-02 09 ч.

одни знатоки просто смех
toten359, хочешь определить переделка или нет смотри место крепления ствола к раме на травматах и прочих ПМобразных этот момент ослаблен на заводском боевом как и положено быть с завода
следовательно
если даже ствол будет боевой а момент что я указал ослабленный то это переделка
верняк
так же обрати внимание на сам ствол

By: toten359 on 2014-04-02 11 ч.

t_bird, спасибо большое за консультацию.
rehcfyn, готовлю сгущенку
Вдрова, всё вместе, тролль, дурак и нуб, человек и пароход. Я, как не особо сведущий в оружии человек, так понимаю, что существуют а)травматы аля ПМ б) травматы аля ПМ, переделанные народными умельцами под стрельбу боевыми патронами в)обычные боевые ПМы. Вопрос состоял в том как различить б от в. Технологии изготовления б) я не знаю, и соответственно  не знаю что происходит со стволом при переделке. Такие дела.

By: Вдрова on 2014-04-02 12 ч.

toten359, херовую переделку уидишь сразу, по надписям не стертым, по следам сварки на креплении ствола и пр. Грамотно сделанную переделку отличить смогут разве что эксперты. Опять же, у оригинального ПМ 4 нареза.

By: pistolet4ic on 2014-04-02 20 ч.

Если у знакомых берешь, то чего заморачиватся - не кинут, и потом можно предьявить, а если у людей которые потенциально могут кинуть, то скорее всего они и подставить могут. Лучше не бери из рук в руки. И ни как не проверяй. Да и не продадут тебе реальные люди ничего таким образом.

By: Doer on 2014-04-02 21 ч.

Да почему не продадут, всё продаётся и покупается, тут главное с историей инструмент не приобрести, а так попросить продавца разобрать и проверить. Со всем выше сказанным о проверке на профпригодность соглашусь, только возникает вопрос toten359, ты уже подумал о месте встречи, я когда в первый раз приобретал, мучал вопрос даже не о том, что сдадут, а как бы не вальнули или кидали, получается у них ствол у тебя деньги и вы одни.
И пять копеек от себя, есть ПМ спортивный вариант (стреляет "боевыми" и регулируемый прицел ), встречались с надписью на затворе "Байкал 442 если под патрон 9*18", в одно время предложений по России было много.

By: rehcfyn on 2014-04-04 18 ч.

PRSG пишет:

facepalm патроном..

Патроном с 9мм пулей) Зарядят дробовым 9мм, которым в пендосии по змеям стреляют, и купит человек с зубцом внутри.

Редактировался rehcfyn (2014-04-04 18 ч.)

By: roman karakurt on 2014-09-06 22 ч.

(мм патрон и все ясно :) Переделку не бери. Есть 99% шанс что подведет в нужный момент. проще сделай лицензию на нарезное и купи нормальный ствол. ПМ не стоит того что бы из-за него рисковать :)

Karakurt

Вложения

By: Sh on 2014-09-08 10 ч.

стандартный не тюненный травмат - аля макарыч имеет коричневые  (поносные) накладки на рукоять, в отличии от текстолитовых КРАСНОармейских родных ПМных. некоторые ставят красные накладки, дбы прибавить говну +15 к харизме.
если видиешь что с нижу замака висит пиздула, по типу "барашка" - это пневмат, это поджим винта баллончика.
можно сразу бить в ебло за такое, чтоб знали, что на дело и разборки надо ходить с наганом боевым )))

залепи свое дуло, дай спокойно послушать Фриски,
залепи свое дуло, носи свои старые сиськи...

By: Sh on 2014-09-08 11 ч.

блядь 40 лет, граммы нет...
имел ввиду - снизу рукоятки пистолета, где у боевого обычно обойма - и далее про пневмать его )))

By: nickyblackmarket on 2014-09-08 11 ч.

Sh пишет:

стандартный не тюненный травмат - аля макарыч имеет коричневые  (поносные) накладки на рукоять, в отличии от текстолитовых КРАСНОармейских родных ПМных. некоторые ставят красные накладки, дбы прибавить говну +15 к харизме.
если видиешь что с нижу замака висит пиздула, по типу "барашка" - это пневмат, это поджим винта баллончика.
можно сразу бить в ебло за такое, чтоб знали, что на дело и разборки надо ходить с наганом боевым )))

плюс у макарыча рамка не полированная в отличии от боя по бокам видно
про обозначение модели на затворе типа ИЖ-79-9Т и так понятно
а про пневмат доставило ;_)

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]

By: Sh on 2014-09-08 13 ч.

да сходу, да когда в стволом в морду, глаз так и не хочет искать надписи иж ,пиж и прочее,а вот рама да.
ща не помню, мр-80 .45 калибр РА, вроде даж рамка не пескоструй. и дуло майден тула , аккурат как у макара.
а вот щечки все палят )))

By: nickyblackmarket on 2014-09-08 13 ч.

Sh пишет:

да сходу, да когда в стволом в морду, глаз так и не хочет искать надписи иж ,пиж и прочее,а вот рама да.
ща не помню, мр-80 .45 калибр РА, вроде даж рамка не пескоструй. и дуло майден тула , аккурат как у макара.
а вот щечки все палят )))

у 79-9т рама точно неполированная, щёчки можно купить армейские за 250р по-моему раньше было как сейчас не знаю

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]

By: Михаил Архангел on 2014-09-11 14 ч.

При покупке железа всегда есть возможность получить аппарат с историей. С другой стороны, правильно восстановленный агрегат прослужит достаточно долго, если конечно не хуячить по 20 патронов в день (что само о себе накладно чисто в финансовом отношении).
Покупка с рук - вообще дело очень стрёмное, даже у знакомых. Ведь в случае их приёма, они сдадут покупателей. Самый надёжный способ - закладка. Но в этом случае получаешь то, что получаешь. И вообще, первый раз слышу, чтобы при покупке железа просили "разок стрельнуть"  :avtomat: Разве, что в голову. :lol:

Нельзя выбросить человека из головы. А из окна можно.